2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都会人が驚く「田舎の常識」ってどんなの?

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:14:29.79 ID:oMg+MHL10 ?2BP(2828)

『いなか暮らしの本』編集長に聞く、「田舎に住むってどうですか?」

都会の生活にも疲れたし、人生リスタートするならいっそ田舎でのんびりと暮らしたい。
正直、そんな憧れはあるけど、やっぱり現実はそんなに甘くはないよなぁ……。
そうやってモジモジして動けないでいる人のために、数多くの地方移住者の姿を追い続けてきた雑誌
『いなか暮らしの本』の柳順一編集長を直撃! 田舎生活についてアドバイスをいただいた。
http://wpb.shueisha.co.jp/2013/02/18/17212/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:15:19.86 ID:e/hAuVvy0
路線バスの運転手にはお礼を言わなきゃいけない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:16:13.10 ID:OX1GH59kO
玄関の戸の鍵くらいかけろよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:16:21.53 ID:GRby9HlJ0
家を建てようとしたら餅まきしろとか意味不明な事を言われた

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:17:04.56 ID:WScPEYg50
生活排水は河川へ垂れ流し

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:17:11.98 ID:MtIIpDpB0
家の中にムカデが出る

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:18:09.54 ID:mZsN27gT0
玄関開けたら猿

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:18:11.89 ID:x33qUU4k0
駐車場禁止

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:18:23.71 ID:XPe1d3y20
向かいに同じ高さの建物が無いからマンションのカーテンを閉めなくていい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:18:44.76 ID:/IIS0zqY0
民放地上波で深夜アニメが全く放送されてない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:18:45.27 ID:OX1GH59kO
朝の7時に同報無線から音楽が流れて起こされる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:18:54.42 ID:b+4M/fQV0
雪の時期は道路から水が湧き出す

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:19:05.92 ID:TdSCgt4T0
高校卒業までにセックスしてない男女はアスペ扱い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:19:15.54 ID:Vl4xcRwVP
夜這いかなぁ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:20:34.03 ID:WScPEYg50
野菜とかおすそ分けをもらったらどう料理してどんな味だったか
後日感想を述べなければいけない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:20:38.06 ID:XkMeiiD90
他県から電波を拝借しない限り、民放が2局しかない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:20:54.58 ID:+CIsGepI0
水路の話を延々と聞かされる集会に強制参加

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:21:13.14 ID:qfsYDLi20
ゴミは「なげる」もの

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:21:22.29 ID:TWJzX9cB0
×電車
○汽車

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:21:38.18 ID:b+4M/fQV0
>>11
うちの実家も町内の人が死ぬと、
葬式がある日の朝7時に町内のスピーカーから謎の演歌流れて起きるわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:22:00.50 ID:QaSUCkGH0
野菜は買わない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:22:37.09 ID:wXNAyhS40
庭の柿とか近くでタラの芽とかタケノコなんかが
いっぱい採れると、たいていお裾分けが回って来る

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:24:15.79 ID:OX1GH59kO
新聞に東京行きの特急の指定席空席状況が掲載される
ニュースで地元の学校の修学旅行が無事今日の日程を終えたと伝える

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:24:17.35 ID:CVjqZIF/P
部落費=町内会費

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:26:35.95 ID:4q6LIQ2d0
祭りに命を懸ける。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:27:32.39 ID:F9pZtLKw0
ローカル気象状況だと
自分の住んでるとこの天気予報
自分の住んでる地方の天気予報+東京・大阪の天気予報

やんぼーまんぼー天気予報。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:27:42.16 ID:alDkdJGE0
車以外で移動している成人は白い目で見られる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:27:48.66 ID:VjKQBH5w0
家に帰ると玄関の前に野菜がおいてある
でも誰が持ってきたか大体わかる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:27:59.31 ID:8vCIIwEv0
都会住みが香典をたくさん集めて持っていったら
家長の顔を潰したとかでハブられる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:27:59.48 ID:epz5wiin0
8割DQN

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:28:52.74 ID:oKIgFPpw0
人を小馬鹿にすることが礼儀
函館

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:29:24.29 ID:Ppnrdwf+0
消防団必須

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:30:41.83 ID:Y3YGFNFi0
カエルがうるさい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:30:44.76 ID:VARY7iL80
法事とかめんどくさすぎる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:30:51.15 ID:7+5IIHg20
無医村に来てくれて休みなしで働く医師を嫌がらせで追い出す
東北

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:30:56.65 ID:SDCfL8Vk0
散歩中、犬がウンコしても拾わない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:31:16.05 ID:OX1GH59kO
今も「E電」って呼び名が通用する

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:32:31.94 ID:mZsN27gT0
>>28
あるなw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:32:49.70 ID:SQra0uEM0
電車のドアは手動

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:33:23.97 ID:H/OldZUg0
俺の実家の部落だと、ヤゴとかいう
それぞれの家の別名みたいなのがついてたが、
あれは全国的なものなのだろうか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:33:28.70 ID:HnugMdJFP
人が死ぬと、近所にコアラのマーチ(お菓子)が配られる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:34:01.08 ID:Wl4+daPd0
手を上げたらバスが止まる、乗せてくれる
距離で値段が変わる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:34:21.28 ID:pKLAHTyo0
商売禁止

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:34:50.23 ID:k7K6su0B0
元服を迎えると姉様方が色々教えてくれる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:35:03.29 ID:mZsN27gT0
汽車が発車した直後ぐらいならホームに駆け込むと止まってくれる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:35:16.03 ID:gbDuR++z0
週末は親子でイオンへ行く@関東周辺
中高生も付き合ったらとりあえずイオンでデート(プライバシーぜろ)

関西きたらイオンしょぼすぎワロタ、ヨーカドー最強(ただし安くない)

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:35:19.15 ID:qsJKkvFf0
山の麓に住むという占い師による○月○日に地震が来るという流言飛語により
街中の店から食料品が消えほぼ全世帯が真剣に地震に備える
しかもそんな状態になっていることをメディアが全く把握できない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:35:26.88 ID:aEU/TiqY0
高知に3年赴任したが、退職したら移住すると思う。
海外も含めて転勤人生だが、高知ほど圧倒的に肌に合う場所は無い。
高知の文化は驚きつつも好きになって、無くてはならないものになってしまう。
早く高知で暮らしたい。切に思うわ。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:35:59.08 ID:8pJHPjMd0
都会あるいは都市部には低脳うんこりあんがいないと思っている

いるんだよ あいつら都会が廃棄する食料を狙う乞食ミンジョクだから

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:36:31.38 ID:VARY7iL80
寄り合いで60すぎなのに若手扱いされてパシリ

51 :涎(よだれ) ◆90luq5TOlE :2013/02/23(土) 01:36:41.28 ID:h/XgifDG0 ?2BP(6073)

尿道に枯れススキを挿すと痛い。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:38:13.19 ID:BVRkstyJ0
とにかく歩かない
どこに行くにも車使ってる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:39:21.89 ID:X96aMwXV0
>>40
屋号のことか?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:41:15.35 ID:WE1KaJMa0
小道に大正生まれの美人が多いので気をつけろと書いた看板がある

