2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大津市の中2自殺事件 犯人がねらーに特定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/04(水) 19:21:58.26 ID:jIfZxz+/0● ?2BP(1000)

2 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/07/04(水) 18:25:21.43 ID:IRnqBn/y0
          【いじめっこ容疑者情報】
主犯と思われる人物 遠野
・皇子山中学校 水泳部に所属
・先輩に対してタメ口が多く、嫌われている
・80年代洋楽が好きらしく、Nu shoozがお気に入りでよくいじめ仲間と聴いている
・屋上に灰皿が転がっているらしく喫煙していた可能性がある
・地声が高い


アンケートは男子生徒の自殺後にいじめについて実施し、約320人が回答した。15人の生徒は「自殺の練習とか、
トイレで殴られていたとか、死んだスズメを口の中に入れろと言われていた」「何回も自殺の練習をさせられていた。
先生に相談したけど何もしてくれなかった」などと回答。「昼休みに毎日自殺の練習をさせられていた」
「がんの友達に自分の命をあげるなどと言っていたらしい」との回答もあった。
 また、13人が「友達なのにお金を恐喝されていた」「脅して銀行の番号を聞き出し、
その銀行からとったお金を使っていた」と回答、15人が「万引きを強要されていた」と書いた。
 男子生徒は昨年10月11日朝、自宅マンション敷地内で倒れているのが発見され、
滋賀県警大津署が自殺と断定した。学校側は当初「いじめは把握していない」としていたが、
全校生徒へのアンケートでいじめの事実が判明した。
 これまでに明らかになったのは、ヘッドロックをかける▽トレーニングと称して押さえ込む
▽毎日のようにズボンをずらす▽蜂の死骸を食べさせようとする-などで、担任が目撃していたが、軽い注意にとどまっていた。
http://mainichi.jp/select/news/20120704k0000m040112000c2.html

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/06(金) 11:38:34.26 ID:+jBdffFX0
また淫夢か

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/06(金) 11:56:34.13 ID:HS7EBIzj0
>>841
これは効いてるなw

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/06(金) 11:58:56.95 ID:+R1IOCm+O
今まで琵琶湖しか特徴のなかった滋賀のキャラが固まりつつあるな

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/06(金) 12:25:13.31 ID:mrhni/Km0
>>930
木村 と ○也 は別
少し落ち着け、カスw


937 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/06(金) 12:27:12.76 ID:vSya/XcY0
>>204
動画よりは弱いけどICレコーダーならやりやすいかもね
ただこんなことしてる連中だから
もし録音してるのがバレでもしたら半殺しじゃ済まないだろうし難しいところだろうね

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/06(金) 12:35:47.53 ID:pNm0SCiS0
名無し募集中。。。
http://kie.nu/fny
この方ですね
笑ったらあかんですね

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/06(金) 12:51:23.41 ID:xXpLn0FN0
>>906
美味しんぼのカリーはいじめについてはあの世代にしては割りとまともな事言ってた記憶が

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/06(金) 12:54:07.14 ID:IpE8gG9S0
>>906
俺の親父も言ってたな学校行きたくなくなったら転校させてやるって
まあいじめなかったけど

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/06(金) 12:54:33.77 ID:hY9OPJbU0
こらしめい。せいばいせい。俺は反省する練習しとく

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/06(金) 12:55:30.13 ID:vA0CcBfL0
779 名前: 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2012/07/06(金) 12:32:34.85 ID:8r3yOSnR0
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1341469000/777
777 可愛い奥様 2012/07/06(金) 12:20:52.45 ID:mHdPn83g0
束の字は親族で継承するものなの?
ソースはないけど、フェイスブックあったからみたら、写真あったぞ。
娘メインかこれ?フェイスブックの短髪の人は男なのか?
京都市左京区北白川南ヶ原町x-xxx の検証オナシャス


兄貴がいい学校とか噂あったよな、、

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/06(金) 13:10:15.59 ID:0kMpugM/0
後を追うよう追い込もう

