[PR] パズドラを抜いて人気ランキング第一位!モンスターストライク(モンスト)ID交換・仲間募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パポタ〜空飛ぶ魔導店〜 part8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/21(水) 08:21:09.30 ID:n9Tyx6ep
のんびりマッタリ3DアクションRPG

公式サイト
http://www.papota.jp/

PapotaWiki
http://www15.atwiki.jp/papota/

以前のスレ
・part1
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1166955114/
・part2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1223624146/
・part3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1228599087/
・part4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1231900008/
・part5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1248526425/
・part6
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1276420419/
・part7
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1301719404/

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/28(火) 01:21:26.67 ID:dAzrfggS
親方ァ!空からウ

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/28(火) 02:07:17.13 ID:jqFphcQj
日差しが強いとある日、小ぶりの雲の影は涼しい。
突然雨が降ってきた。

ふと空を見上げると、そこにはパポタが浮いていた。

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/28(火) 11:46:40.67 ID:dAzrfggS
新手のポッタン便所wwwwwwwwwwwww

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/28(火) 13:57:44.07 ID:ryLqPdF1
何いってんだみんな。
バッグさんにすればいいだろ。

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/28(火) 21:00:33.27 ID:vQ256hUR
ティルだけなら良いがロットンさんのはちょっと・・・

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/29(水) 19:19:11.72 ID:2i20Yutq
浮いていくんじゃね?

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/29(水) 20:05:23.98 ID:Hofui0nq
あ、合成鍋に突っ込めばいいんじゃね!?

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 01:12:00.76 ID:np5v9ZOl
むしろ、合成鍋のあの中身って…

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 17:08:13.04 ID:XgG2NwfB
パポタから したら世界の底の風でそこらじゅうに吹き散らされそうだな・・・
なんかバハムートラグーンで浮遊大陸の橋に人が乗ってる時に雷で橋ごと落とした事を思い出した

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 17:34:19.78 ID:3P2p+nPk
バハムートラグーンで浮気大好き!!!!

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/31(金) 01:28:09.28 ID:G+zFf351
ヨヨは帰れ。

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/03(月) 17:04:42.34 ID:ujhRPJ7+
バハラグネタに反射的にヨヨネタ返す奴はそれしかバハラグ知らねーのかよ
微妙にアホっぽい自陣営の仲間達とかずっと続く空に浮遊島、大陸な世界観とかパク・・・共通点割と有るぞ。
世界の名前もオレルスとミレリスでパk・・・そっくりだし。後アイテム使って能力値ちまちま強化したりとか。

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/03(月) 19:44:51.38 ID:p2lNzkx/
>>950
愛を感じた。

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/03(月) 22:12:38.42 ID:31io3o8C
ゾラの息子の名前がオレルスなのを知ってる程度には

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/03(月) 23:16:30.05 ID:ONmvEYfo
中学の担任が地球先生だったけどそれと似たようなもんか

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/07(金) 14:07:12.96 ID:tXMUoHGv
パポタにおいても移動速度は重要ですから・・・ヘヴィアーマーの皆さんは・・・

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/07(金) 20:41:46.44 ID:3sd+3qA8
WIKIに書いてあるWindows7でポーキーの店でバブルが買えないバグにはまったんだけど、回避方法ある?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/07(金) 20:51:56.92 ID:3sd+3qA8
ずっと古い方のHP見ててバブルが未実装だった><
最終更新2012年のはずなのに、おかしいと思ってたんだ……

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 13:06:47.73 ID:sBJkNSzZ
このゲームのラスボスって神父さんだよね?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 22:34:11.70 ID:CmawiQi5
え?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 23:25:14.45 ID:dHasYmaO
らだいさん

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 07:30:40.11 ID:WTFlYGGc
ショックにチャージ200も付けてしまったから減らしたいんだけど何か方法ないかな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 08:55:57.28 ID:MSe97uzt
チャージを100に変更するってアイテムがあった気がする
黄の魔晶石だったっけ?
たしかロットンさんがマテリアルを材料に作ってくれたはず

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 09:15:55.61 ID:iRGfBJ5u
ショックチャージャーからしたら聞き捨てならない訴訟

