2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロブ速、役割を終え更新を停止

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/10(日) 01:03:56.47 ID:mmurxDAA0 ?PLT(12010) ポイント特典

ロブスター速報@VIPは当初の目標として掲げていた

「ハムスター速報を批判して潰す」

をハム速そのものを潰すことはまだできていませんが、2ちゃんねる転載をやめさせたという点で

「2ちゃんねるまとめサイトとして潰した」

と判断し、皆様への公言通り更新をストップさせることを決定いたしました。


なぜ更新をストップする形になったかというと、以前申し上げたとおり、2ちゃんねる原住民にとって恣意的な編集により、
様々な誤解を招くので2ちゃんねるまとめサイトはノンアフィでもアフィでも情報媒体として害悪なものであると活動を通して理解したからです。
ロブスター速報も偏りという点では、他のまとめサイトと何も変わりません。ならば目標を達成したら活動を終えようと決めていたのです。
毎日更新を楽しみにして下さっていた方には申し訳ありませんが、設立経緯から理解してくださることをお願い致します。

http://lobsoku.plusvip.jp/archives/nazenani/10793

お疲れ様でした

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/10(日) 14:58:06.05 ID:tnP9ldXM0
アフィブログをアフィるということでは画期的だったな
オレも忘れた頃にアフィをアフィることにする

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/10(日) 15:02:17.64 ID:wxKGnntJO
なんかスレタイやたら格好いい

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/10(日) 15:05:53.47 ID:jSVdbVMn0
美しいハッピーエンドやな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/10(日) 15:06:29.35 ID:Nd7WZcrM0
アフィ連が印象操作しまくっていたのがおもしろかったよな。
転載は一切認めませんとか、情報に金をとるサイトは一切認めませんとか、
嫌儲板はそんなことを一切言ってないのに。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/10(日) 15:07:26.42 ID:w5HgkJMj0
>>16
1ペリカしか賭けられないのかよ・・・

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/10(日) 15:10:53.99 ID:oC9j8k+A0
ロブ速はよくやったとはおもうが、スレの流れがはやぶさとかニコ厨のノリみたいできもいわおまえらは死ね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/10(日) 15:35:27.14 ID:7Fo5HARS0
まとめサイトは総じて潰れろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/10(日) 15:37:46.51 ID:vRgr3Bfx0
あとは俺たちが引き継ぐ
アフィ連は必ず潰す
だから安心して眠れ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/10(日) 15:38:44.67 ID:glOywKj20
>>184
コンプレックス持ちすぎ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/10(日) 16:12:28.56 ID:dKs396rgO
早速復活せざるを得なそうな案件が転がりこんできたわけだが

ハム速、オープン2chから転載しはじめる
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1339311308/


189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/10(日) 16:15:54.35 ID:UkYN3i/c0
なんだ、腐敗してなかったか

190 :肝付:2012/06/10(日) 16:16:52.48 ID:Uavth3SW0
>>188
別に構わないんじゃん

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/10(日) 16:17:19.34 ID:8J1K3tRj0
これは管轄外だよな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/10(日) 16:29:35.53 ID:aVH4IxRrO
またじきに復活せざるを得んようになると思うが、とりあえずお疲れ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/10(日) 17:28:56.00 ID:SQtaanVQ0
お疲れさん

194 :大葉 ◆LeafRIPZ1Y :2012/06/10(日) 19:27:04.85 ID:+Pgdhcy40
アーカイブ作業開始します

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/10(日) 21:15:10.56 ID:Mhh8Rucz0
収入もねーのによくやったわ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/11(月) 00:08:23.14 ID:i3hjuXlC0
目標達成おめでとう
お疲れ様でした

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/11(月) 00:12:36.48 ID:isisB8qM0
おつかれさん(´・ω・`)

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/11(月) 00:13:20.40 ID:G6hMhMdY0
なんか泣けるわ
よく頑張ったな・・

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/11(月) 00:15:16.30 ID:saln3dMHP
事実(2ちゃんの書き込み)を偏向(まとめサイト)して発信するのは情報媒体として害悪