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/06(金) 14:09:32.33 ID:oXfB9b4h0
・地声が高い  ワロタ

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/06(金) 17:01:43.22 ID:vWFkp/1I0
19 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012年07月06日(金) 16:18:26.38 ID:XxJpn8+h0 (PC)
このブログのコメ欄の晃也って・・・?
黒塗りされたキャプにあった名前じゃ・・・
しかも元皇中で今京都とか言ってるんだが
グリーの垢持ってる人は頼む

http://gree.jp/nanao_blog/blog/entry/628251722

44 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012年07月06日(金) 16:23:20.94 ID:VYbkEj880 (PC)
>>19
おおおナイス
本人ぽいな

しゅう 〔ポテト〕 3/7 15:04
晃也ってどこ住んでるん?

v(=´∀`)晃也(´∀`=)v 3/7 15:04
京都府(笑)
もと糞の皇中

v(=´∀`)晃也(´∀`=)v 3/7 15:07
知らん?
滋賀県大津市で中学生が飛び降り自殺した事件

v(=´∀`)晃也(´∀`=)v 3/7 15:09
知ってるやついる?


946 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/06(金) 17:16:28.80 ID:lBq7K6/v0
奥様じゃありませんが
http://www.otsu.ed.jp/ouji/ouji%20hp/tayori201110.pdf
http://www.otsu.ed.jp/ouji/ouji%20hp/tayori201111.pdf
1年生と2年生が1人ずつ減ってる。
http://www.otsu.ed.jp/ouji/ouji%20hp/tayori201201.pdf
2年生が1人減った

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/06(金) 17:38:05.25 ID:oI9m+iIK0
ネットがある時代
2ちゃんやSNS、ブログなどがある時代

だからこそ大問題に出来て、市長らも動かした

昔だったら
このまま闇に葬られたであろう。

捜索や拡散、抗議のメールや電話をした
正しき人間に感謝と尊敬をします。ありがとう

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/06(金) 18:21:08.28 ID:4qUP3FDI0
>ヘッドロックをかける,毎日のようにズボンをずらす
これはどこの学校でもであるだろ 
無理にいじめのひどさを盛ろうとしなくても・・・



949 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/06(金) 18:21:29.47 ID:Oi5KAnua0
加害者自殺しろ

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/06(金) 18:55:53.35 ID:qfhR49lw0
リアル逃走中始まんで!
さぁ皆で犯人特定して粛清や!

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/06(金) 19:10:08.45 ID:NqUqay3/O
加害者一家は社会的に厳粛してやらんとなぁ
それが被害者の供養にもつながると思う

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/06(金) 19:34:03.04 ID:fl8qG/j90
>>951

その通りだ
顔晒しだけじゃ決定打になんないから、経済的な制裁も加えてやった方がいいと思う

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/06(金) 19:36:06.94 ID:sPLcY0JjO
毎日、自宅にスズメの死骸を投げ込まれても文句言えんな

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/06(金) 20:03:56.25 ID:wXzeZ5+Y0
この事件がきっかけでなにか変わるかも知れないね
拡散の勢いが物凄いことになってるから

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/06(金) 21:05:09.99 ID:UlZXioNF0
NHKキター (^^♪

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/06(金) 21:07:10.83 ID:4i34u0/+O
住所か電話番号下さい

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/06(金) 21:07:47.82 ID:iR8IQqRZ0
加害者への処分が決まったら呼んでくれ

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/06(金) 21:09:56.56 ID:4i34u0/+O
一家心中くらいしてくれないと償いきれないよね

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/06(金) 21:59:37.83 ID:+8gY5Ffj0
>>958
加害一家「虐めなんてしてないし憶測で物言うな」
だそうです

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/06(金) 23:35:13.21 ID:HS7EBIzj0
>>959
その位のツラの皮じゃないとこんな事できんわな〜・・・

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/06(金) 23:37:49.41 ID:x2JxcEuti
>>41
やめてくれよ・・・(絶望)

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/06(金) 23:46:40.97 ID:UlZXioNF0
木村束麻呂
山田晃也
小網健智
三浦悟
田所浩二

↑転校先のみなさんよろしくね。

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/07(土) 00:07:08.51 ID:iR+panlY0
>>962
名前だすのっていいんだっけ?

