2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

越直美大津市長(36)、自身のいじめ被害を語る 蹴られ、昼食を一緒に食べる友達がいなかった

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/15(木) 19:18:05.35 ID:oYlXVeJO0 ?2BP(1072)

いじめ自殺:大津市長が卒業式で自身の体験語る 滋賀

滋賀県大津市の越直美市長=川平愛撮影
http://mainichi.jp/select/wadai/news/images/20120314k0000m040019000p_size5.jpg

 滋賀県大津市で昨年10月、いじめを受けていた中学2年の男子生徒(当時13歳)が飛
び降り自殺した問題で、生徒が通っていた市立中学で13日、卒業式があり、越直美市長
がいじめを受けていた自身の体験を語り、「市には、いじめのない社会をつくる責任があ
る」と再発防止を誓った。

 越市長は「今まで誰にも話していない私の秘密を話したい。36年の人生で、2回死にた
いと思った」として、小学3年と高校1年の時のいじめ体験を打ち明けた。交換日記で中傷
され、蹴られて膝にあざができたり、高校入学後に昼食を一緒に食べる友達がいなくて学
校に行くのが嫌だったと話した。

 その後、米国留学で多様な価値観に触れて成長できたとし、「私にとって、15歳は人生
で一番つらかった。世の中は広く、大人になると、いろんな人と出会えて強くなれる」と卒
業生にエールを送った。また、自殺した生徒に触れ、「1年前に戻ってこの話をしたかった。
大津市にとって大きな損失だ」と涙ながらに語った。

 自殺した生徒の両親は先月、いじめと自殺の因果関係を認めない同市などを相手取り、
損害賠償を求めて大津地裁に提訴した。【加藤明子】

http://mainichi.jp/select/wadai/news/20120314k0000m040016000c.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/15(木) 19:20:47.85 ID:yzM9k8O00
お前が悪い

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/15(木) 19:21:43.40 ID:D1yKsTiN0
小学校と高校で2回もいじめられるって当人にも原因ありそうな気がするけど

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/15(木) 19:25:01.84 ID:3Puxwn4o0
綺麗でイジメられた側と
ブサメンでイジメられた側のイジメは相互関係はない

市長の場合はブスからのイジメだ
自殺死た方は可愛い人からのイジメだ
おそらくDQN扱いくらってるやつからのイジメのはず

死にたいの回数が少なすぎるのが証拠だ

おそらく話し合いでかいけつできない
話聞かされても意味ないと判断できる



5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/15(木) 19:26:38.20 ID:1OqhT63r0
>>3
本人に問題があるなら多分小学生な間ずっと、とか高校の間ずっといじめられると思う

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/15(木) 19:26:56.29 ID:UzMShJIg0
>自殺した生徒の両親は先月、いじめと自殺の因果関係を認めない同市などを相手取り、
>損害賠償を求めて大津地裁に提訴した。

いじめらてた経験があるんだったら自殺との因果関係があったと認めろよ市長

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/15(木) 19:28:45.60 ID:/njIW+SG0
美大卒の津市長かと思った

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/15(木) 19:31:58.91 ID:DPzvCnJF0
結局、「いじめられたほうが恥ずかしい」
っていう認識は、世のマスコミちゃんたちが
「ヤンキー先生(笑)」「元暴走族総長(笑)」「ヤンチャ自慢(笑)」
っていう悪=カッコイイっていくだらないヨイショをやめない限り
なくならないと思うよ。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/15(木) 19:39:59.78 ID:0HdtMxTn0
男がいじめられる
女がいじめられる
ブサがいじめられる
非ブサがいじめられる
池沼がいじめられる


全部違うパターンではあるからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/15(木) 19:43:50.68 ID:/rUDEVX50
>>8
マスコミは関係ないよ。
事実、いじめられるのは恥ずかしいことだろ、違うか?あ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/15(木) 19:44:54.41 ID:7hxbO1aZ0
男はイケメンが苛められるってのは少ないが
女は可愛い子も苛められるってのは何故なんだ
女は嫉妬深いからかね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/15(木) 19:57:19.37 ID:J/vzwrxN0
>>11
男は負けを認めるが、女は負けを認めないから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/15(木) 19:57:46.16 ID:q+7/Qrt80
女のイジメはエグすぎる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/15(木) 19:58:59.52 ID:X7LdE56Q0
まぁ痛みを知ってる人間が上に立つのは社会の正しい在り方だよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/15(木) 20:00:41.15 ID:MSlEwV8F0
ネトウヨってよくいるいじめられっ子のくせにさらに弱い者見つけていじめてる最悪の屑

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/03/15(木) 20:03:54.94 ID:HDKb3hGgO
裁判官目指す奴→優等生

検察官目指す奴→体育会系

弁護士目指す奴→リア充系と元いじめられっ子の非リア充の両極端
という感じだった

俺はもちろん…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)