2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows XPを使ってる奴って察しちゃうよなw

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 01:47:27.69 ID:NRHlUInK0 ?2BP(1174)

「Windows XP」のサポート終了は、2014年4月8日。

サポート終了に伴い、セキュリティ更新プログラムが提供されなくなるので、「XP」ユーザーにとってOSを刷新することは必須となる。

日本マイクロソフトは、乗り換え需要を喚起するために、パートナー各社と協力してさまざまな施策を講じている。



http://biz.bcnranking.jp/article/explanation/1303/130314_132763.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 01:48:13.37 ID:QunS+arD0
PCゲームスレで「OSはXP」なんて言っちゃう奴は特にな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 01:48:49.17 ID:rNci+ruS0
しかし8と言うともっと悲しい顔をされるのだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 01:49:54.10 ID:ERnHmAIQ0
BlueはUI選べるようにしてくれよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 01:50:31.40 ID:SwRe02Ie0
98だけど文句あんの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 01:50:38.13 ID:IyOHCoKP0
また7教信者のスレか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 01:50:46.26 ID:JPyxhW400
ニートが学生の時に親にC2D搭載PC買ってもらって
職も金も無いから買い換えられず、使い続けるしかないと

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 01:53:05.04 ID:eLtWszTZ0
ニートが学生の時に親にC2D・・・?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 01:53:35.61 ID:NfxNdZY/0
年始にwin7PC買ったけど環境移すのめんどくてXPを使い続けてる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 01:54:03.16 ID:xh0crYC/0
vistaよりましだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 01:55:03.74 ID:6tAiK8YrT
XPよいよね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 01:55:18.80 ID:cdVcAMi+0
でもXPほど自由でわかり易いOSはねーだろ

7はなんなんだあれw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 01:55:19.57 ID:JPyxhW400
>>8
理解できんならわざわざレスしなくて、ええで

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 01:55:23.68 ID:2LY1eSQN0
xpを煽られて今時7に乗り換える奴wwwwwwwwwwwwwww

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 01:55:32.23 ID:nax/EmSH0
PenM 1.1GHz、メモリ512MB、HDD60GBです

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 01:55:53.76 ID:H3z7H9hY0
メインはmacだからxpでいいんだようっせー

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 01:56:09.81 ID:o3TpvBOI0
8を1200円で買えたのはよかった。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 01:56:20.79 ID:r/DwingI0
さすがに8の安売りで変えただろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 01:57:16.61 ID:ERnHmAIQ0
言われて思い出した8の安売り買っとけばよかったw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 01:57:37.38 ID:4UBlEYhj0
悪いか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 01:58:36.77 ID:UgaGrjye0
xp普通だろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 01:59:06.08 ID:bOo1pPyM0
OS高いから・・・

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 01:59:17.12 ID:zppzf6iQ0
>>1
XP使っているのは普通の人まともな人
むしろ新しい方のOSを絶対視する方が人として問題

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 01:59:43.82 ID:vzGJCLfL0
ああe6400、9800GTGEだよ
察せよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 01:59:44.79 ID:sQvFfazcP
MMX166にvoodoo2で十分

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:00:11.46 ID:oQQs9f3R0
>>13

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:00:30.81 ID:BRxD7/Tz0
さすがに飽きるのだろあのデザイン

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:01:32.84 ID:aaSsWDaA0
スペックにこだわってもやることはゲームとオナニーなのでレノボの安いノートにしたよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:01:38.68 ID:Cun7wvcG0
まぁ、ぶっちゃけXPで何か困るかと言われたら別に何も困る事が浮かばないんだよな
win7のエクスプローラとか物凄い勢いで退化してるし、戻して欲しいくらい
選択したファイルの合計容量の表示とか便利だったのに、MSは頭おかしい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:01:54.60 ID:+YdH5ANa0
いまだにXPのやつは8にでもしたらどうなんだ
2020年までサポートされる7でもいいけどいい加減かえどきだろ
もう延長されえねえぞ
7はもしかしたら延長されるかもしれん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:02:12.24 ID:R3nu4u+n0
             _i⌒r-.、    
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /       l     チ
   ((  ◯  .l        l     ン
      .ヽヽ、l  i      .l      ポ
       \ヽ l      l   ))  コ
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:02:35.60 ID:PzQVvNy/0
me使ってる猛者は居ないの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:02:58.08 ID:t+NVv09c0
OSなんてアプリが動くだけの物でしかないんだから
インタフェイスなんてどうでもいいわ
XPでなんの不自由もない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:03:04.19 ID:T0kpU/U+0
8には変えないだろ
発売後すぐ9の情報出てきて踏み台だって分かったし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:03:05.52 ID:X2FUb8oo0
>>7
正解だわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:06:22.99 ID:RdBvcrOM0
なんか見ようとすると透明になるんだけど
人口知能でも搭載してんの7は

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:06:35.58 ID:+EjZloSy0
未だにXP→7に変えた時にお世話になった2ちゃんの人に感謝してるわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:07:04.58 ID:KVvR5nlY0
ダウングレードしてXPで使ってたノートPCのOSをVISTAに戻してみたら割と普通に使えてしまった。
追加投資なしであと4年イケることになった。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:08:09.48 ID:cPf96di+0
コンビニのレジもXPだったぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:08:37.28 ID:QKHBCbQf0
XPはスーファミみたいなもんだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:09:10.46 ID:3DmAXkKQ0
あと1年か

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:09:56.38 ID:R8yPa+cu0
バイト先のコンビニのレジがXPなんだけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:10:09.13 ID:0NDSZWSZ0
>>38
vistaネガキャンに騙されてた情弱だってだけだろ
自分で使って判断した上でxpにダウンしてたのか?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:10:51.71 ID:riCeFoRN0
98SE使ってる俺はセーフだな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:11:01.97 ID:t+NVv09c0
つか
Vistaと7もほとんど変わらんぞw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:11:12.46 ID:ow7PFwVH0
プリフェッチっていうの
何もしなくても勝手にHDDのアクセスランプが点滅して気持ち悪いのによくビスタとか7とか8とか入れる気になるわな
プリフェッチ切るとXPより遅いらしいしXPのままでいい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:12:14.92 ID:boxdUfFP0
XPはまだサポート続いてるからいいだろ
切れてからも使ってるのはあれだけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:12:22.84 ID:BRxD7/Tz0
Vistaも7も8も大して変わらん
7厨だけが7は最強他は糞って思ってる
具体的に何が悪くて何がいいのかも説明できないくせに

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:12:25.67 ID:FnVYPIDT0
XPサポート終了したら無料で配布

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:12:30.73 ID:WBgXaEC00
悪い事は言わないから、この2年の内に買い換えるなら7にしとけ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:12:50.44 ID:5qbN9K9j0
どうせネットぐらししかやらないならオイルマネーOSでいいんでないの?
つっても、IMEがうんこすぎて結局金掛かるけど

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:12:57.50 ID:qLczipWz0
使ってるのはXPだが無駄にライセンスコレクターになってる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:14:37.52 ID:R1X32RkY0
7って動画画面だけ明るくしたりできないの?
俺もグラフィックカードとっかえひっかえしたわけじゃないから
どこかにそういうことができるカードがあるのかもしんないけど
動画が明瞭になるように画面全体を調整すると目にくる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:15:09.88 ID:bel40PDB0
7ずっと使ってると、たまにXP触ると違和感あるんだよなー