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:41:50.97 ID:6cveI0nv0
電車に乗るときは時刻表を見て駅に行きます

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:43:02.99 ID:sPDsEIsC0
>>2
それ東京だって言うよ

>>11
そこに犬が反応して吠える

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:43:25.00 ID:sQGwbEzo0
アパートやマンションの物件説明に「タイヤ置き場」の項目がある

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:43:30.99 ID:MxOiUxda0
店の会計のとき人がいない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:45:14.38 ID:R26/Uc+z0
>>40
屋号でそ?うちもあるよ。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:45:21.72 ID:KycKga8v0
コイン精米機と無人野菜売り場がある

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:46:39.94 ID:/1R0LNkD0
都会人が駅の構内踏切にびっくりしててワロタ
都会では構内踏切はもう消滅したの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:47:21.54 ID:zl4zmDzE0
家に帰るとボロボロに汚れた見知らぬラブラドールレトリバーが玄関に座ってる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:47:35.89 ID:R26/Uc+z0
>>60
東京都日野市のことか
無人販売所にコイン精米機なんてフツーにあるわ。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:47:40.07 ID:b1UEbThl0
コンビニに駐車場がある
コンビニの駐車場の広さがコンビニ店舗スペースの5倍とかザラ 10倍もありえる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:48:06.01 ID:6IjoEU0L0
NHKの天気コーナーで主要河川の河口の比重データが毎日出る

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:48:50.36 ID:5Ga+ck7L0
朝8時と午後5時に音楽流れるんだけどこういうのって都会だとないの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:49:21.82 ID:NKkfT8E+P ?2BP(39)

未だに大村崑のオロナミンCの看板を見かけるw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:49:31.69 ID:hdRJuBf3T
同じ苗字が多いから屋号で呼び合う

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:49:42.40 ID:X96aMwXV0
>>64
むしろトラックの運ちゃんのためにコンビニはあるようなもんだからな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:49:46.75 ID:6cveI0nv0
6時と18時と18時半に寺が鐘を突く

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:50:04.10 ID:yXjtD1CnP
栃木県民「短い10両'キリッ」
滋賀県民「短い8両(キリッ」

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:50:36.92 ID:JZKv0aoz0
おきあがりに村を乗っ取られかける

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:51:05.41 ID:KFaOMhvD0
玄関にご近所さんからの野菜他食糧のプレゼント
車で不在か居留守かばれる
電車orバスの時刻表は暗記してる

電話がしゃべる (有線電話。もう廃止された

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:52:52.58 ID:OX1GH59kO
電車の切符が硬い厚紙

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:53:05.13 ID:E7PcqPqM0
夜出掛けるときに懐中電灯持っていく。街灯なんかないから真っ暗で懐中電灯無いとマジで田んぼに落ちる。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:53:42.22 ID:ewQibq4e0
マットで簀巻きにされて逆さまのまま放置で殺される

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:54:56.99 ID:RbFm3INg0
先発の普通電車の方が後発の特急よりも終点に先着するという来たやつに乗れ方式

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:55:44.25 ID:0NTyEb4PO
リバテープが東京で誰も知らなくてワロタw 二十歳すぎるまで方言だって知らなかったわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:56:21.78 ID:97Xr/12a0
アパートと借りると町内会費とかいうの取られる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:56:39.61 ID:U8ygaUKd0
夜自販機行ったら大量のアマガエルがへばりついててジュースが買えない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:57:06.14 ID:k0u473Gm0
勝手に村の役を決めようとする村民にキレそうだわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:57:07.82 ID:Jddg+PJn0
>>66
東京のどまんなかでも
夕焼け小焼けが夕方流れるぞ
防災無線というやつらしい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:57:30.38 ID:tMpwy6oX0
>>11
これ
イナカモンは、静寂の価値を理解してない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:57:46.45 ID:qI2yV5nN0
>>10
見れるサイトがあるよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:57:58.78 ID:fbVAJEE+0
日常的なことをネットに書くだけでアフィブログがとりあげてくれること

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 01:58:14.07 ID:yBPY5wKS0
家に上がってくる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:00:14.86 ID:qI2yV5nN0
>>20
うちの実家じゃ無線で各戸全員に誰々の親の誰々さんがなくなりました、いつ葬式がありますって流れるよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:01:01.61 ID:U8ygaUKd0
有線っていう村内だけで使える電話がある
村のラジオも兼ねてて時間になると勝手に番組が始まる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:02:23.55 ID:qI2yV5nN0
>>13
東北だろ
九州じゃ童貞だらけだろ
>>40
うちもあるよ
>>79
福岡市でも普通に取られるよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:02:26.82 ID:D6qduKP30
出身大学より出身高校のほうが重視される

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:02:29.68 ID:GIzjpre10
神社の行事の当番があって
それがまわってくると1年間、1カ月1回くらいのペースで土日が潰れる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:03:28.82 ID:AIg7lQPS0
>>83
ガチの田舎に住んでるけど、俺んとこくらいの田舎になると「田舎は静か」ってのはない。
冬場はともかく夏は生き物の声でイライラすんぞ。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:03:58.90 ID:KFaOMhvD0
>>88
無線は外で聞こえるが、有線は家の中だな
勝手にしゃべっててうるさい

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:04:18.11 ID:/7bCuqwRP
月イチくらい日曜の午前中に予防とか言って全部の家に農薬みたいな霧を流し込む
おかげでゴキはほとんどみないけど寝てたい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:05:07.47 ID:U8ygaUKd0
各種行事が目白押し
盆は村総出で公園で酒盛りが始まる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:06:21.10 ID:qI2yV5nN0
>>76
あれは寒くてマットにくるまってたらそのまま死んでただけだろ
>>64
むしろ田舎の方が駐車場狭いけど?
田舎の街中で酒屋さんとかを駐車場にしたようなのだから3台くらいしか置けない
でも福岡市の駅から離れてるところで新しく出来てるコンビニは正しくコンビニより何倍も広い駐車場がある

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:06:36.83 ID:JZKv0aoz0
有線電話まだあるのか懐かしい…自分の田舎はもう無いがあれは
郷愁を掻き立てるな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:07:51.10 ID:slnsSdB/0
怪我人を助ける

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:08:41.25 ID:qI2yV5nN0
>>88
それうちにあったけどセンターだか壊れて修理するのに数千万かかるから
それなら無線引いたほうが安いとかで音が出るだけの無線機にかわったよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:08:46.88 ID:Pg/sN+cX0
正午にサイレンが鳴る

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:10:05.42 ID:jaxLFJm20
>>69
トラックどころかトレーラーですら余裕で止められるような駐車場あるコンビニあるしな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:10:11.01 ID:RbFm3INg0
有線のアナが同級生のおかんだった。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:11:49.86 ID:TIf88rkT0
田舎でも、軒先に野菜を置いてってくれるのはボケかけた爺婆だけ
あと十数年でそんな風習もなくなるよ
の強迫観念の強い結束は、若い連中にも健在だが

