2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人「ズズズズズズ」←麺をすする音  外人「ジャップ下品すぎワロタ」

1 : ダークエネルギー(埼玉県):2012/03/31(土) 01:10:44.99 ID:T5gT+3AQP ?PLT(12000) ポイント特典

麺をすするのはNG!? 世界の食文化の違い

■知られざる世界の食文化・基本の食事マナー
最近は日本でも世界各国の料理を味わえるようになり、洋食や中華などの基本マナーはおさえているという人が増えました。
それでもやはり海外に行くと、その国の意外な文化や風習に驚かされることが多々あります。
もちろん、マナーに縛られすぎて食事を楽しめなくなってしまっては本末転倒ですが、
同席者や周囲の人を不快にさせない最低限のマナーは心得ておきたいもの。
ここでは、知っておくべき基本マナーからユニークな食文化まで、食べる前に一読してほしい情報をまとめました。

■スープは食べるが正解!? 音に関するマナー
食事中にクチャクチャと音を立てるのは日本においてもマナー違反ですよね。
でも、蕎麦やラーメンなどの麺類は、「ズルズルすすってこそおいしい!」と思う人もいるかもしれません。
蕎麦に関しては海外でも日本食レストランくらいでしか食べる機会はないため、例外としてもよいかもしれませんが、
そのほかの麺類は要注意。ラーメンの本場中国やフォー(米麺)が有名なベトナムでも、麺は音を立てずに箸とちりれんげで食べるのが正式です。

また、スープもつい音を立ててしまいがちな一品ですが、海外ではスープは飲むものではなく、食べるものという位置づけ。
もちろん、コーヒーや紅茶を飲むときも音を立てない気遣いが必要です。

日本においても人前でゲップをするのは好ましいことではありませんが、海外ではオナラよりも下品とみなされるほど不作法なこと。
食事中はとくに注意すべきです。ただ、中国やイスラム圏では食事に満足したことを表すサインになるのですが……。
ほかにも食後に爪楊枝でシーシーと音をたてるのも上品とは言い難い行為。
ベトナムのように多くの人が爪楊枝を使う国もありますが、基本的に目立たないように使うのが無難でしょう。

http://news.livedoor.com/article/detail/6418396/

2 : ダークエネルギー(岡山県):2012/03/31(土) 01:12:18.42 ID:6hImtLfxP
こまけぇこと気にしてんじゃねーよ

3 : ベスタ(鳥取県):2012/03/31(土) 01:13:59.92 ID:Fr3jycPj0
すぐケチャップかけて食う人たちには言われたくないです

4 : ダークエネルギー(dion軍):2012/03/31(土) 01:15:01.42 ID:AIjFkUC1P
うどんとか蕎麦とか音立てずにマズそうに食ってる奴見ると張り倒したくなるな

5 : アルタイル(東京都):2012/03/31(土) 01:15:29.47 ID:ECGzsGIr0
俺日本人だけどあれできない
スパゲッティみたいに食う

6 : 木星(カナダ):2012/03/31(土) 01:16:22.26 ID:JFzX7EGh0
30年前の情報だろコレ

7 : アルデバラン(関東・甲信越):2012/03/31(土) 01:17:43.06 ID:AmhfZtYj0
日本人の見分け方

8 : ベスタ(鳥取県):2012/03/31(土) 01:20:24.17 ID:Fr3jycPj0
ていうか、家はともかく今の時代に他人の前で音を立てて食う奴なんて居るの?
20年前ですら親に注意されて育ったんだが

9 : 赤色矮星(千葉県):2012/03/31(土) 01:20:52.79 ID:P0JpGIBU0
なんで日本人が世界の基準に合わせる必要があるんだぼけ

10 : トラペジウム(神奈川県):2012/03/31(土) 01:22:27.70 ID:MY6L5/DP0
音立てながらすすらないと上手く食えないだろ
スープも付いてこないし

11 : レグルス(新疆ウイグル自治区):2012/03/31(土) 01:23:58.42 ID:6xOz1q4G0
せっかくの蕎麦をぶつ切りにしてぐちゃぐちゃかき混ぜて
端からちょびっとずつ食ってる外人見てるとはっ倒したくなるけどな

12 : アンドロメダ銀河(やわらか銀行):2012/03/31(土) 01:25:11.45 ID:sImTJaw+0
外人は全員ほぼワキガ
死ね

13 : 大マゼラン雲(関東・甲信越):2012/03/31(土) 01:25:48.42 ID:ocaljbiYO
餅も海苔も満足に食べれない外人が日本食とはおそれいり
水雲や納豆食えやw

14 : スピカ(関東・甲信越):2012/03/31(土) 01:25:50.32 ID:pmNWaew5O
海外の常識に合わせなくていいよ。

15 : アケルナル(東京都):2012/03/31(土) 01:26:11.69 ID:owjsjyqc0
はいはい、嫌儲のパクリアフィロンダスレ

飯屋にて  日本人「ズズズズズズズズ」←麺をすする音  外人「ジャップ下品すぎワロタ」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1333116949/



16 : 天王星(新潟県):2012/03/31(土) 01:26:22.62 ID:NxUUh1jI0
まーた欧米コンプがスレ立てた

17 : デネボラ(鹿児島県):2012/03/31(土) 01:27:16.75 ID:9ppg55VZ0
>>1
冨樫ディスってんのかとオモタ

18 : リゲル(新潟県):2012/03/31(土) 01:27:39.82 ID:/AAAy0Ls0
外国とか関係なく、音をたてて食べる姿は汚く見える

19 : エイベル2218(兵庫県):2012/03/31(土) 01:28:06.73 ID:n9hVR2Hk0
外人「スープは食べ物」
ピザ「カレーは飲み物」

20 : エリス(長野県):2012/03/31(土) 01:28:33.60 ID:S/ioYVvb0
タイ人は麺を食うときしか箸を使わない
その他の場合フォークとスプーンで食事をする
これ豆な

だが麺類以外に箸を使ってはいけないというルールがあるのかは知らない
フォークとスプーンだけで飯を食うのはじれったくてストレスたまりそうだし
箸を使ってもいいのなら普通に箸で食事をしたい向こうに行く時があるかどうかは分からんが

21 : 水星(神奈川県):2012/03/31(土) 01:28:48.40 ID:IYYWqLFz0
白人の女の子とラーメン店入ったことあるんだが、食べ方可愛くてワロタ
2、3本ずつつるつるとゆっくり
メンのびまくってたw

22 : はくちょう座X-1(関東・甲信越):2012/03/31(土) 01:30:26.82 ID:TxVhzI0JO
音たてねぇで食う麺なんざ認めねぇ

23 : パルサー(富山県):2012/03/31(土) 01:32:18.66 ID:Ll5jomm10
音のたて方がアメーんだよ
ズズズズとか。なにそれヘボい
ズバババだろ

24 : カノープス(兵庫県):2012/03/31(土) 01:34:47.78 ID:fOcjq8cdP
おれは外人来たら日本での麺の食べ方を教える。ちょー下品と思いながら
喜んでまねしてるよ。

25 : ダークエネルギー(東京都):2012/03/31(土) 01:40:53.14 ID:TPWCXFwbP
カチャカチャ音がする欠陥食器使ってる連中に言われたかねえな

26 : 金星(宮城県):2012/03/31(土) 01:42:29.92 ID:iPjm/cof0
一人で食う時は音立ててる

27 : 海王星(東京都):2012/03/31(土) 01:42:50.17 ID:Jy/rctbS0
別に好きにすればって感じ

六本木ヒルズの蕎麦屋で
啜ってた白人いたけどね

下品かどうかは食文化だから
その中にいる人にはどうしようもない

28 : イータ・カリーナ(兵庫県):2012/03/31(土) 01:43:37.07 ID:HcWzpPLS0
外人「便所で屁をブーッ!!」
ジャップ「外人下品すぎワロタwww」

29 : 赤色超巨星(埼玉県):2012/03/31(土) 01:44:52.14 ID:FAVvH9k10
うどんはまだ分かる
蕎麦は「ズボボボボ!」って食わないと美味しくないだろ!

