2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「歯がボロボロ抜け落ちる夢」をよく見るんだけど、これってなんかの病気か?

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:3fK3zrLS0● ?PLT(12001) ポイント特典

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130710-00000079-mycomj-life


人間は夜寝ているときに夢を見ますが、猫はどうでしょうか?寝ている猫を見ていると、「もしかして夢を見ているのかなぁ?」という瞬間もありますよね。今回は、猫は本当に夢を見ているのか、検証していきたいと思います。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:RkI+Hlhg0
ええな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:PSS+0Ukp0
歯磨けよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:c6vC3tjK0
親しい友人が死ぬ予知夢って3名様で見た

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:dH1ZqrxH0
欲求不満とかなんとか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:uTnOJYgb0
それ予知夢だからもうすぐ抜けるぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:IT5OdxUN0
オランダ妻は電気ウナギの夢を見るか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:7ZiBc1ssP
俺も時々見る

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:npkM9zhHP
抜けた歯が口の中でジャリジャリするよね?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:KL/onqhd0
俺も見たことあるな
本当に怖くてたまらない夢だった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:2TqaNR+q0
俺もたまにその夢見るわ
歯医者行かなきゃならんって思ってるからやろうけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:AvVp08h60
>>1
ネコは知らないけど、犬はよく夢見て寝言とか脚バタバタしてるぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:IDN3KyS00
統失の人がよく陥る幻覚だな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:9yMQ9JYU0
学生時代の友人が多数出演する夢ならよく見る

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:cL/YuL9xP
老化に対する恐怖だっけ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:4N1/0caW0
原因は歯ぎしり

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:20CSdn+NO
歯磨きしてないからだろ
歯磨けよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:m7yqRmCc0
で抜けた歯がのどに詰まって苦しくなる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:Lpkp398Q0
歯医者行けよ
こういう本能は外国ではあるとされてる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:3amvbSwM0
歯が抜ける夢は疲れてると見るんだってな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:8BAqEHFf0
フェラチオが捗るぞつまりそう言う事だ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:OPv4FCbU0
歯に対する不安が夢に出てきてるんだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:AjRqdoL00
身近なところで良くない事が起きる
気を付けて

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:5jvQaz3e0
今年入ってから鏡見ると禿げてる夢と
禿げてる状態で昔の友だちに会う夢をみるようになった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:eGKPsvGjP
あるわー。目覚めてしばらくたっても恐怖心が癒ない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:YjDgptrp0
夜中にゴキブリが歯糞たべてるんじゃないか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:Wm9zzIC70
1回見たことあるな
口の中で歯が全部抜け落ちて口の中でシャリシャリ言うの
あのリアル感は異常

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:gCY2hvkf0
あーあ
この夢見る奴は将来ニートになる奴が多いよ

どんまい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:BUUQfAjI0
歯がすごく痛くて
歯がぐらぐらする夢見る

起きると 歯型が変形してる

歯ぎしりだ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:4RAf0dXc0
>>9
する!!

心理学的には病気への恐怖を暗示してるんだそうだけど・・・
単純に歯ぎしりしてるんじゃないのかな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:oiqg8sfA0
目が覚めた直後に舌で歯があるの確かめちゃうんだよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:laEqOyDY0
前歯の並びが少しずれてるんだけどそのズレがだんだん酷くなってすげー噛み合わせが気持ち悪くなってみしみし折れそうになるところで目が覚める

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:2TZlcZvk0
なんでこんな特徴的な夢を見てる奴が何人もいるんだ?
メジャーな夢なのか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:Xglcvmye0
自分の前歯を折る夢だったな。あーあ差し歯かよ…とガックリして目覚めてホッとするのを何回もやった。夢判断的に良くないとか脅かされたな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:8sc4bKylP
老化への潜在的な恐怖の現れだろう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:j95nlChK0
矯正してるからよく見るは
矯正してない人はうつぶせとかになって歯に圧かけてるだけじゃねえの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:PqLQF0hf0
>>31
分かるわ
すげぇ焦って起きる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:j0Dl4htDO
抜け落ちるんじゃなくて、何故か限界を超えて奥歯を噛み締め続けてガリッと削れ落ちる
で口の中でたくさんの奥歯がジャリジャリ転がる夢を見る

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:Icud1HSv0
髪の毛ごっそり抜ける夢ならたまに見る

