2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府「クールジャパン戦略として1万ある重要文化財を国宝に格上げしよう」 文化庁「マジキチ」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 15:41:28.13 ID:Sb0OErnYT● ?PLT(12000) ポイント特典

政府が国の重要文化財を国宝に格上げし、観光資源として海外にPRする方向で検討を始めたことが7日、分かった。
日本のアニメや伝統文化、日本食などを海外に売り出す「クールジャパン」戦略の一環。
文化財の呼称を外国人にも理解しやすい「国宝」に統一することで、観光庁が目指す年間1千万人の外国人訪日構想につなげる狙いがある。

今月3日に開かれた政府の「クールジャパン推進会議」で、
内閣府の政務三役が「文化財を地方に人を呼ぶ観光資源としてもっと活用すべきだ」と国宝への呼称統一を提案。
4月中に同会議がまとめる提言に盛り込まれる可能性が出てきた。

文化庁によると、国の重要文化財は1万2874件だが、そのうち国宝は10分の1以下の1085件(今月1日現在)で、
平成24年度に新たに指定を受けたのは3件にとどまっている。

日本では昭和25年に文化財保護法が施行され、それまで全て「国宝」の呼び名だった文化財のうち、
ごく一部のみを国宝に指定し、残りを重要文化財とする仕組みに改められた。

歴史的価値の高い建造物や工芸品は各地に点在しているが、「重要文化財」は英訳で「インポータント・カルチュラル・プロパティ」となり、海外へのアピール力が弱く、観光資源としての活用も不十分だった。
これに対して国宝は法的には重要文化財の一種だが、英訳は「ナショナル・トレジャー」で、諸外国でも一般的な表現。
外国人にも分かりやすい呼称に改めることで、観光客を呼び込む起爆剤としたい考えだ。

ただ、文化庁には「重要文化財を全て国宝に指定すれば、国宝としての希少価値が薄まる」との慎重論もあり、
提言に盛り込まれても実現するかは不透明な部分もある。

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130408/plc13040814260008-n1.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 15:42:37.52 ID:vUbFCXvLP
バーゲンセールきたー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 15:43:42.48 ID:gxVsUqi/0
クールジャパンって名前ださいからやめろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 15:44:44.95 ID:1pFqUGe10
まず重要文化財を盗まれないようにするのが先ではなかろうか。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 15:44:47.37 ID:vUjRtgoz0
国宝にするとまともに見れなくなるからやめて欲しいんだけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 15:46:20.15 ID:z64gG2Wy0
>>5
その代わり整備費用はバッチリでるぞ。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 15:46:38.81 ID:/IgyD7qx0
国民栄誉賞に続いて国宝もインフレの時代

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 15:46:47.15 ID:CAmyp9xE0
美しい国?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 15:46:47.35 ID:CUOleg0v0
国民は宝じゃなくてなんなの

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 15:47:33.66 ID:VeT37JhP0
安いのは円だけでえーんやで

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 15:47:43.10 ID:JEcIMokI0
全部レプリカにして、現物は国家で厳重に保管しろよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 15:48:13.09 ID:HCcWpv450
松井やなでしこレベルの国宝で溢れかえるのか
胸が熱くなるな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 15:49:21.66 ID:+Peqmv0n0
どうせゴミだろうから、正倉院にあった香木の東大寺は俺が引き取ろう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 15:49:48.21 ID:dlzyBlUiT
つまり電影少女の5巻初版が国宝になんの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 15:50:21.33 ID:TiPviQUF0
経産省と文科省の金盗り物語

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 15:50:44.66 ID:F3q4jh1X0
何だよこの見苦しいゴリ押しミンジョクは・・・

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 15:51:03.83 ID:fq1Q0NE90
何から何まで酷すぎる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 15:51:20.06 ID:HCcWpv450
ぶっ壊した旧歌舞伎座の部材を株主優待でもらったけど
それも国宝化プリーズ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 15:51:37.77 ID:JoKF6NdC0
お前何回Be変えるんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 15:51:46.48 ID:P2opEpd/0
極端な話、
「ゴミを宝って事にしてクールジャパンって言えばいいんじゃね?」
って事だよね
全然クールじゃねえ
詐欺だよ詐欺

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 15:51:56.83 ID:bft7i7yT0
日本の国宝の数は世界一ニダ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 15:52:37.07 ID:ZGdUgOBv0
明治ぐらいの昔は重要文化財って呼称がなくて全部国宝だったな。今ではそれを旧国宝っていう。
だから見え張りたい寺なんかがたまに重要文化財って書かずにいまだに旧国宝って書いて
国宝ありますよって客寄せしたりしてるのをみかけるな。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 15:52:42.32 ID:CCHdDPUbi
>>6
>>15

結論出てた

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 15:52:42.39 ID:SbYKTyGv0
国宝のバーゲンセール

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 15:53:18.17 ID:V+2fSxbA0
地名とか施設名が出なくなっちゃったお。ここを国宝にしよう。
http://maps.google.com/?ll=37.42257,141.03299&z=15&t=h

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 15:53:19.41 ID:Q8dAvtm10
アホだろ
文化庁もこれは呆れる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 15:53:56.30 ID:v2qat7Hv0
クールジャパン()
チョンの真似事か?www

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 15:54:11.14 ID:0/on4p390
ゴリ押し国宝w

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 15:54:19.70 ID:fY9FmWbcP ?2BP(1002)

重要文化財って国の宝だろうしな。
違いがわからん。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 15:54:24.86 ID:qmSTni2JO
地道な解説を加えれば価値は理解される
国がごり押しするようなガラクタなんぞ誰も興味なし
安倍の頭のようにソフト面はガン無視だからな
まずは英語出来る安価な通訳者を増やせよ
クールジャパン(笑)

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 15:54:40.55 ID:Wez6p9LcP
まず盗まれたもんを決着つけろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 15:54:58.59 ID:+NJTn06k0
気持ちわりいw
ナチスかよw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 15:55:17.19 ID:/IgyD7qx0
民主党がやったら…「民主党は国宝の価値を落とそうとする売国奴!」
自民党がやったら…「これは安倍ちゃんGJだね!」

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 15:56:43.23 ID:ua6eOHTm0
>>21
クールジャパン戦略じゃなくて、
朝鮮泥棒対策という名目にすれば
ネット右翼も諸手を挙げて賛成するなこれはw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 15:58:41.13 ID:i36iD5mC0 ?BRZ(10001)

⊂( ´∀`)⊃ 馬鹿くせーw
どんだけ税金の無駄使いなんだよ

それこそド田舎のちょっとした伝統行事に使う道具なんてみんな重要文化財だぞ
手作りの品だから修理とか保全にはアホみたいに金取られるんだよ

完全にバラマキ公共事業だわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 15:58:42.26 ID:olppWTXrP
いいんじゃない
呼び名で価値が変わると

流されやすい国民性にふさわしいといえよう( ´ ▽ ` )

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 15:58:46.98 ID:qmSTni2JO
安倍「明治以降、戦前までの偉大な中央集権体制の華麗な産業遺産が美しい国の宝です」


外国人「oh、ジャパンの国宝は欧米のコピーデスカー」

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 15:58:51.78 ID:u8dfJOHKO
分かりやすくって要は白痴化だろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 15:59:10.73 ID:8Al53pLdO
>>34
奴らは安倍自民が決めたことならなんでも賛成するだろw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:00:09.09 ID:MH/BShW30
おや、フールジャパンかな(´・ω・`)

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:00:44.69 ID:+qEgOCkg0
◆東アジアキチガイ国家群

ジャップ国 カルト国家、国家ぐるみの宗教団体、天皇→神、崇拝対象、政府→教祖、お上、国民→奴隷信者、
無関係な国民同士でも監視、同調圧力、嫉妬、叩き、コンプが強く無駄な精神的及び肉体的苦痛とロリコンとキモヲタばかり生み出している自称クールな洗脳だらけのキモい国

