2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『コロッケそば』ってあり?

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:20:47.83 ID:yaCZqXlM0 ?PLT(12373) ポイント特典

《07年に大手コンサルティング会社を退職し独立。大阪の障害者福祉事業所が始めたコロッケ販売の
支援にのめり込む》

 「お酒に合う」をコンセプトに、たこ焼きのような、一口サイズのコロッケを開発しました。発達障害や
自閉症の方がいましたが、ほぼ誰もが、手で丸める作業ができたことも理由でした。

 一般の業者は、わざわざ小さなコロッケを手作りするなんてことはしない。競合先もつくらずに
すみました。大阪・北新地で営業をかけ、あるキッチンバーがお通しとして出してくれました。

 1皿3個。深夜に店を終え、小腹をすかせたホステスさんらが「真ん丸でかわいい」と喜んでくれ、バ
カ受けしました。
◇せきはら・ふかし
 障害者福祉事業所の経営相談を行う「インサイト」(大阪市西区、従業員4人)社長。41歳(写真は、
仙台市内で行われた相談会で)

http://mainichi.jp/opinion/news/20121207ddm012070118000c.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:21:55.99 ID:UDC0m0Qy0
ビバコロッケそば

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:22:17.98 ID:J6e/wkYNO
あり。ただしつゆがヌルい店ではナシ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:22:30.02 ID:WUoiE6sW0
食った事ないから何とも言えんが、ありっちゃありじゃね?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:22:58.74 ID:XQwf3mE40
そばコロッケ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:23:03.44 ID:NoCyepDA0
あの4人組でスピンオフしないかな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:23:17.71 ID:cj8PMndkP
ビバ!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:23:22.75 ID:dqPm6/PA0
ありだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:23:26.87 ID:9tpqhsYl0
ビシィ!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:23:28.92 ID:s61sfXylP
たはは

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:23:33.00 ID:vhfBfC7F0
汁をすってグズグズになるのはどうなの
ていうかリトバス?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:23:35.74 ID:eSUm9cCX0
ぐずぐず

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:23:39.85 ID:C7aZwR/c0
リトバススレ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:23:52.86 ID:vWzrnoCqP
揚げおきの油の回ったコロッケは勘弁

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:23:54.46 ID:E80jBCtX0
ささささささみ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:23:59.46 ID:wr55Ok+G0
俺は認めない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:24:04.11 ID:rckdHbk40
かきあげの別バージョンみたいなものだからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:24:12.48 ID:KNX/Oqaa0
崩れて最悪なんだが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:24:15.22 ID:bS5uWTn20
コロッケならうどんだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:24:48.06 ID:ApRQ48ka0
あり 肉じゃがみたいな感じ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:24:57.45 ID:LvqsEDj60
適度な油で汁にコクがうまれる。
かき揚げだとくどい時には良い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:25:08.66 ID:ZPwETq6e0
至高の組み合わせじゃないか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:25:09.41 ID:ge5QiIdd0
出汁が濃い関東風ならアリ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:25:20.08 ID:q5nSfjx60
にしんそばもどうかと思うわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:25:29.59 ID:1MaXI7Dj0
これカップ麺あるけどうまいの?

26 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:10) :2012/12/09(日) 22:25:48.60 ID:BCcxthAZ0
有り。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:26:03.38 ID:5V5EJHWA0
はなまるでいつもコロッケ食うけど別皿のまま食うな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:26:10.76 ID:YKJmOvup0
別々に食えよアホか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:26:20.40 ID:wZdQlD9+0
ぐずぐずに成る前にコロッケを片付けるのがポイントか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:26:25.48 ID:VU2VmA6t0
頭おかしいだろさささ死ね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:26:29.17 ID:ei+Z1X9z0
ぬぁり

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:26:38.41 ID:8fbLasadO
ホクホクになってうまいぞ
早く喰わないと散らばるけど
ちなみに俺はコロッケ蕎麦にソースかける派な

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:26:42.26 ID:MTXlz7tjT
ベシャベシャになるのでは?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:26:43.60 ID:s+qOf9ua0
>>18
崩して溶かして食うものだから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:26:50.03 ID:kxvUD7Pp0
>>18
http://i.imgur.com/wkYYB.jpg

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:26:53.00 ID:AWRbN/8x0
>>18
そば用にちょっと考えるべきだよな
何か混ぜてもっと中身をもっちりさせるとか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:26:53.18 ID:vyeApM+00
>>1
あり

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:27:02.89 ID:SomjnVQo0
コロッケ茶漬けはナシだったわ
お茶漬けの和風な味に合わない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:27:04.69 ID:aCqvGMbL0
そばは部落の食い物

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:27:46.42 ID:MTXlz7tjT
>>32
そばに対する冒涜だッ!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:27:55.16 ID:m+QHirCz0
コロッケそばといえばこいつしかないなw
http://i.nicovideo.jp/watch/sm6899470

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:27:56.51 ID:/ET1ePjb0
別々に食ったほうが美味い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:27:57.33 ID:oU5CHMvo0
まだコロッケが完全体の頃、なぜ人はコロッケをつまんでツユのなかでゆすってしまうのか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:27:59.05 ID:9t1BJzro0
有り前だけど立ち食い限定で有り
ただし、関東式の濃いつゆ+冷凍の安いコロッケ(出来立て厳禁)

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:28:12.39 ID:/7HJovPMP
上野駅前のそば屋だったかな
不思議な事にコロッケそばにちくわをトッピングするのとちくわそばにコロッケをトッピングするのにどちらかが10円高くなるんだ
何でだろう?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:28:12.80 ID:PuWwTW970
阪急そばのたこやきうどんがめちゃくちゃうまい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:28:14.47 ID:e3NwjzDYP
箱根そばのコロッケそばうまー

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:28:19.88 ID:jTPetg270
あるわけないだろ、んなもん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:28:20.11 ID:2gqUAl/60
昔一度やって激しく後悔した
二度とやらねえわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:28:22.35 ID:VoM+tuhrP
髪の毛が色とりどりすぎて覚えやすい
ttp://up.null-x.me/poverty/img/poverty32554.jpg
ttp://up.null-x.me/poverty/img/poverty32555.jpg
ttp://up.null-x.me/poverty/img/poverty32556.jpg
ttp://up.null-x.me/poverty/img/poverty32557.jpg
ttp://up.null-x.me/poverty/img/poverty32558.jpg
ttp://up.null-x.me/poverty/img/poverty32559.jpg

