2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国ファミマ「世界市場に出ていくために 日本のファミマ捨てて名前変えるわ。もうお前に用はない」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:20:45.37 ID:zwn4Kyi70 ?2BP(1000)

韓国ファミリーマート離反か全店の看板掛け替えへ動く
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20120704-00021043-diamond-bus_all

 ファミリーマートの韓国のエリアフランチャイザー(FC)が離反とも取れる動きを見せている。

 6月初旬の株主総会で社名を普光ファミリーマートからBGFリテールに変更、
8月からは店名も「ファミリーマート」から「CU」に変え、7200店強に及ぶ全店の看板を掛け替えるというのだ。

 ファミリーマートの海外店舗約1万1700店の6割強を占める韓国は、同社の海外進出における最大の成功事例。
LGグループ系の「GS25」、ロッテ系のコリアセブンが展開する「セブン-イレブン」(米国セブン-イレブンとライセンス契約)を
含む3強でシェア8割を占めるといわれる韓国コンビニエンスストア業界にあっても、店舗数でライバル2社を圧倒している。

 韓国で記者会見したBGFの洪錫肇(ホン・ソクチョ)会長は、ブランド変更の目的を「世界市場に出ていくため」と説明したという。

 そうだとすれば、アジアでの出店をてこに全世界での店舗数を現在の約2倍の4万店に増やそうと計画しているファミリーマートと真っ向からぶつかることになる。

 だが、ファミリーマート側に話を聞くと様相がかなり異なる。確かにブランドは「CU」に変わるが、看板には「with FamilyMart」
と付記する。さらに、現在23%強となっているBGFへの出資比率を、この夏をめどに引き上げる新たな包括提携を結んだ。
BGFから一定のロイヤルティを得る契約にも大きな変更はないという。それが事実なら、出資比率に応じて連結決算に取り込める
持ち分法利益はむしろ高まる可能性があるし、今まで通りロイヤルティ収入も得られる。ファミリーマートにとっては何の不都合もない。

 とはいえ、出資比率をどれだけ引き上げるかはまだ決まっておらず、仮にBGFが「CU」ブランドで韓国以外にも出店するとなると
「具体的な計画があるとは聞いていないが、仮にそうなったらあらためて協議する必要がある」(ファミリーマート)としている。

 どうも、そろそろ独り立ちしたいBGFと、そうはさせたくないファミリーマートという構図が透けて見える

続きは http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20120704-00021043-diamond-bus_all&p=2

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:21:29.47 ID:KoquK4yK0
典型的な韓国企業だな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:22:17.90 ID:i7sYDK1d0

韓国に7000店あるファミリーマートのFCが離反 ノウハウだけ盗んで独自ブランドで世界展開へ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1341372013/

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:22:25.12 ID:QoKcqA+M0
上納金増やすんならいいんじゃない?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:22:41.04 ID:pfO6p8dvO
だから関わるなとあれほど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:22:58.87 ID:ptDy9IZv0
ヤクザ経営だからなしゃーない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:23:04.94 ID:NYq+lKWL0 ?PLT(12525)

出資比率23%もあるならある程度はコントロール出来るんじゃないの。


8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:23:14.37 ID:etMd+gNx0
他のアジア諸国で
日本のコンビニ「ファミリーマート」と
韓国のコンビニ「CU with familymart」じゃ
印象がぜんぜん違うと思うんだけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:23:56.60 ID:ZNe4beJ40
完全子会社で進出してなかったのか
こりゃノウハウと流通ルートを丸パクリされて追い出されるな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:24:11.93 ID:zeRMs5aq0
韓国に7000店あるファミリーマートのFCが離反 ノウハウだけ盗んで独自ブランドで世界展開へ[BE:1873 ]
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1341372013/

おもふく

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:24:18.50 ID:kl2wMHEB0
これらの事から何も学ばないのが現在の日本企業幹部

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:24:43.65 ID:Z9yghCqP0
ファミマがアホ

ここまで読んだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:24:53.09 ID:gsyhY2MZ0
>>3
スレタイはこれが正解だよな
バ韓国はフランチャイズをなんだと思ってんだ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:25:29.73 ID:PbZnLUGq0
システム出来たら後はイラネと捨てられたのか
朝鮮人には関わるなとの先人達の言葉を全く理解していないからか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:25:42.61 ID:u8VhxwUj0
チョンは全員キチガイだからやめたほうが良いのに馬鹿なんだな良いチョンなんていねーよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:25:43.06 ID:9OwH85vZ0
あそこはそういう国だって、なんで学習しないかなぁ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:25:52.98 ID:7PQ7qr6Bi
>>11
みんな自分の出世が第一だから後でどうなってもいいんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:26:21.07 ID:4nFx7lsT0
日本人経営者の学習能力の無さは異常。

