2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女が得意料理を聞かれたときの正解って何なの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 15:35:29.11 ID:4egMZNR50
ないだろ

544 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 18:05:17.26 ID:rdhquAg90
>>538
見た目は大事だぞ

545 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 18:05:25.21 ID:w11dJaMA0
ロールキャベツすげぇ旨いだろキャベツ巻かなくていいとか頭大丈夫?
ロールキャベツからキャベツとったらロールだよ?ロールってなんだよ?

546 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 18:05:26.42 ID:bBqJRqRB0
メンマ


547 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 18:06:43.89 ID:BHi/aqnOi
>>539
個人個人で味の差がでるから
自分の味に自信があるなら言っていいと思う
俺はかーちゃんの作る餃子がどの店よりも美味いと思ってて
その味で餃子を教わったから
餃子は得意、と言ってる

548 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 18:07:51.09 ID:IhnNxSkH0
>>539
一から作るととても面倒なのですよ

皮から作るとか皮は薄力粉や中力粉なんだけど
もっちり強力粉使ったり米の粉で作った皮を買ってきて包んでも色々とバリエーションあったりもする

皮は大抵25枚入りで売っているから使いやすいけどタネが余ること多い


549 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 18:07:54.66 ID:E3UXniRR0
結局幼い時に親しんだ味が自分の味の根本になってるのよね

550 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 18:09:06.35 ID:hvLTFzci0
イナゴの佃煮とか言ったら戦慄するのに

551 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 18:09:09.42 ID:IhnNxSkH0
>>549
おや新だは書かなくても意味が通るんじゃね

552 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 18:09:12.48 ID:uC2vtTBm0
>>547
つけだれいらない味だったり野菜の甘み全面におしてあったり
白菜のしゃきしゃきが売りだったり小籠包ばりのジューシーさとか家庭ごとにあるしな

553 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 18:10:23.13 ID:E3UXniRR0
>>551
ふえぇ……>>551のツメが甘いよぉ……

554 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 18:10:26.90 ID:2bq4Fui70
グラタンだろうなぁ

555 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 18:10:41.71 ID:7owF+KFl0
男って大概洋食好きだから洋食言っときゃ問題ない

556 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 18:10:48.55 ID:I9FwG4RJ0
>>547
>>548
なるほど、バリエがありすぎるから得意料理として言いづらいのか
タネがあまったら肉団子もセットになるよね大体

557 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 18:10:58.80 ID:IhnNxSkH0
親しんだのをおや新だに見えた
ごめんよ

558 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 18:11:32.91 ID:ENS9ib6F0
冷蔵庫をあさって適当に作れる

559 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 18:12:17.35 ID:6Kyn/CvRO
本当に料理が好きで大概のなら何でも作れる人は、「何でも作れる」とは言わない気がする

クックパッド使うのは有りだと思うな
何回か作れば覚えて身になるし。

『得意料理…って言われると分かんないけど、料理は好きだよ。週○回は(or毎日)作ってるしね』
って言われたら、すごい惹かれる

560 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 18:12:21.58 ID:w11dJaMA0
>>558
言ってみたい言葉のひとつ

561 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 18:12:43.88 ID:IhnNxSkH0
>>556
単に作ってと言われると面倒だからだと思うよ

それに買って来た奴焼くだけだもんなって思われるのがオチだよ
きっと

562 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 18:14:25.73 ID:SvFklQ0t0
チャーハンしか作れねえww

563 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 18:15:05.08 ID:IhnNxSkH0
圧力鍋とかタジン鍋とかそんなの持ってる女がいたらそれなりにやるとは思うけど
私、タジン鍋持ってるんだ〜って言ったら
こいつスイーツだなって思われる気がするのは自意識過剰なのだろうか

564 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 18:15:24.54 ID:BHi/aqnOi
>>552
そーそー
ウチは野菜が多めで白菜の甘みはあるんだけど
生姜が結構効いててスパイシーな味付けなんだよね
プラス羽つけてパリパリにする

ただちょっとジューシーさに欠けるかなと最近思い始めて
改良重ねて母の味じゃなくて自分の味に出来るように試行錯誤してる

565 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 18:17:54.98 ID:IhnNxSkH0
地獄のミサワに思えてきた

566 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 18:18:18.67 ID:M+eH5/Tb0
「イッグゥゥウウウ!!ビンビン乳首からミルクピュッピッピュしちゃうのおおおォォ!!アクメ電車出発しんこォォォ♥♥んっほぉぉぉ!!膣締まりまぁぁあす!ご乗車チンポは挟まれ過ぎないようにご注意くださぁぁい♥♥」(ビクビク!)