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:28:28.97 ID:mX0QM/8o0
ナシ
ぐずぐずになるから
なぜ揚げ物はかきあげが定番なのか理解できる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:28:41.45 ID:t5badcSL0
お前ら、参考画像がないんだが?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:29:20.95 ID:6FmJTmew0
関西の汁ではわからんけど、関東のしょう油っぽい汁ならアリだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:29:22.45 ID:36tuZTbF0
たまに無性に食べたくなるな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:29:42.84 ID:CbGM4s4P0
冷やしコロッケそばとかもう最高よ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:29:44.44 ID:QOJIz4Rb0
http://www.youtube.com/watch?v=OWEHeI7tdQ4&t=4m55s

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:29:58.19 ID:l3mL0pLv0
>>50
取り巻きの声優のほうが豪華ってどんなだよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:30:17.73 ID:/40mEcoA0
コロッケ蕎麦って言ったら、パトレイバーだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:30:19.48 ID:R7PnEe+v0
汁を吸ったコロッケどう評価するかだよな
俺は嫌い

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:30:44.19 ID:6FmJTmew0
>>44
パサパサなコロッケの方が汁を吸いそうだな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:31:01.03 ID:5ryMGy6B0
焼きうどんの存在が許せない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:31:26.33 ID:vWzrnoCqP
>>32
氏ね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:31:48.91 ID:JD72kKz/0
マルちゃんのやつ結局食べなかったわ
スーパーで見かけた時買っておけば良かった

あと、どうしてもパトレイバーを思い出す

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:31:54.02 ID:mJgnNAm90
リトバス(笑)

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:32:11.22 ID:GYT4e0nv0
>>56
これこれw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:32:49.33 ID:u9LU6qc1O
試しにカニクリームコロッケを緑のたぬきに入れてみたら旨すぎワロタ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:33:01.16 ID:I/7dS1qA0
無し
コロッケは単体で食ってこそ美味い

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:33:03.02 ID:YIioxGIp0
食ったこと無い
コロッケを麺に乗せる発想もこち亀で知ったわ
でもそばの麺と汁の感じからまあ合うんだろうと思う

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:33:06.36 ID:UDC0m0Qy0
>>57
あいぽんの声がよく聞こえた

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:33:34.94 ID:7N9yKbf80
うどんはともかくそばはねぇだろうよそばは

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:34:10.21 ID:uEodRpO50
別々に食う

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:34:42.49 ID:ikCelpHM0
食ったことねーな
立ち食いそばだとかき揚げ・きつね・月見・かけくらいしか食わない
変なものが乗っているよりかけの方がいいわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:34:57.17 ID:PZAcqv7g0
アニメのうる星で初めてコロッケそばという言葉を聞いたときは
そういうありえない注文をするギャグなんだと思った

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:35:03.89 ID:X62rkPT00
コロッケって決してまずくはないけど
単体で食うと物足りないし
飯や麺類に入れてもなんか方向性がかみあわない
役立たずだよな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:35:31.99 ID:q32go8O7O
グズグズに溶けたコロッケが汚ならしい
汁も全部飲むのかよ?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:35:39.36 ID:+ptd3KvZ0
無し
汁がドロドロに汚くなるし
コロッケは食感ホクホクであるべき

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:35:42.72 ID:5543Q7dS0
関西のつゆならきつねかニシン蕎麦がいいが大人しくうどんで安定

本当はコロッケ蕎麦のあたま抜きが一番だけど、恥ずかしくて注文出来ない
その点、我孫子の唐揚げそばは唐揚げ単品でつゆ入れてくれるから有難い

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:35:46.92 ID:9XRvcu3h0
新大阪の立ち食いそばにある

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:35:48.15 ID:H8eLwpfk0
この前カップ麺のコロッケそばがあって食ったけど
すげえコロッケちっちゃいし貧乏臭いしうまくもないしで糞だったな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:36:03.96 ID:AWRbN/8x0
揚げ・かき揚げ・天ぷらの系統だと思えばどうということはない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:36:29.98 ID:bN09GuTS0
富士そばとかファストフード的な蕎麦屋なら全然アリだが
本格的な蕎麦屋ならないな
コロッケ蕎麦好きですよ ( ◉◞౪◟◉)

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:36:39.00 ID:QCqHS1w30
子供の頃、大好物だった。最近は喰ってないな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:37:05.42 ID:B4eYx5HtP
かき揚げの仲間みたいなもんだろ
麺類に揚げ物を載せること自体好みが割れるな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:37:28.67 ID:92A+yD+x0
>>74
ソースとキャベツたっぷりのコロッケサンドが一番輝く場所だわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:37:29.24 ID:R8Lp5bXY0
たははスレ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:37:45.44 ID:LWqEanSB0
お好み焼きご飯を炭水化物+炭水化物と馬鹿にしておきながら

スープ炭水化物オンザフライド炭水化物を食ってたとはな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:37:46.00 ID:5543Q7dS0
>>60
どう見ても不味そうなコロッケがつゆに馴染むと生き返るんだよ。
美味しいよ()

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:37:57.58 ID:xAM3yBd10
コロッケそばと言えば柳家喬太郎の時そば

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:38:02.31 ID:nSp4ZLX90
駅そばのコロッケはカレーに乗っけるもの

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:38:14.23 ID:vDvTZkIm0
溶けるから嫌だわ
天ぷらでさえ溶ける前に即食いするというのに

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:38:30.08 ID:OpdJMhM30
コロッケそばよりもちく天のほうが好き

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:38:52.40 ID:Bj6W0tfm0
あたたかい蕎麦自体がなし

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:39:04.16 ID:ub1Pk3/R0
>>83
全然違う
お前コロッケ食ったことないだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:39:04.69 ID:rKwiZQsx0
こういう食い物だと思えば旨い

蕎麦だと思うとキツイ

でも、それを言ったら天麩羅蕎麦やキツネ蕎麦だって
昔の人から見たら無しなんだと思う

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:39:06.44 ID:r9zXheEW0
>>83
揚げ物でも油揚げだけは許可する

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:39:06.62 ID:p7UTUPuN0
リトバススレ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:39:11.62 ID:vGKIeoh+0
立食い店に入るなり威勢良く「うどんそば!」と言った後、恥ずかしそうに「あ、、コロッケ蕎麦、、」と赤くなった中年リーマン。俺は笑いをこらえて鼻から出た蕎麦を隠すのに必死だった。直前までどっちか悩んでたんだろなぁ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:39:13.20 ID:HoArdCUl0
せっかくサクッっと揚がったホクホクのコロッケを汁でベチャベチャにする理由がわからない
せっかくサッパリとダシの効いたそばを油まみれにする理由がわからない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:39:22.75 ID:c0qDAPy50
ケツネコロッケのお銀

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:39:27.35 ID:8J2of5CF0
何十年も前から普通にあんだからありだろ
ただし立ち食い限定で

