2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BIG3トータル重量500キロを目指すスレ

1 :無記無記名:2010/11/01(月) 19:13:28 ID:EISLV8qm
スクワットはフルボトム
デッドリフトは床ひき
ベンチはケツ上げなし

デッド350キロベンチ+スクワット150でもOKw

ま、俺は無難にベンチ150スクワット150デッド200あたり目指してるが

934 :無記無記名:2012/01/07(土) 06:57:49.18 ID:ZiMK6Ltj
>>932
気違いは死んどけ!

935 :無記無記名:2012/01/07(土) 08:13:39.36 ID:kN3ERmLp
>>932
ど〜考えてもガシャガシャすれば、夜の方が苦情が多いです(>_<)

936 :家帰って寝る:2012/01/07(土) 17:22:49.14 ID:7P93/H3P
足付けベンチ
122.5×5×5セット
フルスクワット
140×6×5セット…2セット目以降ベルトあり

ベンチの自己ベスト更新した!
体調は悪かったが下背部の疲れがなくて、胸の位置がいつもより高いブリッジを作れたので
ストロークが短く感じて楽勝だった。
少しゆっくり気味に降ろして、一発ずつフィニッシュで止めたので軌道も安定してた

セットクリアがこんなに嬉しいとは思わなかったw

937 :家帰って寝る:2012/01/08(日) 17:23:41.50 ID:jGm41Sqq
足上げベンチ
115×(5,5,5,5,4)
ナローデッド
140×5×5セット←重量設定間違えた
180×6

プレート間違えて、セット160kとセット後200kのつもりでやってた…。そうだよアホだよ
軽い=好調と思って、片づける時まで気付かなかった

腕のリラックスと、バーと脛の位置を近く出来たのは良かったかな。軽いから当たり前だが

938 :じゅう ◆/rdgfdUU8Y :2012/01/08(日) 19:08:05.35 ID:rKWmrcVa
B:105kg×5×5 ←サイクル4回目
ベンチさぼり気味だったので多セット
正月太りのおかげか体感軽かった

939 :初心者:2012/01/09(月) 00:21:16.91 ID:woG2IJ+x
これでよし。
今日のトレ
フルスクワット
UP80*8100*6メイン150*6160*1
マタズレが引いてき始めたのでフル挑戦。max更新
スモウデッド
UP80*6100*6メイン120*3
補助いろいろ
休養のおかげか、max楽々更新。フォーム修正も
要因か。付き人に感謝。
家帰って寝るさん、
来週からサイクルトレーニングに入りたいんですが、始めて
まだ一月もたってないんで、サイクルトレーニング早すぎたりしてないですかね?

940 :家帰って寝る:2012/01/09(月) 12:41:06.73 ID:kIh88VQr
>>939
サイクルトレーニングの導入の目的は停滞打破の意味合いが強いと思います
トレーニングが毎回楽しくてしょうがないとか、やるたびにセットベストorMAX更新しているようであれば
サイクルトレーニングはまだ必要ない気がします

ただ、扱っている重量が明らかに初心者ではないので、知らない内に疲労が溜まっていることも考えられますし
その場合はサイクルトレーニングは有効かと思います

まだ早い気もしますが、何事も経験ですから導入しても良いと思いますよ

941 :初心者:2012/01/09(月) 13:11:46.31 ID:woG2IJ+x
なるほど、、、。
停滞打破のためにサイクルはあるのですか。
参考になります。ありがとうございます、当分は
猫好きさんのトレと家帰って寝るさんのトレをさんこうに
頑張ろうと思います。

942 :家帰って寝る:2012/01/09(月) 18:02:54.08 ID:kIh88VQr
足付けベンチ
125×(5,4,3,3,3)…3セット目潰れ
フルスクワット
145×6×5セット…2セット目以降ベルトあり

スクワットが2日前より良くなった。深くしゃがんでもボトムで力が抜けない感覚が戻ってきた
ベンチは乱れ気味で、苦しくなってくると挙重中に手首を動かす悪癖が出た
グリップを外ハの字気味にして試したけど、軌道がいつもと違って戸惑った。迷ってばかり