30 : ビッグクランチ(山口県):2012/03/31(土) 01:49:31.81 ID:srqtgMbk0
欧米では〜 
お隣韓国では〜

あきた

音を立てて食うのは、まあ下品だな。

31 : バーナードループ(広島県):2012/03/31(土) 01:49:53.74 ID:mcG4vWqd0
外人女性「便所で小便の音を”ジャーー”」
日本女性「外人恥じらいなさすぎワロタ」

32 : アルビレオ(関東・甲信越):2012/03/31(土) 01:54:07.26 ID:I4FbQIjlO
これが韓国なら下品な民族だってボロクソしたんだろな

33 : リゲル(西日本):2012/03/31(土) 01:56:06.97 ID:Y8jclFSF0
「ワインの味見る時、空気と混ぜて口に含むだろ?あれと同じだ」つったら
一応フランス人だけは理解してくれた

34 : シリウス(兵庫県):2012/03/31(土) 01:58:16.46 ID:6hS5cS3t0
すするのは
香りとスープを楽しむには必須
日本人並みに食を追求するレベルに無いと理解できねえだろ

35 : 天王星(東京都):2012/03/31(土) 01:58:24.66 ID:9Mwcl9Bi0
白豚は体臭をどうにかしろ

36 : 赤色矮星(大阪府):2012/03/31(土) 01:59:03.21 ID:qShlT8IE0
BUKKAKEうどん

37 : 褐色矮星(福岡県):2012/03/31(土) 02:06:08.45 ID:PPxFk4Ii0
まあ郷に入っては郷に従えだな

38 : カロン(新潟県):2012/03/31(土) 02:06:25.04 ID:IqjW+VnQ0
>>1

ロンダすれはやめよう

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1333116949/

http://index.chu.jp/londa/

39 : 環状星雲(静岡県):2012/03/31(土) 02:08:11.05 ID:jqcLqg/20
郷に入っては郷に従え
日本じゃすすれ
すするのがダメな国じゃすするな
そんだけ

40 : ベクルックス(愛知県):2012/03/31(土) 02:09:37.38 ID:+FKTWCZ40
ちんこジュボジュボすするのはマナー違反

41 : アルタイル(兵庫県):2012/03/31(土) 02:09:43.16 ID:bQE3PWSY0
下品とかそんな問題じゃなく音出しながらじゃないと熱くて食えないんだよボケ

42 : ブレーンワールド(西日本):2012/03/31(土) 02:12:48.06 ID:DoH48jbS0
音出すと汁が飛びまくるだろうが!

服が汚れるんだよ!

43 : グリーゼ581c(東日本):2012/03/31(土) 02:16:12.14 ID:6GfUuz/f0
本田医師

44 : アルデバラン(関西・東海):2012/03/31(土) 02:20:01.06 ID:l0usKruk0
そもそもジャップと言う差別用語は白人のメリケンが、黄色人種の日本人に対して使い初めた言葉だが。
いつぞやのサッカーのときにバカチョンの選手が、『猿の』モノ真似をして日本人を馬鹿にしたように。
うんこ朝鮮人というのは、どうやら自分たちは白人と思っているようで、
好んで「ジャップ」を使いたがるな

45 : ニュートラル・シート磁気圏尾部(関東・甲信越):2012/03/31(土) 02:22:16.52 ID:25lDx7//O
蕎麦を啜るのは蕎麦の風味が口内で広がってより楽しめるようになる為ってのは聞いたことある。

俺の兄貴が所謂クチャラーってやつで大人になってからも、ご飯でもお菓子でも何処でも何を食わせてもクッチャクッチャ汚く食うんである時「なんでそんな食い方すんの?」って聞いてみたら「音立てて食うとなんかめちゃくちゃ旨く感じるんだよな」て言ってた

だからクチャラーも麺啜りも同じなんだよ結局

46 : アルタイル(東京都):2012/03/31(土) 02:23:23.62 ID:DJoy7Lfm0
>>1
>海外ではスープは飲むものではなく、食べるものという位置づけ
日本でもだろ
味噌汁食べるって言うだろ

47 : ニュートラル・シート磁気圏尾部(関東・甲信越):2012/03/31(土) 02:29:12.28 ID:25lDx7//O
野菜スープ→食べる
味噌汁→食べる
コンソメスープ→のむ
コーンスープ(皿)→食べる
コーンスープ(インスタント)→のむ
オニオングラタンスープ→食べる
おしるこ→食べる
スープスパゲティのスープ→飲む

食器を使わずに直で器から口に入れる物以外は食べるだよな

48 : ダークエネルギー(千葉県):2012/03/31(土) 02:30:25.21 ID:XkinY6qV0
カレーをすすって食べるやつには殺意を覚える。

49 : プロキオン(長野県):2012/03/31(土) 02:32:12.85 ID:5LmYRqDd0
以前ホリケンが、すすらないんだったら細長く作る必要無くない?って言ってたけどすげえ同意したw

50 : アンタレス(やわらか銀行):2012/03/31(土) 02:32:30.93 ID:1EOK1uYf0
ラーメンの正しい食べ方
http://www.youtube.com/watch?v=6WrkdTrrwew&feature=related

51 : ニュートラル・シート磁気圏尾部(関東・甲信越):2012/03/31(土) 02:37:02.91 ID:25lDx7//O
>>49マカロニ食ってればいいよな

52 : カノープス(チベット自治区):2012/03/31(土) 02:38:37.79 ID:G6Pj3NDz0
みんな啜るだろ!と思ってきたけど、丁寧に自分の食い方を確認しながらラーメンとそばを食ってみたら、大して啜ってなかった
啜る派と啜らない派は、同じ鳥を見てちがう鳴き声を聞いてる的な

53 : シリウス(愛知県):2012/03/31(土) 02:47:14.67 ID:phNWXB200
ズズっと

54 : フォーマルハウト(大阪府):2012/03/31(土) 02:53:25.43 ID:p0efSpHv0
>>12
ワロタ

55 : ニート彗星(神奈川県):2012/03/31(土) 02:56:32.56 ID:nwic20bA0
必要以上にズルズル音立ててる奴
あれには殺意が湧いてくるわ

56 : 水メーザー天体(北海道):2012/03/31(土) 03:58:29.94 ID:q98tUKgc0
むしろ豪快にすする外人がいたら惚れる

57 : 百武彗星(やわらか銀行):2012/03/31(土) 04:01:07.25 ID:+HardbYY0
日本国内ならいいだろ、海外のラーメン屋ですすって食べたら下品だと思う

郷に入ったら郷に従え

58 : 海王星(神奈川県):2012/03/31(土) 04:20:28.81 ID:SRn1S7J20
パスタを音立てて啜る奴いるよな
育ちが分かるわ

59 : 熱的死(やわらか銀行):2012/03/31(土) 04:23:35.13 ID:Shv8vRJA0
音を立てない食い方は下品すぎる

しかも不味い

スープと麺を同時に食えないとダメだろ

60 : 百武彗星(やわらか銀行):2012/03/31(土) 04:26:01.82 ID:+HardbYY0
ずずずっと食べると鼻に抜ける風味がいいんだよな
海外の食べ物には風味って物がない

61 : カストル(滋賀県):2012/03/31(土) 04:27:54.97 ID:W14ypmtz0
言っとくけど
フェラとかクンニとかも音立てると恥ずかしいことだからな。
人前でズズズズズとか音出すなよ

62 : カリスト(栃木県):2012/03/31(土) 04:52:15.96 ID:KMWLVYMS0
紅茶とかズズズッ!とかやられるとぶん殴りたくなる。

63 : プレセペ星団(大阪府):2012/03/31(土) 05:05:58.76 ID:ymttU36t0 ?2BP(55)

じゃ、外人が食事中に豪快に鼻かんだら注意しろや

64 : ヒアデス星団(空):2012/03/31(土) 05:10:56.67 ID:EaQgxC070
>>61
ブボボボボ

65 : チタニア(北海道):2012/03/31(土) 05:44:32.02 ID:U4k9in0F0
レストランで、スパゲティを食べる時、箸を出して貰って、すすって食べる。
でも、吉野家で牛丼を食べる時は、スプーンを出して貰う。
丼物はスプーンで食べるのが日本的だから。

66 : 白色矮星(新潟県):2012/03/31(土) 06:00:40.24 ID:UBcCeG0t0
>日本においても人前でゲップをするのは好ましいことではありませんが、海外ではオナラよりも下品とみなされるほど不作法なこと。

これそうなの?
美人の女性でも人前で気兼ねなくゲップしては「execute me!」と言って謝るよ。

67 : アルデバラン(九州地方):2012/03/31(土) 06:04:52.12 ID:KRKS3NUL0
麺を音だして食べていいならクチャクチャ食うのもいいんでは?

