2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AUTOZAM】AZ-1&CARA part.20【SUZUKI】

1 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/10(土) 09:53:03.23 ID:FC7rAu7T
前スレ
【AUTOZAM】AZ-1&CARA part.19【SUZUKI】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1297869490/

【AZ-1ってどんなクルマ?】
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/AZ-1

952 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/05(火) 23:55:32.44 ID:GcM5KT6U
スズキは金掛かってないスイスポが売れるからやらないでしょ
ケイワークスみたいな中途半端なの出してもおまえらが酷評するしw

953 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/06(水) 00:52:48.82 ID:6K76PB7f
じゃダイハツは?
ミラなら3ドアあるし
コペンは・・・いいやw

954 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/06(水) 01:20:44.32 ID:JwfYPI8A
ビートは出るなら即決かな。あくまで軽として出るならって事なんだけど。
普通車のオープンとしてでるならロードスター買うわ。
あと出るという話のCR-ZタイプR。これの出来次第だったらその選択肢もありだわ。
BRZや86は好みじゃなかった。まだRX-8の方がいい。
STIバージョンとか出たら良いものに仕上がってるのかもしれないけど多分我が家じゃ許されない価格に突入する。
それはタイプRも同じかw
だからビートは期待してるんだわ。D-X?イラネ。

955 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/06(水) 01:50:57.26 ID:+2foC0c/
K6AとアルトのガワだけOEMで仕入れて
ミッド搭載の2シーターで出してくれれば
車両本体価格150万までなら買う。

まぁマニアしか喜ばないから台数出ないわな〜。

956 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/06(水) 02:02:18.55 ID:JwfYPI8A
>>955
値段的に無理だろそれ。

957 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/06(水) 03:29:12.57 ID:xw9co7zp
キャロルのガワ作り直す余裕すらないのに酷だろ

958 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/06(水) 08:26:20.73 ID:6K76PB7f
AKBやアニソンに気を取られて珍百景忘れるなよ〜w

959 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/06(水) 19:18:09.72 ID:MJ6dMNVj
珍百景のかっこよかったね

960 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/06(水) 21:21:42.63 ID:xw9co7zp
テレビないからつべ辺りに上げといてくれ

961 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/09(土) 11:22:08.40 ID:69Jo0n4P
録画しといた珍百景見たよ
そこんトコロみたいな奇人の奇行って感じの扱いじゃなくて安心したわw

962 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/09(土) 12:19:06.34 ID:XMFARaKb
>>955-956
値段以前にK6Aという時点で無理だろ


963 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/09(土) 13:13:11.38 ID:D9R8oHx2
>>962
そういう話じゃない。

964 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/11(月) 15:11:36.22 ID:vGfFDyEz
そろそろ別の車をって考えてたらマツダにスポーツカーがなくなってたでござる。
ロードスターでもいいけど選択肢位は欲しかった。後はFMCの話もあるからどんな車両になってるかによる。
でも一番欲しいのは軽スポーツだな。スズキが出してくれれば、マツダにOEMって形もあり得るんだが…。

965 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/11(月) 18:06:27.46 ID:9O8ghcTm
別の車:カプチーノでいいじゃん

966 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/11(月) 22:28:48.06 ID:LotjdA7E
カプチの新車があったら買うわ

967 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/12(火) 00:55:54.88 ID:oP5UXKZ3
じゃあ俺はAZ-1の新車で・・金がねえorz

968 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/12(火) 03:24:37.43 ID:uasOnpmn
>>965
>>964は新車が欲しいんだろ。
カプチーノは新車なんてないしな。
仮にあっても新車じゃ無くて放置車だ。

969 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/12(火) 05:31:05.84 ID:8SiyKEW4
400万以上出さないと俺らが満足できる変態新車なくね?
それならAとかCに100万単位でつっ込んだほうが満足できると思うが
おまえらの大嫌いなボアアップやワイドボディやって公認も余裕だぞw

970 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/12(火) 08:20:24.54 ID:rK00yc4p
ないよなー。
家族からも軽だから許されてる。
ただ、AZ-1に今から100万掛ける的な事も当然認められないから保守が限度。

971 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/12(火) 09:21:28.49 ID:M3XgQ1Ua
うちも似た様なもんかも…
壊れて修理に大金が掛かるなら車を減らせと言われてるから、全塗装したいとかエンジンOHしたいなんて間違っても口に出せない。
現状維持で手一杯

972 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/13(水) 00:14:52.51 ID:lnRfMs0F
ガレージ犬キックってパーツ売っぱらった後のフレーム捨ててるんかな
商売だからお何しようといいけどただの鉄屑ちゃうねんてまんねんださかいなのに
業者オークションでかってるんかな

973 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/13(水) 00:40:12.54 ID:XyTnwXNX
>>972
基本潰れてるから捨ててるんじゃない?

974 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/13(水) 02:36:59.27 ID:ub7pFQ/q
捨てないでどうしろと?