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 10:43:56.39 ID:WTFlYGGc
>>961
おおあったのかthx

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 12:24:22.29 ID:WTFlYGGc
連投すまん

魔導スキルってステータスの右にある属性○%っていうのでいいんだよね

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 15:04:49.04 ID:3xzOPt6X
ショックってチャージ上げて何か有用な効果あったっけ?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 16:16:36.36 ID:xdD3Cg5k
かといって下げる意味はあるだろうか
と思うのは俺がチャージしたまま持ち運んだりとかしない派だからだな
基本その場でぶっぱでよい

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 16:19:44.12 ID:3xzOPt6X
上下判定欲しいから100までは上げるけど、それ以上は移動が遅くなるから100で止めるってイメージだった

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 16:23:24.12 ID:xdD3Cg5k
廃人のショックは範囲3000,CH*8とかなので・・・
俺はまだそこまで行ってないしそもそもフォトン推しだけど

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 22:43:32.36 ID:sYrEN4bt
ショックの範囲は1500有れば十分じゃねえの

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 23:16:39.93 ID:Dqb29mYR
範囲でかいと気持ちいいだろ!
ただ3000はさすがに画面からはみ出しすぎて残念な感じになりそう

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 23:23:53.03 ID:iRGfBJ5u
ガタッ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 23:38:02.54 ID:3rtMXOpM
ショックの範囲1500だとぎりぎり届かないことかあるから1800は欲しいかな。
チャージは100が扱いやすい。チャージしたまま移動→敵出現即殲滅→再チャージ→移動再開

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 03:15:26.85 ID:4LkX8Cd8
チャージ*2を一つ付けてチャージ300で運用してる
大抵は次の敵が湧くまでにチャージ完了するよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 10:58:02.76 ID:ZGWtBZFb
風無効の魔王軍がアップを始めます

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/14(金) 13:17:25.14 ID:lrvWvFUJ
ブレイドも効かないじゃないすかやだー

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/14(金) 20:43:49.01 ID:/WNl9LD5
ショックスピア二刀流の俺に死角はなかった

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/15(土) 15:13:27.05 ID:OCXhTgeN
竜巻地方とかきたら積むな20年後の話な

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/15(土) 23:44:31.10 ID:3i6Oe1Gr
ショックスピアがシェイクスピアに見えたちょっと落下してくる

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/15(土) 23:53:33.94 ID:I5rnXchb
to be or not tobe.

To BEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/18(火) 01:49:50.62 ID:LzVdRvm4
wikiに人名と生年月日が羅列された変なページが追加されてるけどなんなん

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/18(火) 03:23:02.33 ID:9S0pardP
なにそれ怖い

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/18(火) 04:55:52.26 ID:LzVdRvm4
このページなんだけど
http://www15.atwiki.jp/papota/pages/56.html

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/18(火) 06:57:44.45 ID:caQW3dmR
やばいこわいなにこれ
アフィwiki作るbotが暴走しただけだろうけど
何をどう間違えたらこんなとこに書き込んじゃうんだよ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/18(火) 17:27:08.49 ID:B3P/7+Oy
とりあえず、書いてあった生まれ年が2000年代なところに
じだいの・・ながれを・・・・かんじました・・・・・・・・

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/18(火) 17:40:56.77 ID:ERhqyBIL
とりあえず私怨馬鹿だろうからwikiの管理人氏に削除を頼む

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/18(火) 17:45:10.12 ID:B3P/7+Oy
とりあえず、フルネームと生年月日のみとはいえ・・・よろしくないのは確かなんで、ページ内容すっからかんにしといた
ページの削除とかページ名変更とかは管理者か管理者に承認されたログインユーザしかできないから・・・
・・・とりあえずメンバー登録フォームから連絡しておくかね

wikipediaのワロン語のとこにも同じようなページ作られてて、まさにワローンwwwwwwwww

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/18(火) 18:12:50.57 ID:LSHvpa2X
ミレニアムエイジが厨房だもんなあ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/18(火) 20:40:00.43 ID:LzVdRvm4
みんなありがとう
気味悪いしやっぱり報告しておいてよかった

しかし過疎気味のマイナーゲーのwikiにこんなページ作って何がしたかったんだろうね

183 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)