2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2chまとめブログ】はちま起稿と真っ黒悪質ステマ企業たち★329【livedoor・DECCI・KND】

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/05(日) 12:27:38.20 ID:BA55wXmM0● ?2BP(3072)

はちま起稿 = 当初の主役。ゲハ関連の2chまとめブログ。企業でのブログ運営を行ってきた事、その企業「KND」の存在を自ら認めた
・株式会社KND = はちまの父親が経営。はちま起稿の運営を行なっていた。二月に解散。
・willvii = 2chやまとめサイト、価格コム等を独自の定義で紹介していた事から一気に注目を浴びる
・DECCI = まとめブログとメーカーの仲介をしている疑惑がある広告会社。未だ謎に包まれている
・ライブドア = まとめブログを束ね、収益を得るという特殊なビジネスモデルを構築?
・アジャイルメディア・ネットワーク = はちま等のステマブログを表彰。ソニー、LGでステマの疑惑。社内に火消し部隊
・やらおん・オレ的ゲーム速報@刃 = はちまの同業者達

▼わかりやすいまとめ
├ はちま炎上祭りの基礎知識:http://kenmounews.blog.fc2.com/blog-entry-48.html
└ 炎上から黒幕探しへ:http://kenmounews.blog.fc2.com/blog-entry-51.html
▼さらに詳しく
├ まとめwiki:http://www7.atwiki.jp/htmk3/
├ まとめwiki(予備):http://www57.atwiki.jp/stealth_marketing/
└ 過去ログ倉庫:http://kisekiwo.com/news/hachima/
■動画・絵・図・コミュニティ
├ ステマ問題祭り倉庫:http://news-kenmou.tumblr.com/
└ ステルスマーケティング対策ニコニコ支部:http://com.nicovideo.jp/community/co1684772
■関連スレ
├ シベリア避難所:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1327212621/
├ blogban避難所:http://blogban.net/test/read.cgi/stealth/1333600244/
├ アフィ転載監視・通報対策総合:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5097/1329849455/
└ FC2避難所:http://http9999.bbs.fc2.com/

※前スレ
【2chまとめブログ】はちま起稿と真っ黒悪質ステマ企業たち★328【livedoor・DECCI・KND】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1367464615/

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/07(火) 18:09:05.58 ID:YOK+7hiV0
今日はログチェックすると楽しそうだなw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/07(火) 18:14:27.99 ID:YOK+7hiV0
アメ公「実弾撃てるプラスチックガン作った。今週からプリンタ用データ配布するね!」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1367912670/
スレ立てBEが海外

検索

基礎番号:236164
http://kiki.mods.jp/be/stalker.php?id=236164&board=poverty
「アメ公」が多め?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/07(火) 18:53:34.12 ID:ZizeYmW0P
321 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2013/05/07(火) 17:31:26.60 ID:+neCDGxY0
みんなココにも行けよ

【2chまとめブログ】はちま起稿と真っ黒悪質ステマ企業たち★329【livedoor・DECCI・KND】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1367724458/

327 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/05/07(火) 18:39:11.69 ID:nR3qNITM0
>>321
そこは真性しかいなくてちょっと

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/07(火) 19:05:23.57 ID:YOK+7hiV0
>>106
その ID:nR3qNITM0

検索

ttp://anosono.dyndns.tv/search?q=id%3AnR3qNITM0
淫夢厨で、右左スレ立ててるBE

検索

ttp://kiki.mods.jp/be/stalker.php?id=202677&board=poverty
民族系煽りスレ常習犯 韓国大好き ネトウヨ・ジャップ連呼

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/07(火) 19:46:23.46 ID:1EOi5TFX0
前にソルにもアンチスレとか言われたな
隔離病棟とかいろいろレッテル貼られるのはいつものことだな

>>103の後ろに!がつくのは海外からの接続じゃなくて串を使用しての接続らしい
【2ch】海外からの書き込みだとIDの末尾に ! が付くようになった
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1367913537/234