何回韓国人に裏切られれば気が済むのか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:27:25.80 ID:c4T5QrD20
ファビョーンマートになるのか胸熱

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:27:30.84 ID:G8j+xSMA0




 朝鮮ことわざ
 「一緒に井戸を掘り、一人で飲む。」





21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:27:42.81 ID:IRS9y24b0
国を売る伊藤忠だし
会社くらい売るだろう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:27:55.96 ID:2ffEYC3r0
日本が相手なら契約や出資比率なんて関係ないだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:28:06.61 ID:+sQJFh6vO
起源主張は間近だぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:28:18.22 ID:gK54NoG8O
経営ノウハウ奪うのが提携の目的だったんだから当然の帰結
日本社内にいる在日役員どもが誘導したんだろうな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:29:49.97 ID:NYq+lKWL0
ロイヤリティー収入てのはBGFが韓国内でサプライチェーンを構築、管理して7000店からみかじめ料を取って
その一部をファミマの上納してるって感じなのかな?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:30:53.23 ID:Jh+5uMj2O
従業員に負担がどんどん増える日本式のコンビニが世界に広まるとは思えない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:31:20.73 ID:f8FuYcKd0
韓国を信じた亀田製菓も後を追うだろうなw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:32:16.32 ID:BS+YbuXi0
なるほど
どうせこいつらが海外進出なんてできないし
韓国内の面倒くせー事は押し付けられるし
上納金も普通に貰えるから、構わんってことか。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:32:46.19 ID:uDuuty3+O
セブンイレブンの悪化版

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:33:26.52 ID:L/6RZwDG0
昔からある話なのになんで目先の欲でアホなことするかな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:33:33.24 ID:geFxajUA0
ファミリーマートの起源は韓国
日本はロイヤリティを払うニダ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:33:41.77 ID:gK54NoG8O
>>18
役員や株主に在日が入り込んでるというのもあるけど、
将来のことは考えず、自分だけが美味しい思いできれば構わないと考える団塊クズ役員が一番の癌だろうね…

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:33:53.01 ID:HwxejMNm0
>>7
適当に因縁つけて放り出させるか接収だよ
新日鉄見てみろよ

電磁鋼板を新日鉄社員に漏洩させる→中国が更にパクる→
パクった!と提訴→提訴したら日本が盗んだのがバレた!→
新日鉄が提訴→許せない!→第二次大戦を口実に逆提訴→
買収防衛のための新日鉄が持ってる株を接収してやる!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:34:31.59 ID:f8FuYcKd0
>>28
お前も愚かだな
SONYも同じことやってたよw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:34:35.97 ID:hJL1N4+50
そうかそうか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:34:41.00 ID:RSmSj91l0
にっぽんうよ発狂ww





37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:35:16.31 ID:8Mdq2bZ5O
まぁファミマとか無くなっても困らない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:35:26.23 ID:I4+Z8OZj0
ホカ弁がホモ弁にやられたような感じか?

いいほうが勝つんだから勝負しろよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:35:29.77 ID:BIAJ9Gup0
大失敗する予感しかしないが、たしかにファミマのネームバリューは低いからな…。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:35:35.80 ID:m0+A2Kkf0
何億回朝鮮人に騙されれば気が済むんだろうな日本人は

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:36:47.81 ID:3qSpZXeR0
莫大な違約金が発生するように契約してないのが悪い

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:37:34.96 ID:QPNA6ZFTO
これは同情出来ないどっかの車の会社社長が言ってたのをまるで無視か

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:39:32.92 ID:f8FuYcKd0
>>37
後数年もすれば日本にCUが入ってくる
お前らの「大失敗の予感」はただの願望に過ぎない
LGやSAMSUNG・昇龍拳ホイサッサと韓国絡みになると願望先んじて目が曇る

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:40:10.03 ID:km6uQA020
でたw本田総一郎激怒するわそりゃ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:40:22.02 ID:qcTPH4U2P
ファミマが異様にチョン臭いのものチョン国でいろいろやってるからか。
まぁどうなってもかまわんわ。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:40:37.76 ID:1DEa05qq0
ドクトとかにすればいいよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:40:39.55 ID:hvE4WG3R0
ファミリーマートの起源は韓国ですから


48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:40:54.35 ID:H4HziCUS0
株主はなにやってんだ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:41:09.11 ID:J+MoFPiY0
ファミマの思惑通りいくわけねえだろ
関わった時点で負けが確定してんだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:41:09.70 ID:ye+T7uhb0
ファミマは電気シェーバー以外用はない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:41:28.83 ID:ExtDYWC40
別にどうでも良い
ファミマなんてはこBOON以外利用価値ねーし