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:39:35.37 ID:S6KB4gF70
普通にマルちゃんのカップ麺でコロッケそば売ってるけど珍しいもんなの?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:39:39.52 ID:izcSjjqV0
近所のスーパーでこれ投げ売りされてたから買ってみたら意外と旨かったわ

http://gigazine.jp/img/2011/11/23/croket_soba/IMGP0045.jpg

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:39:51.62 ID:MC7SzjBpO
コロッケ焼きそばで良いじゃないか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:40:16.15 ID:jJsZCLHY0
最近うまいコロッケ食ってないな
冷凍モノが幅きかせすぎで手作りのを食う機会がない
まぁ手間だから仕方ないけど

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:40:28.77 ID:roNbQiJ1P
ささせがわさんマジ可愛い
エロ同人もっと描いてくれ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:40:34.63 ID:PA16DT+N0
コロッケは蕎麦に入れるもんじゃないぞ
ふざけた使い方するなら二度と食うな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:40:50.86 ID:iDrll0zn0
のせるならカレー味のコロッケがいい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:40:55.89 ID:APqTbRC20
>>47
カレー風味のコロッケが馴染んでうまいよね。それだけで+200カロリーくらいになるのが難点だけど。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:41:03.78 ID:cNugIi9B0
別々に食いたい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:41:20.02 ID:MTXlz7tjT
>>86
炭水化物セットで馬鹿にする奴は物事の表面しか見えてないカスだからな
コロッケサンド、あんなに美味いのに

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:41:28.37 ID:WJ29zzu40
キチガイ
そもそもそんなメニュー見たこと無いんだが

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:41:39.22 ID:NoCyepDA0
立ち食いそば屋由来の安物の合わせ技にらしさなんか求めるなよな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:41:40.25 ID:99yfnPOm0
シロウトは手を出しちゃいけない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:41:45.09 ID:rRenWS7y0
リトバス原作でコロッケそばの話の記憶がない
アニメオリジナルか?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:41:46.49 ID:VHMI2/720
障がい者に食い物作らせると助成金でもおりるのか?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:41:55.49 ID:6FmJTmew0
>>98
そんな上等なコロッケ使ってんじゃねーよw

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:42:06.62 ID:oQZcfQWiP
>>111
立ち食いそばに普通にあるだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:43:11.62 ID:VcZEKVEiO
妙なるハーモニー

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:43:18.73 ID:OdaoKL1K0
餃子とラーメン頼むやつはいても餃子ラーメン頼むやつはいないだろ
つまりそういうことだ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:43:20.57 ID:APqTbRC20
勘違いしてるやつがいるが、立ち食いソバのコロッケとかってちゃんとしたコロッケじゃなく
ソバにのっけるために味や揚がり具合が調整されてるやつなんだよ。

そもそも立ち食いソバの汁自体が何のっけても対応できるような汁になっている(キリッ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:43:29.08 ID:mX0QM/8o0
そういや手間かけて手作りしたコロッケなんてガキの頃以来食ってないな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:43:42.73 ID:oU5CHMvo0
都内のチェーン店で一番敷居が高いのは六文そばだと思う
あそこの玄人感は異常

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:44:14.31 ID:EpXzBQie0
牧のうどんが出てないとは
素人にも程がある

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:44:15.03 ID:ixtIBaog0
ツユあつあつ、揚げたてサクサクコロッケなら、有り

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:44:17.67 ID:pq3s2UOg0
>>98
揚げたてコロッケは邪道つか愚行
そんな分かっていない店は二度と行かない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:44:50.75 ID:0KCsKboQ0
まずいことはないだろうけど掻き揚げの方が美味しいよね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:44:51.16 ID:GPl3j0ww0
>>97
かわいらしい

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:44:54.31 ID:ZrVzDkdF0
あり!

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:45:00.31 ID:0Au+Nhh8P
唐揚げそばが最高

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:45:03.91 ID:HrDjli/w0
なし

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:45:04.91 ID:YIioxGIp0
>>84
この世で最も口が渇く食べ物だろあれ
汁物麺類スレで口が渇く食べ物上げるやつは完全に種類が違うから帰って、どうぞ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:46:07.52 ID:AWRbN/8x0
>>119
ワンタン麺って美味いから案外餃子もいけるんじゃねえの
餃子のスープもあるし
今度やってみるわ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:46:42.45 ID:pBblwUkW0
うどん派だわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:47:31.47 ID:CWtt1OoY0
>>18
それは店が悪い。気の利いた店は山芋粉とか混ぜてもっちりさせてる。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:47:49.47 ID:bN09GuTS0
>>126
分かってないなぁ
同じ揚げ物でも全然違うんだよ ( ◉◞౪◟◉)

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:48:21.38 ID:nafC8lHR0
素人はタヌキそばとかキツネうどんとか食ってろってこった

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:48:46.02 ID:AWRbN/8x0
やってみるってのは注文するんじゃなくて家でやってみるって事な
メニューにないもん無理矢理注文するほど頭おかしくないから

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:48:54.00 ID:bJurrx/I0
>>132
水餃子なら余裕でいけるよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:49:14.60 ID:CfbCH/mwO
まずすぎわろた

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:49:40.83 ID:GPl3j0ww0
小諸そばにもコロッケ欲しいんだけどな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:50:40.41 ID:od2jJpYO0
さささかわええ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:50:41.19 ID:CDs9qUaR0
立ち食いだと、ちょっと贅沢したい時はかき揚げ
それ以外はコロッケという選択になる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:50:44.90 ID:KENPxFAMO
高校の時にコロッケうどん食いまくってたわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:51:01.45 ID:AWRbN/8x0
ああでも店ならラーメンと餃子注文して自分で乗せりゃいいだけか
とにかくやってみよう

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:51:02.68 ID:OFbXv5A/0
衣がグズグズになるだろって言う奴が絶対にいるけどそういうものだからねこれ
まず最初にサクサクの状態をひとかじりして食感を味わう。そしたら次につゆにコロッケを鎮める
そしてそばを半分くらい食べた頃にたっぷりとつゆの染み込んだコロッケを半分ほど食べる、これがまた旨い
次はコロッケを崩してそばと絡めて食べ、そして最後はコロッケの旨みが溶けたつゆをゴクッと飲み干して終了

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:51:22.55 ID:2BMhkuAH0
コロッケカレーはありだけど、汁物にコロッケ浸すのはちょっとやだな
そば食いながら揚げたてのコロッケに齧るのなら有りとか無しとかの次元じゃなくて好物の部類だけど・・・

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:51:27.32 ID:LWLfouKN0
コロッケ食うくらいなら天カスでいいわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:51:30.51 ID:o32zdwXF0
食った事ないけどありだな
うまそうやん

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:51:41.93 ID:Tot5RcLD0
家で作るもんじゃねーよw
近くの駅に無かったら食わなくてもいいんだわ

関東来たときに思い出したら食ってみ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:51:51.33 ID:JNVOCb/t0
母ちゃんがカニクリームコロッケでコロッケ蕎麦つくりやがった
ふつうにうまかった

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:51:53.02 ID:gV1PQETy0
見た目、想像とは裏腹に美味い
いや決して美味くないんだけど美味い

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:52:18.34 ID:n7hCfCNU0
ああ、リトバススレか

僕はみおちん!