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:15:57.58 ID:yjVkePBZO
OS供給側の都合に振り回されたくないんだが

まだ95とか使ってる人だって居るんだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:16:34.95 ID:3DmAXkKQ0
サポート切れた後の大変さはw2k使いだった俺がよく知ってる
Flash Player更新するのでさえ一苦労

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:17:15.96 ID:uiortg060
大抵の人はどのVerも普通に使ってるだろ
拘るようなもんじゃねーよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:18:11.29 ID:+YdH5ANa0
>>53
それはOSと関係ないと思うが
動画再生に何使ってるかしらんけどフィルターいじれるソフトならできると思うけど

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:18:23.79 ID:xAHdygjD0
察するというか今時XP使ってる馬鹿いないだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:19:17.78 ID:ZxEhJ9oeP
XP(2014年まで)→7(2020年まで)→今よりずっと進化してるであろうMacなりLinuxなり新興OSなり好きなものへ乗り換え

これが一番賢い

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:19:27.89 ID:DIQLsWek0
7だとゲームが若干カクつくんだよ
FPSだからマジで致命的

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:19:44.14 ID:a1ynBvqV0
Win98ですが

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:19:59.85 ID:cdVcAMi+0
XPで4G積んでるぞ

dellが一番最後にXPを買えた機種

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:21:20.42 ID:Bmw1PxfM0
Vista使ってる層はどうすりゃいいんだ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:21:22.71 ID:R1X32RkY0
>>58
あ、そうだった
WMPでのみこの機能が使えないんだった
MPCなら明るくなってたわ
でもメインで使うのがWMPなんだな
MPCはいろいろと使いづらいので

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:22:33.34 ID:KVvR5nlY0
>>43
割と使えるってだけで、XPのほうがパフォーマンスが上ってのは今も変わらんよ。
VISTAに戻す利点は金かけずに延命できることだけ。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:24:01.40 ID:6n6BKriL0
そういや職場(スーパー)に新しいコンマイのゲーム機が届いたんだが説明書に「XPのライセンスどうこう」の内容が書いてあったな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:24:03.96 ID:RaT+ziPF0
xp modeでいろいろやってますが

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:24:10.57 ID:GL7grVZb0
今XPだけど次はMACでいいや
もうゲームもやらないしMAC MINI程度でいいかなと思ってる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:24:17.61 ID:yjVkePBZO
サポート終了まで穴が塞がらなかいで
新製品に移行しろと言われても、…

買ってもすぐに過去の物になる虚しさ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:24:29.31 ID:W0tlVs8n0
職場のPCが未だにWindows98
いい加減変えろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:25:31.54 ID:5bz7L+NE0
8とか7ってshare使えるの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:27:17.61 ID:TXsK/Xfa0
一昨年、PC買い換えてXPから7になったけど、7になって良かったことなんて特にねえぞ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:27:30.87 ID:EQbbBe/H0
Win7proのxpmodeをVMwareにインポートして開発環境とか諸々その中にインスコした

OS変える度に再インスコ&再設定やそれ以前にインスコ不能とかしんど杉

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:27:47.58 ID:ExDJKPqa0
>>59

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:28:25.89 ID:Oi4wRkl/0
おっさんってこと?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:28:27.57 ID:sQvFfazcP
結局、windowsに足りないのってワクワク感なんだよな
OSを乗り換えたくなる、新しいPCを作りたくなるきっかけがゼロ
もっとなんかすごいの作れないの。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:28:59.69 ID:FbF1wO2G0
Windows7が糞過ぎるから真剣にXPに戻そうかと考えてる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:29:50.59 ID:z6qGPORCi
>>48
64bit対応ソフトの数:7>Vista
起動終了の速さ:8>7

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:30:23.06 ID:tTuFM6GR0
>>72
知らんけど、スタンドアロンでゲームするとかならともかく
その手のツールって多数派有利なんだから
例え使えなかったとしても、みんな7や8に行った後でXPで粘る根拠にならないでしょ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:31:10.85 ID:sDN+GeLl0
XPはまだ使ってんのかよって笑いにできるけどVISTA使ってたりしたら見なかったふりしちゃうよね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:32:10.90 ID:+YdH5ANa0
>>72
動かなくなるソフトが心配なら調べたらどうだい


http://www15.atwiki.jp/win7/pages/30.html

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:33:02.32 ID:sOC5xznV0
うちではPCの数を減らす方向で話は決まってる
XPマシンは更新せずサポート終了とともに全部廃棄処分決定

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:36:10.03 ID:8UEon7+q0
OSX Tiger使ってるようなもんだな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:36:32.81 ID:tTuFM6GR0
>>50
夏にはBlueが出るでしょ、8SP1とか言われてるけど一応カーネルが上がるので
Verアプになるらしい、流石にMSも少しは懲りてるだろうし
IFが改善される可能性も大きい
となると8ユーザは無料アプデらしいので1200円で買った奴ウハウハじゃないの
その時神OSの7には何があるのかって言うと、切り捨てられて何にも無いのよ
結局絶対的な良し悪しよりも新しさが優先される訳こう言うのは

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:37:02.35 ID:AVi+Udb00
サブPCでXP使ってるけどゲームでもやらん限り殆ど変わらないだろ
SSDの分7が早いくらい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:38:52.19 ID:cdVcAMi+0
まぁdell祭りで1万で買えたから7は試用できるが全くわからん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:42:59.49 ID:ag3XtSez0
会社ならまだかなりいるんじゃないのか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:44:40.96 ID:YuLrC4ft0
ノートを勝手にxpにダウングレードしたうえにシリアルも剥がし、
リカバリディスクも作ってないのにウイルス対策もせずに
ウイルスに感染した助けてって来る奴は死ね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:44:48.72 ID:JHHyZ9qk0
XPで十分
ユニクロで十分
軽自動車で十分

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:45:19.53 ID:Uf3/Us8X0
XPを未だに使っている奴って2種類しかいない
(1)会社縛りで未だにXPっていう糞システム部の会社
(2)ただの貧乏人

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:46:32.00 ID:0ZCzI0YI0
まあ普通の奴なら7使ってるだろうな
PC余らせてる新しいもの好きが8使ってるイメージ、でも8使いもメインは7だろ

未だにXPにしがみついてるのは老害もしくはオンボロPC使い続けてる貧乏人だろう
来年XP確実にサポートが切れる。その脆弱性ついてXPのウイルスが出回ると思うからそのまま突き進むなら覚悟はしておけよ(笑)

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:47:29.70 ID:6HMBti+9P
MSFFB2がマイクロソフト製のくせにXPまでしかドライバ無いとかね
古いハードウェアのせいでPC9801みたいにアップデートできない人間って結構いると思う

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:48:40.25 ID:ZxmGKMB+0
もう一生XPでいいわ
C2Dだしメモリ2Gだし
重いことしないのでこれでいいです

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:48:51.18 ID:CjvHDPzg0
>>1
この手のスレ立ってるの見るとマジで8売れてないんだなって実感する

