2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺志願者の殆どがおまえらみたいなクズ。人間関係をうまく作れず、自分の必要性がわからない

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/08/25(土) 14:33:44.17 ID:G0GwJNqc0 ?2BP(3245)

自殺対策に取り組む成田市の長寿院に近年、10〜20代からの相談が多く寄せられている。
「自分の必要性が分からない」「人間関係をうまくつくれない」と。
全国の自殺者が14年連続で3万人を超える中、
自殺を考える若者が多いことを裏付けている。
住職篠原鋭一さん(67)は「若者が社会で孤立している」と懸念する。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/20120825/CK2012082502000114.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/08/25(土) 14:34:33.73 ID:lLWjflnVP
調べるば分かるけど自殺の原因は金銭苦と病苦がダントツだから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/08/25(土) 14:34:45.87 ID:mJFAP7BC0
必要性の必要性がわからない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/08/25(土) 14:34:53.91 ID:6AEiydpo0
そのとおり

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/08/25(土) 14:35:37.24 ID:M8xSN+7i0
自殺って事故みたいなパターンも結構ある

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/08/25(土) 14:36:56.66 ID:6AEiydpo0
俺は自宅で孤臥している

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/08/25(土) 14:38:01.20 ID:YxUEWMgs0
機能不全家族で育ったやつじゃね
実家の近所に三姉妹の二人が自殺、一人は精神病院に入院って家族があるけど母親がカラマーゾフの父さんみたいに自分かわいそうでしょって触れ回るやつでドン引きしたわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/08/25(土) 14:38:07.13 ID:WbLhl7ID0
めんどくせえの一言に尽きる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/08/25(土) 14:38:53.14 ID:YtOwV7Am0
自殺問題と孤独死問題は根っこは同じです日本社会の包摂性のなさ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/08/25(土) 14:57:13.74 ID:m1QlRXzP0
俺みたいなクズなら死んでもしかたないな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)