2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇、食欲回復へ ←働かないで食うメシはうまいか?

1 : アークトゥルス(京都府):2012/03/15(木) 22:08:48.20 ID:My17plJx0 ?PLT(12000) ポイント特典

 心臓バイパス手術を受けて療養中の天皇陛下について宮内庁は15日、歩行などのリハビリを続け、食欲は少しずつだが回復に向かっている、
と発表した。左胸の胸水については「現段階では、はりで抜くなどの治療は考えていない」としている。

 同庁によると、陛下はお住まいの皇居・御所で、階段昇降や呼吸法のリハビリを実施。息切れは時々見られるという。13日からは皇后さまと
一緒に散策を始め、15日は午前午後に約20分ずつ歩き、ノビルを摘んだという。

 また、同庁は、震災1年追悼式で一緒に登壇した皇后さまが和服姿だったことについて「もしもの場合、ハイヒールでは陛下を支えられないか
もしれない、との配慮から、草履と和服になられたようだ」と説明した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120315-00000089-mai-soci

2 : カペラ(徳島県):2012/03/15(木) 22:09:27.50 ID:nYDVa/Il0
はたらいてるやん

3 : ダイモス(秋田県):2012/03/15(木) 22:10:40.40 ID:3dFmSInv0 ?2BP(39)

働かないで飯食ってるのはこいつ ID:My17plJx0

4 : ディオネ(芋):2012/03/15(木) 22:11:15.98 ID:D90Dgq/rP ?2BP(70)

[ ::━◎]ノ 超旨い病人食なんやろな.

5 : 火星(やわらか銀行):2012/03/15(木) 22:12:09.23 ID:t5dkxqkv0
天皇陛下はむしろ同世代の中で一番働いておられる

6 : 熱的死(チベット自治区):2012/03/15(木) 22:12:54.15 ID:D5UJcR2JP
平成の期間を引き延ばすという大仕事をなさってる

7 : 地球(新疆ウイグル自治区):2012/03/15(木) 22:12:59.13 ID:e4E5EmKY0
>>1 まいん親衛隊 ★ 京都 ←こいつが立てたスレ↓

もし日本が戦争することになったら、お前らは戦地で戦う気はある?(韓国人は約80%が「戦います」)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1325488440/
【世論調査】ネトウヨは”口だけ番長”だったことが判明! 外国から侵略されたら戦う=6.6%
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1331688269/
韓国、高校歴史教科書に、日本軍は「従軍慰安婦を強制した」「民族抹殺政策を推進した」等の内容収録へ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1325231866/
ウトロ地区は、日韓友好の証に在日韓国人の生活区として認めていいと思う(´・ω・`)
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1299061261/
韓国の学生の「日本語離れ」加速
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1327662892/
【悲報】 アン・ジョンファン元韓国代表FWが引退
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1327663876/
ネトウヨ「日本は安全。日本人はやさしいホルホル」 ←外国人「なわけねーだろw日本最悪」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1327819454/
韓流ブームにのって「辛ラーメン」が日本人にバカウケ 温まるから海岸で食べる人も?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1327812832/
【飽食速報】健康食品を販売するハマショクが、キムチを無料配布
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1327765823/
移民反対=48.5% せやけどさ、移民受け入れないで今の豊かさ維持できるの?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1331474085/


8 : ディオネ(中国):2012/03/15(木) 22:15:07.53 ID:q2hMsMoC0
>>1はネトウヨによって消されるに一票

9 : カストル(京都府):2012/03/15(木) 22:17:20.97 ID:XeQ4Y0Zc0
まだ、右肺には水が溜まってるんだから、もうちょっと我慢しろや

10 : トリトン(兵庫県):2012/03/15(木) 22:17:23.41 ID:JuB5GFFB0
ネトウヨが>>1を在日チョン認定してくるに一票

11 : ベテルギウス(石川県):2012/03/15(木) 22:17:28.62 ID:nRf/bDjB0
ニュースも全く見てないような、頭の悪い釣りタイトルのスレを立てるのはやめようよ