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:12:18.40 ID:KFaOMhvD0
>>97
残念ながら喋る電話はもう廃止になった(はず
今は光とか別の回線になってる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:13:36.79 ID:u58n/54pO
定期的に村人足というイベントで草刈りなどに駆り出される。
ほとんど全員が自前の軽トラに刈り払い機を積んで参加する。
刈り払い機とチェーンソーはみんな持っている。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:14:30.69 ID:QKzVT7Si0
>>100
それ田舎だけ?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:15:09.38 ID:Sq3bNAkH0
夜這い

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:15:28.79 ID:U8ygaUKd0
>>99
そうなのかじゃあ俺の田舎も無線になってるかもしれない
というか無線って新技術だな最近帰ってないから知らなかった

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:16:05.08 ID:SVqu9PHi0
きのう獅子舞が来た

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:17:16.12 ID:xg/2xKzr0
田畑のある家には必ず軽トラがある、つーか軽トラがないと話にならない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:17:32.35 ID:ewCVoZDe0
50m移動するのに車走らせる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:18:58.87 ID:wXNAyhS40
コンビニという雑貨店で、スノーダンプや
竹ぼうきを売っている
しかも夜8時には閉店する

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:19:00.36 ID:h16nLe2x0
地元民と新興住宅街民の水面下の対立

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:19:21.64 ID:U8ygaUKd0
正月ほやほやで焼いた餅とスルメが灯油の味がしてまずい

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:20:08.25 ID:5O5SEX2H0
地元出たこと無い奴らは中学時代の人間関係に縛られ続けてる
そんな奴らの話題はパチンコスロットとか車とか近所のどのラーメン屋が旨いかとか

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:20:17.42 ID:Sueln6cHP
町会とか組合はビビるだろ
葬式の時には組合の人に受付お願いしないといけないし

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:21:57.36 ID:PH9tI03T0
ちんこ祭
ttp://tomuraya.co.jp/wakamiya-10.htm
まんこ祭
ttp://b-spot.seesaa.net/article/14838904.html
がある

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:22:05.71 ID:Tyr3GCaN0
めんどくさそうだな
なんかギスギスしてそうおおらかなイメージだったのに

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:22:51.62 ID:cVVSW5zo0
ゴミは各自で焼く

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:24:35.90 ID:upVtd7mv0
ヒグマが民家に押し入って次々と人を襲う

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:26:41.69 ID:b+4M/fQV0
>>97
もしかして数字のない黒電話みたいな機械?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:27:05.98 ID:U8ygaUKd0
排他的ではあるな他所から来た人が白い家立ててると
なんか不気味だとかよそ者が来たって小学生で思ってた

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:27:48.49 ID:Pg/sN+cX0
>>106
東京や群馬ですら鳴らない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:28:41.70 ID:Oqz6EANy0
どうせ田舎なら移動コンビニが来るようなど田舎が良かった…
中途半端過ぎる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:29:49.25 ID:b/QNmJgL0
>>109
獅子舞は田舎から都会に向けて巡業しにくるもんだよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:31:59.87 ID:Oqz6EANy0
>>123
埼玉だが少し前に鳴らなくなった
点検のために月一で昼に鳴るのみ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:32:05.80 ID:a1FbE2GN0
オレは大体田舎20年首都圏10年くらいだが
一番違うのは家に鍵かけねえとこかな。
日中はもちろん夜鍵かけても田舎はどの家も90%侵入経路があるわ。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:34:10.33 ID:R1Q18mE/0
函館牛乳のトラック

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:34:25.23 ID:OSmeatlP0
ネットが通じる  とか逆に発達してる事のほうが驚きそう

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:35:05.67 ID:JZKv0aoz0
>>121
うろ覚えだけど
*レトロ電話!?* - TAMARIND
ttp://blogs.yahoo.co.jp/ruomacevaamat/5703845.html
こんなんだった気がする

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:38:58.41 ID:U8ygaUKd0
田舎は玄関がみんな引き戸だ
それをガラガラーって開いて○○くーんあーそーぼーって言って玄関の一段低くなってるとこに座って待つ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:43:45.95 ID:jsJoEAzM0
親戚は苗字でなく地名で呼ぶ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:46:11.41 ID:Y2d74l1A0
小学生時代だったか、子供だけで、学区外に行っては駄目というのがあったな。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:49:59.28 ID:WwPZ3svj0
>>54
なにこれ?不気味すぎる

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:50:25.49 ID:/ORgV+R70
>>115
んなの都区部でも同じだが

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:51:18.29 ID:c88YUnSc0
一両電車

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:54:12.22 ID:BVRkstyJ0
ダム建設反対運動笑ったら振られたでござる

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:54:51.58 ID:E0lIs7Cw0
ジャスコしか行く場所がない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:57:35.95 ID:Qrgc/cU90
子供は皆、自転車乗るときヘルメット被ってる

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 02:58:43.23 ID:R26/Uc+z0
>>66
千代田区では夕方に夕焼け小焼けが流れるよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 03:00:19.02 ID:b/QNmJgL0
>>140
防災千代田な。毎日聞いてるわ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 03:02:47.12 ID:CCt76IuH0
玄関に鹿の肉が置いてあったりする

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 03:04:03.75 ID:JsewCXNg0
ジャスコすらないのが田舎

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 03:09:28.42 ID:HHL+t6+90
川向こうのくせに電車がつながってるとか通勤圏だとかいう理由で都会人を気取る
どこかは言わないけど首都圏

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 03:13:22.56 ID:u58n/54pO
演歌を流しながら魚や雑貨の移動販売車が来る。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 03:13:39.56 ID:RbFm3INg0
タヌキが毎日のように車に轢かれてしんでいる。最近は時々アライグマも混じる。
善意で処理してくれる年寄りがいなくなってペッタンコの毛皮になっている。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 03:18:35.48 ID:te1L3VDRP
毛皮 w

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 03:21:48.34 ID:8kKXZ4uw0
アポなしで親戚がくる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 03:22:02.86 ID:ozVCzu/O0
まともな奴は大学なり就職なりで他所に行くので馬鹿しかいない

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 03:23:08.56 ID:CRQ1tncq0
タヌキを平均3日で1匹車で轢く
毎日飛び出してくるが避けれないから3匹に1匹は轢く
もうかっこつけの見た目のいい修理費の高い車はあきらめるようになって
RVに乗るようになる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 03:24:43.43 ID:Enn8Rwj5O
家が農家だと問答無用で農協から若者紹介の取材が来て、農協たよりと言う冊子で晒し者になる

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 03:25:21.57 ID:kcGZsfaR0
東京は商店街がそこら中にあって驚くな、地元の人間の生活基盤になってるし
東京人は大型店舗に行ってて、ああいうのはむしろ田舎の光景ってイメージだったが
今じゃ田舎は車で大型店舗に行って、残ってるのは商店街の残骸っていう凄惨な光景だが

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 03:27:04.39 ID:Nl5JlAud0
消防団に入れといわれる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 03:27:25.45 ID:HHL+t6+90
>>152
大型施設建てる場所がまずないしな
まあ東京と言ってもいろいろだけど商店街が賑やかな街は楽しい

