[PR] ソーシャルゲームのID交換仲間募集友達募集ならゲキアツ! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米陸軍の新型無人機がヤバすぎワロタ

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/04(月) 21:21:38.17 ID:NdxbdMZv0● ?PLT(13500) ポイント特典

http://pbs.twimg.com/media/BEgLcejCYAAJSGT.jpg

これはあかんやつや

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 16:33:32.28 ID:0fHeS+BB0
ガンダムWの量産機みたいでかっこいいな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 16:35:51.89 ID:SOLh4fgo0
お前ら騙されすぎ
こいつロボの形した対人地雷だぞ
ワザとふらふら歩いて敵を誘うんだよ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 16:42:35.25 ID:ZIQ8Ibv3O
マクロスっぽいな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 16:44:23.62 ID:RCxnaz5R0
遠隔操作なんだから操作する人は人型のが分かりやすいんだろう

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 16:46:02.90 ID:L5mACXmi0
>>321
オリエント工業が本気出したら死人でまくるぞ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 16:46:53.77 ID:7aVOblKJ0
こういうのより衛星兵器の方が強くない?

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 16:49:13.52 ID:DD08RqXdO
シュトロハイムみたいなのが効率いいだろ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 16:49:51.35 ID:XljRSE63P
二足歩行の理由はなに?

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 16:51:52.91 ID:BD48PNVw0
bigdogに機銃のせたほうが数倍怖い

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 17:03:18.72 ID:L5mACXmi0
>>328
ゴーストリコンのアレが理想かな
http://youtu.be/7-wAzlqzXH0?t=14m40s

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 17:13:51.54 ID:epHtQisv0
>>327
俺が妄想してる兵器で、パワードスーツを兼ねるUGVがある
現在、筋力をアシストするタイプのパワードスーツが軍隊に採用される兆しがある
http://gunken.jp/blog/images/2010/honshi1006.jpg
これらには積載量に余裕をあるので、将来的には強力な武器や装甲を搭載する事も可能ではある
また、最近、高性能な電子双眼鏡と無人機の普及に加えて、空中爆発グレネード他様々な知能弾が登場しており
少し遠い未来、歩兵が隠れたり伏せたりする事が無効化される場合が発生する可能性があり
仮にそうなれば、歩兵の装甲化と重装備化は必至だ
そこで先のパワードスーツが重要視されるだろうし、戦車と同じように一定の大きさまではどんどん大型化していくだろう
そして大型化が進めば狭所や市街地などにおいて小回りのきかなさが問題になってくる
そこで、そのような狭所においてはパワードスーツから「下車」し、従来通りの装備で戦うことになる
ここで味噌なのが、「無人のパワードスーツを遠隔操作ないし自律行動させる」事ができれば、単独の自衛の他に
IFVのように歩兵への支援や連携も可能になってきて、いろいろと有用でカッコイイのではないかと、妄想してる
無人のパワードスーツを誰が操作するのかという問題もあるが

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 17:18:37.97 ID:IqGq5Pea0
ガサラキだな
あとは西田さんを待つのみ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 17:20:08.16 ID:muer3Kk60
>>330
ナイよ
装甲なんて付けたら速攻バッテリー切れるし
歩兵レベルの装甲がどれだけ進化しても大口径弾を止めるのは難しい
ユニットコスト考えても歩兵にそこまで金掛ける価値は低い

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 17:28:01.40 ID:epHtQisv0
>>332
エクソスケルトンにはジェット燃料を燃やして発電するタイプがある
パワードスーツはハイブリッドで駆動させてもいい
隠密性が必要ならその場でぬげばいいのだからな
今はプラスチックの板でさえ小銃弾を止められるし
歩兵の防護には榴弾の破片と小銃弾で十分だ
コストに関してはあんたの言うとおりだ
それに、俺の言ってるコレってのは単に一人乗りの歩くAPCのようなものだからな
確かに効率は悪い