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:50:11.79 ID:n548zaD7P
8を1200円で4個買ったけどまだひとつも入れてないw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:55:49.74 ID:Y49MpvNn0
7使っててもメーカー製PCを糞みたいな使い方して重くしてる奴見ると笑っちゃうよな
そういうアホが多いこと
XP半分以下のスペックで快適に使ってる方がいいだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:56:45.80 ID:cG8Wpb9t0
別に変える必要を感じないんだもの
不便も無いし
サポート切れたらWin止めるだけだは

PC買い換えた時にWin7とかが最初から入ってたら別だけど
あんなもん値段高くするためだけのもんで入ってないに越した事ねえよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 02:59:48.92 ID:X8QUnxTQ0
まだ1年あんのか。すげーOSだわ。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 03:05:31.49 ID:IyzlHQuV0
ここんとこディスク7、ノートXPで困ることはないな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 03:06:43.07 ID:tTuFM6GR0
>>97
インターネットパソコン大先生方がwindows7 達人 設定 とかググって日々精進してる時間に
リアルで勉強したり仕事したりセックスしたりしてるんだろうから
それはそれで良いんじゃね?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 03:11:09.05 ID:Hx8ey8rV0
たかが数万円のPCすら買えない人達には何を言っても無駄だね
貧乏人は一生ゴミを弄ってればいいよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 03:16:59.54 ID:Shb9SNiY0
自作し直そうとパーツ選びして、os選びでwindows8が糞らしいということで
windows7?今買ってサポート15年までコスパ悪くね?pcゲームする予定だから7か?
ああああああってなって保留中

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 03:18:14.12 ID:560l1Y9/P
まあvistaよりはマシだな
おれは7使ってるけどね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 03:18:58.42 ID:OqBnrd3e0
お前らパソコンの大先生と違って一般人はそう簡単にパソコン買い替えないからwwwwww

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 03:19:24.45 ID:3LlRZh780
7触ると毎回マイコンピュータどこだよwwwwwってなる
XP→Macになった

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 03:25:49.78 ID:KOdpkKlE0
>>99
確かにサポート延長しまくってずいぶん遠くへ来たもんだ
僕も今だに楽しく使わせてもらってます

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 03:30:36.95 ID:7pd2FZ4y0
余計なサービスを切ってRamDiskを活用するだけでVISTAで十分状態(*´ω`*)

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 03:33:43.35 ID:BKbFd0rc0
その人の生活によるだろ
皆が皆最新のスペックを要求してる体で話すのやめろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 03:35:30.18 ID:ZzFHiTIQP
IE6しか入ってないXPを使わされるとイラッとくる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 03:36:30.10 ID:Oi4wRkl/0
というかXPじゃない人って何のためにOS入れ直したの?(´・ω・`)

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 03:39:53.35 ID:v/Na0/LE0
XPで不自由してないから、そのまま使ってる。
一足飛び以上に8にしたら、何か劇的にイイことある?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 03:40:16.99 ID:4dZLEBZt0
ファッションでPCやっていませんし

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 03:41:58.56 ID:Cun7wvcG0
>>111
入れなおしたわけじゃないけど、メモリの関係で32bitじゃ厳しいのと、
XPじゃ3TBのHDDが標準サポートされてないからな
7とかGUIが劣化してるし、XPのOSだけ最新にしたwindowsを出して欲しい所ではある。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 03:44:40.81 ID:cdVcAMi+0
いい加減好きな仕様を選べるようにしろよw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 03:46:17.52 ID:vQBX+zSA0
XP自体は悪くないけど2chやってそうな奴だったら
XPで十分とか書き込んでるのかと思うと( ´,_ゝ`)プッとなる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 03:49:35.05 ID:uX1UjEHQ0
>>71
こういうので職場のPCがMSDOSってのがいたけどネタなのか?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 03:51:11.23 ID:eusGA6CR0
使い勝手はXPが最強だと今でも思う

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 03:51:37.61 ID:hTddsVTG0
>>117
スタンドアローンの業務用システムならありうる
特定の伝票出すだけみたいなタイプ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 03:52:00.30 ID:7BoaASlG0
2010年の正月にヤフオクで出品者になんつけつけたらWindows7 Proくれた

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 03:52:21.66 ID:GRpqmRW60
Win 7だと古いゲームが動かない場合があるんだよね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 03:53:59.98 ID:azwCwjhI0
adobeのCS6PPが買えないんです

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 03:54:12.48 ID:LLcfo2op0
>>116
むしろその逆で、新しいOSにホイホイ付いていくような奴が
なんで2chなんかにいるんだって印象なんだが(´・ω・`)

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 03:56:15.46 ID:nwjytdVA0
新しいパソコン買うと時なりのOSになるよね?
XPを使い続けるって、昔のパソコンをずっと使ってる?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 03:56:21.25 ID:G4Hg/Vue0
とりあえずOSが無いPCにぶち込むのはいつもXP

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 03:57:35.22 ID:lzzFEmWj0
8を並んでまで買うのかワカランかったが、レビュアーの類なんだろうな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 03:57:46.01 ID:of6dmoO80
2009年がガラケー信者とXP信者の最盛期だったな
iPhone3GSと7の発売前後

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 03:58:53.56 ID:UlfJBsUu0
「Windows XPを使い続けるNASA」、その台所事情

http://news.livedoor.com/article/detail/6835236/

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 04:09:04.29 ID:HaKXScQf0
>>1
お前の期待に沿うために生きてるわけじゃねえから

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 04:22:52.83 ID:MUm1oGln0
PTやPX系ts抜き録画鯖としてXPはガチ安定してるから変えたくない。
64bit環境でもう一度作りなおしとかやってらんない。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 05:23:40.45 ID:R1X32RkY0
XPっていうとすぐ貧乏っていう奴いるけど違うっちゅーの
それは考えが浅いわ
最新PCでXPだよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 05:26:50.02 ID:e7nDGAva0
vistaよりましだろ って言ってる奴ほど知恵遅れ貧乏人

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 05:27:34.44 ID:2CESnrWH0
>>131
メモリどうすんの

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 05:29:57.23 ID:h5F/jqW90
うちは500台現役だから予算的に無理すぎ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 05:31:16.64 ID:BvLjMoBz0
デスクトップにファイル並べるのは一番合理的だから
8とか作った奴てよほどバカなんだと思う
XPでもう機能的には完成されたから、いっそXP改良版を売ればいいのに

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 05:31:43.64 ID:lAMt4dT20
古いゲームも新しいゲームも出来てバンバンザイだろ
適合性取れない場合もあるけど使いやすいし変えたくない

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 05:33:37.05 ID:CZ5AwpBW0
2chねらってほんと保守だな(悪い意味で)。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 05:35:56.17 ID:cX7OAbPr0
グーグルがいずれ無料OSネットにアップロードするだろうとかいう記事みてからかなり経った

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 05:38:13.59 ID:cf18QJtm0
もっとも合理的に考えるとXPと7デュアルブートだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 05:40:56.53 ID:BvLjMoBz0
2ちゃん専用ブラウザの高性能なの作ったほうが8より売れると思う

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 06:50:05.59 ID:C3wpwWoU0
1月の段階で6000万本売っているからWin8
国内の数字は知らんけどさ(´・ω・`)