12 : ニクス(チベット自治区):2012/03/15(木) 22:17:46.40 ID:OyP8kpzT0
てか、なんで誰一人として「もう皇太子さまに皇位継承して、公務からはお離れになられた方が」と言わないのだろう
70過ぎの病気持ちのじっちゃまをいつまでも働かせるって、ふつーに人道にもとるだろ
余生をゆっくり気ままに過ごしてもらえばいいのに、死ぬまで働けってヘンだろ
自称愛国者はそういうことを考えないのだろうか
それで早死にさせて、泣くとか許されんぞ

13 : ウォルフ・ライエ星(山陽地方):2012/03/15(木) 22:19:38.16 ID:TWKI04Y5O
天皇さん働き過ぎだろ
フリーターの俺なんて申し訳なさすぎ

14 : プランク定数(関東・東海):2012/03/15(木) 22:20:10.23 ID:GhwuDUix0
うまいに決まってる
ソースは俺

15 : アルデバラン(神奈川県):2012/03/15(木) 22:20:10.94 ID:xfL8LQxm0
>>1は在日朝鮮人に一票
そういうことにしておけば問題無いしな
問題あるなら問題ある奴が何とかしろよ

16 : アリエル(関東・甲信越):2012/03/15(木) 22:23:45.65 ID:0s8hv1CJO
>>1の頭は大丈夫か?まぁ大丈夫じゃないだろうなw

17 : バーナードループ(東日本):2012/03/15(木) 22:27:40.76 ID:EaawI3WS0
>>12
それは本人が言い出すべきことだからじゃね?

18 : 熱的死(埼玉県):2012/03/15(木) 22:30:20.89 ID:ym2kem94P
>>1
お前、働くの定義を言ってみろよwww

19 : テンペル・タットル彗星(関西地方):2012/03/15(木) 22:30:37.95 ID:/vNHRryC0
(^ν^)「天皇、働かないで食うメシはうまいか?

ネトウヨ「天皇陛下はむしろ同世代の中で一番働いておられるぞ」
ネトウヨ「天皇さん働き過ぎだろ」

(^ν^)「それって老人虐待だよなw」
ネトウヨ「ぐぬぬ…」

(^ν^)「また勝ってしまったか」

20 : アルファ・ケンタウリ(東京都):2012/03/15(木) 22:33:20.82 ID:Cnu2qjJQ0
>>19
なにこの論破術w

21 : リゲル(やわらか銀行):2012/03/15(木) 22:36:20.31 ID:kKlHBxAM0
天皇本人が歌わなかったのは彼にとっては君が代でなく「朕が世」だから仕方ないとして
横のババアはなんで歌わずドヤ顔なんですか・・

22 : ウォルフ・ライエ星(山陽地方):2012/03/15(木) 22:38:50.36 ID:TWKI04Y5O
>>19
おいこら俺はネトウヨじゃねーぞ


第一それじゃスレタイについては触れてないだろ
話すり替えんな…とマジレス

23 : エッジワース・カイパーベルト天体(やわらか銀行):2012/03/15(木) 22:42:44.58 ID:kczltNuC0
まぁ働き過ぎだからもうちょっと我慢して休養してろよ
周りも気を使って休ませろ

24 : 百武彗星(福岡県):2012/03/15(木) 22:45:31.34 ID:bu/7C2Cr0
働いてるじゃないか
移動中の車内でも居眠らないで沿道の人々に手を振ったりしてる

25 : ニクス(チベット自治区):2012/03/15(木) 22:49:06.46 ID:OyP8kpzT0
>>17
本人がギブアップ宣言しろよ、って、立場的にむりだろ
国民世論が、あまりにも気の毒だ、と声をあげて、宮内庁は非人道的だと怒らないと
まじめに思うわ
そういうこともせず、敬服しております、とか言って、崩御されたとき号泣する連中の下劣さを