日本の国技だったか

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/11(月) 00:15:48.05 ID:y/qKRcJx0
別にこいつらが潰した訳じゃないというか
ぶっちゃけロブ速なくてもひろゆきの一声で
ハム速なんて簡単に潰せたってことじゃん


とは言ったらマズイのかなやっぱり

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/11(月) 00:15:52.90 ID:oaQUtVRl0
ミッション完遂で終了って男らしいね

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/11(月) 00:17:17.41 ID:bm+m4/580
先月はVIPででボロクソに叩かれてたな

お疲れ様

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/11(月) 00:17:56.88 ID:0LJQ98W7O
お疲れ様でした

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/11(月) 00:36:14.83 ID:naQXs4+6O
>>200
ひろゆきはロブ速を見てアフィブロの悪事を知ったのだから、悪事の証拠を披露する役割は担えたはず
ひろゆきもアフィカス共にベッタリの運用家族に水遁された事実を知って、相当腹が立ったろうし


205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/11(月) 00:45:58.98 ID:Q4OrV2mb0
アクセスできないんだがメンテ中?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/11(月) 00:46:27.65 ID:4QvmjWEF0
oremoあくすすできん しんぱい

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/11(月) 00:54:22.35 ID:Xrks0D050
>>200
移民騒動やノンアフィブログ連の動きがあったから
たらこが動きやすい空気を作ったのは事実だろ
以前はたらこが嫌儲に来るなんて考えられなかったんだし

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/11(月) 01:09:54.83 ID:i4DrhWmL0
ありゃ?もうサイト見れんわ
結構お世話になってたからちょっとショック
お疲れさん

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/11(月) 01:30:46.97 ID:ySgcko380
アーカイブのための鯖移転作業だってさ


210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/11(月) 01:45:22.14 ID:4QvmjWEF0
>>209
そうなのか なるほど

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/11(月) 01:50:29.01 ID:nYnnddKL0
客足が悪いからモチベ下がったとかじゃねーの

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/11(月) 02:34:10.82 ID:3pic1c9v0
過去の調査班のデータが、はちま特定スレの情報の基礎情報になってるワケで

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/11(月) 07:53:10.26 ID:SueChhMAi
>>211
アフィじゃないんだから^^;

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/11(月) 08:02:44.16 ID:ZcnxxSp40
マジでどうでもいいというか
むしろ同じコピペブログじゃねーか死ねというか

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/11(月) 08:26:31.19 ID:bh3+xxm50
>>214
効いてる効いてる

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/11(月) 08:48:02.21 ID:0CS/5AdFi
でもここまで労われてるまとめブログも珍しいな

蟹速は続くみたいだけどまとめブログではなくなっているし、本当にアンチまとめのやつらがやってたんだなと思った

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/11(月) 08:48:48.23 ID:hdWOqkS10
ロブ速かっこよすぎワロタ
引き際神がかってるなw

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/11(月) 08:49:58.17 ID:W9G4syNC0
おつかれさま

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/11(月) 11:33:33.41 ID:ki5KJySC0
荒川静香のような引き際だわ
悪い意味での復活がない事を祈る

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/11(月) 12:41:40.27 ID:YpiOYz1e0
だがまだ生きている

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/11(月) 12:43:45.12 ID:nYnnddKL0
>>213
アフィじゃないからこそアクセス数とコメントだけが励みなんじゃないの

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/11(月) 12:45:13.24 ID:qglbAcSH0
ひろゆき「計画通り」
ぶっちゃけ、大手に釘さしただけで、何にも変わらんよ
今までと同じようにアフィられるだけ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/11(月) 12:52:56.84 ID:CoDYUXEU0
ハム速が転載禁止くらって注目されてる今モチベ下がるとかありえねーだろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/11(月) 13:35:00.09 ID:8Hw0pynU0
>>222
どうせ旧速に帰る奴なんていねーし

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/11(月) 14:28:22.46 ID:rl+merzx0
お疲れ様でした

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/11(月) 14:30:06.81 ID:Pzi9BLsWO
かっこいいなあ!

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/11(月) 16:49:56.58 ID:BXtp51P80
おかえり、はやぶさ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/11(月) 16:55:23.41 ID:dwIOzmaFO
ロブ子は俺の嫁

ハム速さん赤文字で掲載オナシャスwwwwwwww

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)