>>941
パワーリフターのブログを探して、セットの組み方を参考にするといいと思います
動画付きだったりするので、モチベーションも上がるかも

943 :無記無記名:2012/01/09(月) 18:09:50.49 ID:Oas7WsT9
>>942
どんなサイクル組んでるのか教えてください



944 :家帰って寝る:2012/01/09(月) 18:46:39.73 ID:kIh88VQr
>>943
スクワットはセットベスト狙いのマイナス15〜20kでスタートして2.5〜5kずつ増量
デッドはセットベスト狙いのマイナス30〜40kでスタートして5〜10kずつ増量
だいたい5〜9週で1サイクルでしょうか。回数もセット数も基本変えません

しかし、体調によってサイクルの途中で重量下げますので、厳密にやってません
この辺の適当さが甘えとも言われそうです

945 :無記無記名:2012/01/09(月) 20:06:27.52 ID:bUHXfoDm
>>944
ありがとうございました

スクワット6*5セット

ベンチ5*5セット

デッド5*5セット

で、ベンチもサイクルですか?



946 :家帰って寝る:2012/01/09(月) 21:30:02.03 ID:kIh88VQr
>>945
ベンチのサイクルは組みません。スクワットやデッドと比べて疲労が軽度で済むからです
ただ連日やる場合のみ、下背部を休ませるために足付け→足上げにします
セットはそれで合ってます

このスレ見てる人以外にいるんですね。一時期じゅうさんと自分だけだったような感じですが

947 :無記無記名:2012/01/09(月) 23:38:21.27 ID:bUHXfoDm
>>946
わかりました、ありがとうございます

早速参考にします

いつも見ています、がんばってください

948 :初心者:2012/01/10(火) 23:24:56.08 ID:4NBomvR0
やっとスモウデッド140キロクリアできました・・・

949 :じゅう ◆/rdgfdUU8Y :2012/01/11(水) 21:59:30.58 ID:jh7WtvxK
S:155kg×5×5 ←サイクル4回目もう一度
インターバル3分弱でやらざるを得なかったけどいけた
普段インターバル取り過ぎ疑惑

950 :じゅう ◆/rdgfdUU8Y :2012/01/11(水) 22:20:32.72 ID:jh7WtvxK
>>949 ミス
S:155kg×5×2

951 :家帰って寝る:2012/01/14(土) 17:34:14.77 ID:s+QDSHC3
足付けベンチ
125×(5,4,4,3,3)
フルスクワット
150×6×5セット…2セット目以降ベルトあり

最近スクワットで担いでからスタンス決めるまでの歩きが安定してる
今まで3〜4歩動いてたけど、2歩で大体決まるようになった
ただ、少し歩幅を広めに取ってるせいか、担いだ状態で歩く時ふくらはぎが攣りそうで怖い

>>950
インタ3分は自分には拷問ですよ

952 :家帰って寝る:2012/01/15(日) 17:08:22.11 ID:wUZbvuE5
ナローデッド
180×5×5セット
足上げベンチ
115×(5,5,4,4,4)

ずっと午前ベンチ、午後デッドだったが逆にしてみた
身体的には悪影響が大きいけど、午前中にデッドを終わらせられるので解放感がある

953 :無記無記名:2012/01/15(日) 19:16:09.15 ID:8s5Dem2j
>>952
ジムに二回行くんですか?

954 :無記無記名:2012/01/15(日) 19:57:02.36 ID:tW6ygy/K
>>953
無職だから時間の制約が無いのさ

955 :じゅう ◆/rdgfdUU8Y :2012/01/15(日) 20:33:37.83 ID:OTQY2BIB
B:107.5×5×5 ←サイクル5回目
腰や背中に負荷を分散できたときはすんごい軽い

956 :家帰って寝る:2012/01/15(日) 21:10:13.30 ID:wUZbvuE5
>>953
だいたい休みの日は二回行きます。早起きとトレ時間の短縮が不可欠ですね
朝イチのトレはお勧めです