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 07:02:19.27 ID:23K8P0iM0
シムシティがXPでうごかんから7にしたわ
割れで7にもなってあっさり割れるのな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 07:25:22.08 ID:wPeU9Wpo0
アプリごとの音量を設定できないのは耐えられない

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 07:33:00.27 ID:JsW77zUv0
鯖にするには軽くて使いやすいいいOS

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 07:58:46.65 ID:J6dFBzGY0
XPか7かが問題なのではない
32bitか64bitかが問題なのだ
まさか7の32bitでXPバカにしてるやついないよな?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 08:10:44.37 ID:UfskFR7z0
>>32
ノートで使っていたけどバックライトがやられて薄っすらしか見えなくなったw
起動音好きだからたまに起動させてる

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 08:33:04.92 ID:1fUzGz7G0
買い換えたいけどダブルグリスバーガーで後々負けた気分なりそうだし二の足踏んでる

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 08:41:41.41 ID:XagYb1ZnO
なんか勝手にアップデートサイト作るクラッカー現れそうな予感
キングソフトみたいなうさんくさい支那メーカーとか

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 09:01:30.88 ID:RE/s1q8V0
>>59

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 09:11:58.26 ID:gHy/3VsoP
では将軍様7と8でDRM解除の方法をその屏風から追い出して下さい!!

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 09:15:24.72 ID:LLcfo2op0
DRM解除なんて仮想マシンに環境残しとけよ(´・ω・`)
XPユーザーだけどそうしてるぞ(´・ω・`)

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 09:15:40.47 ID:tuO/tbAx0
おまえら本当にどうでもいいことで優劣つけたいのなw
そっちのが他に何も無いんだなと察するわ。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 09:17:35.88 ID:NZb/H5ts0
Win8ノート買ったが、たかがOSで煽り合っている人種は全員見下す

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 09:17:39.03 ID:Cun7wvcG0
>>135
物凄い勢いで何かを勘違いしてるみたいだけど、win8も従来と何も変わらず
普通にデスクトップにファイルを並べる事ができるから。
つーか、xp、win7、win8から全部使ってみれば判ることだけど、
win7との相違点なんてのは実際の所は8のアンチ活動を必死にやってる
人達が言う程は無いよ。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 09:20:52.10 ID:El/CpkDt0
会社でも最近はPCの更新あんまりやらねえからXPばっかりだわ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 09:31:03.49 ID:NZb/H5ts0
Win8は不親切ではある。癖に慣れるまで時間かかった。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 09:31:48.94 ID:wWgUD4zr0
まだまだ使えるから買い換えない。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 09:32:21.00 ID:93w9C6zS0
XPのほうがサクサクしててヨカッタ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 09:33:36.62 ID:NCfan1GK0
>>59

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 09:33:38.02 ID:BRxD7/Tz0
ID:BvLjMoBz0
結局8叩いてんのはこういう馬鹿なわけよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 09:35:12.73 ID:NZb/H5ts0
まれにWin8では動かないソフトがある
データ量多いから引越もクソ面倒くさい
XPで性能面に不自由しないならXPでいいわい

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 09:35:42.56 ID:K1t+tfBY0
もう相当数の使えるストアアプリがあるのかな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 09:37:58.70 ID:Y9ZI5TvF0
pen4XP組ですよろしく!

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 09:40:47.75 ID:Gc1MSU+p0
情弱で決断出来ないから7、XP、8並べる羽目に
XPの64がまともならこんな事にならなかった気がする

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 09:43:38.47 ID:82y0WNKn0
7リリース後もXPで完成してる厨たくさんいたよね

俺は忘れないよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 09:43:48.44 ID:1283ABmT0
2014年4月8日以降にwin7の中古でも買う

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 09:47:17.86 ID:vcYuZ+a60
逆に8を導入する利点を教えてもらいたいな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 09:48:38.82 ID:JsW77zUv0
問題はどのカーネルが一番優れてるかってことでUIじゃねえからな
で、どれよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 09:51:02.85 ID:vcYuZ+a60
>>168
なんでUIは無視なの?ほとんどのユーザーは手を入れずにそのまま使うとおもうから重要だろ?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 09:51:54.50 ID:nL2+wY350
>>168
Server 2012のコアインストールだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 09:53:39.34 ID:Cun7wvcG0
>>168
OSとしてはwin8が一番良く出来てるんじゃない
単純にNT6の最新バージョンなわけだから、まぁ当たり前だけど。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 09:54:56.95 ID:cglgcLQX0
会社のNC旋盤PC98みたいのなんだが

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 09:56:52.49 ID:ZzFHiTIQP
最大の要因が企業のシステムとはいえ
未だにXPを使っているのは度重なるサポート延長に荷担してるDQN、乞食であることは否めない
Vistaや7のサービスに注がれるコストにも影響しているだろう

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 09:58:42.84 ID:ypj0N+UP0
XPから7に変えたいのに、ファイル一時保存の為のHDDの要領が足りなくてできない・・・
なんか400Gくらい必要らしいんだけどもうそんなに残ってないから新しくHDD買うしかない。
でももったいない。
なんか出費せずにすむいい方法無い?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 10:01:24.66 ID:T8ET+E510
>>1
こういうスレタイつけちゃう奴って、さんざんXP使ってて
いざ自分がOS新しくした途端に調子のるタイプ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 10:04:02.33 ID:rZWXsprV0
積んでるゲームの対応がXPまでのが多いから、イマイチ乗り換えする気にならないんだよな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 10:06:02.86 ID:uxtS7n140
XPで2ちゃんできなくなるなら買い換えるわ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 10:06:17.46 ID:+Oc49Z130
そんんあに8が売れないのか?商売下手だろ?保守的な既存ユーザーにはUIが嫌われて、従来の延長線上で使いづらいと思われている新規ユーザーにも敬遠されているとか

俺に使わせてその良さを世間に周知させればいいだろうに?wwwww

X79のメモリスロット8本を8GBで64GBのi7マシンGTX680で2560x1280のタッチ兼用パネルモニタで持って来いよwww

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 10:07:16.50 ID:NZb/H5ts0
>>176
古いゲームもほとんどWin8で動いた
意外や意外
まあ動作保証は無いが……プレイ中にバグが出る可能性はある

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 10:10:18.50 ID:ypj0N+UP0
結局、OS変更の際の移行作業が問題なんだよな。
PC買い換えた時くらいしかOS変える気になれない。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 10:12:24.62 ID:cczoIUZX0
Win7 64にVirtualPCでXPが仕事も遊びも最強

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 10:12:28.47 ID:+212iWfU0
FUD

FUD(英: Fear, Uncertainty and Doubt、直訳すると「恐怖、不安、疑念」)は、
販売、マーケティング、パブリック・リレーションズ、政治、プロパガンダで使われる修辞および誤謬の戦術の一種。

FUDとは一般に、大衆が信じていることに反するような情報を広めることで、
大衆の認識に影響を与えようとする戦略的試みである。例えば、個々の企業が競合他社の製品について
悪い印象と憶測を与えるためにFUDを利用する。

