2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

張本勲氏「とにかく一茂が大バカ。あれだけの人(長嶋茂雄氏)をどうして他人が面倒を見てるのか」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:10:43.90 ID:7GqZ6OYn0● ?PLT(12000) ポイント特典

長嶋茂雄「栄誉賞セレモニー」終わって寂しい一人の夜…帰宅後は訪れる人なし
張本勲「とにかく一茂が大バカ。あれだけの人をどうして他人が面倒を見てるのか」

長嶋茂雄と松井秀喜の東京ドームの国民栄誉賞セレモニーは、安倍首相の政治利用が見え見えすぎて腹立たしかったが、
長嶋の背筋がピンと伸びた姿勢と肉声には涙が止まらなかった。絶望的とまでいわれた脳梗塞から12年。自らに厳しい
リハビリを課しての奇跡的な復活は、これこそ国民栄誉賞ものであろう。長嶋の不自由な体をかばい、自然な仕草で
師を支えた松井もよかった。安倍首相のどや顔は見たくなかったが、いい授賞式であった。

だが、週刊新潮によると、その日、ホテルで記者会見を終えたあと、長嶋は一人で自宅に帰り、その家を訪ねてくる者は
一人もいなかったという。亜希子夫人は6年前に他界しているが、長男の一茂や次女の三奈も、他の子どもたちも顔を
見せなかった。

一茂は父親に無断でミスターゆかりのグッズを売り払い、父親を激怒させた。また、「長嶋茂雄」の商標登録を巡って
一茂と三奈の間で揉め、訴訟一歩手前までいったこともあった。そのために、一茂は実家に近寄りがたく、双子の子供を
父親に会わせられないそうである。長嶋と親しい張本勲氏がこう憤っている。

<「とにかく、一茂が大バカ者なんです。私は友人の『セガサミー』(大手パチスロメーカー)の里見治さん(会長)
に頼んで、亜希子さんの縁の品は取り返してもらった。しかし、親父の分はダメでした。本当に不幸な家族ですよ。
長嶋さんは何も言わないけど、寂しいに決まっている。子どもが4人もいるというのに…、あれだけの人を、どうして
他人が面倒を見ているのか」>

長嶋は毎日のように開門前の公園で1キロほどの早歩きをしている。厳しいリハビリにも週に4、5回は通っているという。
栄光の背番号3番は何を思って歩いているのか。天覧試合のサヨナラホームランのことだろうか。

J-CASTニュース(元木昌彦の深読み週刊誌)
http://www.j-cast.com/tv/2013/05/09174735.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:12:27.17 ID:yzjyXxMG0 ?2BP(2073)

一茂は親が偉大すぎてノイローゼになって、親のことを思うとパニックに陥っちゃうって聞いた
なかなかの選手だったのに自分に自信が持てなかったり、いろいろ苦労したそうだね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:12:44.61 ID:Mh7+Q3MJ0
チョンが頼るパチスロメーカー会長

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:12:54.37 ID:nuP9C9N00
茂雄の記念品売り払ったってのはマジなんだろうな。デマだったら反論なり
出版社訴えるなりしてるだろうし。たとえ親子の仲がよくなくても
そこまでする必要はないわなあ・・・

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:13:38.51 ID:Rjm0zolCO
張本は何様なんだよボケが

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:13:59.00 ID:rQCBouQjO
ハリー珍しく正論だな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:14:03.40 ID:i0VHBTRW0
>>2
一茂がなかなかの選手って逆か何かか?(笑)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:14:21.97 ID:xa2BMn9JO
一茂はなんか障害もってんじゃないの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:15:33.00 ID:4kNmuef70
南海を裏切った罰

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:15:33.05 ID:0y6Oh0vc0
>私は友人の『セガサミー』(大手パチスロメーカー)の里見治さん(会長)に頼んで、亜希子さんの縁の品は取り返してもらった

もしかして張本って在日なの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:15:39.73 ID:RIU8mjANO
>>1
もとからバカだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:15:43.62 ID:Y3irOTnl0
長島家の闇 で一冊本が出るレベル

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:16:14.35 ID:fa1lXKum0
>>10
今更かよワロタwww

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:16:27.79 ID:VwcUOwc+0
自分が育てた息子なんだから親が馬鹿に決まってるだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:16:51.70 ID:HB2+1jLa0
家庭の事情に他人が口出すなよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:17:05.84 ID:UXvtOUZt0
その点福嗣くんは親孝行だよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:17:30.05 ID:9rG4KPEoP
一茂以外の兄弟も冷たいのはなんでなん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:18:01.82 ID:6TNGGN2N0
二世の気持ちは二世にしか分からん
というか、一茂だけでなく他の3人の子供もミスターの面倒を見たがらないってことは
ミスターは単純に子供たちから嫌われてるんじゃないの>

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:18:07.19 ID:UWpkJkzf0
>>4
本当なら逮捕されるわ。親子間といえども

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:18:09.77 ID:ebnZIXRzP
長女は何してるの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:18:16.36 ID:mo17avgz0
>>17
家庭を全く見て来なかったって自著で言ってるしな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:18:45.62 ID:4kNmuef70
>>18
真理

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:18:56.02 ID:i0VHBTRW0
弟はずっとアメリカにいるだろ。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:19:00.99 ID:l4iPmC4+0
>>16
福祉は反抗する頭脳すらないリアル池沼に仕上げられたからな
ある種の虐待でしょ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:19:04.43 ID:PFX2NP990
一茂と三奈はともかく
有希と正興は何してるんだ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:19:08.40 ID:0bLf1Lk90
張本が一枚絡んでるとみた

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:19:26.28 ID:VwcUOwc+0
嫁が早死にしたのはシゲオのせいだからな
そら子供たちも嫌うだろあんなの

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:20:04.97 ID:JkXzCdh10
社会的な顔と、家庭内のことは必ずしも一致しないだろ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:20:17.84 ID:GX+2eJjEO
カズシゲ
カツノリ
フクシ


なぜ差がついたのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:20:22.07 ID:DMxs1RRHP
うんうん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:20:32.02 ID:z4lEvJklP
友人の『セガサミー』(大手パチスロメーカー)の里見治さん(会長)

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:20:48.47 ID:ApUFoCbXO
>>4
そんなに金に困ってんのかね
親がマトモな経済観念教えなかったのが悪いんじゃね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:20:49.43 ID:UWpkJkzf0
>>29
ガズシゲが一番稼いでるな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:21:06.70 ID:o50xc1l3P
>私は友人の『セガサミー』(大手パチスロメーカー)の里見治さん(会長)に頼んで

ここはさすがにワラタw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:21:20.65 ID:H7zFLMbF0
つーか、そろそろ遺産目当てで面倒見始めるんじゃないの?
子供がクズだらけでミスター可哀相。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:21:24.42 ID:yPGEazipP
長嶋三奈っていたな、そういえば