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:52:19.77 ID:NN7Tiugl0
どうみてもゲロ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:52:40.39 ID:WkghkKLK0
箱根そばのコロッケそばは
何故かカレーコロッケなんだよなあ
普通のコロッケにしてくれませんかね

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:52:47.59 ID:Pot7MbQj0
ちゃんとした食べ方ってあったんだ
今まで先にコロッケだけ食ってた俺はド素人だったのか・・・

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:53:11.59 ID:NoCyepDA0
コロッケ二個乗せでも良いの?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:53:19.33 ID:d26aK4blO
柳家橋太郎の時そばの枕はコロッケそばの話題で20分くらい話すのが面白かった

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:53:41.85 ID:JlGGJCSO0
無いなあ。
一度も食べたことが無い。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:53:46.80 ID:VoznmvzA0
リトバス以外の話してる池沼は嫌儲から出て行け

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:53:50.06 ID:AD7NaYUB0
味覚障害だろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:54:08.05 ID:Jay//KTG0
わかめそばを食べ終わってからコロッケだよね、たはは…

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:54:17.82 ID:QAolV0De0
あのコロッケ冷たいの入れるんだよね

それとぐずぐず

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:54:35.19 ID:8fbLasadO
>>160店主に言えよ禿

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:54:37.86 ID:thExbKl80
食ってみたいけど出してる店見たことない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:55:01.73 ID:yHf4vMCL0
グズグズころっけそば

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:55:02.98 ID:m6eCCbLl0
今日、ちょうど定年退職をむかえた初老の男がひとり、
駅前の立ち食いそば屋で一杯のそばを食べている。
エビの天ぷらが一尾のっかった一杯500円のそばだ。
男は30年も前からほぼ毎日昼休みこの店に通っているが、

一度も店員とは話したことがない。

当然、話す理由なども特にないのだが、今日
男は自然に自分と同年齢であろう店主に話しかけていた。

「おやじ、今日俺退職するんだ。」

「へぇ・・・。そうかい。」

会話はそれで途切れた。
ほかに得に話題があるわけでもない。
男の退職は、今日が店を訪れる最後の日であることを表していた。

すると突然、男のどんぶりの上にエビの天ぷらがもう一尾乗せられた。

「おやじ、いいのか。」

「なーに、気にすんなって」

男は泣きながらそばをたいらげた。 些細な人の暖かみにふれただけだが涙が止まらなくなった。
男は退職してからもこの店に通おうと決めた。 そして財布から500円玉を取り出す、

「おやじ、お勘定!」

「へい、700円。」

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:55:08.83 ID:WJDbHVvR0
別に食えば大抵は美味いものを無理に組み合わせる必要もないと思う

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:55:15.20 ID:rLf6vWJG0
後乗せさくさく方式ならどうだろう

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:55:16.31 ID:N7lbBziI0
http://livedoor.blogimg.jp/lldon/imgs/7/c/7cd2baad.jpg

いったい、これをどうやって食えばいいんだ?
崩すの?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:56:24.40 ID:qEGJl4BLP
なんか最近、高級食材よりもそういう「おっさんの食い物」に魅力を感じるように
なってきてしまった。
孤独のグルメの影響かな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:56:55.15 ID:wHDgaUaV0
クリスマスラーメンだよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:58:04.53 ID:Sf2GNNvN0
温かいそばにはあり つーか大好き

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:58:13.60 ID:JZHhpmmW0
めしばな刑事スレになってると思ってきたのに

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:58:33.33 ID:CDs9qUaR0
>>98
結局のところ、醤油出汁と油と小麦粉の組み合わせが最強なんだよ
天かすが人気なのでわかるだろ
さらにご飯が組み合わさるともっと強くなるが、それは天丼カツ丼でわかるだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 22:59:20.08 ID:SXiFEALUO
コロッケ本来のボソボソした食感は魅力ではあるが、
それに飽きた時はつゆに染み込んだコロッケがうまい

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:00:11.13 ID:TIIqG01X0
>>154
カレーコロッケ最後の砦なんだからカレーコロッケでいいんだよ。

無くなると寂しいもんだよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:00:15.66 ID:Hv2ec93T0
とうとうビシィさんが自演スレそのものまで建てるようになったか・・・

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:00:25.14 ID:6FmJTmew0
>>169
好きに食えよw
汁吸わせたりしてからの方がうまいとは思うが

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:00:59.66 ID:HzNKhG4/0
アリだけど、最初からコロッケそばにするつもりでイモのみ、
甘めの味付けの練りの少ないコロッケ仕込んだほうが旨いと思うわ
スーパーのコロッケ入れても旨くない

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:01:13.59 ID:t6UVwLxs0
かき揚げとか天かすたっぷりよりは油が少なくてヘルシーだろ多分

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:01:18.52 ID:714ZGLun0
無しじゃねえのかなぁ
衣と汁の相性悪いやろ 想像だけど

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:01:31.49 ID:EBI5DwYY0
俺ほどの通になると月見コロッケがきた直後に浸してぐじぐじにかき混ぜてから1分で啜り終える
うどんだけど

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:01:32.92 ID:QsmILsG+0
よくわからん食べ物

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:03:07.95 ID:bJurrx/I0
>>169
まず一口齧って一緒に蕎麦をすする
つゆに浸しながら少しずつ蕎麦と一緒に口に運んでいけば良い
最終的にはつかめなくなるけどまあ感じ感じ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:03:13.96 ID:aa/7zPT60
コロッケはうどんに載せた方がうまい

駅そばでバイトしてた頃は
コロッケうどんかとろろうどんばっか食ってたわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:03:15.65 ID:FlAVTBkS0
食べてみたいけど店でやったり、普通のそばでやる勇気がない
カップ蕎麦でも美味いの?緑のたぬきとか

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:04:19.15 ID:YZ2vOQ850
立ち食いソバ屋にいくらでもあるじゃん

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:04:20.87 ID:pq3s2UOg0
>>169
適当に本能のまま食べればいいよ。
ただし、つゆは飲みきるべき

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:04:44.38 ID:UMhBT2B20
ゼリーだ!