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:41:39.32 ID:oWykLY830
あいつら楽しいだろうな、日本相手なら何やっても許されるし最後は金援助してくれるし

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:41:57.18 ID:ruveu5Nr0
本田技研の創業者、本田宗一郎氏が技術支援の為に、台湾と韓国へ技術支援に行きました。

しばらくして台湾から、
「日本と同じものが作れるようになりました。是非見に来てください!」
と連絡が入りました。

そしてしばらくして韓国からも連絡が。
「日本と同じものが作れるようになりました。もう来なくてもいいです。」
そして韓国は本田とのライセンス契約を一方的に解消し、エンジンからデザインまで
全くのコピー品を”韓国ブランド”として販売を始めました。

本田宗一郎氏は大変失望してこう話したそうです。
「韓国とは絶対に関わるな」

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:42:05.53 ID:lZOdFgSPO
ネトウヨ「我等日本が韓国にコンビニを伝えた」←1000年遅れで韓国の真似してるだけだよね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:42:28.89 ID:qMDKggbpO
サムスンとやってること自体は変わらないんだよな
サムスンはソニーから技術力もらったしな

サムスンは併合時代に誕生したからなんとも言えないけど

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:43:48.66 ID:o9OBXsLr0
ホカ弁だかホモ弁も韓国進出するんだよな…なんかまたノウハウ取られて終わりって感じがするぜ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:45:19.11 ID:xdDsB1ig0
でも日本で離反しようとしたら親に殺されるでしょ?
韓国でも同じことできねーの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:45:26.63 ID:M4sACK+zO
これでコンビニ業界までチョンに掻き回された挙げ句リエキガー!リエキガー!騒ぎ始めるんだろw
現代の学べない日本人になってから衰退が止まらないな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:46:07.37 ID:Kw7KYzBB0
10年後には逆に親会社になってそうだな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:47:05.67 ID:f8FuYcKd0
>>56
感じじゃない 宿命と考えればいい
韓国が何故誘致を歓迎するかは結末を何十回も目にしてるのだからわかるはずだ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:47:08.78 ID:MCe9a8gr0
こうなることを予測できなかったわけないだろう
これも韓国への利益供与の一環だろ

騙されてるんじゃなくて、わざと騙されたふりして売国してるんじゃないかな
そろそろ本気でそう判断するのが適当であると思う時期に来ている
何回も日本企業がこうなってるんだから

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:47:47.14 ID:QhE1kfcx0
ファミマの中にいる半島人が手引きしてるのか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:48:37.42 ID:bsxSKKEA0
>>53
至言だね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:48:43.36 ID:1DEa05qq0
ていうかそこまでして経済的に覇権を取れない韓国って何なの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:48:50.84 ID:9UJ9dyzn0
ファミマ終わったな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:50:45.44 ID:0/pQY5Th0
半導体、テレビ・・・何度繰り返せば気が済むんだろうな
やっぱ老害が仕切ってるうちはダメだわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:51:13.60 ID:aVAJ28Xz0
2代目ホンディ襲名披露かw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:52:46.55 ID:SYzexwUq0
また万引き犯撃って暴動起こされるのがオチ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:53:43.13 ID:iQE/xaJK0
いいかげん日本も関わるべきでないと理解すべき

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:54:05.27 ID:c+WIv/zQ0
たった20%だろ
新株発行で薄めたら終わりや
チョンなら株主無視で出来る


71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:54:32.59 ID:1aoXGGgG0
末端店舗と物流・POSシステムを押さえたとして、企画や仕入れ調達はどうする気だろ。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:55:24.43 ID:hoKRTsNx0
学ばないね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:55:50.81 ID:nO9/83Gt0
これは日本が悪い
韓国との国交断絶という形で責任を負うべき

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:57:16.29 ID:84j465HhO
ファミマの経営陣はバカ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:57:22.34 ID:u6rzU+KC0
>>604
まあ商売ならよくある事だわな。
特にチョンならやって当たり前でしょ。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 12:57:30.80 ID:2eNV3+IbP
大体ファミチキ売っていない韓国のファミマなんて出涸らしみたいなもんだ(´・ω・`)

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:00:06.05 ID:Ufj9ZvyV0
韓国が完全にクズなのは周知の事実だが
同じこと繰り返す日本人もアホだわ

いい加減信用していい相手とそうじゃない相手を解れよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:01:57.09 ID:8cHHe+IX0
なんか、ステレオタイプな「こういう話だろ」と想像を働かせてるネトウヨ多いね
実態は良くわからないのに

大体、リスクを嫌って株を十分に持たなかった時点であほすぎるんだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:02:19.24 ID:QUW7Ibls0
ファミマは韓国語ニダ!
だからファミマは韓国で発祥して日本に盗まれたニダ!


