2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幸福の科学「『巨人の星』は宗教である(ほめ言葉)」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 21:19:39.55 ID:XN2RimEF0 ?2BP(1072)

「巨人の星」は宗教である(前編)

日本マンガの金字塔とも言える「巨人の星」が、インドでリメイクされ昨年12月からテレビ放映され好評を
得て、第2シリーズも制作されるという。いまだに世界でその光を失わない「巨人の星」の秘密とは何だろ
うか。

冒頭のタイトルを見て、「宗教」という言葉に拒否反応を示す人もいるかもしれないが、それは日本人特有
の反応であり、これは「ほめ言葉」である。「巨人の星」のカリスマ性、影響力は、実は宗教的要素がふん
だんに入っているという意味だ。

では、「巨人の星」がなぜ宗教なのか、以下に示してみよう。

・・・・・・(2ページ目から全文をお読みいただけます)

次ページ以降の記事は有料会員限定です。有料購読すると続きをお読みいただけます。

http://www.the-liberty.com/article.php?item_id=5856

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 21:23:58.84 ID:k2qUuVZG0
はじめて有料会員になりたいと思った

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 23:46:26.77 ID:yTKsVj8nP
ガンダムとかエヴァとか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/08(月) 23:52:44.99 ID:x0NiXdvv0
不動明王伝レイすきだったよ
今見るとよく載せられたなあんな信者丸出しの

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/09(火) 07:12:49.46 ID:I80TCfGU0
有料会員いるんだろ、貼れ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/09(火) 11:43:27.32 ID:XGb31KHr0
さすがにいないんじゃね?w

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/09(火) 11:59:48.09 ID:Zy8dgP7BO
川崎のぼる大先生を穢すことは許さんぞ!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/09(火) 13:58:39.87 ID:p1APhIZR0
梶原一騎なら「巨人の星」より
「侍ジャイアンツ」のほうが宗教っぽいと思うんだがな

「俺の背番号は死(四)だ!」とか
「サムライは己を知る者のために死す」とか

ちなみに実際の巨人の背番号4(永久欠番)黒澤俊夫選手は現役中に病死
主人公・番場蛮が入団した年の実際のドラフト1位・湯口敏彦投手も現役中に死去

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/09(火) 13:59:42.53 ID:dU4Pt68N0
なんでこいつら毎年誰得な糞映画作ってんの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/09(火) 14:03:51.40 ID:zC257ISy0
梶原一騎が教祖ってことかw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/09(火) 14:09:23.08 ID:y2AuX+N1O
その梶原一騎・川崎のぼる原作を更に過剰にした演出をめぐって長浜忠夫と対立して、大塚康夫は作画監督を降りたんだっけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/09(火) 17:40:46.88 ID:mC86sZMo0
この世に宗教じゃないものなんて何一つないわ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)