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:21:29.64 ID:mo17avgz0
ハリーは情に厚いから好感がもてる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:22:01.11 ID:YtG9roCN0
肉親とか関係なくお金で人を雇ったり読売に頼んで人を手配したりすることは
出来るだろうから、それをしないということは別に本人が1人でも寂しくないんじゃないの

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:22:07.70 ID:duxIgBMg0
日本人クズすぎ
在日朝鮮人の方がまともだわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:22:54.80 ID:Y3irOTnl0
授与式の前後でも結局直接絡むことはなかったな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:23:07.71 ID:3DY10T0A0
浮気しまくりだったんだよね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:24:38.66 ID:ho0VLX19P
>>33
でもフクシは一生ニートでも親が面倒みてくれるし莫大な遺産独り占めも約束されてる
カツノリは人望厚いし業界での評判が抜群で野球関係の仕事が約束されてる
一茂は現状仕事あるけどなんかのきっかけで一気に干されそう
シゲオの資産勝手に売ってるあたりすでにあんまり金もない可能性がある

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:25:08.21 ID:KWrJgT8k0
つーか、長嶋本人が「家庭のことは何もしなかった」って言ってるし自業自得じゃねーの??

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:25:20.05 ID:jCRS6qFy0!
やっぱりあっちの人たちは固有のコネクション持ってるんだなあ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:25:26.69 ID:VEisVQiG0
>>42
三匹の子豚かよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:26:02.40 ID:fgEZFNEHO
一茂って本当に日本人なの??

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:26:32.54 ID:GJeG1vNW0
親父が嫌いならそれはそれで家族の問題だし、好きにすれば良いと思う
ただ、ミナとかテレビに出れたのは親父のお陰だろ?
都合のいい時だけ利用しようってのはどうなん?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:26:33.74 ID:nEAaJZHu0
ハリーってチョンだがいい奴はいい奴だな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:26:51.94 ID:i0VHBTRW0
>>43
金稼いでる時点で十分やってるだろ。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:27:02.91 ID:jfaKpUvz0
家族にとってはクズオヤジなんだろ
それを、社会的には英雄だからって尊敬しろっていうのは、無理がある

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:27:33.80 ID:kvGKZLaOO
金があるならプロに任せた方がwinwinだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:27:34.17 ID:VEisVQiG0
>>44
いやあの歳で何のコネクションも持ってない人間なんていないだろ
ましてや元プロ野球選手なんだから

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:27:37.57 ID:CmKs6Vlt0
親としてはダメだったんだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:27:43.99 ID:Y3irOTnl0
>>49
お、おう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:27:52.53 ID:HaNSjjaIP
ロッキーザファイナルみて二世の心構え学んで、どうぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:28:09.39 ID:KWrJgT8k0
>>49
金をいくら稼ごうが、クズ親はクズだよ

実家が金持ちでも親がクズだったら子供が戻ってこないパターンなんて山ほどあるだろ、それと同じ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:28:12.76 ID:o50xc1l3P
一茂や三奈はともかく長女は何してんだよ
全然話に絡んでこないじゃん、仏門にでも入ってるのか?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:29:04.70 ID:+kS03Vra0
>>47
親父のせいで酷い目にも会ってるんだろうから、いい目はいい目で会って置くだろうよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:29:27.63 ID:iNyExgKv0
そもそも、何で一茂氏は親の記念品を売ろうとしたの?

入院や介護にかかる費用を捻出するため?

親御さんは、お金には困らないんじゃ無いかと思うけど…

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:29:33.70 ID:8A6/o8Kn0
そもそも長島が監督として過剰評価されてるだろ

なんか聖人みたいに扱われているけど選手時代も性格悪いっていうのはチラホラでてんじゃん
子供のことも放置してたから今があるんだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:29:35.38 ID:MQ6kZJ9+0
一茂かわいそう・・・
おれもあんなアヘアヘじじぃ面倒見るのいや

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:29:55.46 ID:rhIZDAY60
チョンの言うことをまともに聞くなよ。
あいつらは火に油を注ぐのが目的なんだから。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:30:02.92 ID:u1xVdq4M0
介護は心意気やファンタジーじゃ無理

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:30:34.45 ID:9/a4Njaf0
原の息子にも馬鹿って言ってやれよ!

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:30:56.79 ID:UWpkJkzf0
>>63
金があるなら他人に任すのが一番だな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:31:00.10 ID:Tl8/LEq80
親しい張本さんは訪れなかったの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:31:00.70 ID:8vlb1v7tP
ハリーのチョネクション

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:31:15.80 ID:xCurBd/wO
香川照之くらい人間が出来てないと、父親としての長嶋を尊敬なんてできねーよ
一茂がアホなのは間違いないが

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:31:17.39 ID:uVrzU2cDP
パチンコと在日のステマに使われる長嶋茂雄
まで読んだ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:31:18.98 ID:BdTH2hMy0
今の一茂があるのは親の七光りあってこそだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:31:56.72 ID:fGYgvxNeO
誰も訪れないってそれだけ人望がないんじゃ?普通巨人の人や戦友に囲まれるだろうにそんなんもなしって

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:32:00.81 ID:kPzEBgKc0
誰も来なかったのになんでかづしげだけ責められるのや

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:32:19.38 ID:vZRy8hyS0
一茂ってどんな時も目が笑ってなくて気味悪いんだよな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:33:35.41 ID:M0tPs4nyO
二男ていないような空気になってんな
レーサーでしょ?今はやってるか知らないけど

ハリーは在日で暴れん坊でチンコちっさいけど巨人移籍の件で長嶋さんに感謝してんだよなあ
王さんとは仲間意識持ってるし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:33:37.96 ID:gSUX1i3b0
父親としては失格だったという事だろう
それは他人が口を出すべきもんじゃない
一茂がもしそう思ってるなら他人がどうこう言って変わるもんじゃないしね
それに仮に一茂がクズだったとしても、そのクズを育てたのは茂雄ですよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:34:06.11 ID:jfaKpUvz0
他の選手や関係者も訪れないって、そんなに嫌われてたのか?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:34:07.49 ID:ftMFun7T0
>>66
あのタイミングで張本が夜にいったら何様って感じだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:34:14.57 ID:UbufVahP0
落合は子供の育て方間違ったと思ってたんだがあれで良かったんだよな
あんな仲睦まじい親子見たことないもん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:34:21.85 ID:BglpF5Dj0
ミスター自身問題あったからこういう状況やん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:34:30.44 ID:y8JDGNQP0
ちょっと前はよく親の発言を代理で発表してたじゃん
同居してるのかとオモタ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:34:40.46 ID:l0mtlUuii
おバカタレントの走りだったのに、
いつの間にか文化人みたいなキャラに鞍替えした一茂
世間騙されてない?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:34:43.08 ID:cw6n9e8BP
結局落合が偉大だっていう結論になるね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:34:43.18 ID:Omhh989AP
脳梗塞のリハビリなんて面倒見るの大変なんだから
お金持ってるなら他人に見てもらって何が悪いんだ
それより問題なのは一茂と三奈の仲なんだろ
後は長女は病院暮らしだし、次男だけが一番距離を置いてそうだな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:34:58.65 ID:UWpkJkzf0
>>73
目が笑うわけないだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:35:03.03 ID:i2bSYTWt0
一茂1人ならともかく、子供全員に見捨てられてるってすげえな

なにしたんだよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:35:08.70 ID:BdTH2hMy0
ミスター「子育てミスったー」

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:35:19.50 ID:ftMFun7T0
>>76
本来は一茂が行く場面だろうよ
その場を邪魔できる他人が居るわけがない
それなのに一茂が行かないんだから相当の馬鹿だよ

ハリは嫌いだがまともなこと言ってると思うわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:35:40.08 ID:Edv3IZ5Z0
なんでも子供に押し付けるな
ごちゃごちゃ言うなら球界が面倒見てやれや

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:36:07.18 ID:1jqoXuPy0
ハリーが珍しくまともなこと言ってる
そろそろポックリ逝くのか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:36:54.87 ID:DhWn9IR+P
ハリーははだしのゲンの朴さんのモデル

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:37:11.39 ID:UWpkJkzf0
>>85
ちょっと前の記事では三奈がめんどうみてるってことになってたが

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:37:23.86 ID:oguIS3Rw0
他人の家庭のこととやかく言う必要はないと思うけど
円満なら寿司でも取って家族でお祝いの1つもあっておかしくはない罠

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:37:38.70 ID:wgVkErEQ0
昭和の大スター様がロクデナシ家族に資産を狙われながら
在日やパチンコ屋に泣き付いて助けを乞う生活とはな
ミジメなもんだ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:37:54.26 ID:BdTH2hMy0
ハリーってチョンじゃなくて台湾じゃないの?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:38:21.84 ID:Z3bu2WVm0
小さい(´・ω・`)

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:38:54.11 ID:/yeYP9IH0
親の七光りって言われ続けりゃあんな捻くれた性格になるわな
あと老害はさっさと○ね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:39:04.49 ID:6J65QtMZ0
男は親の面倒見ないしなぁ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:39:14.06 ID:+iqFsBodT!
一茂の嫁ってキャバ嬢だったんだっけ?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:39:39.64 ID:ho0VLX19P
>>96
実際七光り以外の何物でもないじゃん。あの頭の悪さじゃ土方以外就職先なかっただろう

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:40:06.83 ID:YwVPconuO
授業参観や運動会に一度も両親が来ないってだけで
ここまで親嫌いになる精神がわからん

俺は飯がない小遣いがないとかガチのネグレクトだったから、長嶋家は理解できない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:41:43.62 ID:aIl7arVj0
>>7
一流とまでは言わんがパニック障害になるまで成績はプロでも上位だったぞ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:42:15.77 ID:Omhh989AP
>>100
一茂がおかしいだけじゃないか
あんな奴が兄弟に居たら誰でも距離置くと思うぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:43:01.81 ID:4sL+BnmA0
>>10
在日韓国人で、広島で被爆している。
リアル朴さん

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:43:01.98 ID:p/+DuKVa0
まあ他人同然ということだろう

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:43:05.79 ID:FX+uaAFw0
>>32
確か自分で自分の主演映画作って失敗したんだった気がする

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:43:45.83 ID:ho0VLX19P
>>101
最高打率0.250だがw

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:44:25.80 ID:XGwi14bZP
>元木昌彦

目糞鼻糞を笑う

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:44:38.51 ID:5I3V+DOC0
>>105
ポストマンか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:44:47.47 ID:1jqoXuPy0
一茂ステロイダーだし選手としてもクソだよ
引退後ステロイド使用公言してやがんの、情けねえ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:44:48.63 ID:AlxPM2O40
一茂から長島グッズを買った山田勝三は、長島博物館つくって展示してたんだろ?
それを今更返せってのもかわいそう。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:45:09.17 ID:IPWGfkWP0
バカなのは同意だが他人が口出すことじゃねーだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:45:33.22 ID:IduGblGQ0!
スポーツミュージアム山田コレクションはとっくに閉鎖だろ
このままではセゲオの遺品も売却散逸の危機だな
山田勝三、入院か破産かそれとも死亡か

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:46:07.06 ID:E78i/f1R0
親自身がそういう風に育てたんだから茂雄に文句言うべき

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:47:03.50 ID:ijeEv/ef0
張本は基本アレだがごくまれにまともなことを言う

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:47:37.18 ID:uUuXhahn0
>>7
なかなかかは分からんが落合が飛ばす能力はあると評価していたよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:47:47.26 ID:v5H7kEjH0
>>18
著名人の息子ってプレッシャー感じない方が稀なんだろうな
筑紫哲也の息子もそうだったけど、プレッシャーに押しつぶされたような感じ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:48:03.69 ID:ho0VLX19P
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%95%B7%E5%B6%8B%E4%B8%80%E8%8C%82#.E5.B9.B4.E5.BA.A6.E5.88.A5.E6.89.93.E6.92.83.E6.88.90.E7.B8.BE
>ヤクルト時代に志願して落合博満と自主トレを行なった際、長嶋家より差し入れとして銀座千疋屋のメロンが届く。
>一茂がそのメロンを二つ割りにして種を取り、ブランデーを注いで一気に食べる姿を見た落合夫妻は、
>「子供はこのようにのびのびと育てなきゃいけない」と話し合ったと、落合信子がインタビューで語っている。

なんだよフクシは茂夫が育てたようなもんじゃねーか

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:48:22.52 ID:laCKf9MH0
親父が嫌なら嫌でもいいが
親父のおかげでテレビに出れてるんだから恩返しくらいしろや
一茂と美奈なんて完全に親父ありきのゴミじゃねぇか

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:48:26.66 ID:2daKawgH0
長島早く死なねぇかな
ナベツネとセットで死んでくれれば最高なんだが

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:48:59.49 ID:IduGblGQ0!
>>42
フクシがニートだなどとふざけたことを言うな
落合博満野球記念館の館長さまだぞ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:49:52.49 ID:yQ/Zarzh0
若貴んときもそうだったけど、部外者が家族のトラブルに口出すなよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:50:05.47 ID:9HPYNZ6K0
(´;ω;`)

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:50:34.94 ID:K85ldEM80
父親としては最低だったから、ろくでもない子供が育って結局家族に見放されたんだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:50:36.86 ID:o+UEaMy20
サンデーモーニングは親分が亡くなった時点で終わらせるべきだったと思う

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:50:44.75 ID:DipDCF7u0
まあ一茂はアホかもしれないけど、子供が誰も関わりたがらないのは
世間が知らない一面と家族の修羅場があるんだろう

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:50:51.00 ID:MlJVn4Ku0
レーサーやってた奴は何してんだ?