韓国 メンヘラ国家、カルトジャップ国に侵略された影響で国家ぐるみで統合失調症になる、捏造や妄信が強く時々発狂して暴れる、生理的に無理な国

中国 詐欺師国家、政府、民間、個人のいたるところで詐欺が見え隠れしている、詐欺の塊でいろいろとめんどうな国

北朝鮮 大日本帝国のコピー、カルト国家で軍国主義で国民は大半がガリガリで栄養失調、国のために国民が自爆するのは普通のこと、アメリカの悪口が得意で昔の日本そっくりな国


おまけ

>同報告は北朝鮮自身も、もし全面戦争になった場合、自国が確実に破壊され、敗北することは認識しているが、
一部の限定的な軍事攻撃で大きな成果を得られる可能性をもなお信じている、という分析をも示した。

http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/37486


北朝鮮の発想がまるでジャップ国の真珠湾攻撃w

北チョン=ジャップ国

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:01:08.39 ID:l/oyU78F0
>>3
タールヅャバソよりはマシだろ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:01:45.25 ID:RCfiIJUa0
国宝の価値がゴミになるじゃんバカなの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:02:55.10 ID:7fDBoCjf0
つーか県じゃなくて国の重要文化財やろ?
めんどいから呼称なんか統一すりゃいいじゃん
ちょっと等級つけときゃ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:02:58.45 ID:kaa8R/d8O
国宝のゆとり化

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:04:42.18 ID:QhXKB/u70
映画のフィルムすら大事にしないくせに
何がクールジャパンだ金を浪費したいだけだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:04:46.72 ID:DU7Tvq3A0
>>35
お前死んだんじゃなかったっけ
なんか自殺でスレたってたよーな気が

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:04:54.52 ID:YgEDBYRL0
なおその内の10割が中華のパクリの模様

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:05:53.91 ID:3LppfjZo0
重文の中で、見世物として見栄えの良いのが国宝ってイメージだから、全部国宝にすると
絵的に見ときゃいいやってのを探すのが面倒になる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:06:07.69 ID:NvqfKJVe0
グールジャパン

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:06:37.36 ID:bew78HN70
まずは観光地を整備しろよ
ヨーロッパと比べて汚い町並みがおおすぎ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:06:44.56 ID:eLijIxWEO
インフレだな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:06:57.54 ID:Mp4EvICX0
日本がどんどん韓国化してるな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:07:16.37 ID:yQBM6v/mO
御輿は軽くてパーが良いとは言うが
軽くてパーでも暴走するなら取り替えたら良くね?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:07:34.27 ID:+NJTn06k0
んなことする暇あったらハシゲと敵対してた文楽に金出しとけやwwwwwwwwww

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:08:16.88 ID:g1FSjcNsT
文化財にも2%のインフレの波が・・・

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:09:20.93 ID:0k9jzO5X0
値打ち下げるだけだろ
余りにバカな話

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:09:27.51 ID:subWYCK10
狂うジャパン

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:09:57.87 ID:XxTwc6NgP
フールジャパンw

http://www.poverty.jeez.jp/loda/img/iyan33467.jpg
http://www.poverty.jeez.jp/loda/img/iyan33468.jpg
http://www.poverty.jeez.jp/loda/img/iyan33469.jpg

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:10:07.66 ID:7fDBoCjf0
あんたら今までどんだけ国宝を崇めてたんよ?

>>48
起源主張の起源の国の人がきたーw

>>49
いや、でも国宝がない県とかあるやん
だいたい旅行に行っても県に数個の国宝だけ見て移動するとかしないでしょ
その一帯でいろいろ見たいじゃない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:10:26.03 ID:DVAZxAmF0
あんまみっともないことすんなよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:11:57.14 ID:pnGHELd90
男女参画だっけ?ジャブジャブ予算出てたのって
一度旨い汁吸うと忘れられないよね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:12:23.76 ID:+3aH/9sU0
こりゃふくいちも世界遺産にねじ込むしかねえな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:12:44.08 ID:mQkZ/qYy0
日本がっかり観光地化計画

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:12:48.59 ID:+NJTn06k0
安倍・ネトウヨ「クールジャパンホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル」

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:12:56.82 ID:/nKTSkNg0
国宝と重要文化財の間には、超えられない高い壁があるんだ
急に一万点も国宝が出来ちゃったら、価値が暴落すんだろが

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:14:37.81 ID:YGDBaiay0
>>5
大成功じゃないか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:15:00.37 ID:ua6eOHTm0
悪国宝が良国宝を駆逐する

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:15:24.85 ID:HCcWpv450
いずれ人間国宝も乱発するようになるんだろうな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:15:36.72 ID:bCfPV7rv0
クールに去るぜ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:15:46.69 ID:c/O4r75hO
頭の悪さだけなら世界トップクラスだな
知的障害者に優しい国という宣伝ならもっとしてもいいんじゃないか?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:16:10.93 ID:yxAstPRyO
価値の暴落はどうでもいいが、問題は維持管理だろ
道具やなんかの細々したものはまだいいが、建築物みたいな規模の大きなものは苦労しそうだな
文化庁は主にそっち方面でドン引きしてそう
まあ馬鹿な話であることに間違いはないが

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:16:29.33 ID:6he46p9e0
http://www.poverty.jeez.jp/loda/img/iyan33128.jpg

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:17:10.55 ID:0k9jzO5X0
国民栄誉賞とかと一緒でむやみに増やせば価値が下がるだけ
国家のイメージ戦略なんて思いつきじゃなく100年の計で考えろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:17:33.74 ID:YSDYS/PJ0
重要文化財の名前を準国宝に変更するだけでいいんじゃないの
翻訳しても位置づけがわかりやすくなるんだし
国宝のバーゲンセールする気なら馬鹿とか言いようがない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:18:07.31 ID:7fDBoCjf0
>>55
あれは語り部が創価に乗っ取られてるくさかったから、問題視したのはグッジョブだった

>>66
いや別に国宝とかそこらじゅうにあるし?
国宝ひとつで観光客入れ食いとか、そんなことあらへんよ。

ただ外国向けにはこの地域に来たらコレ見とけ!国が認定したよ!
っていう分かりやすいお墨付きがあるといいでしょ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:18:55.64 ID:B/nNwK2RP
重要文化財をネットに公開しろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:19:15.65 ID:6lF+Hy9l0
> 内閣府の政務三役が「文化財を地方に人を呼ぶ観光資源としてもっと活用すべきだ」と国宝への呼称統一を提案。

国宝の価値下落で本当の国宝すら誰も見に来なくなるわけか
土人ジャップにふさわしい政治家ばかりでよかったなw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:19:19.00 ID:+aJo1SM90
ウルトラレアとアンコモンを一緒にするのはやめろバカ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:19:38.78 ID:/F7gTMuc0
何がクールジャパンだよ
真面目に少子化対策に取り組めや

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:19:54.45 ID:GO++6jev0
くだらねえ事してんじゃねえよ下痢便

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:20:06.63 ID:pnGHELd90
そもそも国宝でも外人を周遊させる観光資源としては雑魚クラスでしょ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:20:16.00 ID:RNSFfcCCO
これは安倍ちゃんGJだね
国宝が足りないならでっち上げればいいし、お金が足りないなら刷ればいいよね


84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:20:26.62 ID:3TUci0PR0
村おこしみたいなセンスはやめてほしいところだな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:20:33.41 ID:+NJTn06k0
ホルホルジャパン

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:22:37.40 ID:PEum3DfwO
やること決めてから予算組めよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:22:47.74 ID:7fDBoCjf0
つ〜か今までがムダすぎた
国宝と国の重要文化財は別とかイミフ
統一すりゃよし

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:22:47.77 ID:AD9znmORO
>>50
これは気になる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:24:44.19 ID:uSsH42rI0
勲章や名誉は稀少だからこそ映えるのであって、それがやたらに有るようじゃあ、有り難みなんて全く無い