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 03:31:55.24 ID:fFw0OhF40
・車でコンビニ行く
・車でカラオケ行く
・車でセックス

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 03:34:17.01 ID:WwPZ3svjO
農協に就職するとなぜか尊敬される

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 03:36:30.00 ID:YsT6ThLQ0
高齢者マーク貼った軽がワラワラ走ってる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 03:37:17.89 ID:tm5A9balO
車は十年乗り潰す前に鹿に突撃されて買換え

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 03:40:18.85 ID:qzHEaYAtO
昼間に車で道路走ってても、人を見かけないことに驚くわマジで。
俺が住んでるとこは人口密度が一人/m2くらいなんでなおさら。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 03:42:26.70 ID:6q2pIvaf0
夜9時をすぎるともう歩行者がいない

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 03:43:09.17 ID:Ko+NCOvQ0
早く光通してください遅すぎわろえない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 03:51:55.10 ID:mZsN27gT0
>>159
お前の住んでるところ世界一の人口密集地じゃね?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 03:56:06.43 ID:Mj8kvGcb0
車庫証明が要らない

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 03:59:26.14 ID:yXJKZAW+P
町内会に参加しないと嫌がらせを受ける。
新聞が玄関前に投げ込まれる。
街頭の大半が何年も切れてる。
そもそも街頭が少ない。
電柱が木。
毎朝放送で起こされる。

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 04:03:08.31 ID:SZzH8U9KP
>>161
うちは来月やっと光回線だ
糞回線とおさらばよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 04:15:07.02 ID:U8ygaUKd0
一般家庭の人々が山所有してたり広大な土地所有してる

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 04:25:42.63 ID:F7SV6cIB0
>>166
さすがに一般家庭ではなくて名士の家柄だけどな
港町だったら車の感覚で船持ってるとかはある

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 04:25:48.73 ID:5KB+oQl7P
>>61
池上駅にはあるな

京急蒲田駅のは無くなったと聞いた

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 04:35:41.14 ID:PzXYLJw20
嫁が村の共有財産。
当たり前のように、
血縁関係じゃない老人の介護させられてるわ。
しかもその老人がセクハラしてきても、
旦那は「年寄りだからしょうがない」て割り切ってる。
でも旦那のペニスより硬く勃起してるんだけど?
濃い精子を大量に出すんだけど?
それでもボケ老人扱いなのかよ?
娘が大きくなる前に離婚して村を脱出しようと考えてる。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 04:48:16.98 ID:T3KeZ2Yc0
俺のおばあちゃん家は朝6時か7時になるとこの音楽が毎朝聞こえる
http://www.youtube.com/watch?v=VIKpko4Ln90

今ではなつかしくてすごい好き。夏とか遊びに行くときよく聞こえていた

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 04:52:23.66 ID:+iknfLeM0
>>169
いったいどこだよ…

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 04:53:31.87 ID:sS8wtSJY0
前にデートスポットがイオンだと聞いたな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 04:58:09.88 ID:apmQYEY8O
>>169
なぜ精液の濃度まで知ってるんだ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 05:00:54.84 ID:1KargsZz0
散歩してると動物と間違えられて猟銃で撃ち殺される

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 05:02:50.55 ID:g4vUvGiP0
>>171
そりゃおっさんが住んでるのは埼玉だろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 05:03:05.85 ID:IJQYpySU0
体罰当たり前
強制坊主頭

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 05:06:28.09 ID:EoUKoKr10
>>134
年寄り轢くなってことだろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 05:06:53.43 ID:XiYV7jVs0
鍵をかけない
帰ってくると客人(親しい場合)が待ってる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 05:09:08.27 ID:U8ygaUKd0
田舎は女を家に上げる敷居が低いから都会の人は驚くかもしれないな
高校生カップルが父母家にいる中で余裕でギシアンしてるから

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 05:23:23.75 ID:NHcdRDQh0
>>66
夕方に子供へ帰宅を促す放送が流れる(区によって「夕焼け小焼け」だったり「ピンポンパンポン〜音声〜ピンポンパン」)
あとは夏に光化学スモッグ注意報とか投票日とか

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 05:24:39.40 ID:anh7jfPh0
バス乗るときに乗車券みたいなの取ることに驚いたわ
距離で値段違うからこんなシステムなんだな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 05:33:35.10 ID:bntJZk1MO
先生!明日稲刈りあるんで学校休みます!

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 05:46:01.22 ID:htmvIOjs0
静岡の知り合いの所に泊まった時
朝になると、玄関に設置されたスピーカーから村の放送?みたいなのが流れてきてビビった

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 05:47:23.34 ID:PEYHQC4D0
トンキン連呼リアン

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 05:48:32.26 ID:dkQxnjuS0
「一駅くらい」が長いのなんの
地方出身者の「一駅くらいだから歩こうか」は死の行軍

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 05:49:33.07 ID:PVv9o4ff0
線路が一本しかない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 06:05:33.92 ID:f48531vd0
ラボホが安くて質がいい。
無駄にでかい城みたいなのがある。
パチ屋が多い。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 06:26:02.90 ID:z/YK/OYP0
>>66
夕方に新世界よりが流れるよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 06:29:26.41 ID:Dei4SA8o0
夜は出歩かないで寝る

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 06:29:55.12 ID:J15yqm6pO
放送とか強制参加とか>>94みたいのやだなぁ
自然はめっちゃ憧れるんだが

191 :イモー虫:2013/02/23(土) 06:30:57.96 ID:QYWDhuncO
イナカッペ(笑)

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 06:31:48.56 ID:HkZh9LAG0
>>1
クソ田舎埼玉のことは関係ないだろ!!!

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 06:32:22.29 ID:mYzn15Ie0
ニワトリが飛ぶ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 06:38:51.51 ID:4jF8sMVXO
田舎ドライブの時に信号待ちして横チラ見したら、オンボロ小屋があって黒い看板に黄色の字でキリスト教がなんたらの看板を目にする率は異常。わかるやついる?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 06:46:08.63 ID:Z/jEx/2t0
>>183 同報無線だね

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 06:49:23.89 ID:sPDsEIsC0
>>194
こういうの?
http://p.twpl.jp/show/large/BeAUa

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 06:54:00.81 ID:bZRKNxrl0
自宅前で立ちション、野グソ、野ゲロ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 06:55:28.93 ID:4jF8sMVXO
>>196
そう、そんな感じのやつ。田舎って信者多いんだな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 06:55:38.81 ID:3lnUb/AJO
散歩してるとJCが挨拶してくる

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 06:56:22.91 ID:AjUvIof40
いまだに回覧板
いまだに12時と18時の時報メロディ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 06:58:22.27 ID:vdh6GFoUO
スノーダンプとリバテープってなに?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 06:58:29.16 ID:Dei4SA8o0
>>200
回覧板は東京でもあるよ、山手線の内側、
昨日回って来てた

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 06:58:55.02 ID:zc1n1yeCO
>>192
埼玉の何処かにもよるだろ
南部は田舎ではない

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 07:00:21.15 ID:yiodxsdg0
近所づきあいを少しでも疎かにすると村八分
ウワサがすぐ広まる
新入りに冷たい