127 :おちんちん ◆d9eTMNEKrI :2013/05/10(金) 20:51:01.00 ID:VS0Az1uj0 ?DIA(157851)

一茂って戸塚ヨットスクールに入れられたって聞いたけど本当なの?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:52:30.20 ID:0sWvSX+t0
ああいう本物の"天才"って遠くから眺めて楽しむものだよな
家族なんかになったら絶対苦労する

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:52:37.14 ID:VceSIiRf0
松井と熱い夜を過ごしたと思ってた

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:52:47.91 ID:Omhh989AP
>>118
今は知らんが三奈は実家暮らしが長かったんだから親父嫌いでもないし面倒は見てただろ
今回のセレモニーも茂雄の傍に付いてたわけだし

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:53:27.04 ID:3LhR3sQT0
>>10
里見さんはグンマー県民だぜ。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:53:44.45 ID:fSOfruZGP
>>42
金持ちの息子は資産管理が一番の仕事なんだから、そういう意味では一茂より優秀

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:53:47.86 ID:zxXwLynf0
>>115
大学時代はガチで凄い成績だったしな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:53:54.40 ID:/NaOzeKH0
>>126 木工作家

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:54:13.84 ID:aQPlrCn2O
カツノリはまともに育ったな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:55:08.95 ID:gEhsptyP0
表面上だけでも仲睦まじい家族を演じてりゃいいのにアホだな長嶋一家は

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:55:31.12 ID:bOSBovty0!
>>116
筑紫さんの息子は今大学教員でしょ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:56:19.00 ID:6ywR8eoc0
そういう意味じゃ香川照之の器のでかさは半端ねえな。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:56:43.58 ID:ew+PtgUuP
パチンコ利権しか頭にない馬鹿は黙ってろよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:57:18.74 ID:9DWV4sAG0
はぴひるって昼番組をTBSでやってたとき、一茂はメイン
生放送で全く空気を読まない発言連発で、今なら盛大な祭が毎日の番組だった
信じられないが、今はその頃に比べれば遙かにマシになってアレ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:57:32.52 ID:KqXyHWLp0
あの年代の人だと家庭は妻に任せっきりだったろうし
世間一般で言う良い家庭でなかったのは事実なんじゃねーの

ただ介護の問題は難しいし
他人同士の方が上手くいく場合もあるんだから
これは他人が口出しするのはいかんな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:58:15.33 ID:bOSBovty0!
>>132
資産管理っつうか、資産をできるだけ減らさないで次世代に引き継ぐのがいちばんの仕事
といっても落合ん家も野村ん家も、目ぼしい資産なんて自宅だけやろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 20:59:05.41 ID:gk7f0u570
長女の話は禁止

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:00:12.11 ID:JlgIYHaCO
>>71
親の名前で立教エスカレーターしたガキとか親の名前でキャスターやってたガキが老後の面倒みろって話で他人は関係ないんじゃね?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:00:28.82 ID:KqXyHWLp0
>>138
いやあれはまた特殊っていうか
父親を恋しく思い過ぎと言うか
異常な執着に思えるけどな…

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:01:01.92 ID:jk5lIHe/0
特アだけあって儒教精神にあふれていますなあ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:01:45.12 ID:e+6CLLC/P
あれだけの名声を得た人が今更「もの」に固執するか?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:01:51.46 ID:z7ZScBSv0
一茂って「長嶋茂雄の息子」って以外なんの取り柄もないのに偉そうだよな
落合の息子なんて「僕は親の七光りですから」って自覚してそれを発言してるけど
一茂は自覚なさそうだな、アホっぽいし

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:01:56.50 ID:ho0VLX19P
>>146
どこの国でも親の面倒は子供が見るのは当たり前なんだけど
アメリカでも親が介護必要になると同居するなんて普通にあるんだけど

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:02:54.34 ID:KqXyHWLp0
一茂は変な主演映画作ってたのにドン引きしたw

長嶋の息子ってだけで
あんなコケるの解ってる映画に金出す人いるんだなあみたいな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:03:55.46 ID:up5T1OYw0
>>135
ノムさんがマトモだから良かった

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:03:55.95 ID:uZjqJSYXO
奥さん縁の品は戻ってきたのは不幸中の幸いだよな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:04:04.81 ID:wz/oiBr40
一茂って役者の才能はあるよね
映画なんかやらずに一役者として地道にやってたら良かったのに

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:04:15.24 ID:/Czo+suU0
>>50
だよな 功績と家庭は別

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:04:16.69 ID:Omhh989AP
香川の場合息子が生まれたからでしょ
息子が居なきゃ今でも絶縁状態だろうし

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:04:56.15 ID:O5aS+88mT
カツノリはガチでいい人らしいな
サッチーがアレなのに

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:05:16.64 ID:go8DKHQa0
>>112
サミーなら山田さん以外が喜ぶ最高の展開にしてくれるマジで

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:06:47.20 ID:VceSIiRf0
一茂の嫁が諸悪の根源みたいな記事は実際のとこどうなん?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:06:52.49 ID:eiDXJXRb0
一茂ってネタ扱いされるけど、二世選手の中では成功した部類だよな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:09:33.67 ID:1GTOtRAi0
そういや昔長嶋の娘ってのいたよな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:09:59.71 ID:JMUd29OO0
金なんかうなるほどあるから
俺だったらニートして寄生するのになぁw
自宅警備員らしく面倒はちゃんと見るぞ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:10:00.28 ID:/w2YSKGm0
>>4
> 茂雄の記念品売り払ったってのはマジなんだろうな。デマだったら反論なり
> 出版社訴えるなりしてるだろうし。たとえ親子の仲がよくなくても
> そこまでする必要はないわなあ・・・
>>32
> >>4
> そんなに金に困ってんのかね
> 親がマトモな経済観念教えなかったのが悪いんじゃね

一茂は映画を作って借金があったんだと思う。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:11:25.14 ID:+YeP4Ub50
>>162
カズシゲの映画って大コケして配給会社が潰れたからな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:14:39.24 ID:JlgIYHaCO
>>159
長島の息子じゃなきゃプロになれてないだろうけどな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:15:20.01 ID:8RLjz9Iv0
球場に息子を連れて行って、忘れて帰ってくるような親父の息子だからな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:19:56.94 ID:lS7MQNJkP
往年の長嶋家と(相撲の)花田家はプチ皇室状態というか
理想の家庭のように言われてきたけど結局メッキが剥げた
まあ本物の皇室もあんな感じだしな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:19:58.18 ID:zU9zFTmi0
あれでも大学時代は今の菅野以上の注目度だったんだぞ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:21:24.90 ID:OQW/na0FP
>>142
おいおい落合はこの前まで監督として年俸一億もらってたんだぞ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:21:48.54 ID:ho0VLX19P
>>167
>東京六大学リーグ通算101試合出場、382打数86安打、打率.225、11本塁打、54打点

これはもう親の七光りですわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:23:11.00 ID:YIb5Dk0t0
茂雄「あううあむうあ」
長女「あうあうあー(^q^)」
茂雄「あおおうえああ」
長女「あうあうあー(^q^)」

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:24:51.40 ID:CHXN9EeB0
>>164
大学の成績はプロになれるほどには優秀だったような