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/07(火) 19:48:18.33 ID:21sGfsyK0
>>107
beid:202677

【速報】対立スレを毎日立てる糞Be(237128)がアイスナイン=精神加速と同一人物だったことが判明 死ね
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1344414029/
BE基礎番号44299=202677=237128=233936

アイスナイン ★
beポイント:1000
登録日:2010-05-02
紹介文
嫌儲共有垢H
http://kiki.mods.jp/be/stalker.php?id=202677&board=poverty

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/07(火) 19:49:34.85 ID:2uq3YyRg0
淫夢厨の糞さは異常

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/07(火) 19:59:47.45 ID:YOK+7hiV0
>>109
d 納得。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/07(火) 20:03:14.20 ID:ZizeYmW0P
わらた

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/07(火) 20:07:45.47 ID:21sGfsyK0
詐欺なあ。詐欺ってのは始めっから騙すつもりという意志や計画性が認められなきゃいけないんだっけ。


【超速報】 大規模規制 & 新規制発動   ●やp2で回避不可能
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1367921822/420

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です : :2013/05/07(火) 20:04:27.97 ID:Yzx7/7fM0!
>>409
http://i.imgur.com/Esr1xom.jpg
後はカード会社だな
●サポートにはメールした

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/07(火) 20:21:12.83 ID:bOi6784EP
連休前の規制で●買った人はそりゃ怒るよな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/07(火) 20:26:44.06 ID:hx37hi3l0
以前自分が誤って●焼かれたときやりとりしたして分かったんだけど
これペーパーカンパニーにして切り離してあるんだよね
詐欺っちゃ詐欺なんだけど動いてもらえるかな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/07(火) 20:46:18.08 ID:21sGfsyK0
2chは、広告代理店が社会に何かの影響を与えることを目的に活動する場

> http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1367857577/304
> http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1367857577/341-

であるとともに、個人や不特定集団が社会に何かの影響を与えることを目的に
活動する場になってるってのはわかるんだけど、
赤セク(beid:203074/beid:6839)がこれをしつこくageる意図がわからん。

moumoon
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1367671033/

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/07(火) 20:53:30.99 ID:21sGfsyK0
>>114-115
前向きに考えれば「たった千円ちょっとでいい社会勉強になった」。

責任逃れはタラコの真骨頂だからね。
現管理人「元管理人が決めたことなので変えられない」
元管理人「もうおいらはタッチしてないので変えられない」
こいつらはいっぺん塀の向こうに落とさなきゃどうしようもない。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/07(火) 20:58:37.69 ID:hx37hi3l0
まあたしかに俺はその時色々勉強になったけど

詐欺とかより今積んであるだろう民事裁判、運営の面々を「実質的な管理者」ってことで被告にできないのかねえ
しかるべきところがそういうことをできれば運営が全滅するから2chごと潰せるけど

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/07(火) 21:11:32.35 ID:ZizeYmW0P
やりすぎた奴は警告じゃなく強制退会+ブラックリスト入りして二度と契約できなくなるないい気味だ

2941 名前:売りスレ民@オリコン転載一切禁止[sage] 投稿日:2013/05/07(火) 21:04:10 ID:iPVmswI20
さっきocnからメールがあった。

「この度、掲示板サイト「2ちゃんねる」の運営に支障を与える迷惑行為が
行われたとの報告が担当者から寄せられたため、証拠として提供された
文末(*1)の情報を確認しましたところ、お客さまのご契約の回線を通じて
該当する行為が行われていたようでしたのでご連絡させていただきました。」

なんのこっちゃと書き込み内容みたら、たった1レス。しかも
2ch運用情報板に建てられたアニメDVD売上スレだったわ。
まんまとはめられたわくっそ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/07(火) 21:13:09.21 ID:hx37hi3l0
強いていうと、>>113はあらかじめ会社を切り離したあたりには計画性というか悪意があるんだけど
規制に至る原因は迷惑行為(運営凸)に及んだ奴が現実に存在したって建前があるんでねえ…

