2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年500万円の獣害被害に18億円かけフェンス工事

1 : 3K宇宙背景放射(富山県):2012/04/01(日) 11:09:00.73 ID:sspdX8MzP ?PLT(65535) ポイント特典

 関西電力の原発4基が立地する福井県おおい町は、電源立地地域対策交付金を使い、農作物への獣害対策として鹿やイノシシ
などが生息する山間部と、集落との間をフェンスで仕切る工事を始めた。

 町内の全集落が対象で、総延長約160キロ、総事業費約18億円。ただ、全集落で農作物の被害が出ているわけではない上、
被害額は年平均500万円程度で、「無駄遣いでは」との批判もある。

 フェンスは高さ2メートル。町内63か所の集落を山と遮断するように張り巡らせる。人が山に入れるように、開閉式の扉を
所々に設ける。

 2015年度の完成予定で、11年度は約68キロ分の計7億3300万円を予算化。このうち国の補助などを除いた残りの
2億8500万円を交付金でまかなう。

 同町は、総面積212平方キロのうち90%が山林で、残る平野部で米や麦、ソバなどを栽培。1990年頃から、獣害が
出るようになり、町村合併後の2006〜10年度の被害は計約2500万円となっている。

 旧大飯町時代の1994年から、町の補助と農家の負担で集落ごとにトタン板や電気柵を田畑の周囲に設置。ところが、柵を
跳び越える鹿もおり、最近も被害は続いている。新たな対策を求める声も強く、町は「耕作を断念した人もいる。交付金を活用し、
農業環境を整えたい」とフェンス設置に踏み切った。

 しかし、被害額の割に費用が莫大(ばくだい)で、町議の一人は「ある程度有効だろうが、被害のない地域にまで設置する必要が
あるのか」と話している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120401-00000238-yom-soci

2 : アルビレオ(福岡県):2012/04/01(日) 11:15:30.55 ID:14bv/2QC0
お役所仕事ここに極めし!

3 : アークトゥルス(チベット自治区):2012/04/01(日) 11:18:11.19 ID:iUfWUYbxP
>>2
先頭民族福岡人のレスとは思えないな
闘うことに意味があるのだよ

4 : レア(福井県):2012/04/01(日) 11:18:26.07 ID:lJpIfAa50
動物じゃなく人間を塞ぐためだろ?

5 : アルゴル(愛知県):2012/04/01(日) 11:20:33.78 ID:CLMKW2g/0
>>1
サヨクの懐
在日韓国人様・ザイニチチョウセンジン様の
懐に入る金だから問題ない

 彼らのためになることはどんどんやれ

6 : グリーゼ581c(庭):2012/04/01(日) 11:22:29.09 ID:Qwqrgs0b0
裏でゴニョゴニョありそうな事業だな
何割が実作業と関係ない無駄金なんだろうか

7 : 3K宇宙背景放射(チベット自治区):2012/04/01(日) 11:23:29.25 ID:Ut0xC6/Z0
まあフェンスなんて一年でぶっ壊れるもんじゃないし
このフェンスには360年頑張ってもらう必要があるがな

8 : ベラトリックス(奈良県):2012/04/01(日) 11:23:52.71 ID:SnOHzudZ0
普通に1000万を被害に遭った農家にバラ撒いてやれや
それでも180年掛かるんだぜ
フェンス、180年も耐久あるんか?
これを実行したやつ死ねよ、どんだけ無駄な金使ってんの
氏ねじゃなくて死ね

9 : カストル(北海道):2012/04/01(日) 11:28:40.50 ID:Uvi//kRP0
でもこの事業のおかげで、
下請け会社、孫請け会社、そしてさらにそのしたの会社etcそしてそれぞれの取引先…
その仕事と雇用で生活が成り立つ大勢の人達がいるのも事実
必要な人には必要だし、関係ない人には無駄
全員が旨みがある政策なんて100パー無理なんだからいいじゃんか

10 : カストル(北海道):2012/04/01(日) 11:33:27.30 ID:Uvi//kRP0
>>8
個人的にバラまくのはよくない
じゃあ他の稼業している人達は何かしらの被害出れば今度はその度に保障してもらわないと不公平になる
だからこうして事業として行って地域業者その他を巻き込んで皆で潤う形にする

11 : アルゴル(愛知県):2012/04/01(日) 11:34:43.73 ID:CLMKW2g/0
>>9-10

 そうそう、農家直接じゃ
在日韓国人様・ザイニチチョウセンジン様が
経営する土建会社にお金が落ちないからね

それじゃ意味が無いよん

12 : 3K宇宙背景放射(芋):2012/04/01(日) 11:35:56.83 ID:6xW+VYMb0
鹿も猪も食えばいいだろ馬鹿か

13 : カストル(東日本):2012/04/01(日) 11:36:18.87 ID:2wz/gzGd0
★★★★.ひさびさにニュー速.に来られたかたへ★★★★

Q.ニュー速って人が.減ってない?
 みんな.どこに行ったの?
 どうして?

