2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽ワゴン車が歩行者の列に突っ込み、4人死亡・2人心肺停止 運転手も死亡 京都祇園

1 : イータ・カリーナ(富山県):2012/04/12(木) 17:41:14.71 ID:kOEcJ9FlP ?PLT(65535) ポイント特典

12日午後、京都市東山区の祇園の繁華街で、横断歩道を歩いている人の列に車が突っ込み、次々と人をはねました。
16人が病院に運ばれ、歩行者3人が死亡したほか、軽乗用車を運転していた30歳の男も死亡し、警察は自動車運転過失致死傷の
疑いで詳しい状況を調べています。

12日午後1時すぎ、京都市東山区の祇園の繁華街の交差点で、軽乗用車が横断歩道を歩いている人の列に突っ込んだあと、
そのまま道路を走り続け、次々と人をはねました。
これまでに男女合わせて16人が病院に運ばれ、警察によりますと、歩行者の男性2人、女性1人の合わせて3人の死亡が確認
されました。ほかに3人が心肺停止の状態です。
軽乗用車は横断歩道の北側およそ200メートルのところで、電信柱にぶつかって止まり、運転していた男は運ばれた病院で
死亡しました。

警察は運転していたのは、京都市西京区に住む藤崎晋吾容疑者(30)とみて確認を急ぐとともに、自動車運転過失致死傷の疑いで
詳しい状況を調べています。
現場は近くに南座や八坂神社がある祇園に近い繁華街で、観光や花見の人出で混雑していました。
目撃していた人たちによりますと、交差点の南側で軽乗用車がタクシーと接触したあと、そのまま逃げ、現場の交差点に赤信号を
無視して猛スピードで突っ込んだということです。

現場から南に150メートル離れた場所で、軽乗用車に追突されたというタクシーの運転手の男性は「午後1時すぎ、観光客を
乗せて桜の話をしながら走っていた。真後ろから車が衝突したので、話をしようと思って左に車を寄せたところ、軽乗用車が
右側をすり抜けて行ったのでナンバープレートをメモした。運転していたのは若い男性で長めの黒髪だった。車は後ろがへこみ、
テールランプが割れたが客にもけがはなかった」と話していました。

また、事故が起きた交差点の南側にある喫茶店の防犯カメラの映像には、午後1時8分ごろに、事故が起きた交差点に向かって
猛スピードで走り抜ける軽乗用車が映っていました。
この映像は、警察がダビングして持ち帰って映像の解析作業を進めるということです。

952 : ガニメデ(熊本県):2012/04/12(木) 20:42:38.62 ID:avGm4ogH0
>>1
京都の歩道突撃事故 原因は「てんかん」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1334223671/58

58 名前: ポラリス(家)[] 投稿日:2012/04/12(木) 19:02:16.01 ID:cPHBvEUa0
2012/4/10
日本てんかん協会が法務大臣に「刑法および運転免許制度に関する要望書」を提出
http://iryojinzai.net/1074.html

2012/4/12
歩行者の列に車、計7人死亡 祇園
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2012041290180607.html

http://up.null-x.com/poverty/img/poverty7147.jpg
http://up.null-x.com/poverty/img/poverty7145.jpg
http://up.null-x.com/poverty/img/poverty7146.jpg

日本てんかん協会
http://www.jea-net.jp/



953 : アークトゥルス(東京都):2012/04/12(木) 20:43:41.68 ID:jE8wOj2O0
酷い自爆行為だ

954 : ウンブリエル(関西地方):2012/04/12(木) 20:43:53.64 ID:bqTXiv5JO
かんてんやばいな

955 : キャッツアイ星雲(茨城県):2012/04/12(木) 20:44:41.69 ID:H1hTSPpQ0
>>954
やっぱところてんだよな?