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/07(火) 21:15:58.35 ID:EFbBCytF0
age

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/07(火) 21:22:46.90 ID:YOK+7hiV0
荒らし行為のなすりつけを目的として運用板に凸したアフィカスが自滅したか
まー、始末されたのは一人じゃないだろう
めでたいめでたい

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/07(火) 21:29:31.60 ID:21sGfsyK0
>>120
●を持ったことがないからどういう仕組みになってるかいまいちわからんのだけど、
プロバイダのAPでひっくくって規制してるから、
巻き添えを食らった人たちには同情するわ。
でも●の返金や有効期間の延長は殴られるまでやらないだろうな。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/07(火) 21:44:22.06 ID:h1iOb4Lr0
株式会社リアジューの住所を調べたら、マンションだった。かなり怪しいぞ
住所は東京都品川区東五反田3-20-10-703だ。民家で運営している零細企業という
可能性もあるが、そのくせ採用情報で「月額20万円〜 アルバイト待遇(正社員登用有)」
と書いていやがる

とりあえず、誰かスネークを頼みたい

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/07(火) 21:56:57.83 ID:21sGfsyK0
>>124
近所でもなきゃ行くほどのこともなかろう。
http://archive.homes.co.jp/estate_master/112625/
「建物情報の参考履歴一覧を見る」で過去のを見ると
50平米弱の物件もあるからオフィスは不可能でもないし、
どっちみちお仕事は在宅勤務だろうし。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/07(火) 21:58:44.76 ID:hx37hi3l0
>>123
流石に今回はユーザーも怒りが収まらない様子
運営の中でも規制で脱落しているのがいるらしい

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/07(火) 22:04:20.06 ID:h1iOb4Lr0
>>125
それでも行った方が。何かわかるかもしれんぞ

・・・地方に住んでいて、スネーク出来ない身の奴が言う事だが
東京近郊なら電車で簡単に行けそうだが、そうでもないのか?

>>126
消費者団体にでも訴えてみるか?消費者団体と警察の電話相談なら、何度かやった事があるが
警察の電話相談は案外親切だぞ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/07(火) 22:24:30.54 ID:IHt2Uutq0
age

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/07(火) 22:29:37.85 ID:21sGfsyK0
>>127
うちは新幹線の駅まで1時間じゃ無理。

後半、「●詐欺」を捜査してタラコまでたどり着けないとしても、
資金源を断っていやがらせができるならケーサツもやる気出すかも。
運営主体と集金主体が合致せず両者の契約関係がはっきりしない場合は
警察は何で攻めるんだっけ?
でも運営が現行●システムを捨てたがってるようにも見えるからなあ。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/07(火) 22:32:45.88 ID:hx37hi3l0
>>127
もうやりたくてしょうがないのが集まってるスレがいくつもあるので有志にお任せします

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/07(火) 22:41:18.82 ID:h1iOb4Lr0
>>129
もし捨てたら、それこそ2ちゃんねる終了だろ
それとも新しい集金システムを作るつもりなんだろうか?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/07(火) 22:45:30.96 ID:h1iOb4Lr0
警察と消費者団体への相談の仕方を今日中にまとめておくべきだろうか?
正直今日はそろそろ2chから離れたいんだがタイミングを逃すとろくな事にならんからなあ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/07(火) 22:54:06.26 ID:21sGfsyK0
>>131
2ch本体はバズリサーチ会社にカキコデータを売ってるから、
狐の収入源として構築された●はイラネってことじゃないですか。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/07(火) 22:59:00.26 ID:h1iOb4Lr0
>>133
それだけで利益になるとは到底思えんのだが
最近の2chの書込は価値が相当低くなっていると思うぞ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/07(火) 23:00:41.64 ID:21sGfsyK0
>>132
金返せって話は民事の話になると思うけど、
マジでやるなら「被害者の会」を作って弁護士を立てるとかぐらいしか思いつきません。
民事で揉めてたら警察にも刑事事件で立件できそうな部分が見えてくるはず。
あーでもこのやり方だとタラコは引っ張り出せそうにないなあ。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/07(火) 23:04:00.40 ID:21sGfsyK0
>>134
それはどうかしらん。
年間2桁億円ぐらいかなって勝手に想像してるんだけど。
ちょっと前に話題になった株式会社ホットリンクのネット選挙ビジネスだって、
バズデータの大部分は2chでしょ?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/07(火) 23:14:11.18 ID:hx37hi3l0
>>132
ちょっと怒りであふれてた人たちが分散しつつある
うまくまとめるのが必要かもしれない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/07(火) 23:17:51.90 ID:WfrJ3yuV0
おお、なんかリアジューを倒すべく団結してきたって感じだな