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 07:01:26.22 ID:yCCtxWFpP
ウォシュレットトイレがねー
これがキツイったらありゃしない

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 07:06:32.10 ID:FdECfdO70
「○○でクマが出ました。付近の住民は注意してください…」

という村内放送で目覚める朝

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 07:08:53.42 ID:MnH2osna0
クマ出たら無線流れるな
あと火事

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 07:26:34.45 ID:OcT4RRza0
嫁の田舎が温泉街なんだけど、住民用の共同浴場があってしかも混浴だった。
で、嫁と結婚した俺もその風呂は入れるから、近所のJCや人妻が見放題だった。
だけど今はもう、そのJCはもう街に働きに行って、人妻もおばちゃんになってしまったんだけどね。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 07:29:39.47 ID:h6kh9ePo0
リアルな田舎
変な訪問販売とかの勧誘がいきなり窓開けてしゃべりだす
ガチ そしてその訪販は若い変な茶髪ww
あきらかにブラック営業 年寄り騙すのが目的
まともな職が少ない

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 07:29:56.87 ID:MiIEpN4z0
戊辰戦争での身の振り方が今でも地域的対立、村八分に繋がってる

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 07:33:41.88 ID:tvi0Adc30
車優先

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 07:33:59.42 ID:D0n48nG40
>>169
Guilty系のありふれたエロゲだな
もっと斬新なのを頼む

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 07:35:41.78 ID:6+j+mgqz0
>>169
ちょっとこれkwsk

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 07:39:42.63 ID:LucQApr30
村内の中学校の修学旅行先での安否が村内放送で流れる

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 07:45:14.38 ID:LucQApr30
あとどっかの年寄りが居なくなったとか熊が出たとか火事とかでも流れる

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 07:51:12.40 ID:Lb/uv8Xu0
それって重要じゃん

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 07:51:57.37 ID:U8ygaUKd0
不良じゃなくてもベンクーガーの変形学生服を着る
太いの履きすぎるとボンタン狩りに会う

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 08:18:09.02 ID:rJXdu3Wl0
妻だと思って声かけたら熊
しかも噛まれて重症

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 08:24:39.50 ID:Pd0sYUK40
駅のホームのベンチに熊が座ってる

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 08:28:46.38 ID:CggUYsrQi
熊がシャケをとってる彫像が玄関にある

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 08:34:30.95 ID:wRrrxBUc0
大人の男が自転車乗ってたら不審者
維持費が勿体無いから自転車乗ってるって言ったらキチガイ扱い
終いには自分たちの給料が安いってことかとキレはじめた

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 09:10:39.29 ID:iNBqNAMlP
夕方の時間を伝える町内放送

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 09:11:51.12 ID:KICtEYP+0
佐賀県ってそんなに田舎なの?
中心部でも田舎?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 09:20:45.48 ID:/fL3nzrr0
きままに野外セックス

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 09:41:37.45 ID:caQI5/Ua0
自転車は歩道

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 09:44:22.56 ID:8w2e0M6k0
有給の理由が実家の稲刈り。

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 09:50:52.19 ID:BVRkstyJ0
港町は海事六法が大抵の本屋に置いてあって感動する

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 09:57:34.51 ID:cpmJ8UOY0
会った事も無い人に何故か顔と名前を知られてる

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 09:58:57.87 ID:f3+aZ4PE0
春はうんこ(肥料)くさい

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 10:00:47.60 ID:tUI4iHea0
>>226
ネタだと思ってたが、マジで野良仕事の有休がわりと多くて驚いた

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 10:03:09.00 ID:JhuY7dw50
鳥羽ぐらいの田舎に住みたい

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 10:03:35.36 ID:0NnXHDpa0
>>28
あるある
でもたまに誰かわからない時がある

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 10:06:23.28 ID:0NnXHDpa0
>>79
取られてないのは大家がまとめて払ってくれてるだけ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 10:06:34.84 ID:5O7ZjI1Z0
近くが田んぼだと夏の夜はカエルの鳴き声が冗談抜きでうるさい

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 10:09:35.88 ID:G7KKynNg0
田舎は何かと古い考えが多すぎ
若者が出て行く理由もわかる

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 10:10:21.05 ID:m03swaPFO
都会のほうが商店街が賑わってる

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 10:10:41.58 ID:TIQFJFTW0
10年住んでも新参扱い

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 10:13:11.11 ID:YdXwYP+C0
私たちの想像する田舎はだいたいこんな感じ
http://www15.plala.or.jp/jacaranda2006/08%2005%2018%20choukai%201.JPG
http://kayoo.info/digi-gazou/sozai/48/jpg/48_0142w.jpg
http://www.kyouya.co.jp/blog/img/img4_DSC_0260.JPG
http://www.dba.co.jp/photo/images/photo1134.jpg
http://ekikaramanhole.whitebeach.org/images/2008.01.26.0/a.jpg
http://www.kagoshimaken-dourokousha.or.jp/spot/chiran_ic/img/s002_001l.jpg
http://ma-ha-blog.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_a80/ma-ha-blog/RES02714.JPG
http://blog-imgs-18.fc2.com/s/u/h/suhobei/20070823012302.jpg

実際の田舎はだいたいこんな感じ
http://www33.tok2.com/home/m35rx4/PB0602671.jpg
http://tamagazou.machinami.net/image/natori/natori11.jpg
http://www.page.sannet.ne.jp/mhvmhv/1105Aomori11.jpg
http://dokodemo-blog.cocolog-nifty.com/blog/images/2007/09/02/noichiminami.jpg
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/D/Dr-Seton/20091115/20091115152752.jpg
http://gazone.morrie.biz/suika/iizuka/k200g_akimatu1_03n09gt.JPG
http://web1.nazca.co.jp/matipicture/hokkaido/ebetu/nopporo/nopporo-1.jpg
http://aomori.main.jp/photo/city11.jpg

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 10:13:57.16 ID:UJRaqO1P0
鍵をかけない
本当に夜寝る時しか鍵をかけない日中は絶対家に誰かがいるから
逆に鍵なんかかかってようものなら近所の連中が心配して裏から覗きにくるレベル

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 10:14:44.35 ID:giNFnpRg0
色々あるけど一番驚いたのは鍵かけないことかな
マジで土人の考えは理解できんわ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 10:15:28.62 ID:hvV5jwcE0
>>221
米村亮乙。

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 10:15:35.19 ID:6+PtS5aY0
500m離れたコンビニにクルマで行く。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 10:16:24.43 ID:6+PtS5aY0
>>239
うちの親なんてむかしは車に鍵つけっぱだったぞw

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 10:16:44.78 ID:giNFnpRg0
>>239
同じようなレスしてんじゃねえよカス
死ねゴミ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 10:17:57.32 ID:HXIwFO5RP
車は一人一台が基本
駐車場代は年に一回、自治会の人が回収しに来る
年間3600円 うちの母親は高いといつも文句を言っている