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:06:22.13 ID:pq3s2UOg0
基本関東限定だよコロッケ蕎麦

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:08:31.72 ID:2BMhkuAH0
あれ?コロッケである必要なくね?
マッシュポテトのほうがあっさりしてていいじゃん

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:08:37.47 ID:d4pDY7xPO
大学の学食ではメジャー

193 :豚肉オルタナティブ ◆4GYcgFAxchPZ :2012/12/09(日) 23:09:00.84 ID:WpkMbIGD0
萌えニュース+にコロッケそばって記者いるよね _φ(・_・

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:10:41.54 ID:8y0n4rDD0
熱い汁に冷えたコロッケさいこー

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:10:52.36 ID:aa/7zPT60
リトバスは9話がつまらなかった奴はもう切っていいぞ
これからもあの方向性だからな

基本的に面白いのは男キャラだから
女の個別ルートの話は苦痛なら飛ばせ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:11:35.67 ID:UHobRNcL0
炭水化物+炭水化物って叩く人いないんだな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:12:54.17 ID:df/GkMKl0
コロッケそばが好きな奴は、目玉焼きに醤油かける奴。
俺はソース

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:13:32.45 ID:kxvUD7Pp0
>>86
フライド炭水化物オンスープ炭水化物だろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:15:47.24 ID:s5ocTrQA0
好物

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:17:00.40 ID:pdukpha50
テンプラそばより劣る

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:17:47.27 ID:3cWlzrXE0
他人が食っていても臭い

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:17:56.27 ID:7RVnEop30
パトレイバーOVA見ると食べたくなる不思議

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:18:01.11 ID:KNX/Oqaa0
炭水化物炭水化物って最初おかしいかと思ってたけど、たとえば
麺(小麦)200グラム食べるか
麺(小麦)100グラム+御飯(米)100グラムの違いってだけじゃないか(´・ω・`)
むしろタンパク質のバランスがいい。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:19:39.91 ID:pDJiR50y0
カップ麺でコロッケそばはなぜないの

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:21:56.19 ID:znyWB5gt0
BNFはコロッケ蕎麦をグジャグジャにした

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:22:04.00 ID:zintsEo30
うそ、蕎麦ぁ!?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:22:10.32 ID:Xs26IQGF0
ケツネ。おそばで。あ。コロッケもほしいな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:24:13.07 ID:LWqEanSB0
炭水化物+炭水化物は安くお腹が膨れるから
貧しい時代を過ごした世代に特に嫌われるんだよな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:25:38.66 ID:HEi+3SEc0
弥生軒の唐揚げそばみたいにインパクトのあるコロッケ蕎麦を出せば売れる

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:26:05.13 ID:OjEdA+aQ0
美味しそうだと思う

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:26:50.10 ID:zyn5DMDE0
ビシィさんの自演スレか…

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:28:37.37 ID:pq3s2UOg0
>>209
あんなデカイコロッケ食えねーよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:28:58.55 ID:QOJIz4Rb0
>>204
http://gigazine.jp/img/2011/11/23/croket_soba/IMGP0045.jpg

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:29:44.69 ID:YdC9tls90
明日の昼メシが決まってしまった

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:29:57.35 ID:3N7/V7dx0
コロッケを天ぷらにすれば美味いと思うよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:29:58.47 ID:JelkksLXO
単純に油分を求めてる要素が大きいだろうな
うどんそばだとあっさりすぎて、と思うときに
その心の隙間を埋めようと天ぷらトッピング軍団がてぐすね引いて待ち構えてるわけよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:30:41.16 ID:0KCsKboQ0
焼きそばパンがあるのになぜそこまで炭水化物にこだわるのか
わかりませんね関西を馬鹿にしたいがためにいってるだけだろ
力うどんやそばなんかも昔からあるけどあれなんて餅だし

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:31:36.46 ID:qRFVVzZm0
インスタントがあるらいだからそこそこ認知されてんだろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:33:15.58 ID:7WO/ezM50
めしばなスレだと思ったのに

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:35:21.52 ID:06IW3PqD0
コロッケそばなんて食ったことないな
たぐってみるか

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:37:06.82 ID:fB7F2Cfi0
パトレイバーごっこしたい時に食う

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:37:39.36 ID:LvqsEDj60
今度、冷凍コロッケオーブンで焼いて
冷凍うどんに乗せて食うかな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:39:05.21 ID:nf0Z3i8O0
うる星やつらのメガネを想像した

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:40:06.85 ID:5vNvDP510
きつねとたぬきが同じ値段なのは納得いかない

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:40:07.59 ID:ZewZ7pwY0
>>218
ちくわぶみたいなもんだよ
立ち食い利用者でコロッケ蕎麦知らない
関東人はいないはず
もちろん扱って無い店もあるよ。
本格的な蕎麦を扱ってる風の店はコロッケ率低め

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:40:36.56 ID:7sQDY9oQ0
ちょいマズイ蕎麦+ちょいマズイコロッケ=うまいコロッケ蕎麦

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:42:12.02 ID:iqcWzquq0
黄色いコロッケそばとかいうのしか食った事ないがうまかった
いつか立ち食いそばで本物を食ってみたい

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:42:34.69 ID:k+BLKTWx0
トンキンどす黒ダシならありじゃね
関西のうまいダシには合わねーわな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:43:54.74 ID:dmR4rXMm0
麺つゆと合う食い物だったら何乗せても成立するだろうけど、天ぷらそばの完成度は超えられんわ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:44:29.03 ID:tj0iP1Wf0
実は濃厚な関東ローカルスレ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:46:15.09 ID:sUU1WiQ10
柳家喬太郎めっちゃ面白い

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:46:30.95 ID:ONJFBNBc0
年越しはコロッケにするかな
エビ天高いし

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:46:58.23 ID:wa6gMeD30
コロッケが揚げたてアツアツだとかえってまずい不思議な食べ物

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:47:55.29 ID:oQZcfQWiP
>>228
関西人てそば食う時もあんな透明つゆつかってんの?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:48:22.41 ID:r9zXheEW0
関西の透明な汁にはコロッケは合わないということか

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:48:24.72 ID:sUU1WiQ10
http://www.youtube.com/watch?v=-VPaz0k27TE

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:49:36.91 ID:JLk0V0nL0
>>229
立ち食いで天婦羅蕎麦とか恥ずかしくて食えねぇよ
かき揚げも当たり外れあるし、実はコロッケ安定なんだよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:49:55.53 ID:UDofnWOi0
立ち食い蕎麦でよく食べる

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:49:59.72 ID:INitqV7p0
棗鈴ちゃんは俺の嫁

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:50:52.10 ID:WJ29zzu40
かき揚げそばの安定感は異常

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:51:43.97 ID:Lc27fJjxP
リトバススレじゃねーのかよ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:52:41.13 ID:sFPz4vGV0
汁が濁らないコロッケそばなら許す
天ぷらソバでできるんだから工夫すればいけるっしょ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:52:58.52 ID:TIIqG01X0
>>235
奴らは甘い油揚げでバランス取るんだよ
ニシン蕎麦も関西風つゆだと旨い