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:25:20.52 ID:8a7RFhZhP
東京の国宝は迎賓館と正福寺の二つだけど、迎賓館はともかく正福寺なんて観光客来るようなところじゃねえだろw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:25:33.76 ID:pnGHELd90
今時一品もので観光客呼ぼうとか東南アジアよりひでえわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:27:32.66 ID:0k9jzO5X0
それより宮内庁に頼んで仁徳天皇陵と応仁天皇陵を観光地化させてやれ
世界最大級の墓が二つもあるのに天皇家の墓所だから観光名所化としてはほぼ手付かずだぞ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:27:42.45 ID:A1G6W4wcP
Dibloの新ナタ旧ナタ的な区別になるのか
金印とかレジェンドクラスの国宝と一緒にするには無理あるだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:28:56.30 ID:YhO5+i9z0
本当に馬鹿すなー

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:30:04.30 ID:OiD5RykW0
>>1
重要文化財の英語訳を国宝に訂正すれば良いだけじゃね・・・

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:30:10.68 ID:+NJTn06k0
石原の言ったことはホントだったかw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:30:18.80 ID:RM2ThjgVT
国宝にありがたみ感じてるのは長野県民だけじゃねーのw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:30:58.88 ID:3+XufuLU0
クールジャパンの定義ってなに

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:31:16.18 ID:Ty2usgwx0
これで重文が減るからアニメや漫画を重文指定しようってのか
なるほど麻生考えたな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:31:21.69 ID:7fDBoCjf0
>>93
レジェンドクラスの国宝=シナからもらった金印www
お里が知れる発想だねwww

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:31:55.00 ID:vUjRtgoz0
国宝になると例えば寺に有る襖絵とか仏像だとかは管理のために博物館なり美術館に移されたりして
結局は目に触れる機会が減るんだよ
前まで手に届くぐらいの距離で年中見れたのが国宝認定されたから
特別展の時だけ厚いガラス展示ケースの中で見てねとかよくあるし

>>69
隣の人間国宝さん以下の奴らが人間国宝になる日も近い

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:32:45.03 ID:Cy6GymgD0
クールジャパン政策やめてほしい
実際は日本の恥ずかしい部分を見せびらかして笑われてるだけじゃん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:33:17.99 ID:G8EbcfHc0
fool japan

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:33:25.99 ID:3LppfjZo0
>>90
駅に表示なし、道案内なし、ホームページなしの秘境国宝と化してるようだな
西武としてはそこまできたら西武園こいやってことなんだろう

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:34:18.07 ID:Ty2usgwx0
>>102
お馬鹿な下痢便や麻生がクール・ジャパンって本気で思い込んでるから止めるのは無理だぞ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:34:54.94 ID:0+BuNilX0
クールブリタニアのパクリで恥ずかしいと思わないの
しかも内容がお粗末

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:35:10.62 ID:7fDBoCjf0
>>102
だからキモい自称クールジャパンのアニオタには金やらねーよって宣言したじゃん

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:35:35.51 ID:RbI52NUpT
国宝Gメンだっけ
むかしギャラリーフェイクで保守管理費用の問題とか選考の偏りとか
叩かれてたけどそのへん改善したのかね?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:37:24.95 ID:W6a5b5N80
今までの国宝は国宝SRとかにすればいい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:37:46.96 ID:1tcmusJh0
>>1
世界遺産ですら登録し過ぎて有り難味がないとか中の人が反省してるのに

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:37:52.77 ID:MH/BShW30
これはクール(寒い)
http://www.cas.go.jp/jp/seisaku/cool_japan/dai2/sankou.pdf

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:38:39.64 ID:7fDBoCjf0
>>110
等級は必要じゃないかな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:38:41.85 ID:yTZfgUnV0
国民栄誉賞もこれから乱発しそうだしあんまり調子に乗るといいことないと思うけど
世界遺産すら乱発登録で微妙になってるご時世だししょうがないのか

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:38:56.43 ID:5GLAYgK00
外国からわざわざ見にくるようなもんあんのかよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:40:32.27 ID:S5LqHVNy0
クールジャパンって人で例えると「俺ってイケメンでしょ?」って言ってる痛い男だよな
マジで恥だからやめてほしい
せめて名前を変えろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:41:11.29 ID:zzR2Ah93T
代表的な国宝と重要文化財くらい書いとけよくそ使えねえな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:41:17.34 ID:cjWvoxOxP
俺のチンコも国宝にしてええで。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:43:26.31 ID:7fDBoCjf0
>>114
トゥームレイダーの新作の舞台は日本ですよー?
スタッフが日本に来て歩き回って取材したらしいw
だから芸者フジヤマみたいなニッポンじゃなくて、
リアルなさびれ気味な寺が舞台になってていい感じ。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:44:09.99 ID:I0rWgEcK0
【ホルホル】自画自賛する日本人が気持ち悪い
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1365251084/

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:44:20.32 ID:Ty2usgwx0
>>117
よし認定した

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:45:26.19 ID:pvrYtDd00
キチガイ自民に日本がぶっ壊されてるな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:45:45.28 ID:6q9Cv+6q0
この国には馬鹿しかいない・・・困ったもんだ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:47:53.74 ID:7fDBoCjf0
創価のきみたちファビョりすぎ。
今頃あべちゃん、「効いてる効いてる」ってほくそえんでるよ。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:49:36.20 ID:IPb+Mcp+0
クールジャパンが嫌なら代案を出してみろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:51:20.54 ID:Sq/8mkJ6P
1級国宝・2級国宝〜でいいわな。旧国宝〜国の重要文化財は2級国宝
県の重要文化財は3級国宝で

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:51:29.68 ID:ljNcQFOF0
マジで日本人らしくない糞ネーミングやめろ
恥ずかしいわ
しかも英語かよっていう

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:51:56.48 ID:03FIxt2aP
馬鹿の提案っぽくてわろえる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:52:04.23 ID:YhO5+i9z0
>>124
そもそもこの政策自体をやめろって感じです

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:52:07.05 ID:rAcgfjjS0
「準正規雇用」「限定正社員」とか、この政府は言葉遊びばっかりだな。
人を騙す事しか考えてない。
しかも、極めて幼稚。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:53:50.67 ID:gKCa1LIK0
日本のあらゆるものを安っぽいものに貶める気なんだな
価値を貶める前に日本を評価する外国人がどこに価値を感じているのかを調べるべきだろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:55:22.87 ID:tr7V6Gpp0
美術館や博物館に行っても英訳の説明文ひどいもんだぜ
説明すらなかったりする
あれで外国人がどうのとかよく言えるわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:56:06.65 ID:7fDBoCjf0
>>129
今まで「国宝」と「国の重要文化財」に分けてたこと自体が言葉遊びだろw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:56:14.78 ID:6QqG0GGe0
>>124
ニートジャパンなんてどうだ?
日本はこんなにニートを養っていけるほど豊かだとアピールする

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:57:04.16 ID:KlPVYlsf0
暇そう

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:57:31.26 ID:6lF+Hy9l0
Ditch the guidebook to avoid Japan's worst tourist draws
最悪な日本旅行を避けるためにガイドブックを捨てろ
http://travel.cnn.com/tokyo/life/tell-me-about-it/ditch-guidebook-avoid-japans-worst-tourist-draws-497509

It’s no secret that Japan is trying hard to attract tourists. How can it not be, of course,
after the industry fell to its knees in the wake of the 2011 earthquake and tsunami?
日本は観光客の呼び込みに必死だ。震災の後だから無理もないだろう。
Sure, the country has much to offer, but mixed in with the interesting stuff there’s also plenty of
dross that means first-time visitors can easily end up having a very disappointing time.
確かに提供すべきものはあるが、初めて訪れた旅行者を最悪にガッカリさせるゴミも
山のように混じっている。
Especially if they blindly follow the guidebooks ...
特に旅行者がガイドブックを盲目的に信じた場合には。
These often recommend extremely boring activities
simply because all previous guidebooks have done so.
ガイドブックはよく最高に退屈な観光を進める、なぜなら既刊のガイドブックに書いてあるから。