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 10:18:21.64 ID:Cf+N+87N0
>>240
鍵かけないと危ないような地域の方が土人だろ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 10:18:37.10 ID:8zAU8cjl0
鍵かけないのとチャイム押さないで玄関に入ってくることかな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 10:18:38.59 ID:UJRaqO1P0
>>244
でも田舎と都会両方に住むと一番のギャップはこれだと思うぜやっぱり
あと一人一台車と

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 10:21:52.66 ID:tUI4iHea0
田舎から都市部に出てきた知り合いの女の子がいたが、
田舎の習慣そのままひっさげたのか下宿でも鍵掛けないって言ってたなあ
さすがに危ないと思った

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 10:28:40.17 ID:OftAKuDP0
関東で10年ほど働いて、最近岩手の実家に帰った。
主に忘れていたのは冬の習慣だな。
水道の水落しとか、車運転してて橋にさしかかったら凍結を前提に用心するとか。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 10:30:40.80 ID:/vupaGw+0
田舎といえばやっぱり火の見やぐらと広報だろ
でかいスピーカーが各所にあって、正午と夕方5時に音楽鳴らすやつ
あと行方不明者が出たときとか、火災が発生した時とか、火災予防週間とかのお知らせ
高校の時授業中に「火災のお知らせ」が流れて、それがクラスメイトの家だった時は微妙な空気になったな
俺んちじゃねぇかああああって叫んでたし、不謹慎ながら笑いを禁じ得なかった

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 10:34:48.24 ID:2XB/fI3l0
>>15
よくもらうのに一々言うわけないだろ

253 ::2013/02/23(土) 10:35:56.74 ID:s6QicLfp0
大人にとってチャリは移動手段じゃなくてスポーツ用品の一種

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 10:40:06.01 ID:UVlIFI690
葬式は各自 家でやる
駅の周辺にコンビニがない。駅を降りると田
かわら屋根

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 10:42:46.31 ID:UVlIFI690
向こうのホームへ行けない駅。いったん外へ出る。
肉が少ない。野菜中心の料理。

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 10:45:03.81 ID:UVlIFI690
川の水が透明 星が散らばる空 ひなたぼっこしてる亀

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 10:57:23.14 ID:jX8Sh7G50
鍵かけないどころか
鍵がない からな
あとエアコンもない トイレは外に離れて別にある

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 10:58:26.93 ID:OW5ESWzZ0
ナンバープレートが「愛媛」

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 10:58:50.55 ID:UVlIFI690
うわさ
駅の中にいる鳩 駅の中にいるカナブン

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 11:00:35.76 ID:Y2aoOza+0
道を亀が歩いてる事がよくあるので徐行

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 11:02:05.47 ID:UVlIFI690
バスや電車が来ない 時刻表が おおざっぱ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 11:02:07.61 ID:9gmpL84r0
顔真っ赤にしてトンキン連呼

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 11:02:40.16 ID:iFLglK3m0
同級生の半分が穴兄弟

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 11:05:27.35 ID:UVlIFI690
四刑 天大中小 缶の下駄 野球 けいどろ 缶けり かくれんぼ けんぱ 川で石のジャンプ 外で遊ぶことが多い

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 11:05:48.91 ID:rnjsH2Su0
プライバシーという概念が無い

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 11:06:19.09 ID:Z1ali2IL0
都会でリーマンをやることの人間関係に疲れたから
ここは一丁田舎に移住して農業でもやってみるかという
安易な気持ちしか持っていなかったため、
いざ始めてみると農業というのもそんなに甘い仕事ではなく、
しかも田舎の濃密な人間関係に都会よりも疲れてしまい
少し近所づきあいを疎遠にしようとしたらそれが反感を買い、
農業指導などをしてくれなくなっただけならまだしも
水門を閉じて水の手を絶たれるなどの嫌がらせを受け始め、
最終的に玄関のドアノブにネコの死骸をつり下げられるに至って
ついに田舎暮らしを諦めて、逃げるように都会に帰っていくわけですね、
わかります。

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 11:07:36.05 ID:UVlIFI690
8時に就寝
畑の物をそのまま食う。ひまわりの種を食う。

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 11:07:58.61 ID:/fL3nzrr0
世田谷で鍵閉めないで出掛けたら、新聞のセールスのにいちゃんがウイイレやってたわ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 11:15:25.91 ID:UVlIFI690
はりついてる蛾 蜘蛛

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 11:40:56.71 ID:8CUXOOLHP
夕方の放送は東京でもある
練馬区はここ数年で流れる時間が若干早くなった
港区と中央区でも確認したけど、区によって流れる内容が違う

日曜の朝に大音量で放送流されるとか勘弁願いたい

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 12:07:31.20 ID:q6OEl/ii0
近所のババァ同士が監視してる

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 12:11:00.90 ID:kiKvACjG0
電車は後ろから乗って前で降りるときに金を払う
ドアはボタン式
というかそもそも電車じゃなくディーゼル車

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 12:18:23.28 ID:bIUrMo3o0 ?2BP(0)

台風が来たら田んぼの様子を見に行く

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 12:23:12.07 ID:LucQApr30
>>247
「(ガラガラ)おるかー!?」 とか日常なんだよな
まあ地域みんな知ってるからだけど
チャイムはあるけど俺がガキの頃に壊れてそのままだわ
そもそもチャイム鳴らす習慣なんて無いから変わらんけど

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 12:25:23.39 ID:up4gNcSW0
嫌儲でトンキン連呼をする

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 12:25:24.34 ID:8Q6euRgg0
正午に甲子園でながれるみたいなアーーーーァーーーーーが流れる

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 12:28:27.55 ID:FbJUkU/e0
定年過ぎても青年団のヒラ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 12:31:16.47 ID:mVXv9iUaO
回覧板届けに来た同じ町内の人に
「何でこんな場所に一軒だけ家が有るの?」って文句言われる

下水道は勿論、上水道も無い

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 12:32:01.04 ID:qGSx6AF50
田舎で言うところの駅前立地でも車が一人一台無いと生活できないってのが理解できないだろ
家族4人で引っ越してきたら家の駐車場が2台分しか取れなくて、わざわざよその駐車場借りないといけないとかよく聞く話
当初は駅が近いから一台で十分って思ってるんだよな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 12:40:17.32 ID:znbXscM10
車を処分してから、公共交通機関を利用するようになって驚いたのは。

■電車の扉が自動扉でない事。自分で開かなければ、乗車出来ない事にビックリ。

■バスの後側からの乗車と、後払い、距離計算の運賃。バスは前から乗車、210円均一(PASMO利用可)だとばかり思ってたからパニッた。870円とかには驚いた。

あと、カオスなバス停にワロタ。http://i.imgur.com/7d9CeG3.jpg

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 12:44:14.96 ID:438zjlc20
週末はロードサイド沿いの汚いチェーン店に行く
イオン()で夕飯

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 12:45:08.11 ID:VnYfiuBN0
イオンでデート

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 12:46:33.54 ID:mVXv9iUaO
>>178
しかも勝手に人ん家でお茶淹れて、その辺に有る物を食ってる
家人の分も用意してくれてて帰宅を待ってる