すなわち、他社製品に乗り換えるにはコストが掛かりすぎると思わせたり、
潜在的ライバルでもあるビジネスパートナーに対して影響力を保持しようとしたりする場合である。

FUDの技法は粗野で単純な場合もあるし、間接的な手法を使った巧妙なものである場合もある。
この用語は、コンピュータハードウェア業界での偽情報戦術を表す言葉として生まれ、
その後より広い意味で使われるようになっていった。
FUDは恐怖に訴える論証の具体例でもある。

多くの場合IBMが例として挙げられていたが、1990年代以降はマイクロソフトと結びつけて語られることが多くなった。
Roger Irwin は次のように述べている。
「マイクロソフトは即座にIBMからFUDの技法を学び、IBMがその前の時代に行ったように、
80年代にはFUDを最大のマーケティングツールとして使った。最終的にはIBM自身のOS/2とWin3.1の競争の際までFUDを使った。
漏洩したマイクロソフトの内部文書である「ハロウィーン文書(※)」には、
「OSSは長期的に信用でき……(したがって)FUD戦術では戦えない」とあった。
実際オープンソースソフトウェア (OSS)、特にGNU/Linuxコミュニティは、
次のようにマイクロソフトのFUDの対象とされてきたと広く認識されている。
GNU General Public License (GPL) の「ウイルス的性質」に関する文章

※ http://cruel.org/freeware/halloween.html

(´・ω・`)2chはFUDの宝庫

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 10:13:20.04 ID:Cun7wvcG0
つか、windowsのアプリの互換性はかなりのもんだと思うけどね
動かないってのは大抵、プロテクトとかそういうwindowsのガイドラインから
外れたコードが含まれてる物だからなぁ
エロゲが動かなくなったとかいうのは大抵このパターンでしょ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 10:16:02.63 ID:+vtTWIyv0
XPから7にするならPCごと買い換えた方がはかどるだろ
そんなにXPに思い入れあるなら環境ごと残しとけよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 10:16:22.15 ID:z+bJsceH0
とはいえXPが一番使い易い事実に変わりはない
XPUでいいわ7とか8とか誰得よ?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 10:17:50.58 ID:0dmuFWct0
メトロとスタートさえどうにかすれば8はちゃんと評価されるはずのOSだった
ユーザーが俺達に合わせろ的な開発は全てうまくいくとは限らん

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 10:19:55.64 ID:RVyEc9Zr0
サポート切れても使えるだろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 10:21:30.73 ID:uxtS7n140
XPで満足って言ってる客が多かったから
その後のOSは何か不満を残すような作りになってんだろ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 10:23:31.80 ID:CUI5u6wMO
XP大好きです!(^ω^)

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 10:24:41.48 ID:xPZrIOLh0
逆にセキュリティ無関係なスタンドアロンPCならいつまでも問題ないわな

機械の上に乗っかっててネットワークにも一切繋いでないようなアレ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 10:25:01.66 ID:+212iWfU0
8は外付けのUSBタッチモニタがあれば化ける製品だと信じてるよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 10:32:28.59 ID:RS9EnePA0
またアプリを使う単なる道具自慢をしてるんだ
好きだね

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 10:40:28.51 ID:XXqinis/0
8は7の進化形としてよくできたOSなのにメトロやUIの一部でケチつけられてもったいないな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 10:41:58.27 ID:82y0WNKn0
デスクトップにMetroぶっこんだのは強引としか言いようが無いからしょうがない

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 10:42:55.15 ID:c4u5QVNz0
UIのとっつきやすさは最優先課題
我慢すればいい道具を用いて回避すればいいという論は通じぬ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 10:44:23.72 ID:dPI/TiCO0
windows8に移行しようとおもったらろくなのがなかった。atomは地獄解像度強要だし

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 10:50:31.07 ID:cf18QJtm0
普段win7使ってるけど無駄にメモリ食ってるからXPのUI使えないかなと思うことがよくある
プログラムと機能とかシステム開くと左に出てる関連項目みたいなのがすげーイラつく

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 10:52:27.31 ID:Cun7wvcG0
Metroがwin8批判の論点になってる話をよく見かけるけど、実際に使ってみれば
MetroUI自体は使いたくなきゃ無理に使う必要も無いから、ハッキリ言ってこの部分は
大した問題にはならないんだよね。
起動時、デスクトップモードへ移行する時に見るくらいで。
win7以降は、スリープと休止が基本でOSを頻繁にシャットダウンする使い方はしない作りになってるから、
起動画面を見ること自体がそもそも滅多に無いし。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 11:00:33.08 ID:dOU4xqji0
XP自体はまだサポート続いてるだろ
サポート切れたOfficeXPつこうてる俺の身にもなってみろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 11:00:37.73 ID:82y0WNKn0
>>198
・画像や動画のデフォルト関連付けが低機能なMetroアプリ版になってるのは不親切
・スタートメニューとして使うにもあんなデカイアイコンは要らない(小さくする設定があったかもしれんが)
・Metroメニューだと階層化されてた要らない設定ツール類も一緒くたにフラットに展開されて邪魔
・プログラムを検索して実行するのに左下のボタン押したのに右上に視線移動させられる


まあ俺はStart8入れてるからもうどうでもいいけど

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 11:07:20.77 ID:Cun7wvcG0
>>200
画像や動画のデフォルト関連付けは、初回起動時にちゃんと、従来型アプリも使えますというメッセージと共に
選択への移行ボタンが表示されるでしょ。別にwindowsは不親切でもなんでもなく、メッセージをちゃんと読んでないだけの話。

スタートメニューに関しては、windows7の時点で小さい窓の中でチマチマとスクロールバーを弄らないと選択出来ない改悪を
されて物凄く不便だったので、正直、目糞鼻糞のレベルだと思う。

プログラムの検索って、普通エクスプローラ側の検索窓でやるから、そっちは滅多に使わないしなぁ。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 11:13:43.17 ID:crnS/9AC0
PC故障でひと月ほど代替機の窓7機使ってたけど
OSどうこうよりPCそのものの性能によることを思い知らされた

C2D GT210とかもう捨てるべきだは・・・

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 11:15:38.49 ID:qJlirTlZ0
まだXPだがVistaと7と来てまたUI変えたのは謎

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 11:16:18.33 ID:+CemEPoA0
7年使ってるPCだし不満も無いし
ネットとたまに仕事に使うくらいだから壊れるまでこのままだわ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 11:17:45.02 ID:1Q7AoGAW0
素人だけど割れのXPでも優待アプって認証通るもんなん?
金ない学生時代に落としたのそのまま使ってたけどサポート切れるんなら買うわ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 11:17:54.28 ID:2zccuoaR0
>>187

でも、98とか2000がそうだったように周辺機器メーカーはもう今年からサポもドライバも
提供しなくなるから、普通の人は使わなくなるよ。

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 11:22:50.89 ID:82y0WNKn0
>>201

>初回起動時にちゃんと、従来型アプリも使えますというメッセージと共に
これは良く見てなかったかもしれない

>チマチマとスクロールバーを
これはわかる

Metroメニューに関しては全画面になるのはまあいいとして
従来型のプログラムとMetroはグループを自動で分けるとか
並びを左起点にする、リスト表示、階層化くらいはオプションが必要だと思う