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:25:16.31 ID:zfU2+Ara0
>>16
カズシゲみたいに他人に迷惑かけるんだら野球も仕事もするなっていう裏帝王教育。
皮肉でもなんでもなく本当に博満と信子はいい仕事したわ。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:25:25.74 ID:24vsuJp+0
その点カツノリは六大学でタイトル取ってるからな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:25:41.01 ID:JlgIYHaCO
>>169
しかも立教で比較的楽な投手にあたってこの程度という

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:26:03.75 ID:to+4h3aC0
http://www.youtube.com/watch?v=mbxLKgcB25k

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:27:57.82 ID:L9pkHKtv0
朝鮮人がこうなればよかったのに

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:28:17.10 ID:Fc7n9Ca/0
>>5
大沢親分の尻馬に乗って勘違いした老害

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:28:23.70 ID:UWpkJkzf0
>>172
他人に迷惑ってなんかやったっけ?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:29:32.58 ID:3joV6D1IP
長嶋茂雄が健常体だったころに日テレがよくやってたプロパガンダからしても
ちょっと感がよければ親としては最低のクズだったことくらいすぐわかるだろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:29:37.45 ID:zEQSfv7gO
>>42
ふくしの親父が言ってたが貯金的な資産は殆ど無いらしいぞw

不動産は各地にあるらしいが

固定資産税で大変らしい

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:29:38.31 ID:I9B+xzXB0
2回も安倍ちゃんディスってやがる
何様だよ糞ハゲ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:32:25.21 ID:e/BYbrZN0
>>1
俺は長嶋茂雄みたいな正確の人間しってるからわかるけど
長嶋茂雄のようなタイプは相当家族愛がない人だよ
で都合のいいときだけ、家族愛を利用するような事をいう

一茂の気持ちがなんだかわかる
そういうのを全く理解してない>>1はほんと人生経験少ないんだなと感じてしまう

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:33:34.50 ID:3joV6D1IP
>>166
皇室は正田とその夫の夫婦
それに秋篠宮家が闇深そうで怖いな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:40:31.20 ID:Xq+zCcEu0
>>9
でも杉浦さん早死しちゃったよな
南海と長島杉浦の仲取り持ってた大沢さんのところも大沢あかねの話聞くと大変だったみたいだし

それよりなにより張本って愛人作って本妻蔑ろにしっぱなしの人だろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:43:59.63 ID:OQW/na0FP
>>182
めちゃくちゃ言うなよガキの頃いい生活させてもらって
今の仕事も長嶋茂雄の息子だからやれてるものだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:46:55.70 ID:cogz/Vem0
だがちょっと待ってほしい
そんな子供に育てた長島茂雄が一番愚かなのではないだろうか

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:47:54.02 ID:Xq+zCcEu0
>>174
六大学の場合週末二試合が基本だから
大学によって対戦ピッチャーはあんまり変わらないよ
土曜日エースが投げる
日曜日二番手が投げる
次の土曜日またエースが投げる
翌日の日曜日二番手が投げる
勝負着かず月曜日またエースが投げる
次の土日は試合なし
こんな感じのスケジュール

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:49:03.36 ID:xZlUiZr30
在日が活躍できるやきうwww

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:52:04.69 ID:yuJ0uIQs0
まあでも子供がクズなのは親が悪い

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:52:15.24 ID:QiWGrUQUP
一茂の子供の頃は、お仕置き棒みたいのがあったんだぞ。
あれでビシバシやられて、なんで今さら茂雄の面倒をみにゃいかんのよ、張本?

茂雄が寝ている枕を蹴り飛ばされても、文句は言えないんじゃないか?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:53:06.02 ID:qrbXe1ok0
『セガサミー』(大手パチスロメーカー)
もう完全にパチスロメーカーになっちゃったのか

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:54:38.32 ID:EHZcQRJ90
>>190
その親のおかげでいい生活できて今の仕事があるんだぜ
確かに親としては酷かったのかもしれんが貰えるものもらっておいてポイか

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:55:44.81 ID:Vh3MXbXi0
         __ , -------- 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,;:::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::ii:::::::::::||::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-----、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/   >>117?アカン信子それ罠や!
  .   i ^~~~ー==--  ー'-+、     / ゙-、;;;;/
     {      ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙゙'''-''---、       /-'^
     ヽ,    ^~^         (
     /  `丶 、     , -   /^l
     |   /( ノ `''''''´~  __, - '  ゙i、
    {  / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,- '¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:55:58.62 ID:ArLMBIrK0
>>190
いまだに親父のおかげで食ってるからだろ

これからも一生親父のおかげで何不自由なく贅沢三昧

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:56:11.96 ID:2vmj9HM2O
長嶋はあんまり好きじゃないというか言い様の無い怖さを感じて苦手だけどな
乃木みたいな人なのかも知れんな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 21:57:23.06 ID:JlgIYHaCO
>>187
その一番手二番手の違いがめちゃくちゃ大きいのが大学野球

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 22:00:35.48 ID:VD8227Ra0
親父が糞でも母親がしっかりしてれば、子供はちゃんと育つと思うんだが
子供全員がこんな状態て、言っちゃ悪いが母親の育て方も問題あっただろうな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 22:00:49.33 ID:/Jzqxb3W0
>>4
まさに親族相盗例の格好の事例だなw

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 22:01:31.90 ID:Vh3MXbXi0
>>182
いや、やっぱ長嶋茂雄について如何こう言ったら負けだわ。
長嶋ファンから見たら「お前がいったに何が解ってるというの?」って
突っ込まれるだけだから、自分が知りえる長嶋茂雄情報とかファンから
見れば極一部な訳、そのくらいこの人は世間からの注目を受けた人物。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 22:02:30.72 ID:r5kIZb590
サミーもチョンだったのか

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 22:11:13.09 ID:35xX5v5x0
原監督の息子もどうしようもないクズらしいな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 22:13:28.33 ID:qIERGlwX0
アンチシゲオ最強は実の息子だったか

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 22:13:48.22 ID:TtNea5mJP
長嶋茂雄伝説みたいなことマスコミが面白おかしく紹介してたが家族にとっちゃたまらん話も多いなって感じたことあるな
視聴者にとっちゃ他人事だしマスコミが面白おかしく盛り上げてるから見てるほうはそれでいいかもしれんが

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 22:17:15.26 ID:4kNmuef70
身近な子供にも嫌われてるって
最低の人間なんじゃね?茂雄は

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 22:18:12.25 ID:Xq+zCcEu0
>>196
だから何よ?
同じ週末は同一の大学同士の対戦なんだぜ?
立教や東大だから二線級当てるってことはないのよ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 22:18:43.79 ID:cFHEsRKGP
家庭の事に口出すなよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 22:23:29.85 ID:JlgIYHaCO
>>205
強いとこだと1番手P連投させたり弱いとこだと二番手三番手使ったりするだろ
大学野球みたことあんの?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 22:23:31.02 ID:RLra2x+s0
>>200
里見が千葉の大名だと知らぬ馬鹿は死んだ方がいいよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 22:26:23.32 ID:z3LzlJJXT
どうでもいい