ちなみにオタコムとはちまと繋がってるからダブルノックアウトの結末を希望

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/07(火) 23:55:26.77 ID:YOK+7hiV0
オタコムの中の人がはちまの更新人やってるんだっけ?
結構前の話だからうろおぼえ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/08(水) 01:31:32.84 ID:RA/vRIGa0
>>139
訂正

「アニコム」の更新者 zakkichan がはちまの更新者に鞍替えなり兼業なりしてる
が正解だった

zakkichan | アニコム アニメゲーム総合情報サイト
ttp://megalodon.jp/2012-0122-1507-27/animelike.sakura.ne.jp/wordpress/?author=27
確か、アニコムではエステルの顔画像ベタベタ貼ってたはず

で、アニコムはいつの間にか消滅済みの模様

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/08(水) 01:35:29.59 ID:RA/vRIGa0
あと、以前リアジューに関して発掘されたのは
昨年12/01の事のようなので、関連ログ掘るならその日

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/08(水) 02:11:07.84 ID:c1Ax2vSj0
plusvip.jp はロブスター速報のあったドメイン。
http://archives.plusvip.jp/lobsoku/



【規制】ノンアフィ、転載禁止掲示板「まったり速報」【移民】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1367944265/

まったり速報
ttp://mattari.plusvip.jp/news/

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/08(水) 02:33:40.56 ID:DgfpLUzG0
2ch大規模規制中に外部板に誘導しようという連中が多いけど
住民の奪い合いでどこもうまくいってないな
結局、住人が増えればサーバー維持費やトラブルも増加するし

【移住】規制民の避難先見つけたぞ
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1367938382/

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/08(水) 03:56:29.32 ID:GW/git+w0
嫌儲はまだ人数多いからいいけど
人の少ない外部板が嫌儲みたいに荒らされたら大変だろうな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/08(水) 04:01:44.49 ID:c1Ax2vSj0
[愛知県ひょうたん/サキオタ beid:88640]のスレ

ν速にスレ立てても理不尽なsakuばかりされるから、これからは嫌儲だけにスレ立てるわ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1367951178/

sakuられたのはここ
文系大学院入試問題「人文科学のような金にもならないし、世の中にも役立たないことをなぜするのか?」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1367945768/10-12

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/08(水) 07:40:30.57 ID:GW/git+w0
結局お金出してるのは広告主だからな
オタコムのように広告主に直接クレームいくのが代理店としては一番嫌なパターンだろな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/08(水) 11:03:24.61 ID:xMTFxvOO0
!!!!!!!!安倍自民党断固支持!!!!!!!!!
ネトウヨとかいってバカにしてる情報弱者・連呼リアンどもは
「U1速報」と「日本の面影」と「在日朝鮮人崩壊ニュース」と
「かけだし鬼女の「フジテレビ抗議デモに行こう!!!」」と「政経ch」
と「黒マッチョニュース」と「保守速報」と「笑 韓 ブログ」と
「あじあにゅーす2ちゃんねる」と「痛いニュース(ノ∀`) 」と
「キムチ速報」と「速報☆東亜政経」と「特亜ニュース右寄り」
ってサイト見てこい
中韓や反日左翼のヤバさがわかるぞ!!!