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:53:44.88 ID:mYc79Vr90
リトバスってなんだよ
さささは渡さねえぞ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:53:55.03 ID:RqTZXzg80
うる星やつらのアニメでメガネがバイトしてる蕎麦屋で出してるのを見たのが最初
意味不明な食べ物だと思ったけど、意外にハマるな
あの衣がしみしみになったのがうまい

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:53:57.60 ID:bUyOv86g0
食ったことねーから分からんが、衣がぐだぐだになるんだろうな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:54:07.49 ID:70/9kOy+0
これか
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19501537

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:55:06.67 ID:E1B2ElpI0
コロッケそばは無問題だけど、コロッケにカレー粉入れてる店は潰れろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:55:14.91 ID:3uEbBxMt0
逆に何故なしだと思ったんだよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:55:50.53 ID:LWqEanSB0
>>234
はい
温そばが関西で不人気な元凶だと思う

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:56:33.05 ID:TIIqG01X0
>>247
なにこれキモイww

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/09(日) 23:56:41.48 ID:gUYvq48/0
>>204 マルちゃんが2種類出してるぞ
まあまあの味だった、カップ麺だし納得のレベル

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 00:01:13.34 ID:fn5xMWM40
あんま美味そうに見えないし頼んだことないから無しって思ってたけど
お前らのコロッケ蕎麦への執着みてるともしかして美味いんだろうか?と思い始めている

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 00:01:32.70 ID:TehiES3w0
>>245
俺は小学生時代の夏休みの再放送アニメシリーズ、タイムボカンでだった
逆転一発マンか、ヤットデタマンのどちらか
鼻デカが立ち食い屋の店員で、客としてきたドロンジョとの食通勝負やってた

冷凍コロッケを自分で揚げて乗せるのが一番うまい

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 00:03:57.60 ID:mDqU1o9b0
コロ玉いっちょ〜う

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 00:04:28.65 ID:n0lpvrOP0
http://a-draw.com/src/a-draw_23428.gif

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 00:05:56.27 ID:zgHgd7PW0
名古屋駅ホームの立ち食いきしめん屋ってコロッケあったっけ?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 00:06:39.00 ID:l3j/bEgHP
>>250
ざるそばも?
無理しないで黒いつゆ使えば良いのに。
そばはそっちのがうまいよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 00:08:31.35 ID:LRUXQYeH0
時々あつあつのコロッケとか売りにしてるけどまったくわかってない
冷めたコロッケを熱々のそばにぶっこむ、これこそが至高

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 00:08:46.97 ID:Rnj0JLPO0
>>247
後ろ向いて足ぴろぴろしてるところが可愛い

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 00:09:30.32 ID:PY03PXLm0
コロッケは、すぐに食うんだぞ

後から、そばを食べるのに、何か勘違いしてる人多い

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 00:10:13.47 ID:8VnFoXI00
>>256
なにこれ気持ち悪い

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 00:10:36.46 ID:MOmezm91P
この前食ったらコロッケにコーンが入っててキレかけた

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 00:10:53.22 ID:n+EQyVAxi
美味しんぼで絶賛されてたのでガキの頃憧れてたな
大人になって立ちそば屋行くようになると、やはりかき揚げ一択だと思う

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 00:11:01.62 ID:VTpZTTqzP
さささはやっぱ民安のが可愛かったな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 00:11:17.64 ID:Ag+XBvSx0
油の絡んだ蕎麦はうまいって話じゃねーの。
団塊脱サラ手打ち蕎麦屋はこの辺わからないで、「天ぷらそばは邪道」とか
「うちはもりそばだけ」とか「つゆもいらない」とか言い出すからあっさり潰れる。

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 00:14:35.69 ID:ypYn0Wdx0
あれだよ、あれ。
タイムボカン王道復古でみて、
東京行ったらコロ玉そば食うわ。

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 00:14:35.72 ID:mPPt1xWa0
【レス抽出】
対象スレ:『コロッケそば』ってあり?
キーワード:パトレイバー

58 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2012/12/09(日) 22:30:17.73 ID:/40mEcoA0
コロッケ蕎麦って言ったら、パトレイバーだろ

63 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2012/12/09(日) 22:31:48.91 ID:JD72kKz/0
マルちゃんのやつ結局食べなかったわ
スーパーで見かけた時買っておけば良かった

あと、どうしてもパトレイバーを思い出す

202 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2012/12/09(日) 23:17:56.27 ID:7RVnEop30
パトレイバーOVA見ると食べたくなる不思議

221 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/12/09(日) 23:37:06.82 ID:fB7F2Cfi0
パトレイバーごっこしたい時に食う


ですよね

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 00:17:29.55 ID:Erg8ya100
>>258
それは流石にw
関東の減塩?蕎麦つゆ位だよ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 00:17:55.09 ID:CQRaYqZF0
かき揚げは油が多すぎる。
汁がギトギト

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 00:21:57.86 ID:ssvHIMkS0
立ち食いそばでよく頼むわ
天麩羅ほど油が出なくて丁度いい

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 00:23:09.83 ID:CQRaYqZF0
関西のって色が薄いだけで
実際塩分は関東とたいして変わらないだろ。

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 00:23:45.74 ID:9+EUX+w+0
コロッケうどんはアリ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 00:25:45.94 ID:mPPt1xWa0
>>272
美味しんぼではそうかかれてたけどこの前実証した番組では関西の方がかなり低かったな
そもそも関東の人間はつゆ飲まないから単純に塩分濃度で比較してもしょうがないようなきもするけど

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 00:27:35.56 ID:HJ6TwTOv0
>>241
アニオタは退去しろ
ここは美食家住民が乗っ取ったから

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 00:27:36.56 ID:SXCVJywP0
つゆに浸ったコロッケをジャブジャブ食うのがたまらんのよね
こんぶのおにぎり食いながらとか超美味い

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 00:29:14.64 ID:imZsaZBL0
おいちゃん、コロッケ追加〜

たまに立ち食い行くとコロッケ入れるのが普通になっとる。

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 00:31:04.35 ID:OL6c82S30
>>273
うどんには合わないだろ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 00:34:15.45 ID:/uuB+3kD0
コロッケそば食ったこと無い人間を見下してるよ、俺は。人生の楽しみを知らない人間ってね

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 00:34:42.64 ID:qfywBEva0
>>273
香川ひっこんでろ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 00:35:46.54 ID:hXQvJKzw0
>>274
つゆは飲むだろ
かき揚げとコロッケと月見限定だけど

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 00:35:56.48 ID:7kvk4XpN0
焼きそばをコロッケの具にして揚げたらうまそう

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 00:36:20.38 ID:IkyHjERI0
揚げたてじゃなく冷えた状態で乗せるとぐずぐずにならない

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 00:36:44.44 ID:9BMbNWFa0
これは美味かった