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:HZeOUQYG0
20代なのに歯2本金属だわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:m7yqRmCc0
大学卒業して何年もたってるのに
単位取れなくて卒業できない夢とかもよく見る

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:f6uPpcyq0
歯ぎしりだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:s7Kl4k0K0
吉兆です

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:r0wGGTWe0
歯がだんだんぐらついてきて、しまいには倒れて抜けるとかならある

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:AFO4W3aBP
猫も
ムニャ、ニャン…!
て言うよね寝てる時たまにだけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:vNJ7GG3j0
ボロボロというより、ずるっと全部抜けちゃう夢なら見るな
何なんだろうなあれは

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:2dWz/iIX0
そんな夢見たことないな
目が覚めたら舌を噛んでいた事なら何度かあるが

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:KxnJt8SNO
巨大な隕石が地球に落ちてくる夢を小学生から見てるわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:fuLxXir10
これ現代人に多い夢らしいよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:fxH1UBrm0 ?DIA(120001)

腕が取れたり脚が取れたりなんて夢は見ないのに
何で歯が全部抜け落ちる夢はよく見るんだろう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:BYRJVn6w0
夢というか金縛りにあったときにそういう感覚に陥る
寝るとき音楽流しっぱなしで寝るんだが音楽は聞こえてるのに歯が全部抜けてく感覚
しばらく経つと解けるけど感覚がリアルすぎて毎回恐怖するわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:pB3pItJh0
髪が抜け落ちる夢ならよく見るんだが

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:AFO4W3aBP
あれ?書き込むスレ間違えた

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:M+I9eBRr0
>>52
それ夢じゃないぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:UX3eXsgrO
この夢見て婆ちゃん死んだわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:DxT6wukF0
自信のなさのあらわれらしい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:w54O7uhh0
しょっちゅう見るわ
その度に「うわ、今回は夢じゃなくて本当だ、やばいやばい」
って思って起きるも結局ただの夢で安心する

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:hQ5U+GfI0
ケツの肉が取れる夢は

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:edapW8/p0
ガキの頃体験した歯がグラグラするあの感覚

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:5RCoyQ530
エイズですね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:CH6FkLwy0
うんこを気張ってる夢をよく見る

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:7qwnv+6n0
日常で立ちはだかっている何か(仕事とか人間関係とか勉強とか)を乗り越えようとするときに見るものらしい
無意識でもストレスになってるんだろうね
それらを乗り越えて大人の階段を一段登ると見なくなる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:8sc4bKylP
自分がユダヤ人になってナチに強制連行される夢は定期的に見る
変な人体実験とか原爆実験に使われたり
檻の中で一人だけ「俺だけは助ける約束だろ!」とか絶叫してる夢も見たことある

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:f6BCgtUi0
結構メジャーな夢なんだな。俺もよく見るからちょっと安心した

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:X6qHEh+Z0
>>1
ある
ジャリジャリもある

前よく見たのは化け物モンスター得体の知れない怪物に追いかけらてめちゃくちゃに戦う夢

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:syBlWyB40
山の向こうから山より大きい軍用ヘリコプターが飛んでくる夢見たわ
「あー俺死んだな」って諦めの感覚を抱く

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:sgPkr7Ef0
禿げる夢はたまに見るな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:+3hTToHO0
二十歳くらいの頃よく見たな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:GmEdJdbn0
熱が出ると、チョクチョク宇宙空間に存在する自分が地球に高速で衝突する夢みるけど、
あれなんだろう。

衝突する瞬間にいつもびっくりして起きしてまう。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:x5D7GUDt0
高いところから落ちる夢を昔よく見てた
最近は全くみない
海の底で寝てる夢ならみる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:L40JoQcUP
性欲の減衰を表しているって聞いた

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:Zi2AXRi50
俺も昔からたまに見るんだよなぁ、歯が抜ける夢

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:UjiUK3NI0
歯が抜けるのと階段踏み外したようにガクッと落ちる夢はメジャーだろう

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:sYYkhluY0
歯の夢は実際虫歯が潜伏してることもある
数年後グラグラになったりして

ソースは俺

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:+3hTToHO0
>>62
なるほど、確かに二浪の時は辛かったからそうなのかも

76 :J('A& ◆XayDDWbew2 :2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:sWldEXWRP
たぶん歯ぎしりが原因。
自分も一時期、前歯が全部へし折れる夢ばかりみてたわ。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:P8oneyk40
俺も一回だけある、怖かったな
あと良くみるのは飛ぶ夢、飛ぶと言っても幽霊みたいに
ちょっとジャンプしたらすげー空中浮遊するの