A.ニュー速は.アフィリエイト業者.とステマ業者に乗っ取られたため
 ニュー速民は.みんなこちらに移住.して通常運行中です
   ↓
 ニュー速(嫌儲)
 http://engawa.2ch.net/poverty/

だいたいの経緯は.↓で検索.して調べてください
 「2ch「ステマ」戦争 人気板が住民大移動で一気に縮小、その背景の事情と心情」
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120113-00000050-zdn_n-inet



          (*´ん`)< 嫌儲で待ってる
          け  う
           も∪

14 : 海王星(庭):2012/04/01(日) 11:37:50.47 ID:kyJyx0kc0
>>9
それは無駄金じゃないと思うよ
賃金だし
それとは関係ない金が動いてるだろ18億なら

15 : 亜鈴状星雲(千葉県):2012/04/01(日) 11:37:52.30 ID:fe/3l/We0
原発の金が余ってるから
使い切る事を必死に考えましたって感じだな

16 : ウォルフ・ライエ星(千葉県):2012/04/01(日) 11:38:08.10 ID:FaxkZ8RP0
300年くらい使うんだろ。全然無駄じゃねーよ。

17 : カストル(北海道):2012/04/01(日) 11:38:12.28 ID:Uvi//kRP0
>>11
いちいちそこに結びつけて毒吐くのが君の生き甲斐なんだろうなぁ

18 : 3K宇宙背景放射(栃木県):2012/04/01(日) 11:38:20.66 ID:LZZXtHrUP
>>11
なんていうかお前の中では日本には在日朝鮮人しか居ないみたいだな。

19 : ニクス(東京都):2012/04/01(日) 11:39:28.04 ID:icqhFFxY0
自衛隊に災害派遣要請してハンターの代わりに狩猟すれば
弾丸代と人件費で済むんじゃね?

20 : スピカ(兵庫県):2012/04/01(日) 11:40:43.21 ID:ZIeYDr760
工事受注した会社調べた方がいいんじゃね

21 : アルゴル(愛知県):2012/04/01(日) 11:41:13.50 ID:CLMKW2g/0
>>17-18
いえいえ、日本人1億2千万人に対して
在日韓国人様・ザイニチチョウセンジン様は
僅かに60〜100万人くらいしかいない
非常に貴重な人種

 よもや疎かに扱うべからず
低調にもてなすべき

22 : 宇宙の晴れ上がり(京都府):2012/04/01(日) 11:41:50.26 ID:kQ9WDTI/0
こればっかりはお役所仕事とは責められん

補助金入る自治体は金の捨て所を探してる
役所は過剰にみんなの役に立ったという実績を欲してたまたま入ってきた要求に飛びつく

23 : ポラリス(兵庫県):2012/04/01(日) 11:42:12.67 ID:JjBxAx6g0
どんだけアホだよ
うちのガキでももうちょっとましな使い方するわ

24 : カストル(北海道):2012/04/01(日) 11:43:11.59 ID:Uvi//kRP0
>>14
うん。
でもなに一つ利権無くして大きな事業はないだろうし、庶民にお金を回すにはしゃーない部分もあると思う。
ただただしゃーない…って感じ
>>19
まぁ、そもそもいかにお金をかけずに済ませるかってのを考えられてるわけじゃないしね

25 : アルゴル(愛知県):2012/04/01(日) 11:43:57.23 ID:CLMKW2g/0
>>22 うん、
 在日韓国人・ザイニチチョウセンジンが
縁故採用で多く勤める県庁・市役所・特殊団体では
お金を捨てる先をいつも探してるからね