残念、バカ政治家がまた新たなゴミを大量生産しますwwwwwwwww

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:57:32.39 ID:NIY+bwc90
インフレの波がこんなところにまで

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:58:53.56 ID:N4C/GqcJ0
東宮から流出したらしき貴重品も国宝になるの?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 16:59:03.49 ID:iYbJhM+TP
国宝のバーゲンセールだな・・

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:01:52.76 ID:7fDBoCjf0
>>130
意外とローカルなポインツがよかったりするみたいなのよね
長野とか飛騨の温泉とか。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:02:04.66 ID:iC6i9xiw0
>>100
金印は国宝の中でも超級で扱い違うぞ
NHKかどっかのスタジオに持って行った時なんてパトカーからヘリから動員して天皇や総理大臣でもここまで警護されねーだろって体制だった

まあ中国では掃いて捨てるほど出土してるから、そういう意味ではあんなの重宝してる土人っぷりが情けないかもな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:05:35.98 ID:rAcgfjjS0
>>132
へー。
国宝と重文って、無作為に分けられてたんだー?
で、両方とも同じ扱いだったわけですねー?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:07:06.98 ID:7fDBoCjf0
サッカーの親善試合で招待国同士の対戦を松本のスタジアムでやってたけど、
あれうまいなと思ったわ、どうせ埼玉とかでやっても客入らないから田舎でいいし
選手が松本城観光してる写真とか、自国に出回るだろうしね。

>>140
シナ畜NHKだから金印さまをありがたがってんだろw

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:07:28.72 ID:yREii/hF0
やっぱホンモノは違うなあ〜

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:09:18.00 ID:7fDBoCjf0
>>141
正直、国宝と国の重要文化財って
規模とか来客数で線引きされてないかってくらいの感じ。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:13:42.16 ID:7fDBoCjf0
犬山城が国宝で松山城が重文とか、正直なんだかなって感じだし。
国内で一番古いって、そんなんナゴヤンの自己申告だろ…

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:14:17.28 ID:ULCAQ3xL0
とうとう群馬県にも国宝が!

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:14:29.70 ID:o/FOKcUc0
まずは10個程度で様子見しろよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:14:30.74 ID:r1yvQ8Cs0
>日本では昭和25年に文化財保護法が施行され、それまで全て「国宝」の呼び名だった文化財のうち、
>ごく一部のみを国宝に指定し、残りを重要文化財とする仕組みに改められた。

これは知らなかった
いま重文と呼ばれているものも昔はみんな国宝だったんだ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:16:41.28 ID:FCptkVn4i
>>142
警護体制整えるのはnhkじゃなく金印の持ち主たる政府だろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:17:13.33 ID:7fDBoCjf0
>>146
武人埴輪は国宝じゃなかったのか

>>148
そういうことだよね。
偏った選出になってる可能性もあるね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:17:18.56 ID:rAcgfjjS0
マトモな人間だったら、本当に価値のあるものを厳選して目玉としてマトモにアピールするだろう。
名前だけ格上げ。内容据え置き。
なんという美しさ。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:19:44.67 ID:bW+uAcZYP
日本のイメージってどっちかというとクールよりホットだよな
どっちもイケてるって意味で使うし

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:20:22.35 ID:YhO5+i9z0
あれもこれも国宝になって特保並に軽くなりそう

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:21:12.67 ID:0+BuNilX0
ホットスポットいっぱいあるしな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:23:16.27 ID:OokIewCAP
>>11
姫路城・・・・

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:24:02.34 ID:7fDBoCjf0
>>153
そう言うけど、あんたが住んでるとこの重文ってどれだけある?
http://ja.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%BB%BA%E7%AF%89%E7%89%A9%E3%81%AE%E9%87%8D%E8%A6%81%E6%96%87%E5%8C%96%E8%B2%A1%E4%B8%80%E8%A6%A7

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:24:43.99 ID:iO56csap0
マイナー文化財を国宝に格上げすることにどれほどの海外宣伝効果があるんだよ
そんなもん地方自治体に宣伝させりゃいいだけだろ
会議で苦し紛れに出したネタのようにしか見えねー

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:25:47.50 ID:2CcypkZb0
お前ら国宝見たこと無いくせに

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:26:18.03 ID:eeqzdM1I0
大して価値の無いもののラベルだけ張り替えて高く売るって
詐欺師のやり方だよねこれ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:27:24.61 ID:KiIBNkT6P
これよりチンコは珍宝と呼称します

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:28:07.24 ID:zS0mh6PN0
で、海外誌やミシュランガイドでの一番人気は島根の足立美術館庭園だったりするんだが
文化財指定って外国人への観光アピールとして効果が見込めるものなのかという

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:28:20.39 ID:9PhDpmtd0
ナルトでいえば天才
ドラゴンボールでいえばスーパーサイヤ人

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:28:27.09 ID:Orq7oCIr0
価値のあるものを創ろうって気概はないのかね

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:28:39.19 ID:8z/0qL7v0
盗み方も有難いなw

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:29:14.52 ID:S6/Z8KAX0
競馬みたいにグレード制にしろ
GI〜GIIIまで

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:30:20.86 ID:gdNiBMfx0
>>158
誰でも見たことくらいはあるだろ
少なくとも1回は修学旅行かなんかで見るだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:30:21.65 ID:7fDBoCjf0
>>157
広告打ったらすぐにみるみる効果でなきゃ無意味とかシナチョン発想してんなよ

まずは、もともと日本に来るつもりだった人がガイドブック見たときに
「ナショナル・トレジャー」ってバッジついてるだけで全然印象が違う
それで実際に訪れて、フェイスブックやらで写真でも上げてくれたら、そこからまた広がるから

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:32:45.80 ID:rAcgfjjS0
そりゃあ、すぐにみるみる効果がありそうだね!
凄い!

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:33:45.18 ID:fGrH20Ay0
8城は大人しく重文で我慢しとけ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:35:31.48 ID:RM2ThjgVT
ID:7fDBoCjf0

これがネトサポか
嫌儲で見るのは珍しいな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:36:45.51 ID:xYKuN+7w0
馬鹿げてるよな。自分が観光客だったら、そういうことされて嬉しいのかと

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:36:55.96 ID:rmYKmFdNP
>>156
重要文化財:指定件数
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%8D%E8%A6%81%E6%96%87%E5%8C%96%E8%B2%A1#.E6.8C.87.E5.AE.9A.E4.BB.B6.E6.95.B0

建造物 − 2,398件 4,526棟 (うち国宝217件 265棟)
美術工芸品 − 10,476件 (うち国宝868件)

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:37:06.28 ID:iO56csap0
>>167
パンフのための政策なんか地方自治体でやれって言ってんだよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:38:19.44 ID:7fDBoCjf0
「重要文化財」だと、ただ管理用の分類って感じだしね
さくっと統一しちゃえばいいよー

>>170
ねとさぽってなんぞ?なんのサポ?
なんでここに来たんだっけな、グーグルだっけ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:39:15.34 ID:4ntLQ5cH0
じゃあ今国宝の物は超国宝にしよう

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:39:27.52 ID:XdX0fLdg0
国宝にしたら防犯に力入れてくれるんかね

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:41:17.55 ID:WtelI1pR0
国宝指定されてるのにほとんど公開しない糞寺が多くて困るわ
大徳寺龍光院、テメーだよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:41:59.25 ID:gdNiBMfx0
国宝だからっつって外人が来るかと言ったら怪しいだろうにな。世界遺産とかだったらともかく。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:42:36.55 ID:HmEVO5Sf0
バカに私物化された国

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:43:00.68 ID:vUjRtgoz0
>>158
関西住んでたらそこら辺にゴロゴロあるから今でもそんなに有り難みない