68 : アクルックス(長屋):2012/03/31(土) 06:10:19.95 ID:uQdQ+BqI0
これはなかなか難しい問題
しかも最近は西洋マナーが標準でそれ以外に排他的な日本人もチラホラ居て更にこじれてる

69 : ガニメデ(千葉県):2012/03/31(土) 06:17:44.99 ID:rRPNY/ql0
文化の違いだからな、そりゃ驚きもあるだろう

70 : ガニメデ(千葉県):2012/03/31(土) 06:18:23.78 ID:rRPNY/ql0
俺は汁がはねるからやらないが

71 : 金星(関東・甲信越):2012/03/31(土) 06:40:34.95 ID:im8hyBKqO
泉谷しげるが外国人夫婦を蕎麦屋に連れてって
「こうやって食うのが日本のマナーなんだよ!ズスッズゾーッ(ドヤ」ってやってみせてたよね

72 : アルデバラン(内モンゴル自治区):2012/03/31(土) 06:49:04.25 ID:P1uj40nc0
>>66 お前が屁みたいな男だからだよw

73 : トリトン(新疆ウイグル自治区):2012/03/31(土) 07:01:08.61 ID:Fjk9Cji50
海外のラーメン屋でこれだった
店員が日本人で客は90%外人
あまりうまくなかったよ

74 : グリーゼ581c(東日本):2012/03/31(土) 07:14:09.38 ID:Lp1nTEUb0
>>11
ソバをつゆにつけずに食べて
ほとんど全て残してた親子がいたよ。

食べ方わかんないんだろ。

75 : 子持ち銀河(広島県):2012/03/31(土) 07:16:29.55 ID:SCUOpm7j0
音を出して食うのを、勝手に日本の文化にするなよ。

76 : ヒドラ(やわらか銀行):2012/03/31(土) 07:18:22.08 ID:jGZq4coi0
すするってのは食べ方のマナーの話だと思われがちだが、実は技術の話でもある
訓練されてないと、すする食べ方は難しいようだ

77 : 土星(東日本):2012/03/31(土) 07:20:40.43 ID:n9MF+QkJ0
啜るとむせちゃう機能障害のアングロサクソンワロタ
あ、だからワインのテイスティングでひゅるひゅるできる特異体質の人が尊敬されるのか

78 : ダークエネルギー(チベット自治区):2012/03/31(土) 07:23:28.85 ID:kU1XT55Q0
>イスラム圏では食事に満足したことを表すサインになるのですが……。


なんか新聞か雑誌で読んだが、食事に招かれマナーと思いゲップを
するとそこの奥さんがカンカンに怒り「そういう嘘が広まって困る」と

79 : エイベル2218(大阪府):2012/03/31(土) 07:27:59.96 ID:t5sbjSFJ0
笑いながらセクッスする下品な毛唐が言えた義理か
体臭くせーんだよバーカ

80 : 金星(チベット自治区):2012/03/31(土) 07:32:26.30 ID:qyNhS4bq0
>79
外国人なんか見たこともないくせにw
あ、大阪だから朝鮮人はたくさんいるのかw

81 : トリトン(新疆ウイグル自治区):2012/03/31(土) 07:33:47.92 ID:Fjk9Cji50
あとせっかく熱っつ熱っつラーメンだしてんのにあれないわ
もたもたしてる間に麺がのびてるし

82 : エイベル2218(大阪府):2012/03/31(土) 07:34:10.80 ID:t5sbjSFJ0
>>80
都会なんだからガイジンなんか腐るほどおるよ
どうした?田舎のひがみか?

83 : タイタン(京都府):2012/03/31(土) 07:35:33.96 ID:G+Qn6d0r0
>>80
大阪なら毛唐いっぱいいるだろ
数百人で救急車の妨害をするトンキン土人は本当にあほだなw

84 : カノープス(SB-iPhone):2012/03/31(土) 07:46:23.30 ID:vebvnGFZP
食事中にポケットからハンカチ出して、鼻をかんでまたポケットにしまうひとらに言われたくない

85 : はくちょう座X-1(dion軍):2012/03/31(土) 07:49:27.27 ID:yrG3PH9v0
>>66
「execute me!」
(…尻が喋った!)

86 : エウロパ(京都府):2012/03/31(土) 07:51:57.80 ID:GR8xSUFx0
日本人「丼ものやカレーをぐちゃぐちゃ混ぜる朝鮮人下品すぎクソワロタ」
朝鮮人「丼を手に持って食うイルボン下品すぎテラワロス」

87 : ダークエネルギー(チベット自治区):2012/03/31(土) 07:59:08.36 ID:kU1XT55Q0
朝鮮人って地べたに座って箱膳で食う時も、飯の茶碗は置いたまま
で食うのか。

88 : 地球(新疆ウイグル自治区):2012/03/31(土) 08:04:34.35 ID:wO7MQHIh0
はし使うからね
麺とかだとそっちのがうまいんじゃないっけ?

89 : 冥王星(東日本):2012/03/31(土) 08:13:40.26 ID:ZGjudf7K0
>>66
それ調べたら「私を死刑にしてください」って意味だぞw

90 : ニュートラル・シート磁気圏尾部(茨城県):2012/03/31(土) 08:15:25.86 ID:Z3WCWFvD0
蕎麦やらうどんの食い方に外人がいちゃもんつけんなよ

ただしパスタすするヤツはカス


その料理の発祥地の食い方に黙って従えと

91 : レア(関東・東海):2012/03/31(土) 08:19:00.85 ID:CuLhjaGFO
>>87
そうだよ 犬のように



ズルラーは多少はしょうがないけど
すげえうるせえ奴いるだろ「ズルー!!」みたいな奴
あれはキタネエよ

92 : 太陽(関西地方):2012/03/31(土) 08:21:13.21 ID:HGCNp4wY0
>>88
雑魚は消えて
自己紹介してんじゃねーよカス

93 : かに星雲(埼玉県):2012/03/31(土) 08:23:24.96 ID:T2bSZg4H0
伊丹三のタンポポでもすすらない食べ方を皮肉ってたな
好きに食べればいい

94 : 天王星(やわらか銀行):2012/03/31(土) 08:26:03.84 ID:YfgPcuKR0
昔ハワイのラーメン屋ですすっていいものか迷った覚えがあるな

95 : エンケラドゥス(やわらか銀行):2012/03/31(土) 08:27:54.29 ID:d0QbTId40
あれ音出して冷ましてるんでしょ?

96 : ミランダ(山口県):2012/03/31(土) 08:30:04.06 ID:G07aqhq00
外国行く予定も永久になさそうだし、山口に外人なんてたまにみかけるぐらいだから
関係ねえわ。

97 : ベスタ(愛媛県):2012/03/31(土) 08:32:01.32 ID:+AImSOcY0
イタ公もズビズビ言わせてた訳だが

98 : カノープス(新疆ウイグル自治区):2012/03/31(土) 08:32:41.75 ID:ZAFnE+DWP
落語バカにしてんの?