 在日韓国人様・ザイニチチョウセンジン様が
経営する土建屋さんが一番良い捨て先だよ

入札履歴を追っておくと良い

26 : 百武彗星(SB-iPhone):2012/04/01(日) 11:47:02.26 ID:4gSqRzsGi
>>23
じゃあその使い方とやらを教えて

27 : ブレーンワールド(関西・北陸):2012/04/01(日) 11:49:09.54 ID:MC/yDdtrO
親族に土建屋や資材屋がいるんだよ。
農家のためじゃないんだよ。

28 : ダイモス(庭):2012/04/01(日) 11:51:50.74 ID:H2Q8JFmm0
やっぱり駆除すべき害獣は老人どもだな
こいつら日本の金を食い尽くす気だろ
マジで死んでくれ

29 : アンタレス(やわらか銀行):2012/04/01(日) 11:52:08.23 ID:kky1Rsgk0
独占企業はやりたい放題

30 : プレセペ星団(兵庫県):2012/04/01(日) 11:52:32.52 ID:7KwAss2k0
これもまた風評被害なのです

31 : ジュノー(関東地方):2012/04/01(日) 11:52:46.24 ID:FxzAYNp4O
交付金に群がる亡者を止めることはできない

納税者は知らないほうがいい世界だ

32 : アークトゥルス(四国地方):2012/04/01(日) 11:53:20.05 ID:qtPhwVl0P
36年でペイできるならお役所仕事としては上々なんでは?
と思ったら桁が一つ違った

33 : ボイド(家):2012/04/01(日) 11:57:55.79 ID:ORVnGIvs0
地方ってのは本当にやりたい放題だな。
地方分権なんて俺は反対だね。

34 : アリエル(山口県):2012/04/01(日) 12:01:17.03 ID:7Z6HGF/i0
角島 人口800人
角島大橋 総事業費 149億円
http://tsunoshima.info/img/tsuno002b.JPG

35 : 冥王星(広島県):2012/04/01(日) 12:02:55.43 ID:ZecwNRb30
震災くるたび仕事が増えるね・・・?

36 : ニクス(東京都):2012/04/01(日) 12:03:29.89 ID:icqhFFxY0
>>33
同意

ちなみに地方分権は、県が仕事を減らす口実なんだよ
その仕事は市町村に押し付ける

結果的に県の仕事がへるだけ


これだって、本来、県が正式に鳥獣捕獲の事業やればいいのに
やらずに市町村に押し付けた。

鳥獣捕獲をすると環境団体がうるさいから
フェンスで無駄金使わせた

37 : アリエル(山口県):2012/04/01(日) 12:06:26.39 ID:7Z6HGF/i0
地方分権推し進めると、汚職がひどくなると思う
一族で牛耳ったり

38 : 木星(庭):2012/04/01(日) 12:09:10.28 ID:ZHHEbnYh0
70歳以上の老人を全員消してスッキリさせてーな
そろそろ英雄出てこないかな

39 : キャッツアイ星雲(栃木県):2012/04/01(日) 12:18:18.54 ID:3MlbiKGw0
観光するとかないのに25億のリゾートホテルを建てた会社は町長が社長。
今回は18億、血税の無駄遣いじゃ

40 : トリトン(内モンゴル自治区):2012/04/01(日) 12:26:49.12 ID:mlAHY64NO
>>34
もちろんその橋は通行料片道一万円くらい取ってんだろ?


41 : トリトン(岐阜県):2012/04/01(日) 12:29:20.93 ID:UifI97eQ0
18億円/500万円=360年?
計算あってるよな?

42 : アルゴル(広島県):2012/04/01(日) 12:30:47.91 ID:eFILBDnH0
きっと地盤が変動してもびくともせず、300年劣化しないフェンスなんだよ

43 : ベスタ(関東地方):2012/04/01(日) 12:32:17.52 ID:0zto3EA3O
タヒねばいいのに

44 : ボイド(家):2012/04/01(日) 12:43:57.23 ID:ORVnGIvs0
>>36-37
県政ですら目が届かないのに市町村なんて完全にブラックボックスだよな。
ローカルマスコミも死滅状態、あっても議員となぁなぁで死に体だしね。

45 : ダークエネルギー(兵庫県):2012/04/01(日) 12:45:21.07 ID:NtQH/oJ70
これが原発利権なんだよ
おまえら、原発が安いってのは嘘だからな

