2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧州学会「過去にドイツ海を北海に変更した経緯がある。日本海も東海に呼称を変えるべきだ」 

1 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:2012/03/10(土) 14:39:18.70 ID:qaufsZ6Y0 ?PLT(12525) ポイント特典

韓国による「東海(East Sea)」表記の主張に正当性があるという事実が、ベルギーで開かれた国際セミナーで再確認された。

 社団法人東海研究会(朴魯馨〈パク・ノヒョン〉会長)と東北アジア歴史財団、ブリュッセル自由大学の欧州連合(EU)・韓国協会は9日、ブリュッセルで
「第18回東海の地名と海の名前に関する国際セミナー」を共同開催した。このセミナーで、オーストリア学術院のイゾルデ・ハウスナー教授は
「インド・ヨーロッパ大陸の例を見ると、海の名前は政治的状況や背景に影響を受けるものではなく、一般的な状況をより多く反映して命名された」と主張した。
 その例としてハウスナー教授は「ヨーロッパ大陸北西部に位置する海は、かつて“ドイツ海”と表記されていたが、現在は“北海”という名前に変わった。
ローマ帝国時代に“われらの海”と呼ばれていた欧州・アフリカ・アジア間の海は、現在では“地中海”と呼ばれている」と発表した。

 慶煕大学のキム・シン教授も「北海という名前が、ヨーロッパ大陸の北西部にある海という意味で命名されたのと同様に、東海(日本海)も、ユーラシア大陸の
東側にある海という意味で“東海”と表記する方がより適切」と主張した。

 今月7日から3日間の日程で開かれたこのセミナーは、「東海」の名称を国際標準とするための取り組みの一つとして、1995年から毎年各国を回り、世界的な地名の
専門家などを招いて開催している。今年は英国・オーストリア・ベルギー・オランダ・アルジェリア・フランス・ポーランド・南アフリカ共和国・ベトナムなど10カ国から約30人の専門家が参加した。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/03/10/2012031000600.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 14:40:18.69 ID:Q30TfxDN0
死ね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 14:40:38.68 ID:ED75CBie0
ホルホルホルホル

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 14:40:47.99 ID:Gug7Yo750
お前の国は大陸じゃない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 14:40:57.77 ID:8M3qx/KA0


6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 14:41:39.00 ID:bcLeYIee0
変更しない例はどれくらいあるんです?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 14:42:21.36 ID:AREhCYhd0
西海ならいいよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 14:42:37.24 ID:AzaxoRhH0
敗戦国に権利など無い

by朝鮮日報

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 14:42:38.64 ID:l0H2FXNuO
んじゃインド洋もシナ海も変えようか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 14:42:47.29 ID:eZzO/j620
間をとって
韓国海

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 14:44:00.89 ID:0OjyVUb90
こいつらなんでこんなに必死なんだろう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 14:44:40.43 ID:SaIP3wQS0
中国が東海に変えろ、と主張するなら別によくね?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 14:45:48.80 ID:lwYPkllf0
北西にあるから北海はいいけど
北西にあるのに東海は無いわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 14:46:03.71 ID:0+CkWmf3P
>>12
つ 東シナ海

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 14:46:52.96 ID:f8w3GjTXO
あたかも他の国の意見に見せかけて、この手の発言してるのっていつも朝鮮人だよなあ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 14:49:03.18 ID:V1wPoWbE0
変えるとしても、オホーツク海、日本海、東シナ海、南シナ海、フィリピン海、タスマニア海とか、東海の候補がたくさんありすぎるよなあ。
つより、アジア大陸の東の海ってことなら、東シナ海が一番の東海の候補だし。
日本海がそうだとかいうのは、韓国の自国中心主義すぎて気持ちが悪いよ。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 14:49:52.61 ID:8mQI5HV60
太平洋があるのに東海は無いわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 14:50:26.63 ID:AK/d3ZL90
ソースが糞

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 14:50:43.04 ID:WnswemCJ0
俺も地名学者なってトンへ応援するわ
韓国人の税金でぼろ儲けだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 14:50:54.05 ID:qaufsZ6Y0 ?PLT(12525)