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 11:29:20.79 ID:B9lnA//a0
新製品で名前変えてもいいから、XPと同じ仕様で使わせてくれ。
お金払うし。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 11:30:11.90 ID:fiaNBCBp0
業務用なら未だにw2kとかDOS使ってるしな
ネットにつながってないからいいとは思うが一新しようと思わないも不思議だわ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 11:32:25.55 ID:W91/xdSV0
テメエで長年かけて築いた、カスタマイズ済み厳選有料無料ソフト群&当然の安定状態……それ以上の理由って必要か?>>1

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 11:32:42.26 ID:+212iWfU0
そもそもいつになったらWindowsのntuser.datとかいうクソファイルを軽くする技術ができるの?(´・ω・`)

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 11:37:22.00 ID:aljSYTLV0
用途がネットだけなら
XP memory1g も7 memory8g
もそう劇的には変わらんかな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 11:37:35.69 ID:zLL2LkE/0
>>209
企業で古いPCを使ってるのを、必要なければ買えなくていいとかドヤ顔で言ってる連中が
いるけど、単にリプレイスを計画的にやってないだけだよな。
「壊れるまで使う。いつ壊れるかわ知らん」とか、現場が泣いて、金もかかるって結果になってそう。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 11:43:23.96 ID:+212iWfU0
>>213
それはあるよね
変えようとおもったら一気に変えないとツール環境もぐっちゃぐちゃになって
「あっちのマシンで動いてたのに!」とかいうお寒いことになって
結局素人による素人のためのマンパワー消費するから無駄

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 11:50:25.48 ID:qEQrrxbD0
今はまだネットはXPで十分!って言ってられるだろうが、
ブラウザ開発者がXP切り捨て始め(MSはもうやってる)、WebサイトがHTML5バリバリのばっかとかなると
ネットするのも苦しくなるぞ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 11:52:54.05 ID:cf18QJtm0
>>215
そんなんオープンソースのchromeとかコンパイルするだけだろw

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 11:54:20.26 ID:Cun7wvcG0
企業の場合は周辺機器との兼ね合いがあるのも移行が遅れる要因じゃないかな
ドライバがないからどうしようもないとかそういうのは多い。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 11:55:07.42 ID:SF+nAvsO0
2007以降のOfficeの使いづらさを何とかしてくれ
リボン?とか誰が得してんだあれ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 11:55:33.36 ID:/pul1VMF0
もう古いから新しいの買ってもいいけど設定一からし直すorアプリインストール考えたら('A`)マンドクセ
結局壊れるまでXP使うだろうと予測

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 11:59:42.46 ID:6x4F+n6Y0
スノレパ最強

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 11:59:50.52 ID:VzzyW20pP
そろそろ捨てる時が来たか
次は7を買っておけばいいんだろ?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 12:00:00.44 ID:hVswCz3H0
工場では普通に98が第一線だから笑える
しかもなぜかFCじゃなくてPCの方

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 12:00:39.13 ID:NQPx5Th70
Win7は本当にタフだな
XPを何度も壊した俺が未だに一度も再インストールしてない

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 12:02:06.16 ID:WkfsuXs+0
物を大切に使うのはけんもー民の美徳
地球にも優しい

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 12:02:51.61 ID:XaGf7jeH0
XPインスト&認証、+アップデート、+ドライバ&アプリで3回TIでバックアップ取ってる
復元は中途半端だし容量食うから使わない

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 12:02:55.81 ID:NQPx5Th70
>>222
さすがにもう視察でも見かけなくなってきたけど
新しくても大して精度や速度の上がらないシンプルな装置では現役だなw
この前見かけたのは恒温槽の温度サイクル制御だった

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 12:04:19.66 ID:t92nw7670
> 日本マイクロソフトは、乗り換え需要を喚起するために、パートナー各社と協力してさまざまな施策を講じている。

で、結局”8”をゴリ押しするんだろーな・・・

ハード条件(NXビット対応とか)で”8”に乗り換えられないヤツは大勢いると思うから
本気で乗り換えて欲しいと思うんなら”7”を安く売ればいいと思うんだけどなぁ・・・

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 12:06:42.13 ID:2zccuoaR0
つか、法人はそれなりの延長サポート料金を出させた上でサポートしながら7以降に
誘導すりゃいいだけだな。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 12:08:31.48 ID:Cun7wvcG0
>>227
ただまぁ、NXビットの無いようなマシンはさっさと買い換えた方がいいと思うけどね
そこまでの世代差だと体感速度は段違いだよ
安いマシンでもマジで目から鱗が落ちるレベルだと思う

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 12:08:44.67 ID:J3sF8nMsP
XP廚と7廚は周囲の情弱に流され
大局を見失った哀れな子羊

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 12:11:26.24 ID:A4R6ms8N0
>>1
こういうスレって案外MSが仕事で立ててそう

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 12:11:57.20 ID:eiTRiOGo0
使いがってが悪くてソフトが動かないWIN8を勝っちゃったんだねw

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 12:14:57.45 ID:7psoTGUS0
XPのあのけばけばしい日本人には絶対合わないLunaのテーマ
のおかげでデスクトップカスタマイズは流行ったと思うの(´・ω・`)

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 12:25:58.41 ID:EkOUnJBx0
7ultと8pro持ってるがxp使い続けてますがなにか?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 12:31:39.09 ID:7BoaASlG0
XP64bit使ってる兵はいないのな(´・ω・`)

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 12:32:33.98 ID:dS92RF/z0
これからのソフトはブラウザで全部動くようになるだろwebglがあるし
古いのはvmwareとwineで大体動く
osはドライバ置き場になるだけ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 12:33:46.69 ID:SzFZOvak0
XPは10年近く使ってて一度もブルースクリーン出なかったほど安定してた
今は7だが半年ほど使用したらKP41が出た

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 12:34:11.16 ID:pxwtzW8z0
わかった、来年の4月にwindows7買えばいいんだろ?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 12:34:20.83 ID:52oMMUA70
使えるソフトが減る可能性があるのに金出してまで移行する気はない

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 12:35:48.51 ID:56xblO9A0
Windows 8を使っているが(´Д`)y-~~




エクスプローラーが異常にメモリーを潰しすぎる(´Д`)y-~~




タスクマネージャーを見たら16GBくらい喰ってるときがあるが(´Д`)y-~~


タスクマネージャーでエクスプローラーを殺すと10GBくらいメモリー消費量が落ちる(´Д`)y-~~


これは何とかならんのか(´Д`)y-~~

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 12:38:31.77 ID:dS92RF/z0
>>239
サポート切れたOSでウィルスの踏み台になって誤認逮捕コースですね、分かります
仕事で使ってるならともかく、古いソフトなんかそんなに使う機会無くなってるだろうに何を後生大事にとっといて後で使うかもとか女みたいな事してんだか

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 12:40:09.94 ID:56xblO9A0
>>212
> 用途がネットだけなら
> XP memory1g も7 memory8g
> もそう劇的には変わらんかな



IE8だけでメモリーを1GBくらい潰すから(´Д`)y-~~




XPでメモリー1GBは正直キツい(´Д`)y-~~




起動時はWin7は2GBくらいXPは256MBくらいしかメモリーを食ってないだろうが(´Д`)y-~~



最近のアプリはメモリーをガバ食いするから結局Win7の方がメモリーをダイナミックに使える(´Д`)y-~~

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 12:41:11.52 ID:fMP4PfuL0
恐ろしいことにNT4が現役の会社もあるんやで(´・ω・`)

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 12:41:18.20 ID:dS92RF/z0
うわ!ID被りかよ。今日初めて書き込んだのに焦ったわ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 12:42:22.52 ID:hVswCz3H0
ぶっちゃけVMwareで事足りるけど、やはり実働環境は欲しい
よってPC-9801、XP機を一台づつ保管している

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 12:44:53.83 ID:/2Ogs2uE0
>>1
だな。7を割るスキルの無い無能w

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 12:46:09.00 ID:fMP4PfuL0
スキル・・・?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 12:46:55.53 ID:/2Ogs2uE0
スキル・・・!