昔から朝鮮人は、こうなのに

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:02:52.15 ID:FimPx8w40
日本のほっともっと、ほっかほっかと同じ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:05:05.19 ID:og06Z0ud0
何度同じ失敗を繰り返すのか
いい加減学べよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:06:11.15 ID:VE03gNe30
韓国に関わるなとか言ってるアホは無職なんだろうな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:06:16.76 ID:c+WIv/zQ0
でも、まあ、たったの23%だから、1から作り上げたわけじゃなく既存のコンビニチェーン店に投資しただけなんだろ
軌道に乗れば用済みなのは当たり前
そうはさせないために軌道に乗る前から増資しないとね
今更増資したいと言っても遅い

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:06:40.90 ID:Awek+kURP

http://bl○g.lived○○r.jp/g○○gley○utube/

電`;撃:^速,~報さーん、出番ですよ!

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:07:07.20 ID:4nFx7lsT0
>>78
想像も何も状況見ればわかるだろw
アホかよ。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:08:02.00 ID:xS3M83wg0
まぁ、ノウハウは奪えても
接客や商品の取り扱いといった人種固有の
細かな気遣いといたものはない国だからな

あくまで商品流通と金の流れのしくみ
だけだろ



87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:08:53.81 ID:yswSh7Qt0
Corea Unko?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:09:15.77 ID:8cHHe+IX0
>>85
それを想像というんだろ
あほかよ。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:10:56.86 ID:DsAJTFpa0
ファミマとセブンの弁当の差がひどい
ファミマなんて利用する価値がないよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:12:03.84 ID:Tw9onYPQ0
起源だから仕方ない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:13:53.29 ID:xdDsB1ig0
伊藤忠とかの大商社ってすっげぇ頭いい奴らがゴロゴロしてるけどこういう凡ミスもあるんだな
商社マンって金の亡者だからこういうところで油断はないと思ってたけど

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:14:32.94 ID:L80j0Cwu0
これは、玉塚総合店長が全面的に悪い

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:15:05.41 ID:4yQsdOdU0
また団塊の置き土産が爆発したか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:15:36.47 ID:8cHHe+IX0
なんでこう単純な見方しかできない単細胞が増えたんだろうな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:18:26.50 ID:NVKjnnjmO
ファミマのソフトフランス練乳が気に入ってたのになぁ



96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:23:17.64 ID:wsl/Gvxi0
ホンダの創業者、本田宗一郎が韓国で技術を一通り教えたら、株を
全部買い取るから出ていってくれと言われて追い出された話があっただろ。
少しは先人の教訓を学ばなくちゃならんだろう。


97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:23:43.32 ID:VE03gNe30
進出している国
ローソン:中国、インドネシア
ファミマ:台湾、韓国、中国、タイ、ベトナム、アメリカ
ミニスト:韓国、中国、フィリピン、ベトナム

進出予定の国
ローソン:アメリカ(ハワイ)、ミャンマー、インド、ベトナム
ファミマ:インドネシア、フィリピン
ミニスト:ミャンマー、カザフスタン

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:24:52.89 ID:++KKZM4V0
日本は何回こういうことされても学ばないね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:24:58.01 ID:c+WIv/zQ0
>>91
一握りのおっさんが決めてるんだろ


100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:25:28.76 ID:BLtVNixB0
在チョンと半島チョンが連携してるんだろうね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:26:32.63 ID:ll1xPXi30
な?朝鮮人だろ?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:27:28.11 ID:RtAJZcsZ0
また朝鮮人の餌食かよ
自業自得だから同情しません

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:28:21.75 ID:IqWEBFzV0
ノウハウは頂いた
貴様はもう洋なしニダ!

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:30:48.45 ID:bmBZscFS0
スレタイしか読んでないお前らがアホ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:31:11.99 ID:J687meFK0
これ商売として普通なんじゃね?
ファミマも契約切れたら終わることくらい解ってただろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:31:19.44 ID:bmBZscFS0
スレタイで釣られて脊髄反射するお前らは日本の恥

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:32:30.86 ID:bmBZscFS0
スレタイ速報

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:32:36.32 ID:4nFx7lsT0
>>88
これほどわかりきってる話に想像もクソもねーよw
お前が頭悪いだけだw



109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:33:18.00 ID:ll1xPXi30
>>106
>どうも、そろそろ独り立ちしたいBGFと、そうはさせたくないファミリーマートという構図が透けて見える
お前も最後まで読もうな、チョンコリアンくんw

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:34:12.19 ID:PUOKM2Gj0
ジャップは踏み台wwwwwwwwwwwwwwwwwww雑魚すぎwwwwwwwwwwwwww