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:0yvJIq/n0
抜けると口の中ゴロゴロするよな
しかも起きても感覚が残ってて
定期的に歯医者行ってんだけどなあ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:IgdLo3TS0
顔にとんでも無い数のブツブツが出来る夢ならたまに見る

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:5x6aYZ9K0
進むにつれて通路が狭くなっていく夢をよく見る

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:syBlWyB40
空飛ぶ夢はだいたいウルトラマンのポーズだよな しばらくすると失速してきて最終的には地面スレスレを歩くぐらいの速さで飛んでるよな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:XdpW+Qgv0
気がつくと全裸になってて恥ずかしいって夢見るんだけど、何の暗示だ?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:Xglcvmye0
本当にリアルだからね
折れた歯を口の中で転がして噛んだりする感覚まである

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:+ElM2fQd0
大学入学後から8年間くらいは
何かの試験で今年合格しないと来年一年無駄にしてしまうので憂鬱になってる夢見るわ。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:gSxv3IwrP
抜けかけの歯をぐりぐりするのが気持ち良い
やっちゃダメなんだけどしちゃう
そして抜けてびっくりして目が覚める

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:eBSwBIFo0
普通の状況で何か知らんけど自分だけ裸になってる夢

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:WsmaAXAKO
すごく大きいコンタクトを入れようとする夢はよく見る

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:x2YSXaeo0
不吉というが、噛み合わせが悪いか、起きてる時に痛みを感じない程度の虫歯がある
いすれにせよ良くなはない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:20CSdn+NO
童貞だった頃にセックスしてる夢見て感覚つきで最高だったけど、あれの基準は何なんだろうな
知らないことを知ってるって凄くね?
因みに夢精はしてないよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:P8oneyk40
>>81
リアルに飛ぶのは数回しかなくてだいたい夜空を飛んでる
よく見るのは階段とかで手摺を手です〜っとなぞるだけで
浮いた状態でしたに下っていく夢

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:zN9qg9jFO
歯が抜ける夢って誰かが死ぬっていう意味があったと思う
前に読んだ母子餓死日記の最後くらいの日記に歯が抜ける夢を見たと書いてあった

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:iV4lAAzWP
ガキのころ
初めて歯が抜けそうになったとき
一個取れたら全部取れた夢なら見たことがある

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:o+GbI/3P0
これ見た2ヶ月後に親友死んじゃった
大切なものを失くすって事らしい
本当か知らないけど新潟の地震の前にこの夢見た人が多いって何かで読んだ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:q8kadmW70
禿げてる夢もよく見るわ
鏡見ると髪の毛すっかすかなのw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:Ylr1Sqcg0
空を飛ぶ夢なんて見ねえよ、と思ってたけど
坂道を滑空する夢を見た
空飛ぶ夢って欲求不満か何かの表れか?

あと足がやたら重くて一歩一歩すごく苦労しながら坂道を上る夢はよく見る
これは精神的なものより布団の中で足を動かそうとしてるんじゃないかと思ってる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:P8oneyk40
>>86
それしょっちゅうみてる俺!!
裸で寝てるせいかも

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:t2bqOwzqP
髪の毛が抜け落ちる夢なら、前に一度見た

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:aStJAx3A0
リアルで昨日飯食ってたら下の奥歯欠けた
今日歯医者行ったら次回銀歯被せるって
銀歯嫌だ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:X6qHEh+Z0
かーちゃんとエロいことする夢

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:E8A/YJVW0
起きたと思ったらまだ夢だったときがあるんだけどなんなの?
なんか損した気分になるんだけど

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:OSsw5Z+T0
寝てるときに虫歯が痛んでるか歯ぎしりしてる。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:lrkAvuI10
ヤバめの虫歯があるって自覚してたとき毎日そういう夢見てたわ
抜ける度に夢か現実か悩んで
口の中で抜けた歯を転がして
あまりにリアルすぎる感覚に現実じゃねえか!って絶望してた
治療したら見なくなったよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:npkM9zhHP
>>86
病院でたくさんの看護婦さんの前で裸になることがあって
それからしばらく自分だけ裸の夢見てたわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:AgrlhWR20
高校卒業して何年も経つのに
未だに朝の課外に遅れて鬼教師に怒鳴られる夢を見る
朝起きて6時ごろで
「良かった 間に合う」と思ったあとで「いやいやもう卒業したし」ってなる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:fJ2ay+RZ0
それより小〜高校時代の夢しか見ないんだけどなんで? 
大抵学校が舞台で、そんときのクラスメイトがみんな制服着て出てくる
自分が成人してるらしい夢なんてほとんど見ない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:pij6mNp/0
>>98
こっちは抜けた
来週歯茎切って根元から抜歯