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 12:49:14.30 ID:sZxJo7VK0
大好きる!

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 12:50:41.68 ID:dS92RF/z0
  ∩ ∧_∧
⊂⌒( ・ω・ ) はいはいスキルスキル
 `ヽ_っ⌒/⌒c
     ⌒ ⌒

〃∩ ∧_∧
⊂⌒( ・ω・)
 `ヽ_っ⌒/⌒c
     ⌒ ⌒

|l| ||l| ||l| ||| |
|l| |∧_∧|l| |
⊂( ・ω・)⊃
 /   ノ|l| |
 し―-J|l| |
     __
     \  \
        ̄ ̄

       /ヽ       /ヽ      ┌┐ r‐――‐ 、
       /  \___/  \     | |  | r--- 、 l
     /            \     | | └┘ ノ ノ
    /  ∪            ヽ   | |    i"´/
    .|     ●      ●   |  └┘   └┘
    .| し     (_人_)    /   ┌┐   ┌┐
     \             /     └┘   └┘

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 13:30:39.62 ID:Cun7wvcG0
>>237
KP41はハードの問題だよ
OSはまず関係ないと思った方が良い

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 13:45:33.54 ID:vcYuZ+a60
>>230
だからさ、8を本当に推したいなら何処がいいのか教えてくれない?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 14:11:48.88 ID:gHy/3VsoP
はぁ…結局誰も7or8環境でDRM解除出来ないのか
マジで大先生なん?

>>230
教えてくれよ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 14:15:59.58 ID:V5s1mWrW0
引越しがめんどくさいからXP厨装ってます

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 14:16:18.73 ID:kQnkmQxs0
XPにしがみついてまでやる
エミュとエロゲはそんなに楽しいか

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 14:18:23.83 ID:56xblO9A0
>>255
> XPにしがみついてまでやる
> エミュとエロゲはそんなに楽しいか




NESのエミュは7でも8でも動く(´Д`)y-~~



つーか、俺の知る限りXPで動いて7や8で動かないアプリは16bitアプリしかなかったが(´Д`)y-~~



XPはもちろん32bitで俺が使った7と8は64bitだからだが(´Д`)y-~~

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 14:32:33.43 ID:0ZCzI0YI0
8発売時の7厨
       ____
     /_ノ ' ヽ_\    2000→XP→7→9の一個飛ばしが勝ち組ルートwwwwwwwww
   /(≡)   (≡)\   8買うやつは情弱wwwwwwwww
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  
  |     |r┬-|     | 
  \      `ー'´     /   



Blue(9)発表後の7厨
      / ̄ ̄ ̄\     まあわざわざ買い換える程のものではないよな 
    / ─    ─ \    7で十分だし
   /  (●)  (●)  \ 
   |    (__人__)    | 
   \    ` ⌒´    /

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 14:34:43.96 ID:Su29urcr0
Windows8でも7にできるソフト作ったしな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 14:35:29.97 ID:QAwO22Jz0
7starterに比べればXP入ってる方が

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 14:38:38.09 ID:yUIisL6L0
XPはいいけどさ
PCがクソで重いからクラシックスタイルなんだよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 15:12:31.12 ID:+212iWfU0
タバコ北海道は旧速に帰れ(´・ω・`)

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 15:26:11.02 ID:75C708zM0
職場のPCのリース期限が今月までなんだけど、
やった!やっと7だ!(8にはしない模様)
と思ったら、
「リース1年延長します。ぎりぎりまでXP使いまーす。」だとさ・・・

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 15:29:13.52 ID:pqcPtaIG0
壊れてもいないのに、たかだかOSを替えるためだけにPC買い替えとか本末転倒だろ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 15:38:18.51 ID:xiCnXNUW0
Win8ってタッチパッドが付いてれば
タッチパネルモニタがパッド無くても問題なくないの?
赤いポッチ信者なんで分からないんだけど

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 15:41:46.23 ID:XrgiVyn90
>>264
タッチパッドはマウスの代わりになるもの
つまり、Windows8はマウスでも操作可能か?という質問と同等になる
答えは「はい」

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 15:42:59.13 ID:sZxJo7VK0
>>264
モダンアプリメインで使うならタッチ必要かもだけど操作がタッチ前提の操作を要求されるだけで
マウス操作でも普通に使えないことは全然無い
デスクトップアプリをメインに使うならタッチパネルなんて不要だしタッチパッドで従来のように使える
単にスタートが全画面ランチャーになっただけだよ
タッチ必須みたいな誤解が生まれるのはMSが悪い
今までのOSと同じように使うならスタートからモダンアプリを真っ先に外せばおk
外さなくても区別は余裕だから区別すればいいだけだけど

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 15:43:37.02 ID:MsiRohC+0
vistaのSP3ってでないの

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 15:47:28.93 ID:xiCnXNUW0
>>265
>>266
消し忘れて変な日本語になっちゃったのに答えてくれてありがと

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 15:48:45.26 ID:lBMrkjp80
MSのステマスレ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 15:56:02.29 ID:CtkNeEOV0
XPの録画機は安定してるから、無理に変えたくない
とはいえこのままってわけにもいかないから、
3年以内には新マシン投入したい

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 16:48:24.81 ID:tuO/tbAx0
誰がどんなOS使おうが、どーでもいいことじゃね?w
なんでおまえらそんなことに必死なの。

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 16:49:32.55 ID:lAMt4dT20
社員が自分達で作ったブランド馬鹿にして買わすって面白いな(笑)

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 17:01:24.13 ID:QKHBCbQf0
XPだとブラウザもOperaとか限られてくるな
IE、火狐じゃ重過ぎる

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 17:03:10.98 ID:2axPRloE0
XP32bitから7 64に変えたけどなんも変わってない

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 17:07:34.84 ID:GdwqOFUr0
プリインストだし壊れたら買うよ


パーツをな
メモリ4Gじゃ通用しなくなるまでXPは使い続ける

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 17:08:01.66 ID:t5Lz9sgK0
まだXP使ってるのは、買うに値するOSがなかなか出てこないから

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 17:11:24.06 ID:b4L7pQYR0
OSだとステマ許されてるけどなんでなん?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 17:16:43.12 ID:AVFSLttpO
XPが使えるならまだ買い換えんでええやん
潰れてから買い換えたらええで
俺んちのは去年潰れたから7のノート買ったけど

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 17:20:01.22 ID:UN1J81PZ0
未だにXPに拘ってるヤツは自分で作り上げた環境じゃないとダメなヤツなんだろ
そういうヤツはそもそもwindows使うこと自体向いてないんだよ
そろそろ気付こうぜ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 17:20:28.61 ID:80e/V03P0
Vistaちゃん大勝利

