2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第2の「電車男」? ゲーセンで出会った不思議な子の話

1 : マリンパーク号(広島県):2012/02/16(木) 13:31:24.05 ID:z5xtiM2i0● ?PLT(12001) ポイント特典

「友人から『うっかり読むなよ』と教えてもらったのですが、仕事中に読んで、思わず泣いてしまいました(笑)。
事実かどうかは別にして、作品としてもかなりのレベルです」(怪獣絵師の開田裕治氏)

 一月中旬、2ちゃんねるのVIP板にアップされたスレッド「ゲーセンで出会った不思議な子の話」が話題だという。
ジャーナリストの井上トシユキ氏が解説する。

「実話のように書き込まれた“泣ける”ラブストーリーであることから“第二の電車男”のように見られています」

 書き込みは「俺」による告白のスタイルで、四日間にわたって続く。物語は、ゲームセンターに通うのが趣味の冴えない大学生が、
吹石一恵似の美大生の女の子と知り合うところから始まる。格闘ゲームを通じて知り合った二人は互いに惹かれていく。
だが、じつは女の子は“余命一年”の「若年性卵巣ガン」だった。二人は残り少ない時間を惜しみながら過ごし、最後に女の子は……というもの。

「書き込みが終わった翌日には、GLAYのメンバーがツイッターで〈泣ける(;_;)〉と呟くなど、芸能界でもちょっとしたブームになっているようです

だが、“文章のプロ”たちは冷静。キムタク主演のドラマ「ビューティフルライフ」は、恋人役の常盤貴子が“不治の病”という設定だったが、
その脚本家・北川悦吏子氏は〈どうか、映画会社とかが、目をつけないといいね〉と冷ややかにツイート。

 エッセイストの能町みね子氏はもっと手厳しい。

「何の展開もないストーリーにがっかり(笑)。描写にリアリティもなく、周りが盛り上がるのを期待した男子高校生の創作じゃないかと」


http://bunshun.jp/shukanbunshun/thisweek_life/120216.html

2 : みくに(やわらか銀行):2012/02/16(木) 13:33:34.91 ID:b87q3tvI0 ?2BP(1072)

ステマだよな

3 : エーデル北近畿(やわらか銀行):2012/02/16(木) 13:34:25.56 ID:kx/wuuc00 ?2BP(731)

へー
じゃ映画化でもしろよ俺は見ないけど

4 : ゆふ(東京都):2012/02/16(木) 13:36:17.27 ID:HaUfSzKO0 ?PLT(13002)

知り合いに言われて見たけど長文すぎて読む気がしなかった

5 : スターライト(岡山県):2012/02/16(木) 13:37:51.07 ID:ogFQJDEE0 ?PLT(12001)

ニュー速嫌儲大戦争の方が泣ける

6 : 高尾(西日本):2012/02/16(木) 13:40:06.53 ID:a1hfKMPE0 ?2BP(1222)

古い話を・・・

7 : ホリデー快速おおみや(東京都):2012/02/16(木) 13:40:44.33 ID:6MHfUGvK0 ?2BP(0)
内容は恋空と同じレベル

8 : 高尾(西日本):2012/02/16(木) 13:40:50.14 ID:a1hfKMPE0 ?2BP(1222)

新車男ってのもあったな

9 : 那智(チベット自治区):2012/02/16(木) 13:40:53.39 ID:3pUyrjfS0 ?2BP(101)

ゲーセンでたむろしていた少女を殺害した犯人は
息子でなく旦那だったという話か

10 : とさ号(チベット自治区):2012/02/16(木) 13:49:08.27 ID:y0RnEAPe0 ?2BP(11)

ケータイ小説みてーなもんだろどうせ

11 : スターライト(岡山県):2012/02/16(木) 13:53:37.98 ID:ogFQJDEE0 ?PLT(12001)

ざっと見たけどテンプレ通りというかなんというか
フリーゲームのナルキッソスと被る
あとまとめブログのコメント4300て

12 : 特急リレー号(大阪府):2012/02/16(木) 13:54:49.79 ID:uRXEHknA0 ?PLT(12100)
> じつは女の子は“余命一年”の「若年性卵巣ガン」だった

そういうのマジでもういいから

13 : SLニセコ号(東京都):2012/02/16(木) 14:00:55.92 ID:4mv3XKed0 ?2BP(1001)

>何の展開もないストーリーにがっかり(笑)。
>描写にリアリティもなく、周りが盛り上がるのを期待した男子高校生の創作じゃないかと


読まなくても同意できてしまった。

14 : 特急リレー号(大阪府):2012/02/16(木) 14:06:52.84 ID:uRXEHknA0 ?PLT(12100)
そうだな、ナルキッソスだな

15 : 北アルプス(茨城県):2012/02/16(木) 14:30:48.34 ID:uW74DX8K0 ?2BP(0)

アフィのにおいがぷんぷんするぜ

16 : かくだ(東京都):2012/02/16(木) 14:39:06.27 ID:ijt8GIDa0 ?2BP(2607)

なんかどっかで見たけどゲーセンでの出会いの状況がマジで有り得ないww
どう考えてもステマを狙ったゴーストによる創作だろw
VIPはそんなん多すぎ

17 : ゲレンデ蔵王(東京都):2012/02/16(木) 14:40:58.22 ID:yVQwulOY0 ?2BP(112)

ゲーセンであった女の子が病気で死ぬ奴な

18 : 志賀(愛媛県):2012/02/16(木) 14:51:44.77 ID:e2b799w/0 ?PLT(32000)

ユーゴ紛争の創作もあったな
あれは内容も稚拙ながら去り際のセリフが悪質だったわ

19 : 山陽(埼玉県):2012/02/16(木) 14:55:48.77 ID:IfA2SgJW0 ?2BP(2626)

