2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モンサント】経団連会長、TPP推進で野田総理を激励

1 : アンドロメダ銀河(京都府):2012/04/26(木) 18:25:32.59 ID:5bJVIGYX0 ?PLT(12001) ポイント特典

 経団連の米倉弘昌会長は26日午前、野田佳彦首相と首相官邸で会談し、社会保障と税の一体改革、エネルギー問題、経済連携推進への
取り組みを「激励」した。米倉会長は会談後、記者団に対し「首相のリーダーシップは素晴らしい」と改めて評価した。 
 会談で米倉会長は、首相が訪米した際、世界経済で日本の存在感を示すためにも環太平洋連携協定(TPP)交渉への参加を表明するよう特
に強く求めた。首相は、農業団体の反発などを踏まえて「粛々と問題を解決してから、交渉参加を表明する」と応じたという。
(2012/04/26-12:01)

--------------------------------------------------------------------------------
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2012042600446

2 : アンドロメダ銀河(京都府):2012/04/26(木) 18:25:57.63 ID:5bJVIGYX0 ?PLT(12001)

http://www.jiji.com/news/kiji_photos/20120426at29b.jpg

3 : ポルックス(チベット自治区):2012/04/26(木) 18:26:10.94 ID:9vdEgi8D0
絵に描いたような豚

4 : チタニア(兵庫県):2012/04/26(木) 18:27:37.70 ID:c+y9fmJ20
害虫ジジイしね

5 : テンペル・タットル彗星(静岡県):2012/04/26(木) 18:35:26.23 ID:89hawwO90
サモンナイトに見えた

6 : アンドロメダ銀河(やわらか銀行):2012/04/26(木) 18:48:46.54 ID:yTfALVKZ0
米豚「ぶひーぶひーぶひひひひひ」
ノダ豚「ぶひーぶぶぶひーぶひひひひひ」
アメ豚(黒)「ぶぶひひひひひーぶぶぶひーぶひひひひひ」

7 : ベガ(北海道):2012/04/26(木) 18:56:44.42 ID:3v31J3OY0
モノポリーが無双過ぎて 他の参加者がしらけています。
モ 「うひゃひゃ〜 今度はTPPで追う儲けだ!」
参加者一同「そろそろ 飽きたよ。違う遊びがしたい( ゚д゚)」

8 : 太陽(東京都):2012/04/26(木) 19:58:24.04 ID:BE+sAoaX0
>>6
ふいた

9 : ニクス(東日本):2012/04/26(木) 20:06:40.64 ID:N446PjC90
>>1
中野剛志先生がTPP賛成論者の詭弁を全滅させたようです
http://www.youtube.com/watch?v=9amjatPD_l4&list=PLD4DF6E0C1BEF0266

中野剛志 part17
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1335265865/

10 : 高輝度青色変光星(神奈川県):2012/04/26(木) 20:34:40.79 ID:1pbdoJ5z0
農業って効率化がうながされてから数十年、丸々一世代分位保護されてきてんじゃないの?
もしそこまでの準備期間があったとしたらもう今言い訳は通用しないんじゃないの?

11 : バーナードループ(大阪府):2012/04/26(木) 20:57:25.92 ID:E2M3h2Ym0
>10どこの国でも時刻の農業は保護してると思うが

12 : ヒアデス星団(北海道):2012/04/26(木) 21:10:08.62 ID:hbkpCAWZ0
TPP、農業も問題だけど、軽自動車がなくなったりダイハツやスズキがつぶれるのも問題だろ
日本企業の製品があらかた中国製なのに貿易協定で失地挽回できると思ってる方がアホだろ?
国産回帰したいならむしろ円高と電力不安を何とかしなきゃいけないわけで。
どっちにしてもファブレス化は避けられない流れだけどね


13 : ミランダ(東日本):2012/04/26(木) 21:12:17.89 ID:D875hkGR0
ウィキリークスが暴露したTPP交渉の狙い
 「日本、韓国その他の国を押しつぶす」
http://www.worldtimes.co.jp/col/siten2/kp111018.html

14 : エイベル2218(WiMAX):2012/04/26(木) 21:12:42.57 ID:JLLzqQFN0
>>12
>日本企業の製品があらかた中国製なのに

なんでアホの人ってこういう無茶苦茶な誇張をしちゃうの?

15 : バーナードループ(大阪府):2012/04/26(木) 21:19:57.06 ID:E2M3h2Ym0
国産回帰は、あるてーど労働者に給料を分配しないと…

16 : 高輝度青色変光星(神奈川県):2012/04/26(木) 21:27:30.01 ID:1pbdoJ5z0
>>11
食料自給率で安全保障がどうのって話か?

17 : アークトゥルス(dion軍):2012/04/26(木) 21:30:46.34 ID:T4DgmXNP0
憎まれっ子世にはばかる

18 : セドナ(チベット自治区):2012/04/26(木) 21:35:01.48 ID:SeCHc7fy0
TPPに大したメリットなんかないから、いい加減やめろ

19 : 白色矮星(新疆ウイグル自治区):2012/04/26(木) 21:35:50.44 ID:h4pyZIv50
ynkr氏ねばいいのに

20 : トリトン(岩手県):2012/04/26(木) 21:42:27.19 ID:o1/MQHl70
仮に農業が非効率だとすれば需要と供給のバランスが崩れ価格が上がって良い筈
しかし現状は上がってない。と言う事は必ずしも非効率では無い
天候に左右され時には価格が上がるがそれは効率云々の話では無い

21 : かみのけ座銀河団(北海道):2012/04/26(木) 21:49:50.27 ID:GbOW+RWm0
中国のお米と国産のお米の価格差って一割もなかったんでしょ?
物価から考えたら日本ってすごくない?
それに 国内の入札をみていたら中国産より安く落札されている場合もあるし・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)