46 : ガニメデ(神奈川県):2012/04/01(日) 12:45:23.18 ID:XMVxXJo10
>>2
お役所仕事ここに極まれり!
が正解な

47 : 水メーザー天体(千葉県):2012/04/01(日) 12:45:59.98 ID:kO1hD2Qy0
これで360年は安泰だな
早く滅亡しろ

48 : 3K宇宙背景放射(庭):2012/04/01(日) 12:48:35.54 ID:b12I2hsPP
半分の9億円ほどくれれば、俺がイノシシ全滅させてやるのに・・・

49 : テチス(東日本):2012/04/01(日) 12:56:05.36 ID:LRLiMV2u0
公共事業の見本

50 : 北アメリカ星雲(大阪府):2012/04/01(日) 12:58:57.10 ID:NOGgX49k0
18億
年利1%で1800万
1800万配れよ

51 :名無しさん@涙目です。 【29.9m】 p4025-ipbf1401funabasi.chiba.ocn.ne.jp 【Dnews4vip1330950933508290】 【東電 68.8 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 !kab ● ◆Purobaida. (千葉県):2012/04/01(日) 13:17:49.79 ID:AeArpUzr0 ?PLT(50089)

>「無駄遣いでは」との批判もある。

は?今後360年運用すれば元が取れるだろ
短期的にしか物を見れないバカ乙

52 : カストル(SB-iPhone):2012/04/01(日) 13:30:59.18 ID:BUokK4wCi
カネなら東電からいくらでも入る。
使え、使えー!
ふはははー(゜▽゜)


53 : 黒体放射(やわらか銀行):2012/04/01(日) 13:32:45.27 ID:f12iP1cT0
被害額を大きくすれば元取れるだろ?

54 : ヒドラ(WiMAX):2012/04/01(日) 13:36:28.65 ID:6w5RBXK00
こんな無駄金使うなら公共インフラの再整備にでも回せばいいのに

55 : 百武彗星(北海道):2012/04/01(日) 13:40:41.47 ID:BYpjw8bAO
> しかし、被害額の割に費用が莫大(ばくだい)で、町議の一人は「ある程度有効だろうが、被害のない地域にまで設置する必要が
>あるのか」と話している。


土建屋へのばらまきだよな。
使うにしてももっと有効に使おうよ。

56 : 馬頭星雲(家):2012/04/01(日) 13:42:18.01 ID:iyRq17OS0
360年間もの悠久の時を越えて、環境が変わらない地域が実在する!?
にわかには信じがたい話だが……

57 : ネレイド(兵庫県):2012/04/01(日) 13:43:54.21 ID:UCNlPnkR0
ttp://img.www.goo.ne.jp/img/april2012/kare2.jpg

58 : ミラ(京都府):2012/04/01(日) 13:44:50.87 ID:wzz8Mi8X0
ぎゃはは

59 : ダークエネルギー(芋):2012/04/01(日) 14:23:23.86 ID:wrR6KQzl0
>>40
無料だけどこれどういう仕組みなんだろうな

60 : ポラリス(東日本):2012/04/01(日) 14:26:55.79 ID:+NQeXZv90
進撃の巨人っぽい

61 : アルファ・ケンタウリ(兵庫県):2012/04/01(日) 14:28:07.67 ID:ZMERlSz70
獣害が増えれば人にも被害が及ぶ場合もあるからいいんじゃないかな

62 : テチス(やわらか銀行):2012/04/01(日) 14:30:15.77 ID:tvv/mSzR0
やっぱ土民は頭おかしい

63 : ベスタ(滋賀県):2012/04/01(日) 14:33:42.62 ID:eSdqOByW0
福島県民も自業自得というところだな
しかし周辺県はたまったものじゃない

64 : はくちょう座X-1(関東・甲信越):2012/04/01(日) 14:34:36.55 ID:dXS3mFSUO
>>59
補助金ほくほくで作るだけ作った
橋自体が財産だから決して赤字ではない(キリッ

こういうことでしょ

65 : プロキオン(東日本):2012/04/01(日) 14:49:54.96 ID:aCRNsP1V0
担当者に高級車とかプレゼントされるんだろうな

66 : ハダル(岡山県):2012/04/01(日) 14:53:41.37 ID:1DEthn9n0
夜中に道路走ってたら普通に鹿歩いてるからな
しかもやつら車に慣れてて逃げたりしないから困る

67 : アクルックス(神奈川県):2012/04/01(日) 14:57:04.11 ID:CLQz2ZO+0
公務員の俺が言うのもなんだけど
ほんと費用対効果考えずに仕事するアホが公務員には多すぎ