これは悪質なステロイドマーケティング

20 : 深浦(チベット自治区):2012/02/16(木) 15:01:51.27 ID:BpwmlOz90 ?2BP(1112)

釣りくさい

21 : うみかぜ(茸):2012/02/16(木) 16:08:33.69 ID:K4WUQqJJ0 ?2BP(1112)

> ゲーセンに通う大学生

今すぐ死ね

22 : エキスポシャトル(大阪府):2012/02/16(木) 16:15:47.34 ID:9djEj9tJ0 ?2BP(3001)

どっからどう見てもアフィライターの文章じゃねぇか

23 : Maxたにがわ(千葉県):2012/02/16(木) 16:22:24.75 ID:PEDfX1imP ?2BP(5555)

びーてす

24 : 阿寒(沖縄県):2012/02/16(木) 16:24:20.47 ID:S6NHMw1j0 ?2BP(12)

> >何の展開もないストーリーにがっかり(笑)。
> >描写にリアリティもなく、周りが盛り上がるのを期待した男子高校生の創作じゃないかと
2ちゃんは男子高校生しかいない証拠

25 : ホリデーあさひかわ(チベット自治区):2012/02/16(木) 16:24:28.76 ID:TlbmgJ2Q0 ?2BP(3334)

クラナドとか恋空?とかそのレベルだろ

26 : 高原列車(新疆ウイグル自治区):2012/02/16(木) 16:43:21.63 ID:aBlAPZgoP ?2BP(21)

ゲーセンで出会った女性が卵巣ガンで余命1年の確立

1/100000000ぐらい?

27 : 吉備(福島県):2012/02/16(木) 16:46:05.83 ID:9gGiw9Um0 ?2BP(1000)

be必須かよ
クソ仕様にすんなカス運営

28 : 最上川(京都府):2012/02/16(木) 16:50:38.01 ID:tVFKgMWF0 ?PLT(12100)

電車男とかすげーよな
あんな話よく考えられるもんだ。俺にはあんな面白い話作れないし、
尊敬する

29 : ノサップ(兵庫県):2012/02/16(木) 16:59:34.72 ID:4JOKXDe60 ?PLT(12000)

テレビ屋もこんな自演までして大変だな

30 : 備讃ライナー(東京都):2012/02/16(木) 17:03:59.62 ID:Sfm0IRTB0 ?2BP(4000)

もう映画化決定してんじゃん
ひどい話だ

31 : エアポート快特(東日本):2012/02/16(木) 17:08:08.98 ID:f7y/lPyh0 ?2BP(0)

★★★★.ひさびさにニュー速.に来られたかたへ★★★★

Q.ニュー速って人が.減ってない?
 みんな.どこに行ったの?
 どうして?

A.ニュー速は.アフィリエイト業者.とステマ業者に乗っ取られたため
 ニュー速民は.みんなこちらに移住.して通常運行中です
   ↓
 ニュー速(嫌儲) http://engawa.2ch.net/poverty/

だいたいの経緯は.↓で検索.して調べてください
 「2ちゃんねるで.一揆発生? 反アフィリエイトで.ニュー速民が大量移住」

32 : アイリス(兵庫県):2012/02/16(木) 20:45:36.51 ID:5qRIh6ZJ0 ?2BP(0)
正にこれだな
http://kanisokuhou.doorblog.jp/archives/51174787.html

33 : みやこ路快速(栃木県):2012/02/16(木) 20:51:26.34 ID:hLoK3H5U0 ?2BP(0)

忘れものと落とし物か

34 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2012/02/16(木) 21:08:03.31 ID:FD92pm1V0 ?PLT(12001)

昔、テーブルゲーム筐体の向かいに座り
日差し避けの隙間から覗いてる少女いた

35 : とさ号(東京都):2012/02/16(木) 22:20:32.10 ID:FAs8LssG0 ?BRZ(10888)

そんなことより、ゲーセンの隙間で凍死スレ立ててくれよ


36 : 信州スキー(東京都):2012/02/16(木) 22:24:25.29 ID:LeEwgcYy0 ?PLT(12000)

VIPじゃなくてVIP+だよ

37 : SLもおか(東日本):2012/02/16(木) 22:24:40.52 ID:+uy5/q+m0 ?2BP(0)

         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l   ν速は死んだんだ
     (l     し    l)
.     l    __   l    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ    絶対アフィ豚は許されないし、君は平穏な日々に帰る事は出来ないんだ
     / |         iヽ
    |\|         |/|  見え透いた会話ごっこは要らないから、早く広告をクリックしてください
    | ||/\/\/\/| |

38 : ラ・メール号(東京都):2012/02/16(木) 22:24:58.15 ID:h8tBAoVM0 ?2BP(122)

電車男→アングラの中で見返りもなく全員が楽しんだ結果、のちに有名になる
いま→アフィ、知名に目がくらんで良い話を作ろうとしたり良い事を言おうとしてるだけ

39 : スカイライン(広島県):2012/02/16(木) 22:25:54.27 ID:R/H0g/Tg0 ?PLT(12000)

でも泣ける2ちゃんねるとかあったよね

40 : ゆふ(東京都):2012/02/16(木) 22:28:22.42 ID:HaUfSzKO0 ?PLT(13002)

>>38
電車男は現在進行形で話が進んでたから
住民も楽しめたと思う
このゲーセンってのはもう終わった話を読んでるだけなんだよな
だから余計に作り話くささが目立つし住民はただ見てるだけでつまらんだろうに

41 : しんじ(大阪府):2012/02/16(木) 22:37:48.30 ID:MkwTf4J40 ?2BP(0)

ゲーセンで美少女と出会って仲良くなって、美少女が生い先短い運命を背負ってる確率は、地球が2012年に滅亡する確率より低い。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)