957 :無記無記名:2012/01/15(日) 23:07:31.88 ID:6VbIIkxy
>>956
リアル無職なのに何いってんの?w

958 :無記無記名:2012/01/15(日) 23:19:06.00 ID:OTQY2BIB
第16回ジャパンオープン
83s級(標準記録500kg)
参加者25名の平均記録
S:185s
B:135s
D:225s
T:545s
体重:80.556s

なんとなく調べてみたメモ

959 :無記無記名:2012/01/15(日) 23:34:44.77 ID:8s5Dem2j
>>958
俺も含まれてるな

960 :無記無記名:2012/01/16(月) 00:46:22.67 ID:Gv2h9k/q
競技人口少ないんだな
BIG3出来るとこならスポクラでも1人2人は居るレベルだわそれ

961 :無記無記名:2012/01/16(月) 08:48:15.98 ID:qpL5cHlZ
>>960
その一人が参加してるとかだよ

競技やってなきゃ多分無理

962 :家帰って寝る:2012/01/18(水) 22:08:33.08 ID:AHSFPZvo
足付けベンチ
125×(4,4,4,4,3)
フルスクワット
155×(5,4,4,4,4)…2セット目以降ベルトあり

スクワットは全4回のミニサイクルを12日で1周してしまった。ちょっと早かった
週末にセットベスト狙いするつもりだったのに、気が逸って自爆
140kからやり直し

>>958
ベンチが思ったより低いけど
スクワットとデッドは近くのジムじゃあんまいないレベルだ

963 :じゅう ◆/rdgfdUU8Y :2012/01/19(木) 23:12:53.46 ID:bMoHNkcK
1/18
D:155kg×1
1/19
D:165kg×3
体調の悪さが顕著に出た。ピークも過ぎたっぽい
前回までは調子良かったのに・・・

964 :無記無記名:2012/01/21(土) 06:40:24.40 ID:dQosxC51
現在トータル415kg。
500kgなんて届く日が来るんだろうか。。

965 :家帰って寝る:2012/01/21(土) 18:52:50.42 ID:tIgFbtEH
足付けベンチ
125×(4,4,3,3,3)
フルスクワット
140×6×5セット…2セット目以降ベルトあり

少し太ったせいでベルトが締まり過ぎるようになった
腹圧が掛けにくいんだけどベルト緩めると負けた気がする

>>964
400k超えられるトレを出来る人ならいずれ500kはいけると思う
無責任な話だけど思い込みも大切ですよね

966 :じゅう ◆/rdgfdUU8Y :2012/01/22(日) 19:53:38.62 ID:EOIvh1fB
B:110s×5×5 ←サイクル6回目
目標達成したけどもうちょいいけそうなんで次回は112.5sで

>>964
意識して続けていけば到達できると思いますよ

967 :じゅう ◆/rdgfdUU8Y :2012/01/24(火) 22:41:21.72 ID:DsL790X2
S:160s×5×1 ←サイクル5回目
時間なすぎ 2セットはやりたかった

968 :コロ助:2012/01/25(水) 01:02:01.29 ID:R8Q3EJ0K
D155×5、5、ワイド
S135×5、5、フル
B100×5、5、

腰も痛くなく順調ですがベンチが停滞中。

体重69kg 頑張って増量します。

969 :じゅう ◆/rdgfdUU8Y :2012/01/26(木) 22:49:10.28 ID:f579h3cH
D:165s×5×2
丁寧に下ろすと次のレップが軽い

970 :じゅう ◆/rdgfdUU8Y :2012/01/29(日) 19:26:01.12 ID:3hxdhMsW
B:112.5s×5×2 ←サイクル7回目
もはやサイクルでもなんでもなくなってきた 次は115

971 :じゅう ◆/rdgfdUU8Y :2012/02/01(水) 22:35:43.21 ID:ZuQDuZ/p
S:160s×5×2 ←サイクル5回目のやり直し
続、もはやサイクルでもなんでもなくなってきた 次は165

972 :じゅう ◆/rdgfdUU8Y :2012/02/03(金) 22:33:11.62 ID:yV0yioB1
D:170s×5×1
重くてあまりコントロールできなかった 
最終レップは返しがきついという初体験を済ませネガはほぼ自由落下の体たらく