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:x2YSXaeo0
>>86
これはある
もしくは下半身だけはいてない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:P8oneyk40
>>95
走ると足は重い夢はしょっちゅうみるな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:8sc4bKylP
>>96
願望の現れだよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:OJtnoiHLi
HIVの検査をした夜に歯が抜ける夢を見た
一週間後に出た結果は陽性だった

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:Xglcvmye0
電車にのってる夢もやたらみるな
空を飛ぶ夢はあまりないがみるときは大抵Z戦士の一人という設定だった

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:Ylr1Sqcg0
試験の夢も自分だけは絶対に見ないと思ってたけど
最近高校の卒業試験(そんなものは実際はなかった)で数VCと物理が全然できなくて
結果が最悪でめちゃくちゃ焦ってる夢をたまに見る
たしかに高校時代に数VCと物理は最後の方あまり勉強しなくて成績落ちてたけど
まさかこんな夢を見るほど心に負担かけてたとは思わなかった

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:qcNexsH70
身内が死ぬ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:wwUnODa60
人の多い場所で下半身裸で晒される夢よく見るわ。恥ずかしくてしょうがない。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:onlviOAzP
トイレ行きたいのにどうしても行けない夢よく見る

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:oZPSqndh0
歯が抜ける夢とか無能な自分と理想の自分の乖離から生まれる
典型的な底辺の夢じゃん わろた

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:GmEdJdbn0
>>111
>大抵Z戦士の一人という設定

俺も空飛ぶ夢みる時は同じ設定だわ…
これやっぱ共通認識でなんかあるのかな?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:9CYGqIdS0
虫歯放置してた時よく歯医者の夢見たな
もう治療済みだけど

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:P8oneyk40
なぜかパンツいっちょでしょっちゅう出歩いてるんだよな
殆ど夢のなかではパンツいっっちょかも

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:gUezVnpP0
裸系の夢を見る奴に聞きたい
包茎?俺は包茎

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:XNgU0Gbu0
うちだ@貴公子中毒 @uchida0hige

しかし、歯がやたら折れる夢とか、その他にも短時間で結構いろんな夢見たんだが、変な寝言言ってないか不安。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:qcNexsH70
歯が抜けるってか噛むごとに歯がガリガリと粉々になる夢はみたことある

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:8sc4bKylP
裸の夢見る奴はMだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:M55e4cy20
梅毒じゃね?

鼻がなくなる前に病院行けよ。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:5ygF0Nul0
歯が砕ける夢を見たしばらく後で歯医者に行ったら
歯にヒビが入ってて歯の中に虫歯が出来てて、
神経抜いて銀歯コースにごあんなーいだったわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:Z4Ni8Gy/P
テレビに出てるももちっているじゃん
あの子もテレビ収録の前日にはいつも歯がボロボロ抜ける夢見るらしいよ
それ聞いて意外と人間らしい緊張しいなんだなって思ったわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:2TwKmZMl0
最近ノコギリで自分の首切られる夢見るんだけど一体何なの

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:rQg3Tbif0
高い所から落ちる夢、歯がボロボロ砕ける夢、遅刻する夢
夢ぐらい楽しい思いさせろや

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:P8oneyk40
>>123
そうかも乳首オナニーは好きだな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:4RAf0dXc0
裸の夢は体にコンプレックスある奴(やけど跡とか)
歯が抜けるのは老いへの恐怖?か病への恐怖
落ちる夢は自信のなさ、失敗への恐怖

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:ILa+OJyT0
抱枕にはまった頃抱きまくら抱きながら出勤する夢を見たことあるけど
起床後夢とはわかっていてもしばらく羞恥心で平静を保てなかったな・・・

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:1lQopHqoP
街がゾンビだらけになる夢をよく見るよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:eBSwBIFo0
>>130
単位足りなくて卒業やべーって夢は?
もう中年なのに未だに見るわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:IPc84MCk0
気絶する夢なら見たことある