975 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/13(水) 05:44:38.99 ID:7PaS5aFe
潰れたフレームでも生きてる部分のフレームを切り売りとか書類付フレームで売れば良いのにって事?

たまに業者オークションで事故車じゃない過走行車を仕入れて来て解体もしてるもんね

976 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/13(水) 08:07:30.75 ID:K04t152/
解体は普通の車の話でAZー1のことじゃないだろ。


977 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/13(水) 08:15:41.10 ID:iMsLAcqH
>>976
ここはなんて言う車のスレだよ…

978 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/13(水) 11:16:01.64 ID:GF4LzfBJ
>>975
そうそう流石わかってらっしゃる!
フロント周りなんて欠品だらけだし。
いちいち一車種ごときにばらすのは手間だろうけど。
まだまだ金になりまっせ、と教えといたほうがいいかな。975お前出来る人だから言ってこいや。

979 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/13(水) 12:15:17.12 ID:iMsLAcqH
その辺はIさん辺りがよくやってるね。

980 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/13(水) 12:38:01.40 ID:YNKWt0Jt
車の部品買って来ちゃった、フロントハーフカット。多分ぶっ飛ばされるなw

981 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/13(水) 17:00:27.41 ID:A5Dnm2Kl
一般家庭なら間違いない…W


何か落札した時に今度解体車が出たら切り売りしてくれないのかって問い合わせてみよう。


982 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/13(水) 17:49:50.38 ID:b9M4peHt
部品買ったのばれないように営業所止めでこっそり持ち帰って押し入れに積んでるけどフレームは無理だわ
エンジン欲しいけど補記類なしで100kgくらいあるんでしょ?


983 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/13(水) 20:19:29.02 ID:YNKWt0Jt
>>982
補器付くと0.1tに近いのかね?そこまで重い物じゃない印象だけど、分解は出来ますよ?
自分はフォークリフト使ったけどね。。w
32型のブラウン管テレビが約80kgあったが、一応一人で移動可能だけど、もっと持ち易い
エンジンなら大丈夫じゃないかな〜?(人によるか。。)

984 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/13(水) 22:16:27.39 ID:PNxfFoYl
俺のAZ-1・・・、まだ動いてる

985 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/14(木) 06:14:58.23 ID:4SM/D3bL
100kgか・・・
2時間前にヘッドガスケット完全に抜けたし買うしかないか
抜けると一気に水温上がるんじゃなくて水温計が2℃くらい上下に暴れながら徐々に上がるのな
オイル混ざってリザーブタンクがおもしろくなったw
http://img.wazamono.jp/car/src/1339622008402.jpg

986 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/14(木) 09:12:17.92 ID:uFCIF71f
F6Aの補機無しなら人にもよるけど1人で抱えれない事は無いと思う。
オレは1人でも大丈夫だった。
もう1人誰が居れば楽勝。


987 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/15(金) 03:24:16.01 ID:uRElWir/
原チャのエンジン持ち上げてヘロヘロになった俺には無理だなw
エンジン死んだら多分もう降りるけど

988 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/15(金) 16:02:46.14 ID:ENnHfMQy
エンジン壊れる原因ってやっぱりホースとかヘッドガスケットなの?
逆にこれらを強化品に変えとけば後10年は安泰?

989 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/15(金) 17:28:12.81 ID:uuMF+DKP
>>988
強化品程寿命を縮める。
車体的な意味でも、純正パーツ供給の意味でも。

990 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/15(金) 21:13:34.52 ID:d75QQn2A
ガスケットはともかくホースは強化品に換えて悪いことは無いんじゃね?

991 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/15(金) 23:02:29.54 ID:Oli04Swd
ホースが強化品だと、本来ホースが裂けて逃げるはずの圧力が機器類にかかって劣化が早まるとか?

992 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/15(金) 23:40:42.41 ID:d75QQn2A
ノーマルのホースでもホース裂ける前にリザーバタンク割れるし

993 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/15(金) 23:42:58.89 ID:mMfWTMxc
ホースは知らないけど強化品と長く使える事は違う事が多いよね

994 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/15(金) 23:46:01.85 ID:0tcEB1cJ
寿命が長い意味で強化ならいいけど、
サーキット走行で酷使する様な環境に耐える為に作られたものは交換サイクル早いよ。

995 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/16(土) 00:04:41.67 ID:ZA+ACqfe
そろそろ誰か次のスレ立て頼むぜよ


996 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/16(土) 01:03:11.32 ID:9u/0xBV7
ブーストを1.2k以下に下げよう(提案)
でもF90とか1.2kと1.3kで全然パンチが違うよね

997 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/16(土) 02:27:13.78 ID:9+fvta1x
>>995
新スレ
ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1339781111/l50

998 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/16(土) 02:55:29.50 ID:/yIW7ZNE
>>997

999 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/16(土) 03:03:19.21 ID:/yIW7ZNE
埋めて

1000 :しあわせの黄色いナンバー:2012/06/16(土) 03:03:38.91 ID:/yIW7ZNE
しまうぜよ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

210 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)