例えば日本人が親しんでる動物や植物にドクトーハウリナラノモノとか言う変な学名付いてたら嫌なわけじゃん。
韓国人が親しんでる東海に少日本の名前を押し付けちゃうのもかわいそうだと思う。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 14:52:24.57 ID:+iWsg5M8O
ヨーロッパコンプのスレタイ乙です

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 14:52:44.63 ID:V1wPoWbE0
>>20
国内で呼ぶぶんにはどうでもいいんだよ
日本でもよその国でも国際標準で呼んでないとこはたくさんあるし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 14:52:48.65 ID:0+CkWmf3P
>>20
国際名称はJAPANだけど 国内の呼称は日本
そうやって分ければいいだけ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 14:55:13.23 ID:qahXDGER0
逆に言えばたったこの1例だけで世界の大部分は固有名詞を含む国際名称ばかり
一度定着した名称を変える理由にはならんな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 14:55:29.34 ID:yfgkCqr40
インド洋は南洋に変更です


26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 14:56:16.86 ID:BbTU6NU/0
朝鮮の日本コンプレックスが可哀想だからあまり言いたくないけど、せめて誇りだけは捨てずに中海とか東亜海とか公平性と正統性を重んじてほしいね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 14:57:42.84 ID:B/iHgpJZ0
>「インド・ヨーロッパ大陸の例を見ると、海の名前は政治的状況や背景に影響を受けるものではなく、一般的な状況をより多く反映して命名された」と主張した。

じゃあ大日本海峡でいいわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 14:58:35.48 ID:+iWsg5M8O
名称と学術名を混同してるって事は真正だったのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 14:59:58.78 ID:uFrw+jWQ0
てかこんなセミナー国際的に見れば井戸端会議と変わらないレベルだから

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:01:13.69 ID:zewUHd3j0
恣意的な集まりでワロタ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:01:56.36 ID:E7ZowIDE0
白人に頼りすぎだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:03:15.65 ID:5cQ600Ms0
>>20
学名と和名ってあるだろ
例え学名にドクトーハウリナラノモノとかついてても日本国内では普通にソメイヨシノとか呼ぶわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:06:47.17 ID:4plDWVIw0
日本憎しでここまでの原動力があるから
朝鮮は侮れない


34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:07:04.49 ID:OP8O4/HN0
いくら韓国から金もらったんだよ?
死ね。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:07:42.68 ID:qlUaoBmH0
ジャップ白人様に裏切られ右往左往wwwwwwwwwwwwww

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:07:55.93 ID:DVhlM4BQ0
ネトウヨファビョーンwwwwwwwwwwwwwwww


37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:07:56.60 ID:Pfb7nBBPO
日本も行動に移せよ
ほっといて状況が良くなることなんかないぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:08:43.12 ID:DVhlM4BQ0
ネトウヨ「白人は在日」

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:09:35.85 ID:Vy+smR9H0
ネットチョンでてこいよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:09:37.59 ID:BgB9nWFEO
んなあほな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:09:52.96 ID:5j9M3gGc0
一生やってろ チョン

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:10:55.51 ID:QoJU7OEh0
日本からみたら西海なんだけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:11:51.80 ID:HUeBCI1wO
その論理なら黄海は西海になるし、東シナ海は南海じゃないか?
なんで海の呼称が朝鮮中心なんだよ頭おかしい。徹底的に抗議しろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:14:20.58 ID:FbH5KzHc0
>>42
イギリスから見たら南海だけど問題にならないよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:14:22.31 ID:zJ0Ldxjm0
>>1
普通に論破されちゃうだろ、この理論w

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:14:34.41 ID:RBSZt5dX0
ヨーロッパ人が言ったのかと思ったら
ヨーロッパにいる韓国人が言っただけか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:15:44.41 ID:d8jd4scd0
東海でいいよ。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:16:44.84 ID:wnWtSR3z0
ちと区切りが分かりにくいのだが・・・
>社団法人東海研究会(朴魯馨〈パク・ノヒョン〉会長)と東北アジア歴史財団、ブリュッセル自由大学の欧州連合(EU)・韓国協会は

「○○と」の次に候補が来る時は「、」で区切るのが普通だけど「・」はなによ?
ようはブリュッセル自由大学の韓国よりの人が言ってるだけちゃうの?