956 : イータ・カリーナ(埼玉県):2012/04/12(木) 20:44:41.98 ID:Wsxg/aXlP
>>954
風評被害は許さない

957 : イータ・カリーナ(埼玉県):2012/04/12(木) 20:45:14.29 ID:Wsxg/aXlP
勢いないなぁ

958 : ブレーンワールド(愛知県):2012/04/12(木) 20:45:18.27 ID:ZbdCKEo10
>>951
無関係って言ってる奴は癲癇から免許を取り上げられると困るんだろ
癲癇以外で電柱にベタ踏みで突っ込む理由が知りたいね

959 : アルデバラン(東京都):2012/04/12(木) 20:45:50.75 ID:9ZbAUGAcP
>>952
この抗議した連中って今回の事故を知っても免許よこせ!って言い張り続けるのかな?
京都歩いてたら殺されるんじゃないか

960 : ベラトリックス(大阪府):2012/04/12(木) 20:46:11.39 ID:WfJMeseA0
夕方は脳味噌博士一人で勢い上げまくってた

961 : キャッツアイ星雲(茨城県):2012/04/12(木) 20:46:25.48 ID:H1hTSPpQ0
この事件とは関係なく
てんかん患者の運転免許については
一考しないといけないのは事実だよね

962 : ウンブリエル(東京都):2012/04/12(木) 20:46:31.77 ID:2tlibgvZ0
てんかんは運転するなよ

963 : イオ(茨城県):2012/04/12(木) 20:46:40.78 ID:7M/ffI8S0
>>958このスレ1から読んで来い魔法使い

964 : ダイモス(埼玉県):2012/04/12(木) 20:46:46.87 ID:2QVqmook0
癲癇持ちに身内殺されたら溜まったもんじゃない

965 : 環状星雲(東日本):2012/04/12(木) 20:46:48.55 ID:w3dGtmV50
>>951
http://www.youtube.com/watch?v=ts0Re8eJmIY
しかしこんな状態になって↑
オートマだとしてもクラクション鳴らしたりハンドルアクセル操作は無理じゃない?

966 : 土星(大阪府):2012/04/12(木) 20:47:24.65 ID:5JwlqlK00
NHK大阪局はまだ実名報道

967 : イータ・カリーナ(富山県):2012/04/12(木) 20:47:33.65 ID:kOEcJ9FlP
関連スレ2つあるんだが、次スレいる?

京都の歩道突撃事故 原因は「てんかん」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1334223671/

【京都ひき逃げ】 容疑者には「てんかん」の持病
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1334223585/

968 : ガニメデ(熊本県):2012/04/12(木) 20:47:45.78 ID:avGm4ogH0
>>952
要望書
日本てんかん協会(東京都新宿区)は9日、法務大臣・国家公安委員長に宛て「刑法および運転免許制度に関する要望書」を提出した。てんかん患者の運転免許取得を巡って、「病名による差別」が行われる事のないようにする事などを求める内容となっている。

差別じゃなくて 区別だから。 なんでもかんでも差別差別て話をBや在日差別のセオリーにてんかんするなよ、んかん協会w 
盲人が運転できないのも 病名差別か? 病名による区別 に;すぎないだろ  転換も同じ 病名で区別されてるだけ 

差別言えば水戸黄門の印籠みたいになんでも通ると思うなよ 。

969 : プレアデス星団(大阪府):2012/04/12(木) 20:48:31.91 ID:8ubPe9fI0
NHK「意識を失うような病気」

970 : プレセペ星団(やわらか銀行):2012/04/12(木) 20:48:33.60 ID:UUHEjVGe0
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/photos/120412/waf12041220440051-p1.htm

971 : チタニア(千葉県):2012/04/12(木) 20:48:56.93 ID:CcpgLVQN0
死者は8人になったか・・・

972 : イータ・カリーナ(埼玉県):2012/04/12(木) 20:48:59.49 ID:Wsxg/aXlP
とんちんかんなてんかんもちのかんてん協会

973 : ニクス(新疆ウイグル自治区):2012/04/12(木) 20:49:38.46 ID:aWgGiEjI0
>>971
この勢い、、、、100人超えるな。。

974 : イータ・カリーナ(埼玉県):2012/04/12(木) 20:50:07.33 ID:Wsxg/aXlP
>>970
折り畳み自動車って量産されてたのね

975 : アルデバラン(家):2012/04/12(木) 20:50:22.27 ID:Zq01AU0aP
>>966
他社も実名報道に戻した所が出始めた
基準が分からない

976 : イータ・カリーナ(兵庫県):2012/04/12(木) 20:50:43.03 ID:lJC9q3Id0
>>965
よくわからんです。
てんかんについて知識があるわけじゃないから、症状の軽重でどうなるかとかが想像付かない。
どれぐらいハンドル操作できていたのか、どんな感じで暴走していたのかもあまりよくわからない。

977 : ベラトリックス(大阪府):2012/04/12(木) 20:51:12.72 ID:WfJMeseA0
>>967
あまり伸びてないコレを使い回すのでいいんじゃないかと思う