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:34:36.88 ID:v7xly1lr0
韓国が叩けるなら脊髄反射でも捏造でもなんでもやってのけるのが嫌儲民

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:34:52.29 ID:W2VNohR90
>1
> ファミリーマートの海外店舗約1万1700店の6割強を占める韓国は、同社の海外進出における最大の成功事例。

最大の成功事例が最悪の失敗事例になりそうだな
失敗の原因は朝鮮人を信じたことだ


113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:35:18.77 ID:bmBZscFS0
3行以上は読めない池沼だらけだなこのスレ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:36:07.16 ID:ll1xPXi30
チョンがいつものチョンらしさを発揮しようとしたとこを
ファミマがいやそれはおかしいって止めただけじゃんw


115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:36:07.39 ID:qEBrADOp0
>>91
商社勤務してるととにかく「倫理観」とかそういうのが無くなる
親だろうが国だろうが、家族だろうが、プライドだろうが
「売れるものは何でも売れ」ってなる
自分がチョンと契約取って手数料稼げればその後はどうなろうが
知ったこっちゃないってところだろうな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:36:13.07 ID:eJp0aiv30
アホだよな
あそこは為替介入してウォン安に絶対してくるから
韓国で何倍も稼がないと日本で稼ぐより儲からないはずなのになんでそんなに進出したがるのか
行く場所間違えただろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:36:23.19 ID:rbiOr9ToO
>>105
まぁ普通だわな
契約中に独立したらあかんけどね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:36:31.46 ID:Oe5rJu8WO
ただの法則だ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:37:33.72 ID:OU9xPdyvO
倭猿は学習能力ないな。滅びたほうがいい

120 : 【東電 73.2 %】 オープン2シーターの風 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ◆n5g8z7kBQg :2012/07/04(水) 13:38:07.63 ID:XOhd64SEP
韓国人に約束を守るなんて倫理観はないからな

軒先貸してもらったら母屋を狙うのが韓流

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:38:43.89 ID:PCDg4low0
まぁ、裏切って独立()したところで、商品力が無いんだから数年でダメになるんだがねw

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:39:16.64 ID:ll1xPXi30
止めきれてないから、withファミマとかおかしなことになってると思われるけど・・・w

何がスレタイ速報ニダーだよw
擁護しきれねぇゴミを擁護してるバカチョンはだぁれ?w

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:39:29.37 ID:bmBZscFS0
ゴキブリ以上人間未満の池沼が人間のフリしても無理があるぞ
脳みそ使えよ池沼

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:39:51.01 ID:uBCznmL8P
 ○    もうお前に用はない 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/←ファミマ
  /   ノ
  |
 /
 |


125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:39:53.29 ID:VE03gNe30
>>105
無職速報だからな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:41:38.61 ID:bmBZscFS0
脊髄反射速報

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:42:57.81 ID:ll1xPXi30
>>126←最近のゴキブリは喋るのか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:44:00.85 ID:bmBZscFS0
池沼が髄液だけで思考するスレ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:45:15.82 ID:hmSDGk0Z0
FCは契約であって下部組織じゃないのに裏切りだーって叫んでる奴はなんなの?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:45:50.42 ID:bmBZscFS0
無職池沼に正論吐いても通らない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:46:39.70 ID:R/z0SEeD0
超簡単♪お小遣い稼ぎ!
匿名の通報おk☆

「不法滞在・不法就労の外国人かな?」「韓国エステや中国マッサージあやしいな?」と思ったら通報しよう!

入国管理局−情報受付ページ。http://www.immi−moj.go.jp/zyouhou/index.html
(全角文字を↑、半角文字にして下さい)
写メ付通報、携帯からの通報先は「 info-tokyo@immi-moj.go.jp 」
電話での通報は「03 5796 7256」
毎日午前9時から午後5時まで。
報償金一人5万円!

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:47:07.43 ID:fjBY25uM0
あとは無償でノウハウを第3者に移転して、ファミマの出資を紙くずにする
完璧だな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:49:21.32 ID:uLbwoCBR0
>>129
時間帯的には暇な鬼女か
今起きたばかりの聖戦士様だろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:49:44.42 ID:xiF+EqWn0
ネトウヨ顔面日の丸レッドwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:50:04.30 ID:7DCWNichP
ワロタwwww
そして後にファミマは韓国が発祥って言われてるぞw

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:51:46.11 ID:bmBZscFS0
スレタイで池沼爆釣

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:52:30.58 ID:fjBY25uM0
それじゃ背任になるか。
ノウハウもった社員が退職して独立すれば、ファミマと完全に縁が切れる。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:52:34.74 ID:jXa//la30
ID:bmBZscFS0