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 17:29:26.07 ID:Ew2V79n20
とりあえず7.62x39mmを止められればいいんだよ
フィクションで持ち上げまくったおかげで阿呆どもは7.62x39mmが最強と信じてるからな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 17:32:15.80 ID:BC0cGI7i0
どこでも入り込める小型戦車の様相だな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 17:33:44.08 ID:gueH+Sew0
タチコマみたいなやつの開発はどうなったんだろう
逆さまに転げ落ちても胴体が回転して走行を維持できるという殺戮マシーン
あんなのに追いかけられて殺されてくない

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 17:36:20.88 ID:muer3Kk60
>>333
無人化すれば装甲の必要性がグッと下がるからどう考えても重装化の意味は無い
仮にロボ歩兵導入するなら
アシストスーツを着て機動力高い歩兵が無人のロボと小隊組むスタイルになるんじゃね
そうすれば人はある程度安全確保しつつ高度な作戦をこなせる

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 17:37:33.41 ID:L5mACXmi0
千葉様がなんとかしてくれる
http://youtu.be/LHG3tHuJw2w

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 17:39:43.89 ID:n3ZAE5Tg0
>>306
白人国家でも福島はこうするしかないよ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 17:39:48.20 ID:jg6gbaFY0
無人機の問題は戦闘教義が硬直化すること
あえて撃たれても民間人を誤射することを避けなければならないから、
無人機に完全に任せるわけにはいかない。

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 17:42:37.93 ID:L0Squ72e0
初代メタルマックスにこんなヤツいただろ。
生身で戦うとかなり苦戦する

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 17:50:21.68 ID:epHtQisv0
>>337
百歩譲って装甲化の必要性がなくとも
パワードスーツが人型UGVを兼ねるってアイデアは結構味噌なんだけどな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 17:59:07.73 ID:muer3Kk60
>>342
有人なら安全確保の為の装甲のせいで武装(弾薬)やその他の装備が削られる
人が装甲も武装もセンサーも全て背負って活動するのは効率悪いから
各種の無人機でサポートして人の自由度高めようって今の流れなのに
人に重装甲重武装させようってのは流れに逆行してる

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 17:59:48.44 ID:hdAKv0kX0
二足歩行でもアメリカに負けたか

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 18:03:41.69 ID:TS8or1aUP
>>243
可愛いw

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 18:23:18.70 ID:epHtQisv0
>>343
そのためにエクソスケルトンのようなパワードスーツがある
FCSはオワコン化したけど、俺は歩兵の装備はこれからもどんどん重量化していくと思うね
パックボットや小型UAVだって人間が運ばないといけないしな
ランドウォーリアー系のシステムは米以外でもフランスを始め各国が依然として開発中だし
というかフランスは完成済みで輸出しようとしてる
スタンダードになれば歩兵はさらに思い装備を携行することになる

そして装甲化の件だが、パワードスーツの本格採用に至れば
特に人死にを出したくない米軍はペイロードを利用した装甲化を検討するはずさ
それに装甲化といっても、小銃弾程度なら最新の樹脂プレートを使えば大した重量にはならない
現にSAPIプレートを樹脂化すれば半分の重量ですむそうだ

それに無人車両は自動車サイズなら装甲化されてるタイプがいくつかある
BAEのブラックナイトやMULEから派生したARVとかね
特にARVは歩兵の盾として運用する事も視野に入れてた
これは装甲化パワードスーツに似てない?

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 18:29:08.67 ID:muer3Kk60
>>346
将来的に小型UAVを運ぶのは随伴UAVだよ
最も重要な機動力殺したら装備の価値は一気に下るからね
人の装備が重量化とか全然逆方向だろ
高度のC4IによってUAVや長距離&ハイテク攻撃兵器を駆使する事によって
人は軽装&安全に作戦を行えるってのが今の流れだよ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 18:31:51.24 ID:muer3Kk60
>>346
防御性を高めた無人機が人に盾になる事で人を軽装にするのと
パワードスーツはまったく逆だって事がワカランかな?