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 12:52:27.06 ID:mVXv9iUaO
初めてコンビニが出来た時に、広大な駐車場が満車になり周辺道路が混雑し
店内は人で溢れ返って入店制限が行われた
最高で、店内に入って買い物して出て来るだけで40分掛かったそうだ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 12:52:47.08 ID:PpFO0Hy00
同僚の五人に一人がシカを轢いてる

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 12:54:01.28 ID:Mjw+daVi0
知り合いの猟師さんがクマ肉を分けてくれる

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 12:57:04.78 ID:kiKvACjG0
アマゾンからのゆうメールはうちにいても気づいたら玄関においてある

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 12:58:43.83 ID:FbJUkU/e0
群馬に行った時熊を散歩させてる人に出会った

289 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2013/02/23(土) 13:00:08.29 ID:bXa2Jd+O0
庭や縁側だと電波入る
家の中だとドコモでも県外・・・

290 :呉はじめ ◆KUREKO1w06 :2013/02/23(土) 13:02:38.33 ID:iEOARf2L0
>>280
バス停はもっと分かりやすくすれば
公共交通機関として復活しそうなのになぁ。

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 13:03:58.03 ID:LouMOffm0
>>23
どこの国だよ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 13:09:10.85 ID:kNKtSdd90
恥ずかしいから歩くな、自転車乗るなだと?車に乗れよと
そんなんだからビア樽みたいな体型になんだよ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 13:11:50.15 ID:qCDfDozr0
勝手に神社や寺への寄付金額が決められて、支払命令がまわってくる。

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 14:01:03.59 ID:mVXv9iUaO
>>287
家の場合
「××さん居るんでしょ?何時もの来ましたよ!」って
鍵開いてると勝手に家の中に入って来るぞ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 14:05:30.11 ID:oXKklgc00
チャリンコ乗ってると職質される
そんなアホなことしてる奴いないから

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 14:19:33.85 ID:kbx0l/qs0
小学校まで歩いて1時間

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 14:24:30.55 ID:Pufvtn630
小学校が地域コミュニティの中心にある。
最近これが都会でも見直されてきて、公民館などの機能を集約する動きがあるらしい。

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 14:26:26.01 ID:tm5A9balO
21世紀になってから実現した未来的な夢=水洗トイレ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 14:27:29.92 ID:CggUYsrQi
>>296
そういや、長野にスノボ行った時に朝の六時半から通学してる小学生を思い出した
あっちでは日常風景なんだろうがビックリしたわ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 14:29:27.86 ID:OaLA17pE0
無人精米
消防団
農協

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 14:29:54.63 ID:zOO02iHJ0
海が透明
信号機が無い
パチンコ屋さえ無い

302 : ◆YlNTiUMnaU :2013/02/23(土) 15:03:35.51 ID:8HV5KN4o0
東京でも夕方の音楽は流れるらしい

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 15:07:12.20 ID:NQAfUfYj0
都会人はマットで巻き殺される

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 15:09:06.27 ID:PQfzdlEV0
>>66
夕方の音楽は目黒も世田谷も鳴るよ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 15:09:55.34 ID:Fvs5Lr1c0
人づきあい系じゃないのやっぱ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 15:10:21.21 ID:sEmgVRxI0
>>40
屋号ありますよっと

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 15:10:32.48 ID:Qkv8cnar0
>>26
名古屋だけどそんな感じなんだけど
名古屋は田舎だったのか

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 15:10:57.49 ID:ghV0Cj2G0
近親相姦

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 15:13:13.57 ID:uI1/Xkzj0
標準語禁止

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 15:15:35.51 ID:ExV0PHD90
三年に一人山に生贄を捧げる

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 15:21:30.18 ID:VqJrw5Oo0
・タクシーは呼ぶもの
 流しなんていない

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 15:23:18.05 ID:CRsFTDln0
>>311
ああこれだ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 15:23:59.12 ID:UVlIFI690
暴走族

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 15:32:47.02 ID:+RVV/Scf0
駅前じゃない居酒屋には大きな駐車場がある。

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 15:34:34.58 ID:SVqu9PHi0
GWは田植え週間

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 15:36:23.34 ID:Dw1JBJHe0
夜運転してるとイタチが前を横切る

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 15:37:13.49 ID:0AL28H660
サザエさん家みたいな塀で囲まれた家は公道が車庫
警察からもお咎めなし

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 15:38:40.11 ID:uPvRGKrN0
若者が共有財産、老人皆でこき使う
だから皆都会に出たがる

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 15:38:45.18 ID:Of0HZZpX0
隣り組って東京にもあるの?

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 15:39:09.36 ID:hnwCk7st0
道を歩いているとニホンザルに囲まれる

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 15:39:23.60 ID:N48YueQG0
>>280
電車の座席を進行方向に移動する
メロディバスはどこでもとまってくれる

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 15:40:06.60 ID:vKvPBO6P0
>>40
この屋号ってどうやって知るの?家に書いてあんの?

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 15:40:58.90 ID:emQhcW3J0
電車のドアが手動

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 15:41:24.22 ID:sLwoWYya0
浄化槽とバキュームカーの存在

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 15:42:56.78 ID:g+ykBTir0
>>300
しょっちゅう2ちゃんで「最近の精米技術は上がってるからそんなに洗わなくて良い キリッ」
とかどこかで仕入れた知識披露してるくせに精米済み買ってるヤツがいるけど
いくら技術が向上してもうちの近くのコイン精米機は二十年以上変わってねえよ!

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 15:45:51.49 ID:UEzSsCDB0
郊外のニュータウンでも噂話とかすごいのに、リアル田舎だとどうなるのか

しかし日本って集団になると韓国並のクズ揃いだよな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 15:52:14.93 ID:aPzRsqlhO
マンションの上層階に住むよりデカイ一軒家に住む方が偉い
勿論 庭 畑付きに限る

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 15:53:34.89 ID:SVqu9PHi0
自宅敷地内の駐車場が古い規格のままなのに、
昨今のブームの影響もあってでかいミニバン買ったせいで若干道にまではみ出してきてる
あんまり田舎関係無いか

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 15:55:19.58 ID:/+3IQ8y30
ジャスコの権威性はガチ
ソースは鳥取

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 16:00:02.19 ID:N48YueQG0
道路をあるく人がほとんどいない
どんな近距離でも車で移動
だから車の往来は多い
結果的に歩道がまともに整備されてない

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 16:12:45.34 ID:ESoUeHIs0
電車関連はたくさんあるだろうなw
ドアは手動、時刻表見て駅に行かないと電車が来ない、乗り損なったら1時間来ないからホームに座り込む(学生)
駅員がいない、バスみたいに電車の前側から降りて料金箱にお金を入れる、ディーゼル、一駅が遠い

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 16:19:33.99 ID:xQexcrCM0
限界集落に住んでる親戚の子らは
部活が最大の娯楽、つか部活くらいしか放課後ヒマ潰す所が無いと言ってた

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 16:20:59.50 ID:Qh/66nUT0
給料に対して家賃やら物価が高い特にガソリン代が
田舎のほうが何かと安いとか勘違いにも程ある
中途半端な田舎だとかなり生活に苦しむ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 16:22:15.03 ID:mVdrbSY20
田舎に移住したいけどよそ者には風当たりキツイの?