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 17:23:09.74 ID:9nEB9n/q0
どうせWindows9辺りで優遇プラン出すだろ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 17:26:22.65 ID:a+HEjJKG0
今考えるとxpって糞だったな
それだけ7の完成度が嵩い
まぁ8>>xpも確定だが

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 17:30:11.31 ID:56xblO9A0
Win 7のサポート期間が長ければ8に乗り変える理由は全くといっていいほどない(´Д`)y-~~





それくらい無理して変える意味の無いOSだな(´Д`)y-~~






逆に使いづらくなってる感が否めない(´Д`)y-~~

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 17:47:06.91 ID:4MEDkwTfP
ID:56xblO9A0
改行多すぎてうざい
いってることも支離滅裂

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 18:00:31.03 ID:nBlMfbgH0
仕事で使ってるソフトが64bitに対応していない 終わり

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 18:35:27.99 ID:QKHBCbQf0
8が不評のせいでパソコン新製品が売れないんだぞ
いい加減変えさせてくれ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 18:37:58.50 ID:1zDrLHEe0
hosts弄ろうとしたら
7だと怒られるのな

めんどくせー

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 18:40:27.08 ID:MMvkvLCv0
2000で頑張ってきたけど
携帯・スマホをUSB接続するドライバが対応していない。

とうとうXp使わずに7買ったよ。

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 18:48:36.89 ID:etd0pK0G0
>>285
今どき64bitOSで動かないソフトなんて存在すんの?
そこらのゴミみたいなフリーソフトですら対応してるのに

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 19:03:32.01 ID:5pRrKSHo0
>>289
業務用だと最新OSとか64bitに対応してないのはめずらしくない
だから7でXPモードはhomeじゃなくてproに付いてる

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 19:04:19.62 ID:UQfIQ+BB0
サービスパックなしのXP10年使ってるけども

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 19:21:09.16 ID:0ZCzI0YI0
>>290
よくわからんけど64bitOSでも32bitのソフト使えないか?
XPの64bitは特殊だが

>>291
サービスパックはさすがに当てとけw

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 19:26:19.52 ID:nBlMfbgH0
>>289
仕事してないニートは黙ってろ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 19:54:05.80 ID:nYpcYXzZ0
XPはいいと思うが
今あえて使うのは基幹業務システム絡みくらいだろ
あとは貧乏人

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 19:56:09.87 ID:4eQsZFeS0
>>124
普通ならそうなるもんだよな
いずれ不具合はどんなに頑張っても起こる物
パソコンは機械なんだ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 19:57:28.94 ID:UG3uSsi20
8はSSDをオートデフラグしてくれる最強のOS

SSDに完全対応したのは8から。

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 20:00:54.01 ID:kor6CnQM0
新しもの好きの俺はWindowsもMacも最新のOSにしているぜ。
Windows8も最初は手間取ったが今は慣れた。意外と悪かないよ。
あえて使うメリットは無いが。

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 20:05:02.88 ID:wWgUD4zr0
XpのVMで使ってやんよ>7&8

だが、お前はあっち逝け!>vista

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 20:38:57.15 ID:X5weI71y0
7starter使ってる俺に比べたらはるかにマシ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 20:40:50.39 ID:1KJSF0hw0
XP使ってる奴ら→2TB以下のHDDで十分な層
せいぜいそんな印象しかない

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 20:41:17.77 ID:eKodei6nT
VMでわざわざ8を使う意味って…

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 20:44:07.88 ID:yJs0yX6CP
標準的ケンモメンはすでに7Pro64bitにしてるだろ
保守的かつ現実主義者なのだ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 20:49:03.27 ID:25JQ637W0
Win8の窓デザイン変更するツールまだ出ないの?

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 20:49:47.80 ID:ftamTF9S0
XPはデスクトップカスタマイズとかしてたから愛着あるんよ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 21:02:44.85 ID:56xblO9A0
>>284
> ID:56xblO9A0
> 改行多すぎてうざい
> いってることも支離滅裂



俺の文章の内容が支離滅裂というよりは(´Д`)y-~~





お前の読解力と常識がないだけだと思うが(´Д`)y-~~






どこがどう矛盾してるか説明できるか(´Д`)y-~~







できないべ(´Д`)y-~~

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 21:04:49.79 ID:56xblO9A0
>>289
> >>285
> 今どき64bitOSで動かないソフトなんて存在すんの?
> そこらのゴミみたいなフリーソフトですら対応してるのに



俺の知る限り使っているソフトの限りではXPの32bit版で使えて(´Д`)y-~~



7,8の64bit版で使えなかった32bitアプリは一つもない(´Д`)y-~~

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 21:06:05.83 ID:eABNiAQe0
7でも違和感なく使えるけど、
2000で十分ってば十分

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 21:07:26.34 ID:Hi/5GlPv0
パソコンをそんなに触らなくなったな
まあ、そろそろ安ノートにする予定だが

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 21:16:50.37 ID:VTOhiHw90
2ちゃん専用にはオーバースペックなんだけど

310 : 【東電 77.3 %】 オープン2シーターの風 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) ◆n5g8z7kBQg :2013/03/17(日) 21:44:01.41 ID:kEYJlmuUP
自宅では殆ど起動しなくなったから、プライベートではXPで2014まで無問題
もう、8のDISC持ってるし

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 21:48:36.32 ID:nC/AJJnL0
会社ほとんどxpなんだが
一斉リプレイス?ないだろうな
98の時に比べて安定性が違いすぎるし

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 21:51:14.91 ID:uMbJKGTL0
>>292
私用で使う分にはほぼ問題ないけど100%互換じゃないから会社が作らせたプログラでムたまにある、あとドライバでも

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 21:54:01.54 ID:0ZCzI0YI0
>>312
あーなるほど、業務用だとそういう問題もでてくるのね。サンクス

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 23:35:39.45 ID:bel40PDB0
OSじゃなくてjavaのヴァージョンで7よりXPのがいいってのはあったなぁ
古いソフト使わなきゃいけなかったからやりにくかった

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 23:38:11.60 ID:Zkl4kQgh0
>>311
ウイルス対策ソフトがXPの対応打ち切ったらどうするん?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 23:45:42.19 ID:D8hB5mjH0
YOU察しちゃいなよ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 23:53:16.73 ID:mEM3A7VkP
会社で7に変えろって通達来たが
ほぼすべてのPCが7の奨励スペックに達してなくてワロス

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/17(日) 23:55:00.24 ID:R9lWGIEB0
ていうかXPで2TB以上を扱えるようにするパッチを出せよ・・・

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/18(月) 00:00:36.33 ID:HRvXthyN0
ていうかXPで2TB以上を扱えるようにするパッチを出せよ・・・

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/18(月) 00:46:18.39 ID:GfM/04wi0
>>305
改行はウザいけどな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/18(月) 00:51:12.69 ID:FQA+xnIcP
ミドルハイくらいのノーパソ買おうかと思ってたけど
最近じゃもう軒並み8搭載なんだな
でもよさそうなのにダウングレードオプションなったし、夏くらいに買うか

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)