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:43:01.00 ID:7fDBoCjf0
>>172
あんたが住んでるとこに何件あるかって聞いてる。
美術品はほとんど東京や大阪、京都奈良だろうし

>>173
海外の旅行会社とかに対して分かりやすいほうが親切じゃーん

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:44:00.93 ID:tr7V6Gpp0
国宝で好きなのは
春日大社の伝源義経奉納の赤絲威鎧
広隆寺の木造弥勒菩薩半跏像
平泉の中尊寺金色堂

静嘉堂文庫の曜変天目も好きだったけど復元されてしまったので俺の中で価値がなくなった

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:44:23.64 ID:7z974p8P0
ジャップ「俺らクールジャパンだから」

世界「そう思うんなら、そうだろうな。お前のなかではな」

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:45:47.52 ID:rAcgfjjS0
>>175
いや、クール国宝だろう。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:46:12.45 ID:7fDBoCjf0
>>183
なあお前らって、こないだまで韓国たたきに必死だったやつらと同じだって
バレバレなんだけど、いいのか?w

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:47:17.08 ID:XaXXCOtm0
わざわざ国宝量産して何か良い事あんの?
そんな自画自賛自作自演でバーゲンセールしても価値が落ちるだけだと思うんだけど

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:48:43.65 ID:rAcgfjjS0
>>186
国宝だってことがわかりやすくなるんだってさ。
そうすると、海外から観光客がくる。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:49:23.82 ID:tr7V6Gpp0
まだ見てないので見たい
三井寺の勧学院客殿・光浄院客殿

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:51:13.20 ID:zS0mh6PN0
基本的な流れ
日本史上あった文化財の危機的時期
1、明治維新後の欧化政策や廃仏毀釈による危機
2、大正の急速な重工業化や国土開発による危機
3、昭和初年の経済不況による大名等旧家所蔵文化財の散逸
4、第二次世界大戦後の混乱期における文化財の散逸

政府の対応
明治4年 古器旧物保存法(本邦初の文化財保護法)
明治30年 古社寺保存法(現在の文化財保護制度の原型)
 →国宝・特別保護建造物に指定された文化財は監督官庁の許可なく処分することができなくなった
大正8年 史蹟名勝天然紀念物保存法
 →対象を史跡や天然記念物にも拡大
昭和4年 国宝保存法(古社寺保存法から移行)
 →対象を旧大名家所蔵物にまで拡大し、輸出は原則禁止となる。これがいわゆる「旧国宝」
昭和25年 文化財保護法制定(現行法)
 →国宝指定物件の増加によって十分に保護することが困難になったため、「国宝」と「重要文化財」に2段階化

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:51:19.24 ID:gdNiBMfx0
>>187
阿久沢家住宅が国宝に指定されましたといって、どこの誰が来るんだろうという疑問

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:52:11.18 ID:rmYKmFdNP
>>181
「クールジャパン」という日本全体としての取り組みなのに、
都道府県別に考えることに何の意味が

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:54:20.68 ID:7fDBoCjf0
>>187
つーか国宝と国の重要文化財を分ける意義を教えてくれない?

バーゲンも何も、重文だって各市町村に一つあるかないかってとこじゃないの?
近畿や大都市じゃないならさ

>>189
>→国宝指定物件の増加によって十分に保護することが困難になったため、「国宝」と「重要文化財」に2段階化
うさんくさいな

>>191
観光客は日本の何県でも都でも道でも府でもない場所にやって来るのか?w

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:56:13.33 ID:Vq92Hpy80
クールジャパンとか予算使うくらいなら現場にそればら撒けよw

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:56:25.78 ID:zS0mh6PN0
>>192
現行制度の成立理由も知らないのに偉そうに語ってたのかよw

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:56:29.48 ID:rAcgfjjS0
>>190
パンフレットに「国宝」って書いてあれば海外の人には分かりやすくなる。
それでOK。

って事らしいよ。
何が分かりやすくなるのかはとても分かりにくいんだけど。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:56:53.28 ID:6lF+Hy9l0
オラが村に国宝がありゃ毛唐がカネ落としてくにちげぇねえだー

世界よ、これが土人だ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:57:02.17 ID:lv6zG3+30
国宝の存在しない県

徳島県
群馬県(武人埴輪は東京国立博物館所蔵だが,群馬県で出土)
宮崎県(日向国西都原古墳出土金銅馬具類は五島美術館所蔵だが,宮崎県で出土)

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:58:44.00 ID:rAcgfjjS0
>>192
>>141

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 17:59:24.81 ID:sFLOunoQ0
英訳だけ変えとけよバカじゃねえの

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 18:00:47.85 ID:7fDBoCjf0
>>195
海外向けのガイドブックに「国宝」とは書かれない。
「National treasure」と書かれる。
重要文化財だと
「Important cultural properties」だってさ。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 18:01:38.42 ID:rAcgfjjS0
>>200
だから、それで何が分かりやすくなるなるんだよ?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 18:02:25.70 ID:gdNiBMfx0
重文を国宝に上げればいいなんて言ってる奴ァ、プロボクシングの王座をもっと増やそうぜって言ってるのと同じだ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 18:02:41.90 ID:rmYKmFdNP
>>192
> 観光客は日本の何県でも都でも道でも府でもない場所にやって来るのか?w

はぁ? 意味不明

ハイ、論破

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 18:04:21.60 ID:c9xJviDY0
さっむいさっむいクールジャパンでネトウヨ顔面サムライブルーwwwwwwwwwww

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 18:05:20.16 ID:Ldl5QrVSO
文化財を絶賛してる文章にイケメンフランス人の顔でも張り付けて国内需要喚起したら?
そういうのは政府得意だろ?安倍ちゃんのFBとかに書き込ませてさ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 18:07:01.69 ID:7fDBoCjf0
>>204
そういうのって、在日韓国人って設定で書いてんの?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 18:08:24.89 ID:iO56csap0
重要文化財でアピール力が足らないんなら国宝に匹敵するとか超スゴイと付け加えとけ
クールジャパン様のお手とご予算を煩わせずともそれで済む話だ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 18:08:39.98 ID:xm53tXN20
国宝のバーゲンセールやー!

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 18:09:49.32 ID:7fDBoCjf0
>>207
「国宝に匹敵するとか超スゴイと付け加えとけ」って、
海外のガイドブック作ってる会社にお願い行脚するんかいな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 18:09:55.08 ID:c9xJviDY0
国民一人ひとりを宝認定するべき

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 18:13:52.22 ID:rAcgfjjS0
>>209
訳文くらい、それぞれ考えるよ。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 18:16:39.63 ID:iO56csap0
>>209
海外のガイドブック作ってる会社が脳みそ使えよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 18:24:39.50 ID:rmYKmFdNP
国宝級の重文があるなら、きちんと鑑定して国宝に格上げすればいいけど
重文すべてを国宝にするなんて国宝の意味がなくなるだけ

もし、すべてを格上げするにしても>>75の案で十分だな >「準国宝」

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 18:25:42.46 ID:7z974p8P0
自分でクールとか言い出すことがどれだけ恥ずかしいことかセンスの欠片もない官僚どもには理解できないだろう

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 18:29:43.34 ID:7fDBoCjf0
>>213
国宝(ランクA・B)とかでいいし。
海外では一括して「National treasure」
東京の博物館とか京都とかは差別化のためにランクも書けばいいじゃん

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 18:31:19.00 ID:ZMWFyROs0
インフレジャップ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 18:32:12.05 ID:QxeJjETp0
一千万人すら来てないのかよwwww
興味ないんじゃねーの

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 18:32:32.67 ID:1C4JCyQrP
>>1
バカ過ぎる
国宝の価値低下だな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 18:36:11.85 ID:i5oSzQxDI
土人政治家は永遠にかすりもしない世界の声
http://www.reddit.com/r/japan/comments/1a6w7c/what_has_disappointed_you_regarding_japan/