それで仕事した気になってるんだから始末に終えん
居ないほうがマシな人達処分してくれないとこっちも仕事になんねーよ

68 : デネブ(岡山県):2012/04/01(日) 15:05:14.57 ID:B1Odd4Y00
200円のお菓子の製造ライン強化の為に1000万投資しますた

69 : バーナードループ(関東・甲信越):2012/04/01(日) 15:08:06.53 ID:83cZbVzsO
補修に10億、警備に1億おこづかいで1億ってか?
まあいろいろ仕事考えるねえ

70 : ベクルックス(大阪府):2012/04/01(日) 15:12:45.16 ID:hVbX4OS20
>>9
それお前が金出してんだよ?分かってる?

すいぶんとまあ「天から降ってくる金」感覚だな
公務員か?

71 : ディオネ(関東地方):2012/04/01(日) 15:15:04.03 ID:/TypTra9O
これなんて万里の長城?
(´・ω・`)

72 : アルゴル(愛知県):2012/04/01(日) 15:17:56.79 ID:CLMKW2g/0
>>67

うん

 在日韓国人・ザイニチチョウセンジンが
縁故採用で多く勤める県庁・市役所・特殊団体では
お金を捨てる先をいつも探してるからね

 在日韓国人様・ザイニチチョウセンジン様が
経営する土建屋さんが一番良い捨て先だよ

入札履歴を追っておくと良い

73 : アケルナル(北海道):2012/04/01(日) 15:23:43.77 ID:AQUsOPPu0
利権屋さんの搾取大成功のお話だから  町民はなんとこやら なんだろ

74 : ハレー彗星(庭):2012/04/01(日) 15:34:32.86 ID:3yYx4md50
都市は生活保護に群がり、地方は交付金に群がる構図か・・・
そりゃ国家が崩壊するわな
そろそろ民主主義は限界かもな・・・

75 : ボイド(家):2012/04/01(日) 15:40:15.01 ID:ORVnGIvs0
>>34ってCMとかドラマによく使われる観光名所になってるし全く無駄ってほどでも

76 : ネレイド(兵庫県):2012/04/01(日) 15:41:53.97 ID:UCNlPnkR0
>>9
癒着だろ

77 : 黒体放射(愛知県):2012/04/01(日) 15:42:10.25 ID:lY48pQwR0
>>34
俺も何度も行ったわ。海綺麗だし、中国地方のドライブスポットの定番。秋芳洞近いし

78 : プランク定数(東京都):2012/04/01(日) 15:48:25.76 ID:8FUxmgBX0
>「無駄遣いでは」との批判もある。
まともな意見を言う人も居るんだなw

79 : フォーマルハウト(庭):2012/04/01(日) 16:05:12.32 ID:rkqd0NqJ0
相変わらずバカな事やってんなー

80 : 海王星(神奈川県):2012/04/01(日) 16:05:41.57 ID:MKPnlBP90
ほんとうに無駄遣いだ。どうせ景気対策の公共事業のつもりなんだろうが、だったら18億円町民に配ったほうがよほど景気がよくなるわ。

81 : セドナ(宮城県):2012/04/01(日) 16:31:30.89 ID:tyHpFgOl0
防潮堤作れ

82 : アルタイル(香川県):2012/04/01(日) 16:32:20.60 ID:TvA8lwgE0
>68
それは普通だろ

83 : ベスタ(東京都):2012/04/01(日) 16:51:12.38 ID:vVo8Makd0
>>44
実際のブラックボックスは市町村より県だよ
住民がみてないからね

市民は対象者が限定される
県民になると範囲が広くて分からない

県議会なんて何やってるか知ってる?

県庁職員に横柄な人が多いのは住民対応がないからだよ

84 : デネブ・カイトス(長屋):2012/04/01(日) 17:22:45.42 ID:fn4DE5O30 ?PLT(18000)
原発マネーです

85 : 水星(関西地方):2012/04/01(日) 17:30:43.06 ID:5aq/MVi30
どういうこと?
会話成立してねーし

86 : アルゴル(愛知県):2012/04/01(日) 17:48:21.86 ID:CLMKW2g/0
>>83
うん

 在日韓国人・ザイニチチョウセンジンが
縁故採用で多く勤める県庁・市役所・特殊団体では
お金を捨てる先をいつも探してるからね

 在日韓国人様・ザイニチチョウセンジン様が
経営する土建屋さんが一番良い捨て先だよ

入札履歴を追っておくと良い


87 : 3K宇宙背景放射(関東・甲信越):2012/04/01(日) 17:53:37.10 ID:x8cEzKi5O
どんだけ大がかりな工事をするんだよ…


88 : ベラトリックス(庭):2012/04/01(日) 17:59:47.73 ID:9pUM98aj0
無駄遣いすぎ

89 : 水星(関西地方):2012/04/01(日) 18:02:45.53 ID:5aq/MVi30
なんか怖いわ。大丈夫?