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 16:40:33.14 ID:SZY8h93f0
消防団はガチ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 16:40:59.34 ID:icHXPt2T0
歩いてるだけで暴行を受ける

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 16:41:49.98 ID:mVdrbSY20
>>238
みたいな田舎に住みたい

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 16:48:23.75 ID:mVdrbSY20
>>295
うそだろ?
というか田舎に警察いるの?

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 16:49:43.94 ID:UVlIFI690
駅で寝てる人がいない。ホームレスがいない。

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 16:49:48.53 ID:g+ykBTir0
嘘に決まってんだろww
チャリンコなんかぼけた爺さんがしょっちゅうウロウロしてるわ。
そもそも警察なんていねーよ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 17:00:42.12 ID:ZeP0dFJ90
庭に生えている草を刈ったり、海岸に落ちているワカメを拾って食事にする。
ただし近隣住宅とのなわばりがしっかりある。
ここの岩より東側にあるワカメは取るな、とか。

本当にここは日本なのか?と仰天したが、離島ではそれが常識らしい。
チェーン店なんかはほとんど進出できず、通信回線も遅く、コンビニもないので
本当に田舎好きじゃないと1週間と持たないと思う。

>>338
田舎ほど警察が暇なので、よくパトロールしている。
見慣れない人を見ると、片っ端から職質するし
普段誰も停めないところに車が停まってるだけでも職質。

時間潰しでやってるだけなので、だいたい雑談で終わる。

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 17:01:37.79 ID:h6kh9ePo0
>>238
りあるやなーw

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 17:05:10.99 ID:Lz9FOWwn0
>>11
音楽とかハイソ集落だよ
普通はサイレンだろ特大音量のサイレン

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 17:05:28.84 ID:0nPGkR3O0
イオン
ツタヤ
ムービック

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 17:12:25.17 ID:Lz9FOWwn0
>>96
地方20万人程度の市だけど、最近そういう元酒屋みたいなコンビニは次々に淘汰されているよ
超大型駐車場完備でリニューアルオープンするか
別資本の馬鹿デカイコンビニが近所に出来ていく

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 17:12:34.61 ID:U8ygaUKd0
中学の頃は東京に憧れてたり大学行きたいって言ってたような子でも
風の便りで高校卒業して地元でフリーターになって速攻結婚したってよく聞くのは不思議だ高校3年間で何かが変わる

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 17:15:21.82 ID:yidfSA/WO
田舎は嫌だからハワイで暮らそうと思ってる。
俺とかみさんの年金あわせて20万以上
焼鳥屋でもやりながら暮らしたいなぁ。

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 17:17:33.97 ID:0pi607lT0
>>347
外国いくと年金もらえないからこれ豆な

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 17:19:53.05 ID:LQZ5MNFL0
http://www.kyouya.co.jp/blog/img/img4_DSC_0260.JPG

なぜか惹かれる

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 17:20:35.05 ID:hnwCk7st0
俺の住んでた田舎はマジで駐在所にお巡りさんがひとりしかいなかった
村内の会合は車で来て大酒飲んで車で帰るのが日常だった

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 17:21:41.71 ID:b/QNmJgL0
>>348
年金をあてに東南アジアに移住する人も多いけど、その人たちも
年金もらってないのか?

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 17:21:45.54 ID:61VQm8+u0
流しのタクシーが走ってない電話で呼ばないと来ない

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 17:23:44.85 ID:Rk3LCCbki
旦那が死ぬと妻は旦那の弟と再婚させられる
処女厨憤死

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 17:31:09.04 ID:RbFm3INg0
車ですれ違った時とかに後でびっくりするほど相手に見られている。
Nシステムや防犯カメラが不要なほど行動があらわになっている。

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 17:38:42.73 ID:sS5N0Myp0
駅から徒歩1、2分の家に住んでても電車を使わない
しかも車を複数台所有してたりする

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 17:44:36.29 ID:S/fHnb050
夜這い

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 17:47:18.73 ID:mVdrbSY20
>>341
そうなの・・・
ちなみにどのくらいの田舎の話?

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 17:47:30.17 ID:Mjw+daVi0
じいちゃんちは1日にバスが3本しかこない
そんな過疎地なのに向かいの家の猫が自動車に轢かれて逝ったのには驚いた
どんだけ身のこなし遅い猫なんだよ・・・

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 17:48:49.87 ID:QX0halyP0
軽なら車庫証明いらず

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 17:51:26.68 ID:dkCXUEXk0
道路の合流や駐車場の出口で前が赤信号で止まってても譲らないことに驚いた
ドジンはゲスだなあって思って1台譲ったら一気に3台なだれ込んできた
なるほどカッペは負のスパイラルに生きている

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 18:01:34.40 ID:g+ykBTir0
>>357
そいつの言ってること嘘だぞ。こち亀みたいなもんを想像して暇してるとか言ってるのかもしれんが、
交番なんてそうそうない。職質どころか歩いてパトロールなんて有り得ない。
歩いてるのを見かけるのは数年に一度、世帯の家族構成を調べてるのを見かける時だけ。

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 18:04:12.36 ID:NAZMA/DD0
子供が床屋に散髪に行くと近所の駄菓子屋のお菓子くれる

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 18:27:34.18 ID:RWW1qnUX0
>>238
田舎住まいだけどどっちも見てるわ
都市部の周り、平地なら田んぼだけど、そこに部落が点在してるから、そういうところ見に行きたくなったら適当にサイクリング

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 18:52:06.57 ID:KICtEYP+0
今でも田舎の中高生は東京に憧れるとかあるのか?

ネット普及して情報格差はなくなったじゃん。
それによって憧れも薄まったのか?あるあはより羨望が強くなったのか?

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 18:55:07.99 ID:b/QNmJgL0
>>364
情報がほしいわけじゃなくてそこに存在する自分に憧れるわけだろうから、
今も昔もかわらんと思うわ。

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 18:58:29.87 ID:JFnzJo3j0
40年生きているが、鉄道に乗った回数は60回くらいだ。
そのうち40回以上は新幹線。

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 19:21:25.01 ID:znbXscM10
メロディバス?何それ。
ぐぐってみたけど、入浴剤しかでてこないよ。

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 19:22:17.69 ID:b/QNmJgL0
>>367
村役場が運営してるようなコミュニティバスのことなんじゃない

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 19:44:09.51 ID:znbXscM10
>>368
ありがとうございます。
ぐぐったら、出てきました。
どんな罰ゲームかと思ってたら、赤字路線や廃線区間で運用されているんですね。


□通勤や買い物の路線として自由乗降が可能でファジーな運行を行うバスである。

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 19:45:42.91 ID:/Swqkz3g0
祭りの日は乱交パーティー

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 19:45:50.30 ID:1kBATGW20
エスカレーターの右左とかバスは後ろから乗るのか前から乗るのか

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 19:48:06.15 ID:CTw0B9ZV0
税金は全て物納

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/23(土) 20:07:56.74 ID:EU/VVWtE0
よその町に行ってシマムラがありそうな雰囲気ってあるよね?
で、実際にみつかるw

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)