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 18:36:14.80 ID:wjhMddry0
外国人にわかりやすいから国宝にしよう!って時点でもうね

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 18:38:51.24 ID:ruIcCdBq0
ネトウヨ歓喜

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 18:40:30.69 ID:tRM5cx1v0
安倍の頭やばすぎwww自民に投票した奴死ねよww
経済も文化も中身が無くて人気取りだけwww

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 18:41:22.47 ID:7fDBoCjf0
>>221
ネトウヨは自民党を傀儡にできないと分かったので
また元通りに日本バッシング路線に戻ったらしいよ。

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 18:42:40.88 ID:NqdcuLR4P
頼むもうやめてくれ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 18:44:17.39 ID:7fDBoCjf0
韓国と日本の両方を叩いたら、正体バレバレじゃん。
バカじゃないの創価

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 18:47:21.40 ID:7fDBoCjf0
どうせ戦後のどさくさで、創価が乗っ取り済みの寺社ばかり国宝にしてあるんだろ
籐がつく苗字の屋敷を重要文化財認定させたりな
あげくに調子に乗って「藤原京」を世界遺産登録とかキチガイなこと言ってるしwww

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 18:48:14.14 ID:mbcx7JwL0
クールジャパン推進委員会さんよ
冗談はメンバーだけにしてくれ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 18:49:50.32 ID:LpHZ/nRs0
径寸十枚非是国宝 照千一隅此則国宝

物ではなく、国のために学ぶ学生が国宝なのだよby最澄

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 18:52:25.05 ID:rmYKmFdNP
重文が国宝になっても、「国宝だから見に行こう!」って程度のミーハー外国人なら、
結局、国宝(重文)が多く集まってる東京や京都にしか行かないだろうな

逆に、日本の文化財に価値を見出して興味を持ってる外国人なら
国宝・重文というような呼称にとらわれずに自分の見たいモノを見るだろう

よって、いくら重文を国宝に格上げしても無意味

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 18:52:53.00 ID:0+BuNilX0
ID:7fDBoCjf0
なんなのこの人はこわい

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 18:53:45.77 ID:7fDBoCjf0
>>230
創価成仏してください☆

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 18:53:54.67 ID:Zb/N215E0
じゃあ現在の国宝は超国宝にすればいい

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 19:00:09.08 ID:7fDBoCjf0
>>229
んなこたない。
例えば日本食の店でうどんを食べ、本場のうどんを食べてみたい外国人がいたとして
香川県に行ってみようかと思ったとする。
でもうどんだけのために行くのは馬鹿げてる。
そこでガイドブックを開いて「ナショナルトレジャー」もいくつか載ってれば
よし香川へ行こうと決心つくかもしれない。

>>232
なんか現在の国宝はうさんくさいんだなってわかってきたよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 19:02:55.97 ID:0+BuNilX0
なんで創価認定されるのかわからねえ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 19:04:37.31 ID:2hkwRvzM0
クールジャップの寒さは異常

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 19:04:52.65 ID:8a7RFhZhP
>>234
多分自民党の相方の公明党が創価学会とは知らないんじやないかなw

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 19:05:13.97 ID:7fDBoCjf0
>>234
こないだまでネトウヨやってて今このスレでジャップジャップ言ってるカスは創価なんですよ。

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 19:07:22.52 ID:7fDBoCjf0
>>236
だから自民党を操作できると思って、こないだまでネトウヨしてたんでしょー?w
安倍ちゃんバッシングして石破をプッシュしたりw

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 19:09:25.50 ID:9kiQSxBR0
そんな予算どこからひねり出すのさ
国宝にするならそれなりのオゼゼがいるやろが

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 19:10:26.97 ID:dL+DAibp0
>>15
朝鮮人に盗られるのとどっちがマシか

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 19:12:07.46 ID:bZwwnPcU0
国宝の価値下げまくるなよ。

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 19:12:30.15 ID:aq+/YlQ60
クールジャパンに関わってる連中の糞っぷりがよく分かるニュース

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 19:13:41.91 ID:9kiQSxBR0
>>240
国宝に格上げしたら盗られないという保障はあるのかね

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 19:14:29.21 ID:7fDBoCjf0
>>240
日本にいる鮮人が創価じゃん。
藤原氏って創価じゃん。
京都とか奈良にうじゃうじゃいるじゃん。そいつらが寺社乗っ取ってるでしょ。

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 19:14:46.63 ID:aq+/YlQ60
質より量という秋豚康の考え方に毒されてるんだろう

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 19:14:59.51 ID:C0QVCbqg0
国宝のデフレ化

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 19:15:12.46 ID:AX0q9XLD0
>>75
だよなぁ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 19:16:24.03 ID:FOt0iIZB0
とりあえず秋元に金払うのやめろ。
馬鹿丸出しだろ。

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 19:17:23.77 ID:XsvYGj8P0
>>244
つまり平和ボケ坊主に盗まれとけと

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 19:18:50.71 ID:7fDBoCjf0
>>247
つうかそういう話じゃん
ただの名称変更

創価は何をファビョってんの?

>>249
戦後、国宝から外されたお寺のほうが、まともなところが多いんだろうよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 19:20:04.12 ID:GEqM5PfU0
スレタイ速報じゃん
しかし国のトップがこんなのをマジで議論してるんだから恐れ入るよなあ
オワコンと言われても仕方ない

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 19:22:37.58 ID:rmYKmFdNP
>>233
うどんのために香川に行きたいと思うくらいの外国人なら、
国宝でなくても自分で観光名所を探して動機付けくらいはするだろうな

そもそも、外国から日本に来る場合、特定の県だけに行くということはは少なくて
近県をいくつも回ったり、あるいは日本のあちこちに行ったりするだろうし
各都道府県・市町村ごとに国宝がないと観光に来ないとかあり得ないわ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 19:31:53.85 ID:esTQUvoC0
重要文化財指定されてる家に住んでる人知ってるけど今度から国宝に住んでることになるのか

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 19:33:29.38 ID:7fDBoCjf0
>>252
例えばどこぞの地方のJリーグチームに外国人選手がいたとして
母国のファンが「日本で試合見たい」と思ったとしよう
そのチームのホームに、国際的におススメされる名所があれば、ついでに見ようと思うだろうね。
でもガイドブックを見ても何もないド田舎にしか思えなければ、
東京とかのアウェー戦を選択するだろうね。

国宝だけを目当てに観光にくる外国人なんてごくごく少数でしょ。そりゃそうよ。

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 19:36:09.14 ID:sCyucoOa0 ?2BP(1111)

こんなクソみたいなことに500億も税金使うな国賊政党

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 19:37:16.78 ID:d19AonMVT
アンクールジャパン

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 19:37:27.38 ID:aq+/YlQ60
>>250
全然違うだろ理解してる?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 19:39:01.02 ID:2hjIAt650
萌えアニメが国宝になるのかと思った

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 19:40:13.36 ID:7fDBoCjf0
>>257
「内閣府の政務三役が「文化財を地方に人を呼ぶ観光資源としてもっと活用すべきだ」と国宝への呼称統一を提案。」

何が違うのかな。
ただの呼称変更だし、焦点になってるのは「地方」じゃん。

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 19:43:26.69 ID:1Jv6DouP0
アニメーターなんかの労働形態政府が強制力を持って見直してくれるならいいかもな
今みたいな明らかに違法な労働環環境見直す切っ掛けになるかもしれん

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 19:43:39.03 ID:rAcgfjjS0
>>259
本当に呼称だけ「国宝」にするなら、それこそ詐欺だろ。
「客引きの為に呼び名を変えました。でも、国宝としては扱っていません。」

美しいな。

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 19:47:20.25 ID:aq+/YlQ60
>>259
国宝と準国宝という具合に序列を付けるのと全部国宝に統一するのとはまるで違うだろ
ってここまで説明しないと分からないか?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 19:48:54.92 ID:hPvLL1wP0
しょうもないタレントに何十億もギャラだして、電通に金はらってクールジャパンwww