99 : バーナードループ(兵庫県):2012/03/31(土) 08:33:14.84 ID:YGpLoRwQ0
尻たたきながらSEXする土人に言われたくない

100 : ベスタ(愛媛県):2012/03/31(土) 08:33:25.44 ID:+AImSOcY0
しかしオレjapだけど、あんまズビズビやると汁が飛ぶから、結果的にサイレントに食ってるわ
熱い茶を飲むときくらいだな

101 : パルサー(徳島県):2012/03/31(土) 08:33:48.49 ID:v/0QfzN80
うどん屋の出汁で伸ばしてるカレーうどんを思いっきり啜ってみろ。
日本人だったら白い服着てても全然平気だよな?


102 : ヘール・ボップ彗星(関東地方):2012/03/31(土) 08:33:53.45 ID:TCUghxr6O
どう?パスタ、ズルッといってる?

103 : オールトの雲(神奈川県):2012/03/31(土) 08:34:18.26 ID:HBBrC5bC0
クチャラーは死ね

104 : カノープス(兵庫県):2012/03/31(土) 08:34:57.82 ID:fOcjq8cdP
海外での反応
ゲップ:いやそうな顔をされる
おなら:ハウ、オウ、ホーリーシット、オーマイゴッドと言いながらその場を
立ち去る

105 : ダークエネルギー(WiMAX):2012/03/31(土) 08:35:02.74 ID:tScgXu5gP
蕎麦はわざとデカイ音で啜る馬鹿が居るからな
粋と勘違いしてるんたろうけどあれはキツい

106 : ダークエネルギー(チベット自治区):2012/03/31(土) 08:36:20.28 ID:kU1XT55Q0
ザル蕎麦をズーズーっと食べる時、ここは日本だと実感できる

107 : 太陽(兵庫県):2012/03/31(土) 08:36:48.17 ID:ZzLARZ3E0
すすらないで食うなんて苦行をイチイチやってられるか

108 : オールトの雲(神奈川県):2012/03/31(土) 08:37:00.80 ID:HBBrC5bC0
だからと言って蕎麦やラーメンをもそもそ食べてるのも美味そうじゃないしな
普通に食えばいいんだよ

109 : ディオネ(やわらか銀行):2012/03/31(土) 08:37:00.57 ID:MKLkKjTU0
麺をすすることで瞬間的に麺を冷やし
縮れ麺の喉越しを味わうから合理的といえば合理的。

そして冷たい蕎麦の場合は喉越しと香りを鼻に送るため。
ブツブツ歯で切ってクチャクチャ食ってたら台無し。

110 : 太陽(関西地方):2012/03/31(土) 08:37:47.40 ID:HGCNp4wY0
こんな時間にエラそーになんなの?

111 : ベスタ(愛媛県):2012/03/31(土) 08:39:44.81 ID:+AImSOcY0
丁寧に食ってるのに、かならず汁が飛んでるミートソースのサイレントテロ

112 : 太陽(関西地方):2012/03/31(土) 08:40:29.06 ID:HGCNp4wY0
>>33
お前昨日も同じ事言ってたな
句読点くらいしっかり打とうよ

113 : エウロパ(関西地方):2012/03/31(土) 08:42:19.87 ID:J5t4dVjhO
どうやったらすすって食べることが出来るのかが疑問
音出して食べるのは下品だとは思わないが上品だとも思わない

114 : エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府):2012/03/31(土) 08:44:06.69 ID:rrWz+Lyd0
テレビが捏造した都市神話の一つ。普通の日本人は服やテーブルを汚さないように
食べるだろ。

115 : オールトの雲(大阪府):2012/03/31(土) 08:44:38.46 ID:sVDKMAJn0
写メってのは誰でも写りよく見えるんだよ
角度で別人。画質も悪いから粗も目立たない

声優
http://37e15a792691da67f22b20cc2e80986e.gazou.me/large.jpg

前田
http://7a5feb2dd540de3e9e5275b1b54e321b.gazou.me/large.jpg


116 : 太陽(関西地方):2012/03/31(土) 08:49:47.47 ID:HGCNp4wY0
>>30
ループしてね?

>>66
デマを流すなよ。お前大丈夫か?
キモいわ

117 : レグルス(東日本):2012/03/31(土) 08:58:50.54 ID:sPPjwMP90
★★★★.ひさびさにニュー速.に来られたかたへ★★★★

Q.ニュー速って人が.減ってない?
 みんな.どこに行ったの?
 どうして?

A.ニュー速は.アフィリエイト業者.とステマ業者に乗っ取られたため
 ニュー速民は.みんなこちらに移住.して通常運行中です
   ↓
 ニュー速(嫌儲)
 http://engawa.2ch.net/poverty/

だいたいの経緯は.↓で検索.して調べてください
 「2ch「ステマ」戦争 人気板が住民大移動で一気に縮小、その背景の事情と心情」
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120113-00000050-zdn_n-inet

118 : イオ(WiMAX):2012/03/31(土) 09:05:19.23 ID:sRTpU4wz0
正直同意
バキュームカーのように吸い込むやつはしね

119 : ポラリス(やわらか銀行):2012/03/31(土) 09:18:40.08 ID:51Y3zgr60
ずーずーと大きな音を立てながら麺をすする奴は
生理的に受け付けないな


120 : チタニア(北海道):2012/03/31(土) 09:34:59.26 ID:U4k9in0F0
つゆだくの牛丼を箸で食う奴は田舎者の初心者。
飯を吸ってむせている奴は、見ていてムカっ腹が立つ。
吉野家でもスプーンはあるから、スプーンを出して貰うのがプロ。

121 : 青色超巨星(静岡県):2012/03/31(土) 09:44:21.51 ID:y67O4fI10
スプーンで丼を食うのは素人

122 : ダークマター(岡山県):2012/03/31(土) 09:50:05.35 ID:gLGIpBys0
つーか音が出るのは仕方ないだけで 音を出すのが文化とか言わないで欲しい 出きればすする音は小さいほうが好ましいし

123 : ダークエネルギー(チベット自治区):2012/03/31(土) 09:50:27.65 ID:kU1XT55Q0
丼を食うのは素人

124 : かに星雲(東日本):2012/03/31(土) 09:50:38.29 ID:Xmym/YhN0
スウェーデンでザリガニ食うときはOK
盛大にすすって下さい

125 : 青色超巨星(静岡県):2012/03/31(土) 09:56:51.05 ID:y67O4fI10
一人ならいいのさw

126 : オールトの雲(神奈川県):2012/03/31(土) 10:03:34.38 ID:HBBrC5bC0
>>120
つゆだく頼む奴はタダで貰えるものならなんでも貰おうとする乞食

127 : アルデバラン(関西・東海):2012/03/31(土) 10:07:16.33 ID:tvu5Af+90
>>122
すすらない国に出ていけばいいじゃん
さっさとしろ

128 : ミザール(熊本県):2012/03/31(土) 10:10:01.77 ID:YVjWxvi00
ハンター×ハンターじゃないのか

129 : パラス(愛知県):2012/03/31(土) 10:11:24.72 ID:hdsNBqmb0
牛丼店における中国人客と日本人客の見分け方

どんぶりを持って食べるのは日本人
どんぶりを置いたまま食べるのが中国人

130 : ヒドラ(関西・東海):2012/03/31(土) 10:17:55.94 ID:oiMn4WdVO
アメリカ人だけど、周りの外人もみんなジャップなんて言わないし、ジャップって使いたがる人はアジアのスラムで育った言葉を知らない人なの?