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 22:29:46.96 ID:/yeYP9IH0
茂雄自体アスペ臭いしな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 22:35:43.44 ID:JwvPcyqE0
>>10
WBCのときだったかな
韓国チームのことを「我々は」と言ったw

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 22:44:17.75 ID:F7L5zHZ0T
せやな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 22:44:55.75 ID:KZnHZfaa0
>>19
親子間の窃盗は刑事罰対象外です
いくら盗もうが、逮捕も起訴もされません

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 22:47:56.16 ID:f2JBhey80
一茂は仕方ないとして、他の兄弟全員無視って凄いよな。
兄弟仲も絶縁状態だしな。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 22:50:35.59 ID:n5dklVRzO
>亜希子さんの縁の品は取り返してもらった。


長島の物を勝手に売り払ったってのは聞いたことがあったが、改めてドン引き。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 22:51:31.47 ID:UlQ8N1oCO
>>10
ギャグか?
なんJ行って聞いてきな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 22:53:48.22 ID:QiWGrUQUP
>>192
うん、ポイ。

>>194
将来がどんなに約束されていても、
レールを敷かれて厳しいプロ野球になんか行きたくない。

ニートでもただ飯食わせて貰えるなら、
喜んで看病する奴はいくらでもいるだろうけれど。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 22:58:33.95 ID:eRBNWyWWO
>>4
ミスターゆかりの品々は勿論、亡き母親の保険証まで売った
もうメチャクチャ過ぎる

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 23:18:25.22 ID:iNyExgKv0
>>218
お母さんの保険証?
どういうこと?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 23:19:13.00 ID:Rhv1pTtJ0
加藤茶とどっちが不幸なんだろ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 23:22:12.58 ID:Xq+zCcEu0
>>207
そういうのは基本あんまりないよ
俺早稲田出身だから大学野球はよく見るよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 23:31:18.12 ID:QGgZlecA0
甘やかして育てたんだろ
自業自得だよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 23:33:26.43 ID:6wIvn44p0
>>182
ふざけんなよ一茂。

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 23:35:27.62 ID:6wIvn44p0
>>1
あと安倍安倍といちいちうるせぇよチョン野郎

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 23:41:10.00 ID:aaa3cKmS0
>>8
ステロイドの後遺症

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 23:43:26.60 ID:0JfoNiAH0
家族仲悪いのは別にいいが親の私物を勝手に売り払って
赤の他人のパチョンコ人に買い戻して貰うとか国辱もんだろ一茂

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 23:44:10.26 ID:UU+xUphY0
ワイドショーにコメンテーターとして出演した長嶋一茂に、
野球の話ならまだしも(まあそれもどうかと思うがw)、
他のスポーツや格闘技、ましてや政治、経済、社会問題に関して
薄っぺらい意見を聞かされる、この怒りの持って行き場のない理不尽さよ。 (´・ω・`)

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 23:46:49.08 ID:eKMxCxiDP
全然関係ないんだけど、サバンナ高橋の名前が「茂雄」ってのに
いつもものすごく違和感を覚える。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 23:49:07.95 ID:aaa3cKmS0
特番のインタビュー

一茂「ボクも現役の頃ステロイド使ってました」

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 23:54:50.57 ID:NwbN8KTiO
>>24
あの親父の性格受け継いでるとしたら反抗期は
非合理的な事として自分の中で処理するかもな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 23:54:57.19 ID:AeHVIJGuO
まあ張本が売名したいだけだろ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/10(金) 23:58:40.24 ID:QiWGrUQUP
喝だ、もぅ!

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 00:00:48.86 ID:1ojeNQQQ0
>>231
張本はもう売名する必要ないだろw

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 00:02:19.79 ID:fofB2Ry/0
>>1
お前はどうしてお風呂でいつもチンコ隠してるの?

野村克也講演会から抜粋。

「昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。名前は出せないんですが、誰もが
名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、まあ男所帯ですから
みな前など隠さず堂々としたもんです。ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを
奪い取ったんですわ。するとそこには小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、その大打者は球界を代表する打者に
なったのと同時に非常に態度のでかい打者になったんです。私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。
その打席では効果があったんですが、次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで
殴りおったんですわ。まあ、野球が大らかだった時代の話です」 (野村克也講演会から抜粋。)

http://funanke.com/uploads/allimg/111209/2-111209140416318.jpg

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 00:04:48.74 ID:ZpjaTgoM0
>>229
やべえ、プロテインやべえ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 00:05:38.60 ID:Lw3TC32QO
里見って何故あんなに高額駄馬を買いまくるのか謎だよな。
島川や山本も少しはマシな馬いるのに。

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 00:14:02.40 ID:u073XvarP
人の家庭に口出すなよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 00:25:29.84 ID:jd8QfL1x0
子供の中に1人ぐらい普通がいりゃねえ。ネームバリューやコネでサラリーマンや研究職でも幸せになれたろうに

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 00:30:46.29 ID:9D/YH9kR0
>>128
イッチの息子になったらと思うと発狂物だわ。色んな意味で

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 01:01:50.75 ID:R4/OTZA/P
三大不幸家族
高島忠夫家
長嶋茂雄家
あとどこだ?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 01:18:24.71 ID:+tny5Phe0
おまえん家

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 01:22:28.77 ID:V3lHntwYO
>>240
長嶋家も高島家も子供は七光だけで超高給生活してるんだからおまえらの方がよっぽど不幸なんじゃねーの?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 01:50:05.14 ID:nsWNvTGq0
一茂マジキチだな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 02:03:54.11 ID:WWcCoRW30


245 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 02:17:56.41 ID:JDz46wZ90
映画化すんなら一茂のほうが絶対に面白いで

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 02:21:34.43 ID:OeTWZvrZ0
>>234
だから張本って子供いないのか

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 02:23:04.03 ID:EZpZ1Upz0
お前らって、何を言ったかより誰が言ったかの方が大事なんだね

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 02:27:45.77 ID:Baf6PHHh0
一茂まったく才能受け継げなかったから金儲けするには記念品売るしかないんだよ
生きるため彼も必死なんだよ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 02:47:23.32 ID:/LIu+7IU0
>長嶋茂雄「栄誉賞セレモニー」終わって寂しい一人の夜…帰宅後は訪れる人なし
あれだけの大イベントを不自由な体でした後休めないならいつ休むんだよ
馬鹿げたこと言ってんじゃねーよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 02:57:10.26 ID:sHZN6aZh0
一茂が野球について語ると何かニヤニヤする

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 03:13:46.32 ID:F/JSlCKX0
偉そうに言うな!朝鮮人!