必死すぎて声だしてワロタ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:56:13.15 ID:+usy0Psp0
ファミマとチョンノ言い分が違うってことは騙されてるな
何回もこのパターン見た

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:56:20.61 ID:/Ikgrd3R0
セブンイレブンは日本が本家米国を立ち直らせても
そのままのブランドを維持
一方シナチョンと絡むと案の定こうなる
しかも最後は乗っ取られる

民度の違いがはっきりしてる

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 13:59:05.36 ID:AhUM6Adl0
これは韓国の領土サンクスが怒るのも無理はない

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:03:36.66 ID:LO6uRSSZ0
本田宗一郎の話を貼ってくれ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:05:08.35 ID:fkU0K6ERO
足元すくわれてやんのw

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:05:36.46 ID:bmBZscFS0
池沼が釣られる事を恥じないスレ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:07:59.03 ID:oxAEdwHl0
日本は弱腰だからな韓国企業はいかに日本を踏み台にするかで発展してきてんだから
むしろ韓国に手を出すって事はこういうことだって周知させとかないと

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:08:44.70 ID:bmBZscFS0
髄液で思考した結果を発表するスレ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:08:48.19 ID:QpPpMfXqi
>>96
それデマ
本にあったのは本田宗一郎がそんな事言うんなら提携やめてしまえって言ったとされてるってだけで
実際にはその後も技術提携は続いたし
そこから発展して合弁会社も作った(本田宗一郎在命中に)

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:10:33.49 ID:oXUVOgJk0
ほー

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:10:49.49 ID:g+1IWu4QP
フランチャイズ契約だろ
韓国のファミマはファミリーマートっていう会社じゃねえから
無職にはここから説明してやらないとわからないだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:15:06.27 ID:9ii+5nGm0
ネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



また負けたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:15:49.68 ID:HeEK2K/80
本当にチョンは常識がないな
日帝以前に「約束」という言葉がなかっただけのことはある

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:18:39.51 ID:ll1xPXi30
ゴキブリの常識は日本には通用しないんだよねぇ

ゴキブリ連呼リアンは何もおかしくないと思っちゃうんだろうけど

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:20:04.17 ID:/Ikgrd3R0
>>149
では聞こう
マクドナルドやケンタッキーもフランチャイズだが
日本人はそんな事するか?


154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:20:26.89 ID:jD+V6ojq0
チョンと業務提携なんて自殺以外のなのものでもない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:21:12.19 ID:f8FuYcKd0
>>151
嘆いて勝ち誇っても無法には勝てん

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:21:13.67 ID:xEwivHUQ0
チョンと関わるとこれがデフォ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:21:17.97 ID:HeEK2K/80
>>147
それ自体がチョンのデマ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:22:11.16 ID:wora/2x50
>>153
サークルKのフランチャイズ契約の訴訟問題も知らないのかよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:22:47.93 ID:01ErKhNT0
はいまた盗まれました

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:23:27.10 ID:J687meFK0
>>153
切ってもやってけるなら契約切れる時に考えるんじゃね?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:24:13.83 ID:YDaTU6Mz0
何度目だよw

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:24:46.29 ID:7mA2VEQ/0
さすが世界の嫌われ者NO6w

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:24:54.44 ID:rbiOr9ToO
>>153
何故日本人のやり方を外国人にまで押し付けるん?
FCってのは契約さえ結べば改名、独立その他自由に経営出来るんだよ?
日本はそのまま受け入れる方がメリットあるってだけでその他の手法が全部間違ってる訳じゃないからね?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:25:13.90 ID:ZfP1y6U0O
>>158
知らんので解説してくれよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:27:30.80 ID:9ii+5nGm0
韓国ファミマの弁当
以外とうまそうじゃん!


http://blog-imgs-46.fc2.com/c/h/e/cherio1222/012058449830-wwwdotuporg1127765.jpg

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:29:09.42 ID:2AjiEPaJ0
ファミマのフランチャイズ契約の内容によるな
要所を押さえてないとひっくり返される

あいつらには「恩義を感じる」という概念がない

日本は台湾にもっと目を向けたほうがいい

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:29:18.80 ID:31LaIQjkO
中韓はすぐに裏切るからなぁ。
育ての恩なんかまったく感じない。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:30:34.80 ID:hmSDGk0Z0
>>166
台湾は今尖閣に突撃仕掛けてるからやめとけ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:30:34.85 ID:GppenoNJ0
コンビニの起源は韓国なんだから日本側がロイヤリティを支払うべきじゃないのかなこれは

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:30:44.34 ID:cpQbvrME0
裏切られたとか言ってるやつらはなんなんだよw
お友達感覚で仕事やってんのかwww