26 : バーナードループ(東日本):2012/03/15(木) 22:50:59.25 ID:EaawI3WS0
ちゃうよ、自ら退位することだってできるんじゃないの?
平安時代はそうだったじゃん

27 : 子持ち銀河(北海道):2012/03/15(木) 22:52:35.17 ID:EnrSRE5BO
世のジジババはパチンコしたりゲーセンしたりして過ごしてるのにな
陛下はせめてもう少し休め


28 : レア(チベット自治区):2012/03/15(木) 22:55:50.32 ID:n8aX3M+z0
天皇はメチャクチャ激務らしいじゃないの

29 : ニクス(チベット自治区):2012/03/15(木) 22:56:41.93 ID:OyP8kpzT0
まあ、ぶっちゃけある思想の人たちは皇太子さまがとても気に食わないようなので、動かんだろう
国会で議論したらどうなんかな
しろよ
ホント、死ぬまで逃がさねえぞ制度はばかげてるし、見てて嫌だ
やじゃんよ、どう考えてもゆっくりした生活が必要なご老人に公務をやらせるとか

30 : アクルックス(禿):2012/03/15(木) 22:56:55.42 ID:IMSrS00ri
>>1
働いてるじゃん(笑)


31 : 百武彗星(福岡県):2012/03/15(木) 22:57:09.66 ID:bu/7C2Cr0
>>21
美智子様のことか、歌ってるじゃないか

32 : ソンブレロ銀河(家):2012/03/15(木) 22:57:46.82 ID:CZuXW6mO0
>>12
そういう話もあったじゃん
摂政がどうのこうの定年がどうのこうのと

33 : 百武彗星(福岡県):2012/03/15(木) 23:00:19.51 ID:bu/7C2Cr0
おれは半分ひきなので1年で10回くらいしか人に頭下げないけど
天皇は一回の行司で100回くらい頭下げてるよね
お辞儀の礼儀作法というか美しいよね

34 : グレートウォール(愛知県):2012/03/15(木) 23:00:25.69 ID:Wwbipo6u0
陛下ってお休みの日あるの?
24時間ぼっちになれる日

35 : ディオネ(東日本):2012/03/15(木) 23:02:18.94 ID:pOOP4KCH0 ?2BP(71)



     人
     の
     レ
     ス
     を
     盗
     ん
     で
     食
     う
     メ
     シ
     は
     う
     ま
     い
     か
     ?

36 : ダイモス(新疆ウイグル自治区):2012/03/15(木) 23:03:22.96 ID:EMsJN9d00
京都(付近)に住んてるだけで(京都)になるのは納得いかない
こんな奴は京都人とは認めない



37 : ハッブル・ディープ・フィールド(dion軍):2012/03/15(木) 23:04:53.95 ID:nRK5Hglj0
間違いなく>>1より働いているし
世の役に立っているよな?


38 : 百武彗星(福岡県):2012/03/15(木) 23:11:44.57 ID:bu/7C2Cr0
>>34
御用邸

御用邸(ごようてい)は天皇や皇族の別荘である。
年に数回、静養を兼ねて避暑や避寒で訪れる。宮内庁の定義では、
一定規模の建造物と敷地を有するものを離宮とし、小規模のものを御用邸と称している。


現存する御用邸

那須御用邸(なすごようてい)
    栃木県那須郡那須町、1926年(大正15年 / 昭和元年) -
    主に8月 - 9月に訪れている。
    2008年(平成20年)には天皇・皇后の意向を受け、初めて秋の時期(10月24日 - 27日)に訪れた。
葉山御用邸(はやまごようてい)
    神奈川県三浦郡葉山町、1894年(明治27年) -
    主に2月 - 3月に訪れている。夏季は観光客が多いため用いない。大正天皇が崩御した所である。
    1971年(昭和46年)に建物が焼失(葉山御用邸放火事件)したが、1981年(昭和56年)に再建された。
須崎御用邸(すざきごようてい)
    静岡県下田市、1971年(昭和46年) -
    主に7月 - 8月に訪れている。邸内にはプライベートビーチがある。