結局向こうよりの人が言ってるって事でしょ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:19:20.40 ID:iTacAi1F0
欧州大地震来るで

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:21:58.84 ID:YU9tGjc40
日本が無かったら太平洋なんだから日本海だろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:21:59.73 ID:xpO+u5ra0
どっから見て東の海やねんw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:22:23.59 ID:eze5QOBhO
結局チョンの意見じゃんw

市ねよチョンコロ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:22:46.54 ID:2FrQNzrFO ?2BP(0)

本当残念な生き物だな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:24:20.37 ID:gydBsO7j0
ほんとうぜーな朝鮮人は

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:24:38.18 ID:yK73uhI0O
東海許す→ウンコが調子乗る
よって阻止しろネトウヨ共

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:24:38.91 ID:YkSSwQlu0
まーたチョンお得意の買収かw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:25:04.97 ID:QEs46k6m0
東海に変えると韓国にどんなメリットがあんの?

ただ、日本が憎いから日本の名称を国際的に消し去りたいだけ?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:25:31.35 ID:F5Wt9EB70
外国のいいなりの民主党が機敏に反応しそうだな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:25:40.46 ID:JF3ZTRu50
>1
>ローマ帝国時代に“われらの海”と呼ばれていた欧州・アフリカ・アジア間の海は、現在では“地中海”と呼ばれている

'`,、('∀`) '`,、
「マーレ ノストラム」ですか。

イタリア人の誇りですなあ・・・
統領の夢だね。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:26:06.39 ID:n25LHyxY0
日本西海にするか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:26:44.30 ID:Zc2IKpZC0
いいじゃん

報復として在日の財産を没収して、韓国と朝鮮に強制送還してやろうぜ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:27:24.29 ID:/bXZmpR20
国交断絶でいい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:28:11.17 ID:pZyiHq2B0
呼称変更の可能性があるのならば、
「日本西海」 「西海」 「裏日本海」 「石川海」 「福井海」 「富山海」 「新潟海」
「日本背中海」 「背中海」 「太平洋pt.2」 「小太平洋」 「小平洋」 「北瀬戸内海」
「北伊勢湾」 「第二東京湾」 

この辺も候補に入れてくれ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:29:46.73 ID:pZyiHq2B0
>>44
お前何言ってんだ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:30:53.00 ID:9w4sWWWu0
もう間をとって朝鮮海でいいじゃん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:33:55.88 ID:j2OzYKeo0
これ、学会の総意としてこういう話になったって訳じゃなく、
学会内で韓国人がいつもの主張をしたってだけじゃないのか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:34:18.50 ID:XLHvNjPz0
日本って名前ついてたら嫌ニダって世界に素直に言えよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:35:30.57 ID:IAoFh8xQ0
こんな無駄な努力に金かけるのもある意味尊敬できるな
日本が土人だった頃は明日のメシより教育に金かけたというのに
でもコイツラが調子こくのも日本が脅さないせいもあるんだぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:36:08.94 ID:o25P9Rtm0
こういうのに金を使うくらいなら自国の貧民でも助けてやればいいのに

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:38:41.22 ID:mGP6NAxD0
日韓朝海
あ、
韓朝日海か

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:40:30.04 ID:YkSSwQlu0
韓国人は反日がなければ生きていけないのです
ライフワークなんです
察してやれ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:40:34.07 ID:ibxH4sWY0
>>38
オーストリア学術院のイゾルデ・ハウスナー教授は

>>71
慶煕大学のキム・シン教授も「北海という名前が
現在では“地中海”と呼ばれている」と発表した

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:41:09.56 ID:qsZivTZN0
餃子の海

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:42:31.06 ID:iKQEH9sw0
朝鮮人主催かよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:44:41.15 ID:ttrEqAroO
貧ヨーロッパ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:49:02.31 ID:+6B0XvNh0
確かにユーラシア大陸の東だなと一瞬納得しかけてしまった。
よく考えたら、>>16の言う通り、日本海を『東海』にする根拠としては薄いな。


77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:50:57.50 ID:YkSSwQlu0
どうせならオホーツク海を東海にしろよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:52:11.83 ID:pESDGfbJ0
せっかくだから、日本海を地中海にしようぜ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:54:49.72 ID:LL4lZCj/O
ふーん、で?
って感じだな。海の名前なんてどうでもいいわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:56:56.86 ID:5shHQBAHO
先ずは、韓国って漢字表記を英語の意味と合う様に南朝鮮に代えるべき