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 19:22:31.90 ID:iSNzMWvV0
これ一番役にたちそうなのが福島ってのがちょっとですね

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 19:26:22.04 ID:NOE+I6YU0
試作機でもこういう塗装するんだな

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 19:26:31.75 ID:q4FBa5kA0
>>16
バランス取るのすげえなこれ…

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 19:36:10.48 ID:J1ipWVjS0
>>339
責任逃れの為に何十も下請け通して労働者に数千円しか渡らなかったり
食べて応援とか言い出したり
最高責任者が罰せられるでもなく、天下れるのは日本だけだと思うが。
正直、北朝鮮より酷いわ。

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 19:54:58.70 ID:MZb+2hrk0
月光を早く!

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 20:30:08.35 ID:iSNzMWvV0
>>352
実態が社会主義国家の所で何を言ってるんですかね

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 20:33:43.37 ID:epHtQisv0
>>347
UGVに載せる携行品は戦闘で直ちに使用しないものであるべきだ
特にアフガンのような野戦では
間隔を広くとった隊形において、多くの装備品を1、2機のUGVに預けることは小さくないリスクを伴う
UAVや中継器、無線機の一部とかをUGVに載せるならいいが、
ガンカメラやターゲットロケーター、通信機器やコンピューター等のC4I機器は、歩兵が持たねばならんはずだ
重量化を招くのはC4Iだけでなく
小火器ではLMMGや空中爆発グレネード等の重量化を招きそうな新しいカテゴリの武器が登場してる
対戦車火器も予備弾以外はUGVに載せられない

つまり少数の輸送UGVだけでは完全に歩兵の重量化を解決することはできない
だからこそ米軍はbigdogと並行してパワードスーツをテストしてる
知ってるかもしれんが、世界で初めて小銃弾に対応する防弾チョッキを全面配備したのは米軍だし
小銃弾を止める樹脂ヘルメットを初めて全面配備したのも米軍だ
繰り返しになるが、パワードスーツが普及すれば、アメリカなら歩兵の完全防弾化を検討したっておかしくないと思う
しかも、空中爆発グレネードは中国軍も完成させてる
この武器の撃ち合いになれば、秘匿性や機動力よりも防御力の高さが重要になってくるはずだ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 20:35:34.30 ID:jB3EhXqy0
これ本物?
ネタ?
こんなのクンフーキックで簡単に倒れてしまうではないか

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 21:08:52.76 ID:e0dSKmYR0
>>230 これは泣くな・・・。なんか今はワロタけど・・。

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 22:09:43.61 ID:muer3Kk60
>>355
どんな想像してんだ?
随伴UAVは小隊に2〜3機つくんだぞ
アシストスーツも現用の装甲と装備品で機動力確保する為のもの
完全防弾化?な研究聞いた事もねーよ
秘匿性や機動性に勝る防弾性なんて歩兵の本質すら否定してる