39 : レグルス(WiMAX):2012/03/15(木) 23:14:41.25 ID:jwyLPvtv0
>>37
正直、>>1の方が社会の役に立ってる。

40 : ビッグクランチ(富山県):2012/03/15(木) 23:20:05.61 ID:+kty0e1V0
そういえば天皇を攻略できるエロゲってないよね

41 : アルビレオ(大阪府):2012/03/16(金) 02:09:05.15 ID:O8/QsEgk0
本当に、この辛いご時世を背負ってお立ちになっているかのような陛下には頭が上がりません。
常日頃からの感謝の気持ちを申し上げます。

42 : ベテルギウス(新疆ウイグル自治区):2012/03/16(金) 02:11:54.94 ID:uULzDV1O0
まだまだ贅沢三昧し足りないから死んでも死にきれないんだろうな

43 : リゲル(西日本):2012/03/16(金) 02:18:02.13 ID:S8lXIeJw0 ?PLT(15000)

天ちゃん78歳か
普通の人ならとっくに現役引退して年金ぬくぬく生活してること考えると、未だに公務してるとか大変だな・・・

44 : ベラトリックス(千葉県):2012/03/16(金) 02:20:42.51 ID:xdVTN54X0
天皇に何かの機会があって直接間近で会えてこの質問したら30分後には極右になってそうだ

45 : ダークマター(やわらか銀行):2012/03/16(金) 02:22:36.03 ID:RyS/qz9q0
>>1
在日朝鮮人にそっくりそのまま返してやるわ

46 : テンペル・タットル彗星(福岡県):2012/03/16(金) 02:23:31.73 ID:5zLH7QHb0
労働とは賃金や報酬を得るために働くことだから
天皇は賃金とは無縁だから働いてるじゃなく
ロボットのように動かされてるだけかも

47 : 海王星(山口県):2012/03/16(金) 02:25:23.28 ID:1Xx7ss0/0
天皇は生でみたけど、ただの爺ちゃんって感じだったな。
逆に、皇太子はなんかオーラがあったな。

48 : プレセペ星団(栃木県):2012/03/16(金) 03:12:44.04 ID:cjoNRewb0
>>1
床下収納にはまって、そのまま餓死しろゴミクズ。

49 : エイベル2218(チベット自治区):2012/03/16(金) 03:58:38.45 ID:cFlisrUEP
資産があるやつは別に働かなくてもいいだろ
天ちゃんは違うけど

50 : 天王星(東日本):2012/03/16(金) 05:22:29.48 ID:1IWqAdFt0
お前よりは働いてるよ

51 : エイベル2218(チベット自治区):2012/03/16(金) 06:30:35.37 ID:0QrinOAIP
>>47
なんかわかる

52 : パルサー(長野県):2012/03/16(金) 06:42:16.37 ID:yCH6OQJx0
むしろ働き過ぎだろ

53 : ヒドラ(大阪府):2012/03/16(金) 06:49:25.36 ID:wxQExUwa0
いつも他人に見られててお気の毒だ
たまには監視の無い場所で全裸になってシャンソンを歌いながら武富士ダンスを踊るくらいの自由を満喫させてあげたい

54 : グレートウォール(大阪府):2012/03/16(金) 06:50:50.27 ID:oa6hhONh0
めっちゃ働いてるやん
お前何を見てきたんだよ

55 : ヘール・ボップ彗星(滋賀県):2012/03/16(金) 07:24:16.24 ID:uAT76lc+0
皇族でも働かない人と働く人の差が見えてしまったからな