【京都ひき逃げ】 容疑者には「てんかん」の持病
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1334223585/

978 : ブレーンワールド(愛知県):2012/04/12(木) 20:51:20.15 ID:ZbdCKEo10
>>963
脳筋ヲリは俺にからんでんじゃねぇよ
「いばらぎ」なのか「いばらき」なのかはっきりさせろ

979 : 北アメリカ星雲(新潟県):2012/04/12(木) 20:51:40.25 ID:gtbvumXs0
久しぶりにスレ使いきるのか

ν速にお帰りなさいカスども
ずっと待ってたよ

980 : 火星(神奈川県):2012/04/12(木) 20:51:45.34 ID:VAdeo05a0
「てんかん」を言い訳に使ってるだろ
精神疾患だとすれば賠償責任を逃れられる可能性あるからな

981 : プロキオン(京都府):2012/04/12(木) 20:51:50.29 ID:dtyyiXD90
犯人はオレだぜwwwww

982 : イータ・カリーナ(富山県):2012/04/12(木) 20:52:13.68 ID:kOEcJ9FlP
>>977
じゃそういうことで
ほかにスレなくなったらまた立てます

983 : イータ・カリーナ(埼玉県):2012/04/12(木) 20:52:24.14 ID:Wsxg/aXlP
僭越ながら1000get宣言させて頂きます。

984 : プレアデス星団(三重県):2012/04/12(木) 20:52:37.80 ID:c5hUpZc80
>>968
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYmOOcBgw.jpg


985 : イータ・カリーナ(埼玉県):2012/04/12(木) 20:53:29.01 ID:Wsxg/aXlP
おい、しゃべれよ

986 : 土星(大阪府):2012/04/12(木) 20:54:14.27 ID:5JwlqlK00
右側の保冷車に当たって、その反動で左側のタクシーにぶつかって、その反動で右側の電柱に突っ込んだらしい
NHK大阪局

987 : レア(沖縄県):2012/04/12(木) 20:54:26.63 ID:Bg56mnre0
あ?

988 : プランク定数(大阪府):2012/04/12(木) 20:54:36.07 ID:OeJAULT10
転換にクルマ

989 : イータ・カリーナ(埼玉県):2012/04/12(木) 20:54:59.56 ID:Wsxg/aXlP
>>986
お、おう

990 : ダイモス(埼玉県):2012/04/12(木) 20:55:13.48 ID:2QVqmook0
運転すんな

991 : イータ・カリーナ(埼玉県):2012/04/12(木) 20:55:31.69 ID:Wsxg/aXlP
てんかんだけに転換点
なんちて

992 : 火星(鳥取県):2012/04/12(木) 20:55:32.72 ID:5VVLmcP+0
9時からNHKが詳しくやるだろ

993 : プレセペ星団(やわらか銀行):2012/04/12(木) 20:55:39.02 ID:UUHEjVGe0
 | д゚)チラッ・・・・・・誰も居ないな



 |д゚ )ボソッ・・・・・・ワゴンがオワコン



 |彡サッ

994 : イータ・カリーナ(埼玉県):2012/04/12(木) 20:56:16.04 ID:Wsxg/aXlP
>>992
やらないだろ
事件じゃないから・・・

995 : 北アメリカ星雲(新潟県):2012/04/12(木) 20:56:18.94 ID:gtbvumXs0
1000なら寒天が規制される

996 : イオ(茨城県):2012/04/12(木) 20:56:22.63 ID:7M/ffI8S0
>>978
何だよ絡ませろよコンチクショー
『いばらき』なのにここの原住民は軒並み『いばらぎ』っていいやがるのざます
もうこの際ぼららぎとかでもいいと思うんだ

997 : レア(沖縄県):2012/04/12(木) 20:56:31.18 ID:Bg56mnre0
1000なら全員癲癇

998 : イータ・カリーナ(富山県):2012/04/12(木) 20:56:43.94 ID:kOEcJ9FlP ?PLT(65535)
次スレ的誘導
【京都ひき逃げ】 容疑者には「てんかん」の持病
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1334223585/

999 : プロキオン(京都府):2012/04/12(木) 20:56:50.52 ID:dtyyiXD90
1000ならおちんちん切って、祇園のオネエになります

1000 : 北アメリカ星雲(新潟県):2012/04/12(木) 20:56:54.79 ID:gtbvumXs0
>>1000ならみんな嫌儲に移動

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

222 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)