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 22:22:14.07 ID:muer3Kk60
>>355
お前さんは自分が考えたパワードスーツっていう妄想をあると思い込みたいから色々コジツケてるだけ
重装甲歩兵なんてアニメオタクの妄想に過ぎない
見えない事や射線に出ない事が最も重要な防御
エアバースト弾が開発された経緯もそういう相手が一番やっかいだからだよ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 22:52:44.41 ID:epHtQisv0
>>358
そう一個分隊つまり十〜十数人に1機だ
http://www.globalsecurity.org/military/library/policy/army/accp/in0500/fig1-2.gif
俺は即応性が必要な携行品は歩兵が持つ必要があると思うね
よく考えたらC4I機器は分隊長しか使わないだろうからUGVに積載してもいいかもしれんな
まぁぶっちゃけ
パワードスーツ兼UGVと歩兵の装甲化は
>>330にも書いた通り、あくまでも「少し遠い近未来」の話だ
歩兵の全身小銃弾防御の研究は確かに俺も聞いたことがないが
ボディーアーマー→樹脂ヘルメット→アイプロテクト→セラミックプレート→
首の防弾化→肩と股間の防弾化→.対小銃弾樹脂ヘルメット→顔の防弾化
という風に兵士は徐々に重防御化している(軽量化の努力はなされてる)し、他にも
米軍の人命尊重思想、パワードスーツ普及の可能性、実在する軽量な樹脂装甲、歩行ロボの軍用化
空中爆発グレネードの世界的普及の可能性、歩兵装備の重量増加傾向(あんたが言うには逆らしいが)
という事物を元に、俺の嗜好を加えて妄想したことさ
あまりマジな話ではないと日和たい所だが、後釣り宣言のようでカッコ悪いなぁ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 23:03:48.60 ID:epHtQisv0
>>359
時代は繰り返すというし
ハイテク機器によってお互いの索敵能力が向上しきれば
もはや隠れる事の意味が薄くなる時代も来るかもしれん
そして空中爆発グレネードによって、今度は姿勢を低くする事すら無意味になってしまえば
歩兵の重装甲化は必至だろう
ステルス性を捨てて対爆性を高めたMRAPがいい例だと思う
あのような車高の高い軍用車両はそれまでの常識だったら有り得ないだろう?

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 23:12:10.76 ID:epHtQisv0
Bigdogと同じく輸送が用途のMULEには武装型のARVがあった
http://www.virtualworldlets.net/Worlds/Listings/Robots/MULE.jpg
だから武装型Bigdogはあながちありえなくもない
あの重量じゃ軽機関銃程度なら撃てそうなもんだ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/05(火) 23:32:55.80 ID:muer3Kk60
>>361
つまり半分ネタとして話すりゃいいんだな
時代は繰り返すっては正しいとは思うが今が軽装→重装になってるんだよ
アーマー類の装備過多で歩兵の機動力が激減しちゃってる
今のアメリカ軍の歩兵はゲリラに比べて圧倒的にノロマで行動半径も小さい
ハイテク装備でもノロマで疲れやすい兵はどうしても後手後手になる
でそれじゃいけないって事でアシストスーツと随伴UAVで歩兵の機動力を再び上げようってのが今の状況

エアバースト弾も隠れてるやっかいな相手を燻り出そうとしてるが
現実的にはそこまで威力を発揮するものでも無くて
やっぱ隠れてる敵や掩体の向こうに居る敵はメンドクサイっては変わらない

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/06(水) 00:07:40.28 ID:1pQ2mN390
>>363
せっかく向上させた機動力とペイロードを歩兵の重防御化に費やす事は、確かに流れへの逆行かもしれない
そもそも歩兵死傷の原因は小火器の弾丸ではなく砲弾と爆弾の破片が大半であり
これらに対しては防弾繊維で構成された既存の装備で十分でもある(ABGに対してもそう)
時代は繰り返すつまり索敵の向上による歩兵戦様相の退化の話も、索敵に対する対抗技術の向上の可能性を無視している
なんというか夢がないな
軍隊よりも防弾に熱心な警察系特殊部隊に今しがた希望を見出したが
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4010533.jpg
警察がやるCQBにパワードスーツがマッチしてるいかといえば微妙、少なくとも現在の技術では邪魔でしょうがないだろうし
捕縛行動へも支障が出るだろうな
いやはや付き合ってもらって悪いね

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/06(水) 00:12:31.00 ID:Pn/fehFZ0
>>16
首ある版は初めて見た
ブロックぶん投げびびった

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/06(水) 07:39:49.29 ID:s5zC9xxGO
相変わらずなんで人型なんだよ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/06(水) 10:15:09.49 ID:DHwvfZBK0
月光はよ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/06(水) 11:02:31.78 ID:DHwvfZBK0
>>201
落書きワロタw
これはいい米国面w

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/06(水) 16:27:46.36 ID:1J/+omRE0
>>186
マジかっこいいなw

あっちのメカデザインっていびつな形のが多いし意味不明な構造してたりするのが多いが
これは関節や個々の部品がリアリティあって存在感凄いわ

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)