そんなお金あるなら、全国の主要な日本城郭の再建、復元、城域のトリモロシをしたほうがよっぽど
外国人観光客どころか、日本中の観光客誘致になるわ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 19:50:37.53 ID:b0ZVvqQ50
これが成長戦略ってやつ?
あべちゃんかっけーwww

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 19:50:40.72 ID:7fDBoCjf0
>>262
うん、だから国宝(1級)・国宝(2級)とかでしょ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 19:52:28.84 ID:hPvLL1wP0
だからアメリカ人、フランス人、ドイツ人たちは、その見たいものが「国宝」指定されてるか
どうかなんて調べてから、それらがあるところへ来るわけじゃないだろ。

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 19:53:00.76 ID:qJQQIoct0
文化庁じゃなくてもマジキチって言うわ
なんか朝鮮半島のノリじゃないですか、これじゃあ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 19:53:09.51 ID:aq+/YlQ60
国宝2級てw

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 19:55:46.16 ID:rmYKmFdNP
>>254
田舎にぽつんと一つだけ国宝があったとして、
何かのついでであっても面倒でわざわざ見に行かないだろうな

むしろ、何かのついでという程度の者なら
国宝であろうがなかろうが全く興味を持たない可能性の方が高い

田舎の無名な国宝に時間を費やすより、
もっとメジャーな観光地に行くことを優先するだろう

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 19:56:27.17 ID:7fDBoCjf0
>>266
あんた旅行行くときはどうやって決めるー?
まず何かきっかけがあるじゃん?
で、そのほかにもオプションで何か見どころがあるか調べるでしょ〜?
そのオプションとして「ナショナルトレジャー」はかなり強力だよ。

想像してごらんよ、自分が海外に行く場合をさ。

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 19:59:41.93 ID:bZwwnPcU0
ナショナルトレジャー()ってアメリカ人の
歴史ないコンプレックス爆発の映画か

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 20:00:20.23 ID:aq+/YlQ60
>>270
お前こそ想像しろよw
日本旅行計画してる外人が国宝どこにあるかなって調べて1万2874件出てきたら発狂するぞ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 20:00:44.49 ID:hPvLL1wP0
だから「その物」に国宝指定ついてるかどうかなんて力ないだろ?

その物の写真、その物が建っている景色写真を一枚バンと宣伝材料に載せておけばいいだけ。

外国人が母国のネットでその写真をみて、「おお、ここいいね。見たいね」となったら来るだけ。
その物について、「なんだよ、国宝してされてねーじゃん。行かんとこ」とはならない。

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 20:04:04.65 ID:hPvLL1wP0
国宝指定の物とか、そういった点でしか日本文化がないのが痛い、

面で日本文化が残ってるのは京都左京区と奈良と高野山町くらい

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 20:05:53.50 ID:Shyq1GPD0
ニコニコ動画のコメント欄で神神言うと神の価値が下がるあれか

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 20:07:12.79 ID:7fDBoCjf0
>>272
とりあえず日本ならどこでもいいっつう外国人はトーキョーかキョートに行くでしょ?

「地方への観光意欲喚起のため」って言ってんじゃんしつこいなー
他に何か興味を引くものがあればの話だよ、外国人が地方に興味を持つとかはさー

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 20:09:07.25 ID:hPvLL1wP0
日本に観光にくるとして、
まず東京に降り立つか、関西空港に降り立つかの二択から始まるはず。

で、東京大阪間は新幹線使う。

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 20:09:57.40 ID:7fDBoCjf0
>>274
奈良とか、おもいっくそ点じゃねえかwwwwwwwwwwwwwwww

見てよこれ韓国じゃなくて日本なんだぜ目を疑うよ
http://youtu.be/mWirfMF0z54
絶対外国人に見られたくない

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 20:11:33.82 ID:Zfc7Ymo00
良い提案じゃん
第一級国宝
第二級国宝
とかランク定めれば問題ない

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 20:13:23.36 ID:bZwwnPcU0
日本は景観が汚いしどこ行っても代わり映えしないから
地方とかまず外国人は来ない。

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 20:15:03.99 ID:hPvLL1wP0
ほんと景観が醜いよな。

都市部の開発にしたって、パリ等の欧州みたいに
旧市街地、そして開発、ビルokの新市街地ゾーン制にすればよかった。

京都ですら、そんなゾーン分けもなくやりたいほうだいだものな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 20:15:35.84 ID:DVAZxAmF0
しょうがねえからカッパとか人魚のミイラも国宝にしちゃえよ
クールじゃん

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 20:15:45.26 ID:7fDBoCjf0
>>280
意外と寺だけ見ても地方性はあるもんだよ
と、近畿から鎌倉に行ってみて思ったね

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 20:17:38.08 ID:+G2WXGkK0
クールジャパンも実態が伴ってなくてワロタ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 20:18:14.81 ID:bZwwnPcU0
>>283
そういうのは日本人が見て分かるわけで、
外国人が見てもわからないのよ。
だいたい外人、特に欧米人にとって旅行ってのはたいていリゾートを
意味するわけで、日本人みたいに物見遊山で観光めぐりするってスタイルじゃないんだな。
そういうのが大好きなのはチョンとシナだけど、あいつらに
日本に来て欲しいとは思わないわw

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 20:19:01.85 ID:hPvLL1wP0
クールジャパンクールジャパンとか舌触りのいいフレーズつくりだして、連呼して
税金をすすろうとしてるのが、電通
で、その電通からおこぼれもらおうと乞食してるのが、メディア

そのメディアに土下座物乞いしてるのが芸能人川原乞食

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 20:22:42.19 ID:aSCXIEAx0
国宝指定で拝観料大幅値上げ
観光客発狂

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 20:24:04.70 ID:hPvLL1wP0
そんな点なんかよりも、面、町の景観こそが観光誘致に大切だとなぜ分からんのか。

せめて京都奈良くらいは、寺院にかぶってくるしょうもない看板とか排除しろよ
あとビルの屋上におったててる知性のかけらもない看板

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 20:24:53.92 ID:7fDBoCjf0
>>281
京都ですらも何も京都は鮮人に乗っ取られてるんだからしょーがないでしょ〜
古き良き日本を見たければ飛騨高山がおすすめだわね〜
温泉もあるし〜

>>285
グラサンしてトップレスで甲羅干ししたいヨーロピアンは日本に来ないよ
当たり前じゃん何言ってんの
日本的な風景とかを味わいたくてくるんじゃん
そういう外国人は地方の微妙な違いを感じ取れたらうれしいだろうよ

シナチョン?秋葉原で家電買うか対馬で魚釣るかしかせんだろ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 20:27:35.94 ID:bZwwnPcU0
>>289
だから日本の景観は汚いからわざわざ景色なんか
見にこねーっての。
日本に来るのはシナチョンだけだw

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 20:29:01.11 ID:AsCRKOg90
なんでこんなに最低レベルの景観が出来上がったんだろう
バブル時代のアホが勢いに任せたせいか?