蕎麦をすする音に初めはびっくりしても日本は麺をすする文化なんだな、ってすぐ理解してるよ
どうやっても出来ないけど。
すする音なんかすぐ気にならなくなったし他アジア諸国の食べ方や食べる音の方がびっくりするよ、マナーの点なら

131 : オールトの雲(神奈川県):2012/03/31(土) 10:18:19.69 ID:HBBrC5bC0
>>129
両手がふさがってると危険だからな

132 : 太陽(関西地方):2012/03/31(土) 10:18:35.94 ID:HGCNp4wY0
間違いを認めろよカス

133 : 冥王星(静岡県):2012/03/31(土) 10:24:12.42 ID:H9fP1HHh0
なんでおならやゲップ、麺をすする音は下品と言われるんだろうか。
人間の生理現象で、あくび、せき、くしゃみ、その他と同じでは無いか。
その程度を下品と言ってしまう外国人の神経を疑いたい。

134 : エンケラドゥス(やわらか銀行):2012/03/31(土) 10:32:34.94 ID:d0QbTId40
ズズズズなんてどうでもいいけどクチャクチャ音出す奴はマジで死ねと思う

135 : イオ(埼玉県):2012/03/31(土) 10:41:51.93 ID:CbNlvIdH0
コーヒーとかワインのテイスティングするような外人は抵抗なく啜って食ってたぞ
最初はびっくりしたらしいがな

136 : 宇宙定数(やわらか銀行):2012/03/31(土) 10:44:14.54 ID:dot7oFly0
まあでも日本人って食事のさいは無作法だわな
すする音もそうだし、ゲップするし、ハナもかむ、なんとも思ってない
携帯いじったり新聞読んだりするのも見苦しい
個室以外で外食しないようにしてる

137 : ディオネ(やわらか銀行):2012/03/31(土) 10:46:52.23 ID:WbQKGOzc0
そんな食べ方するのうどん県だけじゃん

138 : 水星(関東地方):2012/03/31(土) 10:50:46.04 ID:pkiSSJXzO
嘘だ!
シンプソンズではゲップをしまくっていたぞ!

139 : アルデバラン(関東・甲信越):2012/03/31(土) 10:51:28.92 ID:nYQI9YGe0
外国人には出来ない?

140 : アルデバラン(愛知県):2012/03/31(土) 10:56:35.51 ID:ksuvDxEC0
躾がいい人間はラーメンや蕎麦を食べるときでも
ナチュラルに音を立てないよね
むしろ何とか音をたてようと不器用に啜ってみいたりするぐらい

141 : ガーネットスター(やわらか銀行):2012/03/31(土) 10:56:47.84 ID:Vg82fe260
麺の音程度を気にしてたらファミレスで飯食えないぞ
あの女子供が発する騒音はパチンコ屋以上だわ

142 : カペラ(長野県):2012/03/31(土) 11:05:03.14 ID:uEokENk+0
外人は全員ワキガのくせによく言うぜ。。

143 : 太陽(関西地方):2012/03/31(土) 11:11:31.57 ID:HGCNp4wY0
アスペか
あぁ、この前のハゲか

144 : はくちょう座X-1(関東・甲信越):2012/03/31(土) 11:30:46.35 ID:TxVhzI0JO
ケントデリカットが音たてて食うようになったらしい
うまさがわかればそうなる

今時ケントデリカットを例に上げるのもなんだが

145 : エッジワース・カイパーベルト天体(北海道):2012/03/31(土) 11:33:48.29 ID:Ox98K5dx0
汁が顔に飛び散るから絶対やらないんだよね
だからそうやって食ってる奴にも汚いから近づかない

146 : アルデバラン(関西・東海):2012/03/31(土) 11:34:15.23 ID:tvu5Af+90
>>140
本当に躾がいい人間にはONOFF機能が付いている
>>140のようなエセレブと一緒の時は切っておく

147 : アルデバラン(関西・東海):2012/03/31(土) 11:35:50.72 ID:tvu5Af+90
>>144
うちにホームステイしてたスウェーデン人も一生懸命練習してた

148 : カノープス(大阪府):2012/03/31(土) 11:36:13.89 ID:IrPtW+AvP
味噌汁やお茶も、音を立ててすするのが美味いんだけど、やっぱ下品だし見苦しいわ
人前でやるもんじゃないな

149 : 地球(東京都):2012/03/31(土) 11:37:30.99 ID:akeJhMjL0
なんでいやんもうと同じスレタイなの

150 : はくちょう座X-1(関東・甲信越):2012/03/31(土) 11:38:07.81 ID:TxVhzI0JO
>>147
それでこそ文化交流だな

151 : タイタン(長屋):2012/03/31(土) 11:41:19.93 ID:lyo646wl0
品性はさて置き、化学的にも麺類はすすって食べたほうが美味いって証明されてるらしいね

152 : 太陽(関西地方):2012/03/31(土) 11:41:55.86 ID:HGCNp4wY0
>>84
しつけーよ。頭おかしいだろ
全然笑えないから

>>129
つまんね

153 : 太陽(関西地方):2012/03/31(土) 11:46:02.96 ID:HGCNp4wY0
お前さっきからなんなの?
こういう乞食にレスしてる奴うぜぇ
全然笑えないから

154 : 太陽(関西地方):2012/03/31(土) 11:54:18.39 ID:HGCNp4wY0
ダブスタじゃん
文法間違ってますよ。

155 : エウロパ(東海地方):2012/03/31(土) 11:55:03.77 ID:dctwfaVdO
パスタはすすらないな

156 : パラス(埼玉県):2012/03/31(土) 11:58:22.33 ID:FnOtPf7p0
>>64
ゲップの方が下品だからセーフ

157 : 環状星雲(茨城県):2012/03/31(土) 11:59:07.51 ID:kpLM28pH0
じじい世代に多いよな
麺はズルズル、きゅうりボリボリ
音立てれば威厳が保てるとでも思ってるのかな

158 : ハッブル・ディープ・フィールド(関東・甲信越):2012/03/31(土) 12:02:40.91 ID:BSag4Q+vO
むかし、東海林さだおだかのコラムで、外人の青年が日本そば食べる様子のこと書いてたな。
最初の一口でズズッと音が出てしまい、ビクッと肩が震え、
間を置いてまた一口でズズッ、ビクッ。
彼にとっては衆目のなか放屁しているようなものなのだろう。
食事中放屁を繰り返した彼はやつれた様子で勘定を済ませ、店を出たのだった。


159 : スピカ(新潟・東北):2012/03/31(土) 12:03:26.09 ID:1hhIycBxO
>>157
きゅうりボリボリしないでどうやって食うんだアホいばらぎw

160 : ニクス(catv?):2012/03/31(土) 12:03:42.64 ID:umsKvT/q0
音を立てて食うって食い方は
元々、下品な奴が言い訳をして
それが一般化した(したように見えるだけ)
実際は、下品な有名人がズズズズして
一般人がマネする人がいたとか、
テレビ映画でそういう場面があったとかで
マネする奴がいて、それが一人歩きしただけ
普通の日本人ならスルスル食うよ

161 : パラス(北陸地方):2012/03/31(土) 12:24:48.14 ID:r9T9vGehO
蕎麦はすすって食うもんなんだよ、くされ毛唐共が。

162 : ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県):2012/03/31(土) 12:26:18.13 ID:ToU4c6jZ0
>>12
糞ワロタ

163 : かに星雲(東京都):2012/03/31(土) 12:27:02.07 ID:x+b4Fe+I0
日式ラーメンはすすって食べていい

164 : 宇宙の晴れ上がり(東京都):2012/03/31(土) 12:27:21.77 ID:ix64kYcg0
昔はスルスル食ったんだよ

バカな落語家がズルズル音立てる演技しだしてから、バカが真似するようになった

165 : 青色超巨星(富山県):2012/03/31(土) 12:28:23.86 ID:fiPlc3Ib0
茶も無くなったら音を立てて吸うのが作法なんだろ?
この下品さこそ日本の文化なのだ

166 : 宇宙の晴れ上がり(東京都):2012/03/31(土) 12:29:36.97 ID:ix64kYcg0
>>148
海外では火傷する飲み物まず飲まない
冷まして飲むから音を立てる必要がない
食道癌になりたい奴らが音立てて熱さ自慢してるだけの自己満足
大阪みたいな他所に出ない奴らだけに通用する

167 : トラペジウム(大阪府):2012/03/31(土) 12:32:14.39 ID:2MN0VSBz0
球速のくせに伸びてるスレだな
ロンダ屋さんが書き込んでるんですか?