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:31:36.93 ID:VE03gNe30
>>166
実際台湾のコンビニってファミマだらけじゃん

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:31:58.08 ID:ll1xPXi30
>>170
日本・・・パートナー
朝鮮・・・盗むべき相手

これは日本が悪い、朝鮮人に性善説は通用しない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:32:35.49 ID:rbiOr9ToO
>>170
いいえ愛国心()で営業してます

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:32:55.68 ID:J687meFK0
フランチャイズが恩義て
両者金儲けしたいからむすばれ契約だろが

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:33:55.83 ID:W0do9fQ/0
中国に韓国と何度同じ事をやれば倭猿の鳥頭は学ぶことができるんだろうな
あ・・・できないから今の落ちぶれ方になってるのか
スマンスマン'`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:34:06.18 ID:xiF+EqWn0
ネトウヨ怒りの靖国参拝wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:34:33.04 ID:ll1xPXi30
朝鮮人と止むおえない仕事をする場合
朝鮮人は盗人とおもって接しないと駄目、いい加減学べよ

君子危うきに近寄らず

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:34:48.05 ID:yW2Q9ehT0
韓国に関わるのがバカ

超巨大市場の中国に手が出るのは理解できなくもないが何故韓国?
反日かつ裏切るのは最初からわかってるのに

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:34:59.40 ID:mjibMkOY0
黄海って韓国映画で主人公がファミマでフランクフルトを喰うシーンがあって、
日本と同じなんだなーと思ってちょっと感動したんだけどな。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:35:48.55 ID:rbiOr9ToO
>>177
お前はフランチャイズを何だと思ってるんだよ・・・

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:36:19.17 ID:W0do9fQ/0
数年後特許とロイヤリティ払わせられるのが日本企業の正しい姿
猿は金払っとけ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:36:32.45 ID:xiF+EqWn0
ネトウヨ息してないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:36:36.25 ID:ll1xPXi30
>>179
似てるから油断しちゃうんだろうね

あれは、別の生き物と思わないと駄目

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:36:40.09 ID:64EM9oPV0
韓国FMが独立したらコストカットやらでほっとスナックがゴミ化したり
対応が糞になって勝手に潰れそう

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:36:44.99 ID:4ZVse1am0
>>153
ほも弁があるだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:38:36.43 ID:Ufj9ZvyV0
>>172
性善説の使い方間違ってるよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:39:19.16 ID:TNgNlDXt0
>>1
これはファミマのステマだな、お前もう書き込み禁止な。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:40:19.22 ID:6fUWKebW0
お約束だな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:41:42.09 ID:QpPpMfXqi
>>157
ホンダコリアでググりなよ
デマウヨ曰く関わるなと指示してたはずなのに立派な販社あるじゃん
ちなみに2001年に出来た会社だけど
これは2001年に韓国の自動車会社デリムとの技術提携解除に基づいて出来た会社だよ
それまでは普通にずーっと技術提携してましたから!

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:45:15.82 ID:hJL1N4+50
>>165
なんだこれ
火傷?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:52:51.27 ID:HeEK2K/80
>>189
提携関係ねーじゃん
チョンがそういう態度に出たかどうかの話してるんだし

「本にあったのは本田宗一郎がそんな事言うんなら提携やめてしまえって言った」ってお前ちゃんと書いてるよな?
実際にチョンがふざけた事言いやがったのは事実なんだから
チョンがクズな発言したレスがデマではなく事実なのを認めろ

中国式にチョンのケツ叩いたら黙ったんで提携してやっただけの話
チョンの話のそらし方はおかしい、提携関係ねーじゃん馬鹿チョン

これもライセンス絡みで徹底的に潰してやればいいんだよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:55:16.95 ID:ll1xPXi30
>>190
東海村の作業員

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:56:09.77 ID:HeEK2K/80
>>189
>>96
ホンダの創業者、本田宗一郎が韓国で技術を一通り教えたら、株を
全部買い取るから出ていってくれと言われて追い出され

そこね

た話があっただろ。
少しは先人の教訓を学ばなくちゃならんだろう。


ほれたった三文字でチョンの誤魔化しレス付けられないようにしてやったぞ
二度と誤魔化そうとすんなよクズチョン

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:56:31.87 ID:rjrE0krA0
ロイヤリティーだけ貰って、放っておけば良い
すぐ潰れるよ

絶対に助けるなよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:57:43.94 ID:QpPpMfXqi
>>191
追い出されてねーじゃん
元のレスみて来いよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:58:19.23 ID:QpPpMfXqi
>>193
いつ追い出されたんですかねぇ…

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 14:59:48.59 ID:0+/P+vTu0
ロイヤリティも最初だけだよ、まともに支払うのは