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 03:18:55.76 ID:uEry1NqbP
>>7
大学時代は悪くなかったはず

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 03:27:31.40 ID:prfGA6cyO
一茂はつまらない映画制作に手だして借金作ったろ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 03:30:56.03 ID:BUcBTaHK0
シゲオのほうみりゃ分かると思うが、健常者と知的障害者の間だよね。
家系的に、遺伝子的に、それが受け継がれてるんだと思う。
長女は池沼完全体として生まれてしまったが、ミナやカズシゲは中間体として生まれた。
だから仕方がない。

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 03:35:58.86 ID:teduHtaJO
長嶋監督は野球馬鹿だったけど一茂は只のバカだからな…

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 03:36:13.16 ID:49Aicrx5O
長女は池沼ってガチなん?
何十年も前から噂されてるんがけど

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 03:39:24.03 ID:oAH8lX/70
一茂・三奈
間に二なんとかって名前の子供がいんの?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 06:15:42.23 ID:RR3yO+2w0
サトノネプチューン

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 07:37:15.97 ID:t5bzt3nU0
現役、監督時代に好き勝手やった報いだろ
欲しい欲しい病で裏金強奪ばかりしてるからまともな子供一人育てられないんだよ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 07:43:54.47 ID:Isk+Ivrx0
正興は?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 07:48:36.30 ID:k9g66efTO
>>3
里見はちゃきちゃきの日本人

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 07:49:52.59 ID:/jUOf/2zP
>長嶋の背筋がピンと伸びた姿勢と肉声には涙が止まらなかった
マジでいってんの?きしょすぎwww

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 07:54:01.14 ID:JzRBI1vgP
一茂はヤクルト時代に野村と池山にいじめられてPTSDになったからだろ。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 07:54:24.68 ID:OnBrq7wK0
長嶋って野球馬鹿だから
野球出来る人間にしか感心がなかったんじゃないかな
だから松井とは実の息子以上の関係を築いた
式典中継の一茂のコメントに複雑な心境を感じたわ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 08:00:53.06 ID:0sOBCEm30
12年?そんな前だったっけ?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 08:01:26.74 ID:T4C7CXLdP
一茂の評判が悪過ぎるな
親父が倒れて入院した隙に自宅の親父の記念品根こそぎ売り払うんだもんな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 08:06:16.71 ID:T4C7CXLdP
>>264
んな事もないだろ
三奈は仕事セーブして茂雄の世話してたし
次男もいるが親父倒れた隙に勝手に記念品売り払ったり、
おふくろが死んだ隙におふくろが管理してた親父の名前の登録商標
勝手に一茂の嫁の管理にして親父と三奈から訴えられたりしてない

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 08:13:31.62 ID:+uv+TYsUP
こういうのを見ているとイチローが子供を作らないのもわかる気がする

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 08:15:35.38 ID:t5bzt3nU0
国民栄誉賞の記念品の金バットはいくらで売れるの?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 08:48:34.53 ID:OaVO1dxFi
某ふくしもこう言われるのだろうな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 08:53:18.53 ID:MCi2Uu4b0
>>267
ちょっと何言ってるかわからない

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 09:24:27.16 ID:OnBrq7wK0
>>270
ふくしの人生はなんか楽しそう

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 09:32:01.68 ID:/bYbu5FS0
>>263
テレビで靴ヒモほどかれて「やーめーろーよー」ってやってたな
アレ確か池山だったような?いい年こいてこいつら本当野球しか出来ないんだなと思った

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 09:32:34.84 ID:EEnCOXtr0
>>1
バカは張本だ
他人から見りゃあれだけの人だろうが
本人達からすりゃただの親子だ
無関係の奴がとやかくいう事ではない

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 09:42:55.59 ID:eEfSQ6NX0
>>2
一茂が大したことないように思われるけど
普通の人間がプロ球団に所属できないよな

1中高の野球部の練習に耐えられる
2野球部のレギュラーになれる
3甲子園に行ける

1の段階で半分くらいの人間ができないだろう

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 09:46:12.20 ID:QShR7oTX0
>長嶋さんは何も言わないけど、寂しいに決まっている。子どもが4人もいるというのに…、

なんか結婚ステマスレがよく立って「老後ガー孤独死ガー」煽ってるけど
結婚して子供作ってもこのザマ
長嶋みたいな超絶リア充人生歩んだであろう人でもコレ
ていうかこれで普通これが現実
オメーらみたいなヒキニートでもない限り
子供ってのは独立して家出たら実家になんて寄り付きゃしねーよ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 09:48:46.85 ID:vSs14Ne40
長嶋はエピソード見ると愛される親ってのは
無理な人間なんだろうなって思うわ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 09:53:54.99 ID:lrzCXlwBO
愛人作って、奥さん精神病んで、それを息子が支えてきたが奥さん亡くなって、それでも父親は奥さんを省みる事無かった
一般論だが、そりゃ息子は父親への復讐に走るわな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 10:15:01.87 ID:Q8Gq4qnS0
一茂の学生時代はどんだけ金使っても一茂の口座には常に300万入ってた、うらやましい

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 10:16:57.04 ID:gRvVpdRW0
>>172
自分の使い切れない金があるんだから子ども一世代くらい無理して働く必要はない、というある意味合理的な子育てをやってのけたよね
自立させて社会に出すのだけが正解じゃないわ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 10:17:26.51 ID:GbShjHPpP
>>278
愛人関係の話があるけどホントなの?
ソースはどこらあたり?

ホントならいまの孤独は自業自得だな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 10:24:51.87 ID:Q+5PiAOgP
ハリーが正論すぎて不自然だから
黒幕はきっとハリーに間違いない。

283 :ホロン部 ◆uqX5JK2jGs :2013/05/11(土) 10:26:48.68 ID:rj4bfOlp0
>>10
>もしかして張本って在日なの?
今更すぎるぞ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 10:40:24.90 ID:OnBrq7wK0
>>10
張本「喝っ!!これは大喝ですね。今更すぎますよ!こっちが在日何年やってると思ってんの」

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 10:42:22.68 ID:jpQh2SHYO
これは知らんが一茂っ長嶋のお宝を勝手に売りさばいてんだろ大バカ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 11:01:55.22 ID:9+bgSPhr0
背番号が通用するのは野球だけってこった

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 11:04:02.48 ID:bXTU4b5SP
付き添いの介護人はいるからな。


365日、一茂が顔を出さないというのなら、非難もされようが
国民栄誉賞の時は親子水いらず、より赤の他人がワイワイ祝ってあげればいいんだよ。

どうせ自民の政治ショーなんだから。
イチローに断わられたから、長嶋と同時受賞にすれば断われまいとの策略。
一茂も気分が悪かろう。

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 11:07:50.13 ID:b+ba5/0d0
接点の少ない親父だったんだろwお母さんでなんとか繋がれてたとか

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 11:09:54.26 ID:BUKbJEAG0
他の子どもたちも顔を見せなかったとかそれなりの理由があるんだろ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 11:10:03.80 ID:UQAWzJM50
ズラの超成金山田さんが喜んで買ってくれるんだっけ?
考えられんような物までスポーツ博物館に有るよねw