そういえば家帰って寝るさんは休養中かな?静かすぎる

973 :無記無記名:2012/02/04(土) 10:38:20.40 ID:w5l54oGe
単に規制されてて書けないだけじゃね?
ブログでもやって同時進行してくれりゃ
板が規制されても見れるから便利なんだがw

974 :家帰って寝る:2012/02/04(土) 17:28:08.34 ID:A1h+FpyC
足付けベンチ(サイクル3回目)
130×1→135×1→140×1→142.5×1…胸止め
110×8×3セット
フルスクワット(サイクル1回目)
160×1
130×10×2セット…以下ベルトあり
140×6
120×6…ボトムで止め

久しぶりの報告。書き込み規制が長かったみたい。トレは続けてた
ベンチは先週から1発挙げ+8発狙いのセットでサイクル
スクワットは今日から1発挙げ+8〜10発狙いのセット+メモリ+ストップ

>>972
順調に伸びてますね。スクワットのMAX190kくらいですか?
自分はスクワットに限界を感じて、大幅に内容を変えることにしました

975 :家帰って寝る:2012/02/05(日) 17:18:42.20 ID:MvPSLKeA

ナローデッド
205×(5,4)
215×1
足上げベンチ
110×→120×1→130×1…胸止め
85×8×3セット

デッドは先々週225k成功
課題は重くなると膝が伸びきるのが早くて、フィニッシュが苦しいところ
多分腰高になってることと、身体が前に突っ込みすぎてることが原因だと思う
重量軽くしてチェックするしかないか
ベンチは前腕が上手く使えてる気がする。足上げ135kでも止め挙げ出来そう

976 :じゅう ◆/rdgfdUU8Y :2012/02/05(日) 23:43:05.04 ID:PBUxAeHg
>>958 を一般の部のみで修正すると

第16回ジャパンオープン
83s級(標準記録500kg)
一般の部16名の平均記録
S:200s
B:142.5s
D:232.5s
T:575s
体重:81.0125s

977 :じゅう ◆/rdgfdUU8Y :2012/02/06(月) 00:15:48.61 ID:/qBCVsTB
>>974
ありがとうございます
160×5なのでMAX180はいけると思います

>>975
家帰って寝るさんの伸びは尋常じゃないですね
そういえば何s級に出場されてるんですか?

978 :じゅう ◆/rdgfdUU8Y :2012/02/07(火) 00:36:47.74 ID:m85KVA/Y
B:115s×5、4 
いつもと違うジムにて
見慣れないマシンの山々に夢中になってしまったw

979 :家帰って寝る:2012/02/07(火) 21:36:02.57 ID:7L2DWodv
足上げベンチ
120×1→130×1→132.5×1…胸止め
90×8×3セット

痛くないけど肩がしょっちゅうカスタネットみたいな音する

>>977
昨年のベンチは93k級エントリーでしたが、体重足りずオープンでした
現在は85kくらいあるので、次年度も93k級のつもりですがちょっと迷ってます

980 :コロ助:2012/02/07(火) 22:13:02.58 ID:96Hgazuw
D160×5、5
S135×6、6
B102.5×5、5

いつになったら500kgいくのやら。

981 :家帰って寝る:2012/02/08(水) 21:19:42.35 ID:KymN3MUj

フルスクワット(鏡なし)
160×1
172.5×1×4セット…ベルトあり

鏡を見ない一発挙げで練習。目線が上に向き過ぎてるようで首が疲れる
スクワットが伸びてないのでサイクルに支障がない範囲で色々試し中

>>980
バランスが自分と似てる
S170、B130、D200で近い将来いけそうに見えます

982 :じゅう ◆/rdgfdUU8Y :2012/02/08(水) 23:22:36.36 ID:8BU1kbXz
S:165s×5×1
左膝にほのかな痛み

>>979
ご返答ありがとうございます 83s級でもよさそうですね
ちなみに私は83s級です

983 :コロ助:2012/02/08(水) 23:46:23.39 ID:v/eFALA8
>>981
ありがとうございます。
なんとか体重を75kgまで増やして頑張ります。

276 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)