168 : ミマス(岩手県):2012/03/31(土) 12:34:52.78 ID:+fHdeUC90
日本でも啜って良いのは蕎麦とラーメンだけじゃないの?

169 : 太陽(関西地方):2012/03/31(土) 12:55:22.97 ID:HGCNp4wY0
こいつうざい
あのさ、こいつみたいな荒らしIDまとめてくれないか

170 : デネブ(石川県):2012/03/31(土) 13:00:17.60 ID:jc8zcHfk0
>>166
ぬるい味噌汁を飲むような味覚障害はいうことが違うねえ( ´,_ゝ`)プッ

171 : ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県):2012/03/31(土) 13:04:21.53 ID:eGGABkhB0
脱亜入欧(笑)したんじゃないのジャップ君w


172 : グリーゼ581c(チベット自治区):2012/03/31(土) 13:06:11.80 ID:f6cmoCFe0
まあ不味い味噌汁だって熱くすれば美味しく味わえるからな
味覚障害か否かと言うより味覚を誤魔化すのが上手い

173 : デネブ・カイトス(長野県):2012/03/31(土) 13:14:08.45 ID:8Ta5Cifu0
カレーをぐちゃぐちゃに混ぜて食べる奴はマジで死ねって思う


174 : 太陽(関西地方):2012/03/31(土) 13:18:00.89 ID:HGCNp4wY0
>>34
飛躍しすぎ。とりあえず落ち着け

>>152
はい草

175 : ハービッグ・ハロー天体(やわらか銀行):2012/03/31(土) 13:20:52.55 ID:AuAjZWLy0
>>169
まとめたぞ
HGCNp4wY0

176 : トリトン(佐賀県):2012/03/31(土) 13:22:54.07 ID:NVc4dg0j0
栗のケーキを「モンブラン」って呼ぶのもうやめようぜ
あの黄色い食べ物のどこが「白い山」なんだよ

177 : グリーゼ581c(チベット自治区):2012/03/31(土) 13:25:12.12 ID:f6cmoCFe0
モンブランってフランスなんかでもモンブランって呼ぶ
のだろうか

178 : 太陽(関西地方):2012/03/31(土) 13:29:58.97 ID:HGCNp4wY0
同意してもらえると思った?馬鹿じゃねーの

179 : カロン(東京都):2012/03/31(土) 13:48:08.83 ID:RRdz6qX20
麺を啜らないで食うやつに限って、途中で噛み切るから見苦しい。


180 : エウロパ(静岡県):2012/03/31(土) 13:56:09.88 ID:Z8v4SGPv0
お前らってすぐ韓国に結びつけるよね
死ね

181 : テチス(兵庫県):2012/03/31(土) 13:57:10.56 ID:Ggykq3fz0
パスタ五右衛門はどうすりゃいいの?

182 : 水メーザー天体(やわらか銀行):2012/03/31(土) 14:21:48.06 ID:9+wuKxY10
蕎麦は音立てて食べるのがマナー

183 : フォーマルハウト(北海道):2012/03/31(土) 15:19:01.22 ID:BWfYlh130
>>157
つまみをチョコチョコ食いながらお猪口や箸をまるで将棋を指すみたいに
パチンパチン置いてウザくてしょうがない

184 : 青色超巨星(静岡県):2012/03/31(土) 15:21:46.36 ID:y67O4fI10
気持ち良く無くてもアンアン言うのがマナー

185 : 褐色矮星(新潟県):2012/03/31(土) 16:39:23.92 ID:D86N1cTk0
「麺すするとか下品」
「カレー手で食うとか下品」

上は許されて下は白い目で見られるのはおかしい

186 : エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府):2012/03/31(土) 16:51:13.51 ID:rrWz+Lyd0
<<176
モンブランという洋菓子屋が作ったからモンブラン、白い山と関係ない。

187 : 褐色矮星(新潟県):2012/03/31(土) 17:04:04.30 ID:D86N1cTk0
<<186さん安価の付け方間違ってますよ!

188 : プランク定数(チベット自治区):2012/03/31(土) 17:11:47.36 ID:v21/kx6N0
<<176
ひょっとしてモンブラウンから来てるんじゃ

189 : ミザール(大阪府):2012/03/31(土) 17:14:10.32 ID:h07Tf76y0
よくネトウヨはズビズビすすったほうがおいしいとか言い張ってるけど
静かに食べてもおいしいよね(´・ω・`)
というか味が変わるわけないんだよね(´・ω・`)

190 : 褐色矮星(新潟県):2012/03/31(土) 17:19:29.96 ID:D86N1cTk0
<<189
空気を吸いながら食うんだから感じ方は変わる

『 「音を立ててすするものです」。断言するのは、 蕎麦打ち や食べ歩きなどで日本食文化の普及を図る「江戸ソバリエ認定 事業実行委員会」の、ほしひかるさん。
ざるやもりなどの冷たい蕎麦は空気と一緒にすすり込んだとき、味と香りを堪能できるという。
「噛む」「飲む」の中間程度に、ほどよく口の中で転がし、喉ごしを楽しむ。これを「手繰る」というそうだ。』

191 : ミラ(広島県):2012/03/31(土) 17:20:53.63 ID:Wty5dwjf0
ネトサヨはアホだからスープの温度の事を全く想定して無いよね(´・ω・`)
外国にあるラーメン屋でスープを冷まして出したり
麺を1回上げて大分冷ましてから食べてるの見るとアホに思えるよね(´・ω・`)

192 : プレセペ星団(やわらか銀行):2012/03/31(土) 17:25:21.30 ID:fq+7g8LU0
昔、アメリカ人を蕎麦屋に連れて行ったんだけど、一本ずつ食べるんだよねw
早く帰りたいのにさ。

193 : イータ・カリーナ(関東・甲信越):2012/03/31(土) 17:27:03.55 ID:QAvq5ENCO
「蕎麦は音たてて喰うのがマナー(キリッ)」って言ってるやつがいると張り倒したい
そのほうがうまいっちゅうんなら文句言わないし、お互い歩みよればいいものを
説教垂れてドヤ顔ですすってるやつの食い方は汚い

194 : 褐色矮星(新潟県):2012/03/31(土) 17:31:28.67 ID:D86N1cTk0
>>192
外人は「すする」っていう概念がないから食うのすげー遅いよなww

195 : ミラ(広島県):2012/03/31(土) 17:36:29.22 ID:Wty5dwjf0
外人って無知な癖に人を馬鹿にするかは余計馬鹿なんだよね
ラーメンのスープの温度は70〜80くらい、味噌汁にしてもお茶にしてもそう
これを静かに食える奴が居るわけ無いヤケドしてしまう
それと音を立てないように食べれるように
マナーを重んじる国のスープとは温度は20度〜30近く違う
でも人間が美味しいと感じるスープの温度は80度くらいとされてる
味を追求するよりもマナーを取ってる
だから一本一本食べたりフーフーしまくって遅いんだよ

196 : ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県):2012/03/31(土) 17:47:39.01 ID:eGGABkhB0
熱いなら冷めるまで待てよ
どんだけ急いでんだよ


197 : 熱的死(SB-iPhone):2012/03/31(土) 17:50:09.77 ID:VD12bBp/0
何いってんだって感じだ
日本に従わせようとは思わんのか?