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 00:36:45.55 ID:Opk68ZWG0
小諸ならイカ天
それ以外ならコロッケ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 00:38:17.95 ID:OGWcrLgs0
>>281
一般的には飲みきらないよ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 00:38:33.28 ID:VNGtkuCX0
ありもなしもトンキンのローカルフードだから非関東の人間は存在自体知らん

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 00:47:34.40 ID:yfs0XqZi0
駅前に来ていた軽トララーメン屋台が邪道ラーメンとか言って、コロッケとかき揚げとチャーシューと玉子乗っけたラーメン出してたわ
とりあえず不味かった

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 00:50:08.66 ID:f8tgC0ys0
コロッケを麺と一緒に食って汁で流し込むスタイル

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 00:52:39.04 ID:7PYGBPlP0
どこで食えるん?
地元の駅の蕎麦屋は潰れたし、近くの駅はどノーマルなメニューの店しかない

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 00:54:52.15 ID:ShK/M6z40
コロ助の意見を聞きたい

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 01:01:31.53 ID:sM/BLn340
柳家喬太郎スレじゃねーのか

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 01:04:25.28 ID:KZR5Lf6C0
お稲荷さんも食いたい所だ
おっちゃーんコロッケ!

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 01:13:21.92 ID:W2tQk5zO0
>>290
何処に住んでるんだよwww
面倒だから東京駅行け。多分有るから

蕎麦処ではコロッケ蕎麦とか無いよ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 01:21:03.72 ID:7PYGBPlP0
>>294
埼玉の北部…秩父蕎麦とかなら結構あるんだけどな
蕎麦食いに東京かー…

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 01:22:33.48 ID:fBcFhOOW0
ウンチの穴からミートボール

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 01:39:02.84 ID:r9287VBq0
パトレイバーは蕎麦食った後のシメにコロッケだろ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 01:46:24.89 ID:CQRaYqZF0
>>297
店主がコロッケを汁にダイブさせてた気が。

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 01:49:46.14 ID:mPPt1xWa0
>>298
おいなりさんもな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 01:56:22.49 ID:r9287VBq0
>>299
生卵忘れてるぞ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 01:57:49.28 ID:sPESUe6s0
京都駅のプラットホームの店で見たけど食う気はせんわ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 02:14:45.59 ID:EbmhuneP0
コロッケそばがマズイノダガ?

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 02:23:53.57 ID:EbmhuneP0
>>159
リトバスで見て糞どうでもいい話題と思ってたが
このスレ見た感じそこそこ議論の余地がある話題なのではと
考えを改めさせられた

うそうそやっぱどうでもいいわ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 02:24:05.40 ID:iF0PvIDQ0
>>235
家でコロッケそば作ることあるけど
関西の汁でもあうよ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 02:26:36.71 ID:lvWwY3P20
念願のカオスヘッドスレかと思ったらリトバスだったよ、たはは

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 02:28:43.37 ID:EyTp+rPPP
リトバススレ余裕
一通りやったが、ささみシナリオ好きだわ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 02:28:59.90 ID:ZfpXinGF0
赤いきつねとかの揚げって誰が得するの?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 02:29:31.66 ID:X6XVv/T50
蕎麦は天ぷらが相性よすぎるから他の選択肢はないな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 02:33:46.13 ID:15nKe5H+0
安っぽいそばに安っぽいコロッケがいいんですよ。ただしカレーコロッケテメーはダメだ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 02:33:51.16 ID:mPPt1xWa0
>>307
ちゅーちゅー吸ってカラッカラにすると楽しいぞ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 02:35:31.87 ID:dLXH9IP10
リトバス()
ビシィさんスレだろゴルァ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 02:36:22.31 ID:umskaFS10
ささささささんがギャグ要員になってる・・・

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 02:37:06.35 ID:/XHeFyMr0
コロッケを沈めて溶かして最後にかきこむのが通の食べ方
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3589430

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 02:37:28.40 ID:NwFNiYKU0
>>310また汁に浸けると甘味が復活するよね

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 02:37:37.70 ID:LIicAWXJ0
>>213
これはフリーズドライのコロッケという、ありそうでなかった食感を楽しむもの

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 02:45:17.18 ID:8PLWy3JfO
あんなに膨れ上がるわけねえだろ…
どうなってんだよリトバスのコロッケそば
つーか食堂回ってやる必要あったか? ひさびさにナルコレプシー()発症しただけだろ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 02:46:59.28 ID:umskaFS10
>>316
そりゃやる必要はあっただろ
世界の秘密を解くためなんだから

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 02:51:35.43 ID:ntCN8sLu0
>>292
喬太郎が言うとおり「世帯主の特権」だよな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 03:00:33.89 ID:pGDRNRI30
>>11
コロッケそばはコロッケダブルにして
一つは衣が汁を少し吸ったところで食って
残りの一つはグズグズになったのをチビチビ食うのが
玄人の食い方なんだが?

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 03:02:29.47 ID:pGDRNRI30
>>63
緑のたぬきに惣菜のコロッケ入れれば成立するからなぁ。

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 03:02:37.62 ID:kYgWjGgB0
>>268
そこは、冬の寒い日に立ち食いそば屋に行かなければ、雰囲気が出ない。

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 03:07:14.28 ID:hPA9RgfK0
立ち食いで食うから良いんであって
家で食うもんじゃないだろ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 03:10:01.41 ID:SskuHm7A0
若いキツネと三十路のタヌキ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 03:10:09.09 ID:PbeGOVQM0
食い物で認める認めない
言うやつとは近づきたくない

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 03:10:34.16 ID:mPPt1xWa0
>>322
だれも家で食う話なんてしてなくね?

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 03:14:35.53 ID:ksxnHOm30
こんな題名の落語があった気が

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 03:15:24.86 ID:8QC80LT8P
http://www.geocities.jp/zzr_1100c22004/photomaedango_terameshi-club_184-02.jpg

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 03:19:24.75 ID:kxE3Khv/0
コロッケザルそばってないの?
ハンバーグそばってのもいいな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 03:28:10.50 ID:ntCN8sLu0
そういえば駅そばメニューで「天ぷらラーメン」ってのも見かけたな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 03:33:52.26 ID:1YO8kb6uO
>>328
大学の学食に行ってざる頼んでおばちゃんにコロッケ付けてって言えば出来る
ぶっちゃけざるコロッケの方が旨い

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 03:35:15.30 ID:BNkbSnzb0
>>50
真っ先にこれが思い浮かんだ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 04:03:57.75 ID:CAXTeGOZ0
普通のコロッケは美味いとは思わんがクリームコロッケは美味いなー