90 : エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県):2012/04/01(日) 18:05:10.07 ID:K4ooNdnQ0
田舎なんてどこもこんなものだろ
税金で経済が回ってる
田舎は一部の金持ち除いて全体がナマポみたいなもの

91 : 水星(関西地方):2012/04/01(日) 18:07:50.54 ID:5aq/MVi30
日本語で頼むわ
ハァ?どこ見てレスしとんのじゃ

92 : 水星(関西地方):2012/04/01(日) 18:10:53.75 ID:5aq/MVi30
糞スレ上げんな
頼むから句読点いれてよ

93 : クェーサー(茸):2012/04/01(日) 18:17:11.51 ID:i4WgAweA0
獣害対策のフェンスは広範囲になるのは仕方が無いよ
なんせ相手は移動するからな
今被害出てる所に設置しても他の侵入出来る畑に被害が移るだけ
実際に過去の事例でも工事費安くしようと設置場所絞っても意味無し
→結局地域内全てに設置
まあ根本的に500万の被害に18億かけるというのはどうなの?とは思うけど
フェンス以外で何か対策できないのかな

94 : トラペジウム(大阪府):2012/04/01(日) 18:22:36.65 ID:ruzjJsfY0
そろそろ金ばらまいて経済回す方がよかろ

95 : 水星(兵庫県):2012/04/01(日) 18:24:43.57 ID:ffcx5nsn0
どうせ役所とズブズブの土建会社が税金で大儲けしたんだろうな
この工事を決定した役人たちにはキックバックで数百万の謝礼がw
こんなことやってるから役所の借金なんて減るわけない

96 : 水星(兵庫県):2012/04/01(日) 18:26:18.01 ID:ffcx5nsn0
公共事業の金ばら撒いて土建屋儲けさせれば経済回るって80年代の阿呆の発想だな

97 : 木星(チベット自治区):2012/04/01(日) 18:32:48.12 ID:KnBzda2Q0
原発利権とはそういうものだ

98 : 水星(関西地方):2012/04/01(日) 18:33:51.24 ID:5aq/MVi30
>>40
面白いと思った?

99 : アンタレス(内モンゴル自治区):2012/04/01(日) 18:34:05.81 ID:lsgqvovb0
>>95
この規模になったらJV組むんじゃない?
ズブズブも何もない気がするけど

100 : ベガ(東日本):2012/04/01(日) 18:36:48.05 ID:Rf9sg5xA0
現金でくれ!ってことか

101 : ハレー彗星(WiMAX):2012/04/01(日) 18:40:08.76 ID:Ca3Hb2O80
160Kmのフェンスとかマジキチだわ

102 : 水星(関西地方):2012/04/01(日) 19:02:57.69 ID:5aq/MVi30
>>82
お前顔真っ赤だぞ
糞だな

103 : ポラリス(広島県):2012/04/01(日) 19:03:56.85 ID:+pnzxI7t0
>>10
それを言うのであれば、一部の人しか被害に遭遇していないのに
18億円をかけてフェンスを設置するのは不公平ということになる。

>>8の意見に一理ある。
年間の被害総額が500万であり、それを防ぐためのフェンスに18億円
費用対効果で考えると、ありえないこと。民間では絶対におこなわない事業だよな

賛同の人もいるが、税金だという認識がない人が賛同するのだろう。
国の補助があるということは、自分達が少しなりと出しているようなもの
自分達が金を出すということで作る場合に賛同できる事業ではない

個人的にバラまくのはよくないとあるが、その公共事業を請け負いした企業に
個人的にバラまいてるようなものだろ

360年分の費用を使い意味などない
フェンスの耐久を10年〜20年と見積もっても1億円以内で予算を組むのが妥当だろう
どこの企業に年間500万の損失を防ぐために18億投資するところがあるんだよw