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 15:02:50.52 ID:hJL1N4+50
>>192
マジか
痛かったろうな
辛かったろうな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 15:12:19.15 ID:W0do9fQ/0
>>194
そうやってるシャープが潰れそうですが何か?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 15:13:01.93 ID:qMDKggbpO
>>172
韓国は日本で恥じとされていることと中国で礼儀になってることが礼儀なんだよな

日本は礼儀正しい国だと思われてる。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 15:16:59.95 ID:qMDKggbpO
>>200
アフリカ、米、欧ね

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 15:34:48.15 ID:iXBbml/Z0
ぼくのおやつシリーズとかを仕入れさせないくらいやってもいいと思う

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 15:36:38.41 ID:BQlfa2fl0
店で気持ち悪いチョン押しをイメージ下げてまでやってやったのにこの仕打ちw
ファミマアホすぎ。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 15:39:02.72 ID:5wOVb/HK0
恩をあだで返す国だとわかってるだろうに

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 15:43:46.43 ID:Dut6GiAV0
チョンは親日罪があるからなー

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 15:45:31.15 ID:lgVpj1140
ファミマ終わったな…

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 15:47:51.59 ID:QUW7Ibls0
ネトウヨ連呼厨「韓国人と提携しないなんて、レイシストのネトウヨニダ!、シャベチュニダ!」ファッビョーン!!

提携後、軌道に乗ったら裏切り。いつもの韓流後に、
ネトウヨ連呼厨「騙される方が悪いニダ!」ホルホル!!


朝鮮人はいつもこうだわ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 15:50:57.18 ID:kkdxis340
チョンに関わるな

209 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆0OwcSSDDKs :2012/07/04(水) 15:59:52.44 ID:bFgoXu2i0

    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  利用されるだけ利用されてポイされちまったなwwwww
   / ) ヽ' /    、 ヽ    
  /  --‐ '      〉  '.        日本人に学習能力はないのかw  
  !   、   ヾ   /   }

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 16:01:10.49 ID:lJWZj3Yg0
ノウハウだけ盗むのはわかってたこと

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 16:19:40.03 ID:Dut6GiAV0
>>209
お前何人
きめーんだよ

212 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆97AvOy2YfI :2012/07/04(水) 16:23:16.85 ID:bFgoXu2i0

    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  
   / ) ヽ' /    、 ヽ    
  /  --‐ '      〉  '.       
  !   、   ヾ   /   }

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 16:25:06.19 ID:u/6akKOW0
ここがスレタイ速報かw

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 16:28:20.52 ID:BSMI8kksO
>>1
法則発動プラグ立ったな

3年後食中毒出して倒産確実

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 18:19:53.33 ID:dKU9HViRO
この件が許せない奴は当然、ほか弁を裏切ったホモ弁も許せないよな?


216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 18:39:13.86 ID:2Mqfj6Xb0
>>53
ファミマの社長に100枚ぐらい印刷して送ってやれよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 18:41:21.41 ID:SyBiAyAsO
こんなやり方があるのか
いやさすがだわw

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 18:57:36.83 ID:4ZVse1am0
>>217
やり方あるのかってフランチャイズではそう珍しくもない

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 19:14:58.79 ID:RBCZGWL50
>>1
> どうも、そろそろ独り立ちしたいBGFと、そうはさせたくないファミリーマートという構図が透けて見える

えーっと?
フランチャイズってどういうものか分かってますか?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 20:22:45.28 ID:LDSifFhM0
前のやつの続報か・・・案の定だな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 20:23:30.06 ID:Dm16PKPB0
たぶん売れなくなった途端に日本ファミマのやってるキャンペーンやらフェアやらを丸パクリすると思う

いつもどおりに

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 20:25:11.16 ID:xjyTOQj90
>だが、ファミリーマート側に話を聞くと様相がかなり異なる。確かにブランドは「CU」に変わるが、看板には「with FamilyMart」
>と付記する。さらに、現在23%強となっているBGFへの出資比率を、この夏をめどに引き上げる新たな包括提携を結んだ。
>BGFから一定のロイヤルティを得る契約にも大きな変更はないという。それが事実なら、出資比率に応じて連結決算に取り込める
>持ち分法利益はむしろ高まる可能性があるし、今まで通りロイヤルティ収入も得られる。ファミリーマートにとっては何の不都合もない。

お前らってこれ把握した上でぶーたれてんの?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 20:25:22.95 ID:1duok3Do0
立地が良くて儲かってるフランチャイズ店があると、すぐ近くに直営店を出すファミマだから
ざまぁw

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 20:27:01.34 ID:vyB3iBGk0
ざっまあああああwwwwwwwwwwwwwww

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)