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:57:32.45 ID:kaE5Gy8W0
東海の方がローカルネームだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 15:58:38.54 ID:xj6g+bm10
南高麗じゃなくて?なんで朝鮮?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 16:04:37.32 ID:nK9gjFKM0
日本海って日本列島がなかったら太平洋だろ

わかりやすい名称だと思うけど、それでも世界の人達は東海にしたいのかな?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 16:16:32.87 ID:SsyMZqCw0
もうめんどくさいからウリナラ海でいいだろ。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 16:20:07.32 ID:+6X5OLR70
たしか、east china seaもsouth seaに呼称変更しようとして中国人がキレてたよな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 16:21:29.71 ID:kgqTvhif0
日本とユーラシアの間にある海だから日本海で良いだろw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 16:25:29.76 ID:2VC8eRDp0
あのAA

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 16:37:32.69 ID:UT1QgHB+0
韓国って、ここ数年ちょっと儲かってたけど、
その金全部東海やドクトのロビー活動や、韓流ブームの宣伝費、その他賄賂で使ってるだろ。

つまり、
日本から巻き上げた金 → 日本の電通やメディアに韓流ブームの宣伝費や賄賂で日本に還元
欧米からの売り上げ金 → 欧米での東海やドクトのロビー活動や賄賂で欧米に還元
+韓国国内での巨額な反日宣伝活動宣伝費。

こんな感じだろ。バカじゃね?


89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 16:39:48.60 ID:UT1QgHB+0
さらには、韓国民に反日宣伝するから、人生をまるまる反日活動に捧げてしまうバカも大量発生してるだろ。


90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 16:41:15.31 ID:UHCrh4T40 ?PLT(12269)

欧州学会って言っても朝鮮人じゃないか

91 :番組の途中ですがアフェサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 16:46:06.51 ID:Jh2svVPa0
ネットで悪口合戦するより大使館に抗議メールしたほうがいいですよ。
Wiki参考にしてください。ある東大生より

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 17:14:29.92 ID:YmFuvUec0
ゲルマン海の方が良かったな
しかし敗戦国は全てひれ伏せって論調なの?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 17:16:14.33 ID:M9Y6Fe+s0
大陸の東っつーには範囲狭すぎだし
そもそもユーラシア大陸基準って考えるなら北ってよりむしろ南か南東じゃないか
朝鮮半島より面してる距離長いし

ついでに言うなら、北海が昔ドイツ海だったてのもソース謎なんだが
これは純粋に気になる
ローマ時代とかの話?

94 :番組の途中ですがアフェサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 17:20:40.15 ID:Jh2svVPa0
ネットで悪口いっても何も変わりませんよ。
大使館に抗議メール送りましょう。日本語で短くてもいいです。
ある東大生より

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 17:22:34.45 ID:pwFdB5eO0
一方日本のネトウヨは日本企業に抗議デモを行った

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 17:24:01.22 ID:rBrQYWYS0
この記事、要はヨーロッパにいる韓国人が難癖つけてるだけだろ?
ヨーロッパの人達は関係ない

97 :番組の途中ですがアフェサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 17:30:29.70 ID:Jh2svVPa0
96ただフランスの老舗の百科事典が併記したように
あまり欧米人も信用ならない。だから本当に欧米人が難癖つけたかもしれませんよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 17:38:50.26 ID:1I3QZSjY0
>>93
近世あたりまで呼び名がバラバラだったみたいだな
オケアヌス・ゲルマニクスだとかマーレ・ゲルマニクムとか。
オランダは北海と呼んでいたが、それは南海と呼ばれるフリジア諸島南側の湾との対比らしい。
ちなみにデンマークでは西海と呼んでた。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 17:51:10.23 ID:hCPeACat0
これで親日国と親韓国のEU版のマップが捗るな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/10(土) 17:51:19.96 ID:yZYgYT+M0
正確にはこうじゃねえか
白人「過去にドイツ海を北海に変更した経緯がある。」
チョン「日本海も東海に呼称を変えるべきだ」 

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)