56 : ダークマター(青森県):2012/03/16(金) 08:02:53.60 ID:lW8ZUuzF0
天皇は存在してるだけで働きになるんだよ

57 : 木星(京都府):2012/03/16(金) 08:39:00.96 ID:88zVY8Jj0
平成天皇最後の晩餐

58 : ハービッグ・ハロー天体(大阪府):2012/03/16(金) 08:40:18.79 ID:ftRRTsi30
昭和天皇ががんばっちゃたからな
あと15年もある。

59 : ポラリス(京都府):2012/03/16(金) 08:41:16.94 ID:4AOgNZfF0
陛下やろ。天皇は外から見た時の呼び方ちゃうんか

60 : エイベル2218(チベット自治区):2012/03/16(金) 08:45:20.73 ID:cFlisrUEP
じゃあ間を取ってコロちゃんで

61 : ポラリス(京都府):2012/03/16(金) 08:48:24.03 ID:4AOgNZfF0
何でもいいけど、ちゃんは嫌やw

62 : 黒体放射(青森県):2012/03/16(金) 08:49:26.96 ID:Y/vKyn/o0
ワーカホリックかよって位働いてるだろ

63 : 宇宙定数(関西・東海):2012/03/16(金) 08:51:17.10 ID:vquK6bVJ0
何だかんだいっても天皇陛下をテレビで見るとほっとするというかなごむ。
昭和天皇の時はそうでもなかったような気がするけど…

64 : アルゴル(広島県):2012/03/16(金) 11:03:01.44 ID:bR5Gabti0
働きまくってるだろ。代わりの仕事が出来るならやってみればいいのに絶対に無理だけど

65 : アルゴル(広島県):2012/03/16(金) 11:04:04.76 ID:bR5Gabti0
>>63
昭和天皇は生きてきた時代が時代だけに肝が座り過ぎてる
歴代最強に違いない

66 : トリトン(東京都):2012/03/16(金) 11:32:23.22 ID:yGecBDM+0
>>1>>37みたいなリアルニートや雅子みたいなロイヤルニートと
一緒くたにするとはオツムの程度が知れますね。

高齢ガン患者が3月11日の式典にあわせて無茶なリハビリしたり
元旦の夜明けのクソ寒い中、神道の寒い装束で数時間正座で国民の幸せを祈ったり
長男夫婦がアレだから高齢にもかかわらず公務減らせなかったり
お前らみたいなクズと違うんですけど。


67 : ハービッグ・ハロー天体(愛知県):2012/03/16(金) 12:03:24.87 ID:WCJm81mk0
生涯現役を強いられる天皇陛下なんだ、少しくらい長期療養してもいいだろ

68 : アルデバラン(dion軍):2012/03/16(金) 18:09:02.84 ID:rI4nFDfO0
>>1
この罰当たりがw

69 : 水星(広島県):2012/03/16(金) 18:45:45.71 ID:SrCXx/oU0
君が代より名曲
http://www.youtube.com/watch?v=8tLBrN7dVuU

70 : テンペル・タットル彗星(福岡県):2012/03/16(金) 22:48:33.90 ID:5zLH7QHb0
前立腺がんの治療は女性ホルモン投与するときいたけどオッパイとか膨らまないの?

71 : エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県):2012/03/16(金) 22:49:31.56 ID:OYLbLvVg0
ワロタ

72 : 熱的死(千葉県):2012/03/17(土) 00:08:16.88 ID:s0RM9uBZ0
ID:My17plJx0 >>37
おまえら天皇がどれだけ働いてるか知らんのか?
むしろ働きすぎだよ

73 : ダークマター(大阪府):2012/03/17(土) 01:28:26.36 ID:Ff99iWJj0
承太郎が杜王町の海辺で偶然生物学的発見したってエピは昭和天皇のパクリ

74 : オリオン大星雲(神奈川県):2012/03/17(土) 10:02:34.80 ID:zrSJnUBo0
普通だったら温泉巡りや旅行にも飽きて好きなコトだけやってもいい歳なのに
病み上がりで公務に復帰とか宮内庁はもう少し気を使うべき

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)