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 11:13:20.25 ID:GRKdPPoG0
親がむかつくなら突き放せばいいのに結局利用してるんだよな一茂

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 11:17:14.70 ID:dRXZfOgV0
落合の息子は今なにやってんの?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 11:19:12.96 ID:GRKdPPoG0
>>292
落合の付き人だったような
ほぼ無職だけど落合が俺の金で一生暮らせるから働かなくても良いと言ってるみたい

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 11:25:38.32 ID:V3lHntwYO
>>275
一茂は立教エスカレーターで甲子園にも行ってないし大学時代も.225の微妙なバッターだから普通ならプロになれてない

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 12:09:13.36 ID:B/AEFty10
イチロー、松井も晩年は長嶋と同じ感じになりそうだな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 12:09:45.88 ID:OnBrq7wK0
>>293
いい親父だ
ふくしって昔から甘やかされてたけど
ここまで筋金入りだったとは
羨ましいわ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 12:10:50.69 ID:v3wHHxWuO
喝だなw

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 12:13:46.69 ID:UFpOM4shP
>>1
大きなお世話だろがバカ張本
それより朴がなんで国民栄誉賞貰ったのかの方が疑問だろうが

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 12:17:16.49 ID:Wkx8nx990
そうか、結婚して子供がいても晩年は孤独か。

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 12:19:03.81 ID:lm0mO5Wi0
http://uploda.cc/img/img518db870c7ea3.jpg
フクシくんは最近まともになってきてる

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 12:20:14.91 ID:+ataJ2Tn0
>>300
そりゃ、バットで膝割られるいじめ受けりゃまともにもなるわ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 12:23:15.45 ID:UIecQjMA0
子供が絶対面倒みなきゃとか、その人の価値観でしかないよ
そういうのは強制するもんではないし
そうしたい人はすればいいし
親子関係もいろいろある

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 12:26:33.06 ID:WaQSu1rRO
そっか子供は4人いたのか長嶋
そういやレーサーやってんのもいたな、あれは何番目よ?

304 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】(1+0:8) :2013/05/11(土) 12:27:13.88 ID:+TEQX/MjP
フクシくんと一茂なぜ差が付いたか

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 12:27:41.31 ID:V3lHntwYO
>>302
親のコネで進学して親のコネでプロになって道楽の格闘技をすぐやめたあと親のコネでタレントになって道楽で撮った映画が転けたら親の私物売り払って借金返した子供はさすがに老後の面倒くらい見てやれよと思うが

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 12:41:37.55 ID:OnBrq7wK0
>>300
見た目と裏腹に意外としっかりとした文章だった

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 13:23:13.82 ID:aOthvd/kP
堅い仕事についた子供は一人もいないってのがなあ
まあ芸能人とか政治家とかスポーツ選手とかそういうもんかもしれんけど
石原慎太郎んとことか、山口百恵んとことか
コネでどうとでもなりそうだけど普通に就職して働くとか馬鹿らしいのかね

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 13:30:55.06 ID:OnBrq7wK0
一方、ふくし君は公務員より手堅い職についた

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 13:41:29.39 ID:j4RPILZ7O
>>261
里見もあれだけ社台などの高額駄馬を一手に引き受けるのはすごいな。
山本や島川はガチででかいの取ろうとして外れ掴んでる感はあるけど、
里見はそんなつもりが全くなさげに見える。

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 13:47:09.51 ID:cEgwR9Hy0
>>296
それほどの目にふくしが遭ってる負い目じゃないの

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 13:51:40.25 ID:83H6ql5h0
カツノリはコネでプロ行った以外はまとも
コーチ業はコネ抜きに人間性が認められてだし

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 13:57:15.52 ID:4g+WkilFO
そういや最近王の娘見ないな
一時期テレビ出まくってたのは婿探しだったのか

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 13:57:54.83 ID:bXTU4b5SP
張本は在日韓国人だから、儒教精神が強いんではないかな?
それで親の面倒にも厳しい発言になる。

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 14:00:44.20 ID:gZBzBuxj0!
あんなバカが介護したら生きるもんも生きられなくなるわ
あれだけ回復してるのは世話してくれてる人達の献身と本人の意欲だろ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 14:01:30.72 ID:E6aRzZCn0
4人いたのか一茂と三奈しか知らなかった

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 14:04:55.80 ID:8yc3fALE0!
>>315
少なくとも二はいるだろ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 14:08:41.85 ID:Kbi6sjAbO
サトノの里見って里見氏の出なのか
あのバカみたいな高額駄馬集めるのはお大尽気質なんかね

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 14:42:01.20 ID:aOthvd/kP
倒れた時は自宅に一人だったんだよな、夫人も別居状態だったとか
家人は誰か居ればもっと早く処置が出来て後遺症も軽かったかもしれない
あのあたりで長嶋家の虚像と実像みたいのがマスコミでも出始めたんだよな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 18:05:54.22 ID:5AFF+vPt0
また張本が嫉妬丸出しの他人批判かと思ったらまともなこと言っててビックリ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 20:33:27.67 ID:HhluM9AT0
焼き豚最悪やな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/11(土) 23:10:20.31 ID:/2QDC5+y0
>>248
あれだけの恵まれたカラダあって才能受け継いでないはないだろ
受け継いでないのはアタマだ
努力出来る意志とか

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/12(日) 08:03:18.89 ID:DJRO/b+L0
在日の分際で人の家族のことに口出すなよ
何も知らないくせに。
ボケが。

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/12(日) 11:06:37.55 ID:XdemClccO
一茂が茂雄ゆかりの品を売った相手って
確か野球博物館みたいなのを経営してる野球マニアの金持ちだったから
下手に取り返すよりそのままセキュリティ完璧の博物館に預けといた方が良かったのに

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/12(日) 11:14:38.11 ID:rxVU7GkyP
親父と子供は別個性だからね。

子供が社会的に大活躍して、親が新聞の切り抜きを集めたりするのは
微笑ましいものがあるけれど、その逆は辛いな。

大活躍した親の記念品を大事に守るなんて、
子にしてみれば情けなくなると思うね。

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/12(日) 15:02:24.74 ID:VjAwuv000
>>322
さすがに何の面識もないお前よりは長嶋家について知ってるだろ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/05/12(日) 19:44:24.90 ID:CR+d2ABO0
長嶋茂雄さんと松井秀喜氏の国民栄誉賞受賞の生中継スペシャルで
徳光和夫さんが証言していた

「自分は相手ピッチャーの失投を待って打つだけだが、長嶋茂雄さんは相手ピッチャーの決め球を狙って打ちに行った」(?)

おおよそそんな意味のコメントをしていましたよね?
徳光和夫さんは、尊敬する長嶋さんの打者としてのレベルの高さ、偉大さを伝えたかったようでしたが
あの徳光氏のコメントは、いったい誰の証言を引用したんでしょうか?
残念ながら聞き逃してしまったんです;
多分長嶋さんと共にプレーした、9連覇(V9)当時の巨人のどなたかの証言だと思われますが

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)