198 : トリトン(新疆ウイグル自治区):2012/03/31(土) 17:50:58.34 ID:Fjk9Cji50
これ発信源が外人とは限らないんじゃね
俺の知ってる外人は音をたててラーメン食えるし
麺が延びきって冷めたラーメンをパスタみたいに食ってる姿ってこっちまで不味くなっちまう

199 : プランク定数(チベット自治区):2012/03/31(土) 17:51:10.26 ID:v21/kx6N0
沸騰した味噌汁やソバも、ちょい気を緩めると直ぐに冷めてしまう

200 : ガーネットスター(dion軍):2012/03/31(土) 17:54:50.58 ID:LA51sqdp0
クチャラーと一緒にするなお。
麺とかお上品に食べてもな・・

201 : アルデバラン(関西・東海):2012/03/31(土) 17:57:09.08 ID:tvu5Af+90
啜るなんて下品といいながら
スパゲッティを途中で食いちぎり無茶苦茶汚ならしい食い方の女を知ってる

202 : ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県):2012/03/31(土) 17:59:55.98 ID:eGGABkhB0
脱亜入欧でチョンマゲ切って取り払ったくせにこういう後進的な習慣は未だに受け継いでんだな。だからバランス悪い奇形児みたいに見えるんだ日本人は。

203 : ヒドラ(新疆ウイグル自治区):2012/03/31(土) 18:35:21.73 ID:M//NDvuq0
>>1 登録日:2010-02-13 埼玉 http://snowslide.s201.xrea.com/bedb/belist.cgi?i=197027 ←こいつが立てたスレ↓

 マリオ最新作 34万しか売れず大爆死
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1320842858/
 マリオ最新作 34万しか売れず大爆死 ★2
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1320848104/
日本のゲームが世界で売れない・洋ゲーが日本で売れない、ゲーム市場のガラパゴス化加速が深刻に ★4
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1309948794/
モバゲー開発者「客に月10万使わせるゲームを悪く言うのはおかしい、趣味に月10万使うなんて普通だろ」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1316601524/
外人「日本のゲームは幼稚でリアリティが無いから世界中から笑いものにされている」★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1321444464/
外人「なぜ日本人男性はゲイみたいな服装を好むの?気持ち悪すぎるんだが」
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1324899571/
英紙「ジャップはセックスをしない。HENTAI画像でシコって満足している」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1327285259/
サムスン会長 「日本の力、落ちたようだ」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1326706484/
米国の「もう1度買いたい車」調査、韓国のヒュンダイが初の首位
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1326900474/
【速報】 ローソンで“チャン・グンソク”パンが発売
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1327115598/
日本で高まるK-POP人気…今や日本人の活力源に
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1326803320/
村上隆「クール・ジャパンなんて外国では誰も言ってない。日本人が自尊心満たす為自分で言ってる」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1326803365/
出生数過去最低、婚姻数も最低、高まる独身率に異常な老人率もう駄目だ 日本はどこで間違えたのか
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1326700002/
アメリカ人「絆(笑)とか言いながらがれき処理は受け入れない日本人の民度にワロタ」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1331591204/

204 : ヒドラ(新疆ウイグル自治区):2012/03/31(土) 18:35:28.13 ID:M//NDvuq0
>>1 登録日:2010-02-13 埼玉 http://snowslide.s201.xrea.com/bedb/belist.cgi?i=197027 ←こいつが立てたスレ↓

理系の奴らって論理的思考が出来ない癖になんであんな偉そうなの? 論理学は文系の範囲なのに
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1332846518/
外人 「日本人は歯並び悪すぎるだろ。なんで矯正しないの?」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1332834888/
米「地球上で最も愚かな指導者は鳩山だった」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1332396208/
( ^ν^)「テレビ見てない!テレビ見てない!テレビはオワコン」→ 若者の86.5%がテレビ離れ出来ず
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1309878760/
【速報】 ミッキーマウスの首が吹っ飛ぶ日本のゲームにディズニーぶち切れ訴訟「600万よこせ」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1327718275/
外人 「日本人の国産信仰は異常」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1327592797/
韓国 「マッコリが日本酒に圧勝した」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1327564038/
「ずっとこんなじゃ嫌だ」 日本企業の男尊女卑に嫌気を差し、中国へ渡る日本女性が続出
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1326617850/
外人「日本人って何であんなにうるさいの?くだらない言葉をデカイ声で喋ったりして頭おかしいの?」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1327293663/
浅田真央、ポプラ社にブチギレ「ママの死を売り物にするな」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1327115506/
外人「日本人はなんで20代を年寄り扱いするの?一番脂が乗ってる時期だろ?」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1321776655/
パナソニック 「韓国台湾企業の技術・販売力は日本より上」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1326932165/


205 : ヒドラ(新疆ウイグル自治区):2012/03/31(土) 18:35:36.19 ID:M//NDvuq0
>>1 登録日:2012-03-15 埼玉 http://snowslide.s201.xrea.com/bedb/belist.cgi?i=277331 ←こいつが立てたスレ↓

【日本敗北】 サムスン、世界2位モーター企業の日本のアルファナテクノロジーを買収
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1331889859/
「なら、なんでサムスンに勝てへんねん!」シャープ堺工場、最悪のタイミングで株主工場見学会
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1332326368/
日産「日本の競争力は落ちた。韓国勢の強さを受け止めろ。円高を言い訳にするな」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1331967350/
日本人が作る「 高級車・時計・洋服 」はなぜ外国人から憧れられないのか
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1332155919/
外人「日本のゲーム業界はもう限界。海外文化を理解してないから世界で売れるものが作れない」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1333037713/
小島秀夫 「日本のゲーム業界は遅れすぎでヤバイ。日本映画界と同じ道を辿っている。ハリウッドを見習え」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1331974579/
【速報】 PS Vita 死亡
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1331823222/
【ゲーム週販】 パルテナの鏡・ニンジャガ3 大爆死
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1332948156/
【画像あり】 グリー社員が可愛すぎると話題
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1331904262/
【速報】 グリーが ゲーム課金を月5000円以内に制限 RMTも禁止へ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1331888316/
英語って欠陥言語だよな 縦書き不可、外国語の取り込み不可、文法が少し違うだけで意味が通じない
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1331889263/
ハングルは最も科学的で誰でも学びやすい文字であることが判明
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1332079247/
ネット右翼が漫画家に言いがかりをつけ炎上「これは病気だろ」「ネトウヨもここまで来ると気持ち悪いな」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1331891820/
【トンキン】 救急車を妨害する歩行者の動画が話題に。 都民は民度が低過ぎだろ…
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1332146856/

206 : 地球(新疆ウイグル自治区):2012/03/31(土) 18:38:37.69 ID:wO7MQHIh0
※防音性の高い空間では、ズーっといってよいということでFA?

207 : テチス(やわらか銀行):2012/03/31(土) 18:39:36.30 ID:pInIwxVw0
これは既婚女性板に立てるべきスレだな

208 : アルビレオ(静岡県):2012/03/31(土) 18:40:02.09 ID:AAr+4hjE0
ま、実際はソソソなんだけどな。
ズズズはやっぱ下品だろ。
あと喉鳴らして飲みもの飲むやつ。

209 : ハッブル・ディープ・フィールド(関東・甲信越):2012/03/31(土) 18:40:39.32 ID:rWTzRtFxO
外人がパスタをジュパジュパ啜ってたぞ

210 : レグルス(やわらか銀行):2012/03/31(土) 18:42:43.78 ID:eLCo+58y0
スパゲティをフォークで食えない奴は全員池沼
スプーンに乗せる奴も同レベル

211 : トラペジウム(大阪府):2012/03/31(土) 20:17:31.74 ID:2MN0VSBz0
>>181
あれはスパゲティ風のなにかだから箸でずずっといけ

212 : オベロン(福岡県):2012/03/31(土) 20:41:45.90 ID:E9i4oGUJ0
麺は音をたててすすらないなあ
汁が顔に飛び散りそうだし

213 : パルサー(山形県):2012/03/31(土) 20:51:15.92 ID:FIlLSXko0
ステマ野郎はけつの穴からすするぜえ〜

214 : ミラ(北海道):2012/03/31(土) 23:10:44.04 ID:sT3dczZK0
ズズズは下手くそ
スーッと食べるのが普通

215 : ダークエネルギー(WiMAX):2012/03/31(土) 23:12:51.97 ID:tScgXu5gP
爆音で啜る奴は口に含んだあとクチャラー化する
店内に自分が出してる下品な音だけが響いてることに気づかないのかな

216 : ウォルフ・ライエ星(やわらか銀行):2012/03/31(土) 23:22:51.97 ID:+kT2DRow0
「すする」でこれほど言われるんだったら
「すばぶる」だったらどうなるんだろ

217 : ベガ(岐阜県):2012/03/31(土) 23:24:22.05 ID:nFCHh9el0
外人ってちんぽしゃぶる時も音立てないのかな?