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/07(土) 00:27:23.72 ID:hrhfOD5l0
あぼんされれば本物
されなければ本物かもしれない

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/07(土) 02:21:01.85 ID:sAZLytwO0
http://blog.livedoor.jp/sheltem2/archives/52284651.html

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/07(土) 02:31:44.91 ID:NB1X9P8qi
>>962
やりすぎんなよー(担任風)

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/07(土) 02:36:58.27 ID:69+QjOom0
こういうときは特殊ネームは困るな

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/07(土) 09:35:22.52 ID:AJhIVLHd0
>>951
一家は関係ないだろうな。
問題は加害者だった3人。
保護者は直接イジメに参加したわけではない。
ただし、未成年ということなのでそれなりの責任があるだろうが

あとは教師。教師が加害者3人の次に問題だろう。むしろ同等。

あとは、学校・教育委員会
それと、イジメに因果関係がないということで調査を打ち切っても
何の指導もなかった文部省と市長。
世論やTVで取り上げられてから動くのはやや違う。
自主的に動いたのではなく、問題として大きくなったから動いたにすぎないから

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/07(土) 11:28:46.48 ID:jhCQqbnuO


970 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/07(土) 11:52:50.35 ID:eHZthdGg0
教師なんて生徒とセックスするためになる職業だろw

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/07(土) 12:11:15.19 ID:Yl1Zyzj/0
じーじのブログが炎上中なうwww
ttp://p.tl/qTne

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/07(土) 12:46:55.50 ID:HaL0utWM0
所轄じゃ駄目だ

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/07(土) 12:47:54.61 ID:1+gEN/OS0
>>1
http://megalodon.jp/2012-0707-1202-12/www.amaga.me/image/nz19203276759.jpg

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/07(土) 12:58:35.99 ID:GSi7R+U40
>>971
わざわざコメント出すとか本当に痴呆の爺は自己顕示欲が強いな

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/07(土) 13:07:03.61 ID:YmgBIvWF0
>>971
何者だよこいつはw

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/07(土) 14:05:21.25 ID:HpFPxD9w0
オウ、正体不明男優遠野やめろや

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/07(土) 14:52:12.43 ID:QyiIJlhV0
>>971
  .∩∩                         
 ∩| || |∩                         
 | .|| || || |                         
 |  __|        ハイ!これ以上のレスは部落差別!!                 
 | (__.|.  ∧_∧    被害者はもう死んだから死人に口なしだけど
 ヽ.___.丿\(・∀・ )  加害者には人権があるから法に守られる権利があるよ!
   .   \     ) どんな正当な根拠を勝手に主張しても 
        | | |   これ以上加害者叩くと部落差別だからね!
        .(_(__)  あなたの町内で糾弾会開いちゃうよ!!

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/07(土) 14:56:44.05 ID:ni3+3H9PO
>>977
のAA貼る奴は死ね
勝手に糾弾会でもなんでもやれよ
動画とってようつべで世界中にキチガイ左翼として拡散してやるよ

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/07(土) 15:04:13.96 ID:+y92tBGO0
>968
元警察官の身内が最大の悪

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/07(土) 15:12:41.28 ID:jwJqs66I0
>>977
差別を盾に傍若無人に振る舞い、
不法行為を闇に葬ろうとするキチガイ集団
人の皮を被ったゴミ。汚物。

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/07(土) 15:21:51.97 ID:AkH4ePM30
うちの息子がやった証拠があるんですか? うちの子の未来はどうなるんですか?

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/07(土) 16:49:23.70 ID:ZAmLaJca0
>>981
せやな
死ねばええと思うで

223 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)