104 : ボイド(家):2012/04/01(日) 19:13:58.37 ID:ORVnGIvs0
使うほうも悪いが金を出すほうも悪い。
電源立地地域対策交付金って国が出してるんだよな?
こんなんで増税だって言われてもなぁ

105 : 水星(関西地方):2012/04/01(日) 19:21:38.16 ID:5aq/MVi30
論点をすり替えるな
お前の意見は聞いてない

106 : 水星(関西地方):2012/04/01(日) 19:24:41.30 ID:5aq/MVi30
>>28
間違ってる

>>60
アスペか
知ったか振りやめろ

107 : 太陽(新潟・東北):2012/04/01(日) 19:24:52.80 ID:AKhMJPmlO
500万寄越せ
年中無休で退治してやっから

108 : 水星(関西地方):2012/04/01(日) 20:09:41.75 ID:5aq/MVi30
雑魚は消えて
視野が狭すぎ。もっと本を読め。

109 : アルゴル(愛知県):2012/04/01(日) 20:11:49.61 ID:CLMKW2g/0
在日利権と言う奴だな

110 : 水メーザー天体(鹿児島県):2012/04/01(日) 20:17:49.73 ID:fHIZLnrC0
>>9
でその人達全員がやってる仕事の目的は
「年500万円の獣害被害を防ぐために18億円のフェンスを作る」
ということか。
そんなんでやる気出るんだろうか。馬鹿馬鹿しいと思わないのだろうか。
確実に仕事のための仕事。

111 : チタニア(北海道):2012/04/01(日) 20:19:23.54 ID:QN/eTMAf0
虚構じゃないのかよ

112 : アルゴル(愛知県):2012/04/01(日) 20:20:08.16 ID:CLMKW2g/0
>>110

 そうそう、農家直接じゃ
在日韓国人様・ザイニチチョウセンジン様が
経営する土建会社にお金が落ちないからね

その人達全員がやってる仕事の目的は
「年500万円の獣害被害を防ぐ事を名目に
  在日韓国人様・ザイニチチョウセンジン様に18億円の寄付を与える」
ということ。

113 : キャッツアイ星雲(関東・甲信越):2012/04/01(日) 20:24:15.53 ID:Ffr01PsyO
福井県の農作物なんて無くたって誰も困らないだろ
糞壷に小判を投げるようなもの

114 : 水星(関西地方):2012/04/01(日) 20:27:57.04 ID:5aq/MVi30
>>74
なぜオレが責められなきゃならんのだ?
それは無い。

>>76
これもコピペか。よく出来てるわ。
あのさぁ、主語と述語って知ってる?

115 : 水星(関西地方):2012/04/01(日) 20:31:52.22 ID:5aq/MVi30
雑魚は消えて

116 : イータ・カリーナ(大阪府):2012/04/01(日) 20:32:21.17 ID:/0kCzvfy0
どう見ても施工業者との癒着

117 : テチス(長崎県):2012/04/01(日) 20:49:27.68 ID:dQEpo1Z50
フェンスを作っても維持管理はどうするんだろ?
フェンスの周りの草刈りだけでも大変、地元民は爺婆ばかりで出来なくて補助金
出して土建屋がやることになりそう。


118 : アルゴル(愛知県):2012/04/01(日) 21:20:01.68 ID:CLMKW2g/0
>>116-117

施主も施工業者も同胞なら問題ない

同胞の在日韓国人様・ザイニチチョウセンジン様が
相互扶助の精神で助け合いを為さっているのだ

119 : トリトン(やわらか銀行):2012/04/01(日) 21:20:36.06 ID:uyIeN9or0
それぞれの畑の周りを囲めば済む話じゃない?

120 : ガニメデ(北海道):2012/04/01(日) 21:50:00.51 ID:NWB5ypG10
鳥獣被害防止総合対策交付金使えよ

121 : 3K宇宙背景放射(東京都):2012/04/01(日) 21:54:32.18 ID:sSe4u6sw0
近所の歩道に延々と何キロも黄色い点字ブロックが続いている。
何人のメクラが何回通るだろう?

122 : アルゴル(愛知県):2012/04/01(日) 22:03:13.26 ID:CLMKW2g/0
>>121 同胞である在日韓国人様・ザイニチチョウセンジン様の
土建屋が潤うのだ、何の問題がある?