218 : ハービッグ・ハロー天体(神奈川県):2012/03/31(土) 23:25:04.76 ID:xJmrF8Vq0
>>6
言おうと思ったら真っ先に書かれててワロタ

219 : ヒドラ(宮城県):2012/03/31(土) 23:53:59.27 ID:ZU5itw/T0
江戸っ子の粋とか、落語家が馬鹿なこと言うせいで
盛り蕎麦をやたらデカイ音たてて食ってる奴いるけど
めちゃくちゃウザイわ。

220 : グリーゼ581c(東日本):2012/04/01(日) 00:13:12.68 ID:rB37VNUa0
★★★★ニュー速は暴力団フロントの2chまとめブログ連合に乗っ取られました★★★★

ニュー速に書き込むとあなたのレスがステマに利用され
2chまとめブログ連合に勝手に転載されて
暴力団の資金源になるので絶対に書き込まないでください

※2chまとめブログの多くはエロサイトや出会い系サイトと同様に暴力団フロントが運営しています

この事実が発覚したためにニュー速民はニュー速を放棄し
転載が禁止のニュー速(嫌儲)板に一斉に移住しました。

今、ニュー速にレスをしているのは2chまとめブログ連合のサクラですので
釣られて書き込まないでください

ネット社会浄化のために
一般の利用者はニュー速(嫌儲)板に移住するようにご協力お願いいたします。
   ↓
ニュー速(嫌儲) http://engawa.2ch.net/poverty/


          (*´ん`)< Twitterで2chまとめブログをRTするのもやめよう
          け  う
           も∪

221 : レア(西日本):2012/04/01(日) 00:17:15.12 ID:srNIObrX0
ラーメンをレンゲを使って食べる中国人はいない。

222 : 百武彗星(静岡県):2012/04/01(日) 00:24:35.50 ID:RsCQIbnQ0 ?2BP(1919)

マジで音が汚いからやめて欲しい
音立てるのがマナーとか、美味いとか頭湧いてんだろ糞ジャップ

223 : ポルックス(静岡県):2012/04/01(日) 00:25:58.05 ID:txjZ4u5v0
↑外国の方ですか?

224 : 百武彗星(静岡県):2012/04/01(日) 00:26:42.80 ID:RsCQIbnQ0 ?2BP(1919)

あ?ピカ茶はだまっとけ

225 : 水星(やわらか銀行):2012/04/01(日) 00:28:21.92 ID:2mVdmccC0
たんぽぽ

226 : キャッツアイ星雲(静岡県):2012/04/01(日) 00:31:54.26 ID:F5xmxCRU0
まだこんなメンドクセエ事言う奴が居るんか

227 : ハービッグ・ハロー天体(新潟県):2012/04/01(日) 00:33:10.63 ID:5azO/vaI0
>>222
数百年の歴史全否定ワロタ

228 : スピカ(東日本):2012/04/01(日) 00:36:56.27 ID:cwy2+tSI0
つゆが飛び散るとかいってるバカなんなの?
啜って食べたって飛び散らないよ。
親から箸の使い方習わなかった?

229 : クェーサー(関西・東海):2012/04/01(日) 06:06:33.45 ID:xJF2nMuPO
別に他人がクチャラーだったらそいつに金輪際近付かないようにするし麺をすすってるのもいいんだが
自分自身の雑音が最近気になって外食では音を出さずに麺をすすっている
雑音がない無音は落ち着く

230 : かに星雲(関東・甲信越):2012/04/01(日) 06:19:40.36 ID:c49LbkRgO
なんでつまようじでシーシー言うんだよwww

231 : 冥王星(滋賀県):2012/04/01(日) 06:23:05.52 ID:B4aDelzq0
そんな食い方してんのおっさんだけだろ

232 : 白色矮星(関西・東海):2012/04/01(日) 06:24:59.48 ID:dmmVGsA+O
はぁ?むしろ積極的に音をたてて、騒ぎながら食えよ
あの音をたててる、というか、音が出るのは空気も一緒に吸い込んでる
では、なぜ空気も一緒に吸い込むのか?
答えは簡単、空気も吸い込む事により香りが立つからだ
例えばどんぶり鉢にスープを残し、テーブルに置いて匂いを嗅いで欲しい、まぁ、ラーメンスープの香りがするだろう
次に箸でスープをバシャバシャかき混ぜながら匂いを嗅いで欲しい、そのままの時よりも、匂いが強くなってるハズだ
あの、ズズズーは麺に絡んだスープを空気と混ぜる役割を果たす、あなたは全く匂い、香りしないラーメンか、おいしいラーメンの匂い、香りがするラーメン
どちらがおいしく食べれるだろうか

(´@ω@`)という仮説をたててみた





233 : デネブ・カイトス(愛知県):2012/04/01(日) 09:50:49.48 ID:2mK/eOPm0
外人と飯食う機会なんてねーから気にしないで音を立てて喰うぜ

234 : バーナードループ(やわらか銀行):2012/04/01(日) 11:16:08.11 ID:77qCHPYc0
せめてチュルルッくらいは許して

235 : クェーサー(神奈川県):2012/04/01(日) 16:04:36.26 ID:ym2XbBc80 ?2BP(1130)

チョンウゼェー

236 : カリスト(東京都):2012/04/01(日) 17:01:14.86 ID:CP/9aXG30
液状の物を匙で食すという文化が根付かなかったから
熱い液体を食器に直接口を付け、飲むという行為のせいで、
すするという音を出す食し方になったんだね。
すする事によって、温度を下げてるわけです。

なので、音を立てながら食べるのは仕方ないと思うけど、
盛大な音を出しながら食べてる人は、うざい。

237 : イータ・カリーナ(兵庫県):2012/04/01(日) 23:51:50.94 ID:rtQy1/3H0
国内の「そば」「うどん」「ラーメン」「そうめん」などはすするわ
それ以外はすすらんけど

238 : プランク定数(新潟県):2012/04/02(月) 08:24:35.25 ID:XogFJkdQ0
イタリアでスパゲティをラーメンみたいに食ったら出禁食らうの?

239 : エリス(神奈川県):2012/04/02(月) 19:54:46.39 ID:Ufdh/Vn30
牛丼をスプーンですくって食う奴は国外追放しろ

240 : 熱的死(東京都):2012/04/02(月) 20:09:39.11 ID:RiVo9f4m0
>>239
あいがけは、どうするんだよw

241 : ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県):2012/04/02(月) 22:18:05.84 ID:/hb9DaqF0 ?2BP(1130)

牛飯の具が載ったカレーだから無問題

242 : ソンブレロ銀河(東京都):2012/04/02(月) 22:59:59.09 ID:eLAdAAYh0
西洋のレストランじゃ熱い汁物は出ないからな

243 : ニクス(内モンゴル自治区):2012/04/02(月) 23:14:11.96 ID:85nYDpr8O
箸で麺類を食すなら、やはり啜るのが合理的な食べ方だな 上品下品はさておき

244 : 大マゼラン雲(千葉県):2012/04/02(月) 23:23:42.65 ID:9S5xUdo70
ラーメン文化のない貧相な食文化の外人には理解できんのさ。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)