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 04:34:47.05 ID:ZlFxPoa7P
さささささささみ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 05:17:58.69 ID:1KYygiqJ0
リトバススレじゃないとか終わってるな
ニュー速の偽装スレ復活しねえかな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 06:43:09.32 ID:2jk2jmV/0
コロッケはドロドロになるだろ、ふつうに揚げ玉とか掻き揚げとかの方がソバには合う。

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 07:29:13.51 ID:N5eIq9aj0
食ったことないけど今度食ってみるか

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 07:32:59.56 ID:gZFTUqxY0
大あり

よし田の奴も立ち食いの奴も

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 07:33:06.98 ID:8Ntasyp/0
どこが発祥元なんだよ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 08:03:04.55 ID:HkndRRxI0
フランスパンを味噌汁につけて食うって人がいるって聞いて「べちょべちょになるだろ」と思ってたけど
よく考えればコロッケそばもそうだから、実は有りなのかもしれない

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 08:05:28.50 ID:i5BQztqv0
>>50
鈴たそ〜

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 08:09:03.29 ID:x1V/AHqW0
うどん、そばに天ぷらを入れるとバツグンにうまくなる
ゆどうふに豚バラ肉が入るようなもの
油がうまいんだよな

コロッケもあり

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 08:18:22.21 ID:COX+ml2Q0
そば食べるときってあっさりしたものが食べたいんだよ
コロッケの油が浮いてだめだって

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 08:20:05.54 ID:jozv2XKwO
あんな仕草や口調や身なりをしているのに味覚は庶民的なささみちゃんもいいけど魔剣大根ブレードで遊んでるはるちんもいいよね

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 08:22:02.72 ID:93KZn9W6O
コロッケは有りだよ
汁吸う前とグジュグジュ二度楽しめる

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 08:22:33.94 ID:QKRUOqP40
ああ神の食い物だ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 08:23:37.88 ID:EB8OjNa70
コロッケもありだが最強はゴボウ天

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 08:27:15.05 ID:gZFTUqxY0
コロッケソバはこれが発祥

昭和二年 『味覺極樂』(都新聞より)
そばの味落つ <醫學博士 竹內桾コ氏の話>
濱町花やしきに、「吉田」といふそば屋がある。むかしからなかなか賣ったもので、こ
のうちの茶そばはまづ天下一品であつた。ところがひよつこりコロッケーそばといふ妙
なものを賣り出した。あヽいけないなァと思つている中に、もう駄目であつた。そばは
ぐんぐん邪道へ落ちてお話にならなくなつてしまつた。

吉田ではまだやっている 上で書いたようにうまい

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 08:31:11.98 ID:Z4c1iVig0
ジャガイモと挽き肉だけのコロッケを思い浮かべてたけど
今思ったら色んなコロッケを乗せる事ができるんだよな
蕎麦に合うコロッケを作ってみたい

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 09:32:02.22 ID:54/0tcXV0
>>347
コロッケってそんな昔からあったのかよ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 09:39:41.86 ID:KRMxv9A00
>>349
洋食は、日本の幕末から明治期にかけて、西洋人のために開店した西洋料理店の料理がルーツ
ゆとりは死んでいいよ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 10:36:00.98 ID:EvPKAwbSO
逆に立ち食いではコロッケそばしか食わないわ
神保町の梅本でサービスデイにゆでたまごとコロッケそばをよく食ってた

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 10:41:33.42 ID:1TsGJMl00
>>50
ttp://up.null-x.me/poverty/img/poverty32559.jpg

これのAAないの?

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 10:48:33.88 ID:oRSJ35Fr0
蕎麦と言えば押井守監督だな。

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 10:54:54.56 ID:ua/EdjkD0
これは押井と相談したい

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 11:13:39.05 ID:/li58k330
コロッケうどんは?

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 11:24:49.17 ID:1ZUK/ReS0
>>353
杉浦日向子もだな

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 11:29:56.17 ID:eTItB64L0
>>355
濃い汁のしょっぱい関東そばに甘いコロッケが合うんだろ
讃岐うどんや関西うどんの汁で想像したらゲロまずそう

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 11:45:26.12 ID:jGooUmGO0
透き通った関西だしにコロッケが溶ける様は美しくない
底の見えない沼で渾然一体となるところにコロッケそばの美学がある

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 12:26:19.03 ID:uNboqymu0
>>6
突然、駅前の蕎麦屋に現れて
たまたま居合わせたサラリーマンに
コロッケそばの素晴らしさについて熱くレクチャーして
颯爽と去っていくところが脳内再生された

回数が進むと
きっとライバルにコロッケうどん娘とかも出てくるんだろう

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 13:30:42.10 ID:QA4ZriIW0
醤油っ辛いそば出汁の染みたコロッケは
肉じゃがのじゃがいも的で悪くない

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 14:38:59.00 ID:gO1Qk9v+0
別皿ならあり

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 14:59:14.08 ID:W/f0H7Bx0
食うまではありえんと思ってたがいざ食ってみると美味くて癖になったな

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 15:30:21.55 ID:nB6y0W+x0
コロッケにとうもろこし入れるのやめれ
酢豚にパイナップル以上にNG

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 15:33:18.53 ID:6yaZq5yd0
そういえばモノマネ芸人のコロッケって最近見ないよね

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 15:34:39.20 ID:FbRkkQYD0
>>273
トンカツうどん美味しい…

トンカツすら受けきるうどんにメロメロ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 16:16:25.87 ID:YDtSt1FE0
カツとじは好きなんだけど
コロッケそばは食べたいと思わない

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 16:22:23.65 ID:XGjlq2Se0
トンカツやチャーシューは立ち食いそばには合う

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 18:26:03.03 ID:UIy+mnzl0
遊馬が食ってた蕎麦ってどんなの?
かけそばにコロッケと生卵いれたやつだっけ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 18:29:14.87 ID:YsHiqd9v0
はじめは蕎麦にコロッケなど全く理解できなかった。
何でもかんでも載せればいいというものではないのだと。

しかし喰ってみると丸々と裏切られた。
敢えて言うなら「世紀の大発明」だとも思った。
只では物足りない蕎麦にボリュームを持たせるというだけでは
蕎麦にコロッケが載ることの効果を語るのに充分ではない。
一見すると相容れない関係の二者ではあるのだが、
蕎麦つゆの塩味が見事なまでにコロッケの甘みを引き立て、
そしてコロッケの甘みは蕎麦そのものにアクセントを加える。
これは驚くべき高度な相乗効果であり、これを喰った後では
ただの蕎麦など塩辛いだけ、ただのコロッケなど甘いだけだ。
それだけ衝撃的だったこの一杯に、「小さな宇宙」とも呼ぶべき
世界の無限の広がりすら感じるのだった。

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/12/10(月) 18:33:50.58 ID:ua/EdjkD0
>>368
劇場版とかあったけどアレが最高だって思う罠

甲斐の最後の台詞が決まり過ぎてる

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)