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/08(水) 11:09:23.55 ID:xMTFxvOO0
!!!!!!!!安倍自民党断固支持!!!!!!!!!
ネトウヨとかいってバカにしてる情報弱者・連呼リアンどもは
「U1速報」と「日本の面影」と「在日朝鮮人崩壊ニュース」と
「かけだし鬼女の「フジテレビ抗議デモに行こう!!!」」と「政経ch」
と「黒マッチョニュース」と「保守速報」と「笑 韓 ブログ」と
「あじあにゅーす2ちゃんねる」と「痛いニュース(ノ∀`) 」と
「キムチ速報」と「速報☆東亜政経」と「特亜ニュース右寄り」
ってサイト見てこい
中韓や反日左翼のヤバさがわかるぞ!!!

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/08(水) 11:18:34.09 ID:xMTFxvOO0
!!!!!!!!安倍自民党断固支持!!!!!!!!!
ネトウヨとかいってバカにしてる情報弱者・連呼リアンどもは
「U1速報」と「日本の面影」と「在日朝鮮人崩壊ニュース」と
「かけだし鬼女の「フジテレビ抗議デモに行こう!!!」」と「政経ch」
と「黒マッチョニュース」と「保守速報」と「笑 韓 ブログ」と
「あじあにゅーす2ちゃんねる」と「痛いニュース(ノ∀`) 」と
「キムチ速報」と「速報☆東亜政経」と「特亜ニュース右寄り」
ってサイト見てこい
中韓や反日左翼のヤバさがわかるぞ!!!

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/08(水) 11:21:56.99 ID:xMTFxvOO0
!!!!!!!!安倍自民党断固支持!!!!!!!!!
ネトウヨとかいってバカにしてる情報弱者・連呼リアンどもは
「U1速報」と「日本の面影」と「在日朝鮮人崩壊ニュース」と
「かけだし鬼女の「フジテレビ抗議デモに行こう!!!」」と「政経ch」
と「黒マッチョニュース」と「保守速報」と「笑 韓 ブログ」と
「あじあにゅーす2ちゃんねる」と「痛いニュース(ノ∀`) 」と
「キムチ速報」と「速報☆東亜政経」と「特亜ニュース右寄り」
ってサイト見てこい
中韓や反日左翼のヤバさがわかるぞ!!!

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/08(水) 11:40:14.90 ID:xMTFxvOO0
!!!!!!!!安倍自民党断固支持!!!!!!!!!
ネトウヨとかいってバカにしてる情報弱者・連呼リアンどもは
「U1速報」と「日本の面影」と「在日朝鮮人崩壊ニュース」と
「かけだし鬼女の「フジテレビ抗議デモに行こう!!!」」と「政経ch」
と「黒マッチョニュース」と「保守速報」と「笑 韓 ブログ」と
「あじあにゅーす2ちゃんねる」と「痛いニュース(ノ∀`) 」と
「キムチ速報」と「速報☆東亜政経」と「特亜ニュース右寄り」
ってサイト見てこい
中韓や反日左翼のヤバさがわかるぞ!!!

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/08(水) 11:43:04.15 ID:xMTFxvOO0
!!!!!!!!安倍自民党断固支持!!!!!!!!!
ネトウヨとかいってバカにしてる情報弱者・連呼リアンどもは
「U1速報」と「日本の面影」と「在日朝鮮人崩壊ニュース」と
「かけだし鬼女の「フジテレビ抗議デモに行こう!!!」」と「政経ch」
と「黒マッチョニュース」と「保守速報」と「笑 韓 ブログ」と
「あじあにゅーす2ちゃんねる」と「痛いニュース(ノ∀`) 」と
「キムチ速報」と「速報☆東亜政経」と「特亜ニュース右寄り」
ってサイト見てこい
中韓や反日左翼のヤバさがわかるぞ!!!

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/08(水) 11:58:24.63 ID:MD8HNLmN0
このスレでコピペブログ見ろなんてコピペするのはお前くらいなもんだぞ。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)