567 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/16(金) 18:18:20.46 ID:2E6YER6j0
卵焼きを上手に作れる女がいいと思う

568 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 18:18:49.00 ID:1VlQOTlg0
>>565
あーつれーわー
最近週5しか自炊しねーからつれーわー
こんなんじゃぜってー料理の味落ちるわー

569 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 18:21:51.61 ID:ENS9ib6F0
魚を使った料理がうまいってのも良い
鰯なんかを手開きされたら惚れちゃう

570 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 18:22:14.51 ID:E3UXniRR0
>>565
まぁレタスとチコリの違いが解る程度……かな?

571 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 18:22:39.59 ID:ZysdW1+g0
帰ってきた時に彼女
らっしゃい!!
旦那、今日は味噌ですかい、それとも醤油ですかい?
って言ってきたら結婚の決め手になるだろ

572 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 18:23:34.42 ID:IhnNxSkH0
>>571
ラーメン?
インスタントなら作るけど店のは無理

573 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/16(金) 18:24:13.67 ID:zDueZgaw0
母親に聞いたら得意なものはないが基本的に何でも作れると言われた

574 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 18:24:51.43 ID:EP4kqfLk0
クリームコロッケ

そりゃ黄泉も面倒くさいって言うわー

575 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 18:26:47.05 ID:w11dJaMA0
母ちゃんてすげぇんだな

576 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 18:28:36.97 ID:ntP8xN8I0
俺も聞いてきた
そうねぇ…………それはそうと今日はアジの南蛮よ
って言われた
やっほう

577 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 18:30:54.11 ID:CbCsMvo50
マジレスするとだし巻き玉子

578 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/16(金) 18:32:45.96 ID:2E6YER6j0
っk

579 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 18:43:59.08 ID:/Z9H2uRw0
スカトロカレー

580 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 18:48:55.28 ID:JmmwnEWF0
かーちゃんの女子力は異常

581 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 18:50:01.94 ID:Y0bgxvnz0
ステーキ

582 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/16(金) 18:58:15.58 ID:cGfwtU5J0
料理上手は床上手

583 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 19:06:59.65 ID:PKU5dkhM0
得意料理とか分らないけど
昨日は○○つくったよー

584 : ◆SUISEImM0U :2011/12/16(金) 19:09:06.72 ID:r4WLug8B0
「得意料理なに?」
女「お前だれだよ」
が正解

585 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 19:13:18.72 ID:QuqOlYxF0
>>576
揚げてある事を祈るばかりだ

586 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 19:25:59.39 ID:FsJXLuq6P
>>573
うらやましい
俺のカーチャンはカレー→鍋→煮物→クックドゥで回してる
おかげで妹が自炊するようになって料理上手になった

587 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 19:37:25.01 ID:XyQyacZB0
スパゲティとか

588 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 19:37:30.77 ID:+85y8ZGI0
「これからお前を料理してやるぜ、ヒャッハー」

589 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 19:38:01.44 ID:w9mZR2fv0
ボルシチ

590 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 19:47:32.56 ID:9YUT8eSC0
ワカサギの南蛮漬け

591 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/16(金) 19:52:01.56 ID:289t/E7l0
ピザ「 揚げもんならまかせて!^ ^ 」

592 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/16(金) 19:52:28.97 ID:IzMjMTaX0
っっっ

593 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/16(金) 19:57:47.69 ID:zDueZgaw0
>>586
母はメニュー考えるの面倒だから言ってくれたもの作るわ、って人だからな。
妹の手料理とか羨ましいわ

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)