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 20:29:44.62 ID:7fDBoCjf0
>>290
だからシナチョンを歓迎しろってか?
何しにくるの?シナチョンは

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 20:30:26.24 ID:hPvLL1wP0
高野山の紅葉時に行った時の印象だけど、
アジアからの観光客少なかった。
聞こえてきた言語はドイツとフランスが圧倒的だった。
やはり知的そうな、裕福そうな感じの中年夫婦、そして三十代の青年たちが多かった。

高野山はビルというものがまったくなくて、町が全てカルチャーショックだろうねと思った。
墓石の形もあきらかに欧米と違うし。ジャパニーズ神父の、坊主がぞろぞろ歩いてるし。

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 20:30:42.28 ID:GFyzL6My0
グッドデザイン賞みたいに(笑)って雰囲気になるぞ。

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 20:31:43.77 ID:bZwwnPcU0
>>292
だからお前の言ってる物見遊山的な
観光めぐりが大好きなのはシナチョンみたいな連中なのよ。

旅行の概念がそもそも欧米人とはぜんぜん違う。
景観が汚い日本にはそういう層は来ないって言ってるだけ。

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 20:32:27.30 ID:hPvLL1wP0
京都奈良は情けないことに、高野山の小さい町にまけてる。
いったいなにをしているのか
下品なビル、木屋町の風俗街、醜い河原町の街並み
しっかりしろ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 20:34:25.59 ID:AX0q9XLD0
ローマフィレンツェ辺りの旧市街と京都奈良の観光スポット比べたら日本の観光資源の何が問題か見えてくると思う

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 20:34:30.31 ID:7fDBoCjf0
>>291
創価がはびこったからに決まってるだろ死ね創価

>>295
だからむしろ、欧米人はド田舎の方が興味あるわけでしょ〜?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 20:34:36.20 ID:rAcgfjjS0
>>289
君、凄く下品だね。
日本人として恥ずかしいよ。

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 20:35:38.92 ID:hPvLL1wP0
街中にいい建物が残っていても、すぐに解体してしょうもないビルに建替えちゃうよね。
なんで?

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 20:36:41.52 ID:7fDBoCjf0
>>297
京都奈良の問題は人間の質ですよ。

>>299
シナチョンが秋葉原で家電買うか対馬で魚釣るかしかしないっていったら下品?
それともトップレスが下品?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 20:37:58.51 ID:bZwwnPcU0
>>298
日本のど田舎ってどこよ?
日本全国どこ行っても携帯がつながる、山は鉄塔だらけ、街は電柱だらけ。
どこに行ってもアスファルトで舗装された道。
これのどこが田舎だ。

こんな国は日本だけだわ。

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 20:40:53.44 ID:7fDBoCjf0
>>302
え?電気も引いちゃだめなの?

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 20:48:00.00 ID:EB0kH5Pw0
>>298
日本全国都市部だろうと地方だろうとあらゆる景観を支配できる創価すごすぎワロタ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 20:49:28.04 ID:lLzZagOM0
>>296
しゃーねえだろ
戦国の世の頃だって、それ以前だってあの辺りは色街なんだから
中世からいまだに現役の色街京都河原町近辺をなめんなよ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 20:50:54.25 ID:Zy4sLeOgP
重文を国宝に看板掛け替えても、分かりやすくハッタリきいたもんでないと
観光のネタにはならんと思うけどなー

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 20:55:28.12 ID:bZwwnPcU0
>>303
外国の世界遺産とか行ってみ?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 21:00:28.19 ID:tr7V6Gpp0
高野山町ってなんだ?と調べてしまった

高野山へ続く町石の道
高野町
どっちだよ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 21:09:31.13 ID:hPvLL1wP0
高野山行きたくなってきて調べたら、そうか、桜はまだまだ先なんだな。
ゴールデンウィーク期間がちょうど満開なんだな

1000mの山頂に宗教都市作るなよw
キチガイかよw

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 21:09:56.65 ID:tr7V6Gpp0
女人堂から奥の院までしか歩いてないが金の臭いのプンプンする俗物の町って感じだったよ
変な高級車もけっこう目に付いたし

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 21:11:56.49 ID:ZS7hIKIq0
現国宝を特別なんとかかんとかって
名前つけてさらに昇格させたら

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 21:13:14.31 ID:hPvLL1wP0
日本の坊主と女金は切っても切れない関係だものねw

欧州の神父といえば、ショタと同じようなものw

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 21:15:00.09 ID:g4GxD9wV0
これは文化庁が正しい

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 21:17:46.95 ID:tr7V6Gpp0
高野山は寒いから今頃はまだ日陰に雪が残ってるだろうと思う
2度と行かないけどあんなクソ町

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 21:32:03.44 ID:hjZLnWV40
国宝重文といいつつ、見ることさえ出来ないものが多すぎる
かつて陳舜臣氏は一部だけに特別公開された鑑真和上坐像がどうしても見たくて
妻をシンガポールの仏像研究者で、自分はその通訳兼助手とでっち上げて
会場に入り込んだという

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/09(火) 00:02:27.11 ID:lDtAb0Dq0
上の方で仁徳とか応神天皇陵を観光地にしようぜとかいうけど観光客なんて皆無だから、外人は皆京都とかお隣の三郷町へ行きたいんだよ。
南蛮人に山の向こうの當麻寺見せたら、アメイジングって言うだろうよ。

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/09(火) 00:07:54.68 ID:lDtAb0Dq0
しかも、世界で二位の広さを持つ墓のすぐそばはラブホが並んでるんだぜ。
そんなとこ観光地に出来るかよw

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/09(火) 00:35:26.79 ID:0mINXl5C0
盗まれなきゃ何でもいいよ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/09(火) 01:47:17.03 ID:y8zP15va0
文化庁は謝罪しろ。

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/09(火) 01:51:51.12 ID:y8zP15va0
>重要文化財を全て国宝に指定すれば、国宝としての希少価値が薄まる

文化庁は頭がパーとしか言いようがない。断言しよう

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/09(火) 01:53:06.35 ID:zHnmPAKI0
>>281
景観が綺麗なところは外人も喜んでるよ
問題は9割9分汚いところだが

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/09(火) 02:05:52.39 ID:KLt5A5Ne0
重文はナショナルトレジャー、
国宝はスペシャルナショナルトレジャー
にすれば済む話なのでは

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/09(火) 02:11:12.93 ID:b+GiwOi30
ネトウヨ観光論は20年前の地方自治体と同レベルやな

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/09(火) 04:25:44.76 ID:9GqyJrxt0
これはみっともない、松井程度に人気取りで国民栄誉賞をばらまくくらいみっともない、自民死ね

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/09(火) 06:32:02.27 ID:jhNNvrQO0
これ決めたクールジャパン推進会議のメンバー全員解任しろよ
脳みそ膿んでるだろ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/09(火) 10:51:54.76 ID:6XfhLYcb0
こうして集団アイドルのように何の魅力もなくなりましたとさ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/09(火) 11:21:02.73 ID:2YpEUeZE0
発狂してんのは奈良のチョン渡来人どもか

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/09(火) 11:27:02.14 ID:BkQkPzCl0
>>326
やつが推進会議のメンバーに居るからな
こうやって日本中がカスにされていくんだ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/09(火) 11:31:40.62 ID:2YpEUeZE0
AKBが冴えなくなったのって前田あつこが抜けてからじゃないか?w

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/09(火) 11:38:39.36 ID:BTHP5x+r0
他国の客に合わせて
国宝を決める馬鹿な国があるか

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/09(火) 11:41:13.90 ID:2YpEUeZE0
>>330
そもそも戦前は国宝だったものを戻すだけだろ?

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/09(火) 11:42:06.16 ID:9VimgfK20
フールジャパン戦略に名称変更しろ
国から金貰ってアホなことしかしてないだろ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/09(火) 11:45:10.71 ID:2YpEUeZE0
創価発狂w

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/09(火) 12:22:56.00 ID:JlUfgNkc0
チョンってこういうの好きだよね

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/09(火) 13:08:43.03 ID:SYZzJsp20
街並みが汚いから
外国人はガッカリするんだよ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/09(火) 13:49:53.56 ID:2YpEUeZE0
>>335
つうかその外国人って中国人のこと?

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/09(火) 14:28:50.17 ID:2YpEUeZE0
思う存分ガッカリしてさっさと帰って二度と来るな>中国人

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/09(火) 15:04:50.60 ID:P+DsthZB0
頭の悪い発想だな。
観光目的で国宝増やすっていう理由が情けない。

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/09(火) 15:18:56.14 ID:2YpEUeZE0
国宝を増やすんじゃないよ
意味不明に格下げしてあった「重要文化財」を国宝に戻すだけ。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)