123 : 冥王星(東京都):2012/04/01(日) 22:07:37.61 ID:n4CdqPAT0
>>121
あれいくらもしねえよ

124 : キャッツアイ星雲(東京都):2012/04/01(日) 22:10:21.75 ID:mIxeL+D50
>>121
といっても東京だろ
ド田舎の農道とかなら問題だろうけど

125 : ベテルギウス(東日本):2012/04/01(日) 22:16:08.21 ID:Jt3kNk970

       /.⌒ヽ  < 追って来いよ!!
      /    ..\
    /      ヽ. \       / ̄ ̄ ̄\
    (./ ____ ヽ. )     / /ニニニ二ニヽ
    /   |´・ω・`|  \    / / |´・ω・`| \ <嫌儲で待ってる
   / ||   \/     ||\  / _,  \\/ ⊂二)
   |  i          ヽ、_ヽl |  //\\ |
  └二二⊃         l  ∪  |//   \ |
   /二◎二◎二◎二\   ノ/  ,、    \|
    ̄ヽ_二コ/   / ̄    ヽ  / \  /

                            ニュー速(嫌儲)
                         http://engawa.2ch.net/poverty/

126 : エンケラドゥス(千葉県):2012/04/02(月) 06:08:31.80 ID:W6WPUICh0
>>1
獣にも町にも損、誰得wwwww
被害額を毎年農家に助成金として補填で何年獣を養えたのだろうか。

養ってどうのってこともないが、獣に上前はねられるのも自然の理
自然と戦うようになった日本に未来はない。

127 : エンケラドゥス(千葉県):2012/04/02(月) 06:09:42.07 ID:W6WPUICh0
>>121
あれはいいだろ、目が見えない人を敬え、助けろとかいう社会は違う。
目が見えない人でも普通に暮らせる世界を作るのが正解。

なんでも手を差し伸べて金与えてればいいっていうのは強者の論理。
いつまでも弱者で在り続けてくれないと困るのだ。

128 : 熱的死(富山県):2012/04/02(月) 06:39:10.88 ID:b1IhO6VQ0
なんで地方の個人農家を守ろうとして
本社が東京の土建業者にだけお金が落ちてるの?
意味がわからない!

129 : ジュノー(兵庫県):2012/04/02(月) 06:44:21.31 ID:7eIGIuG20
500万の被害だけど、その予算で被害者に直接被害額を現金で払ってもらえるの?
もらえないなら何倍かかってもフェンス作ってもらった方がいいと思うだろうね

介護保険が効くからって、市場価格の倍ほどの価格で売って平然としてる介護用品とかもそういうもんでしょw

130 : グレートウォール(家):2012/04/02(月) 07:24:34.21 ID:FDQSCaN80
マスコミってどうして工事が始まってから報道するのかね。議会で決まった時点で報道すりゃいいのに。
取り返しがつかない段階になるまで報道を控えてたとしか思えないな。

>>128
フェンスなら地元業者だけでもできるんでは?

131 : ハレー彗星(関西・北陸):2012/04/02(月) 07:40:06.73 ID:1u/1tNzqO
町の持ち出しがないならやってもおかしくはないな
無駄遣いって言っても役所の支出は最終的にはほぼ全部民間に下りる訳だし
都市部でもないなら建設業と農業の従事者が比較的多いだろうし

132 : ヒドラ(東日本):2012/04/02(月) 09:29:16.32 ID:ZhEgGAfl0
ついでに緑化って事で、緑のペンキぶちまけちゃえよ。
ってくらい馬鹿げた話だな。

てめぇの金じゃないならどんな使い方でもかまわねぇのかねぇ?キックバック貰いさえすりゃ。

133 : ハレー彗星(大分県):2012/04/02(月) 10:09:34.12 ID:N+nyWllC0
>>1
もう、原発利権が無いと立ち行かない地域は潰せよ。そんで、町に移住させて廃村になった
場所に原発作れよ。そうすれば、延々と莫大な補助金を垂れ流すより安全対策に金を使える
ようになるだろ。
田舎の糞村民どもの強請り集りにはあきれるばかりだよ。糞村民どもは福一行ってさっさと
死ね。


134 : エンケラドゥス(アメリカ合衆国):2012/04/03(火) 03:01:59.07 ID:C7bKscOv0
実現不可能なことをいっても仕方ない
具体的にどうやって移住させるんだよ
中国みたいな国家体制じゃないと無理だろ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)