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:+itA5aqr0
たまに見る夢まとめ

・歯が抜け落ちる夢
・自分だけ裸になる夢
・皮膚とかがボロボロになってて俺やべえ・・・な夢

エロい夢見るときって単純に性欲溜まっているときだから解りやすいが
悪夢はよくわからん

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:+MP8+rPAP
絶対起きてなきゃいけない状況なのに目が開けられないほど眠いって夢をよく見る
運転中だとブレーキが効かないってコンボもある

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:IgPu5ZQk0
フロイトは老いに対する恐怖感が夢に表れたものと言ってる。
俺も何度かみたが、20代後半の体力の曲がり角の時期だったし、あながち間違ってないかなと。
体力とかセックスとかあるいは仕事とか、年齢に対する不安を感じた時に見るらしいよ。心当たりあるやつもいるはず。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:E6/u6OcAi
歯茎から細い針というかガラス繊維というか、
そういうのがバラバラ出てくる夢をよく見る。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:7ZcQlQBuO
>>133
俺も中年なのに受験日近いのに全く勉強してねーって夢よく見る

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:2V1w/Zev0
ちょうど今、基地外が部屋に侵入して寝たふりして誤魔化すって夢見て目が覚めたわ
他人の夢ほど聞いててつまらないもんもないわな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:UVDOxIqj0
学校から逃げる夢をよく見る

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:P8oneyk40
>>140
そんなことはないだろ、自分と同じで暗示を予感させるし

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:KY89xBxd0
歯が抜ける夢は身内に不幸があるとされる
基本的によくない

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:E6/u6OcAi
不幸が訪れる的なのはそれ占いだろ?
そういうのはノーサンキューだわ。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:a4vgRDqI0
>>16
これ
ストレス溜まってるってことだ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:Qj9kFcvUP
抜けないけど歯がやたらグラグラする夢は見る

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:+eXJyA6J0
俺はよく宇宙まで飛んでいって月に落ちていく夢見るんだけどこれはなんだろう?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:mgE5WVTk0
この前バーで飲んでるとバニーコスでボブ系の髪型の可愛い定員さんがぴょんぴょんしながら後ろのテーブル席の客に鏡月のボトル持っていく夢を見たんだがなんの暗示ですかね?
そのバーに女の店員なんかいないしもちろんバニーコスなんかするはずないんだが

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:lebMozTG0
自分に殺される夢を見た
スゲー怖かった

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:aB1v3Yt40
>>1
友人が死ぬ暗示らしいけど>>1には関係ないから安心しろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:38uGUVp6P
ダイエットして痩せたのに太ってる夢を見て
うわああああってなることはよくある

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:S1dBtb0g0
多分親知らずが伸びてきて歯が前に押し出されてるんじゃないだろうか

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:a4vgRDqI0
精神的に疲れてる時はキチガイに殺されそうになる夢を見る
現実でも理不尽な出来事の連続ですり減ってるからなんだけど

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:/mkrlqiL0
>>145
マジかよ、最近白髪も増えてきたけど本人はステレスそんな感じてないんだけどな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:R8pDmoXd0
その夢見る
しかもその抜けた歯をボリボリ噛んでる夢

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:+VgvOryI0
学校にいてふと気づくと下半身裸の夢よく見る

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:aB1v3Yt40
>>154
存在が消えてるぞ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:eBSwBIFo0
ストレスたまってるときは
免許ないのに車を運転せざるを得ない状況になる夢を見る
それに加えて全裸で運転したりしてるときもあって
わけわからんw

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:oQKoOVrd0
>>62
ああそうかもしれんなあ

あと、水に潜る夢も一時期よく見た
溺れるかな?と思うんだけど何故か水の中でも苦しくなくて
魚みたいに潜ったまま泳げる

でもある頃からパッタリ見なくなった

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:t2bqOwzqP
>>158
> 免許ないのに車を運転せざるを得ない状況になる夢

うわーすげぇ分かる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:a4vgRDqI0
>>158
免許ないのに車もあるある

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:s4UXQZkp0
あのシャリシャリ感は何なんだろうな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:gWs7vWK60
逆にあのコラ画像みたいに歯がいっぱい生える夢見てきもちわるい

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:fyMnieETO
何かから逃げててうまく走れなくて焦りまくる夢ならよくみる

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:E6/u6OcAi
髪が凄え伸びる夢も見るな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:a4vgRDqI0
地面から数十センチだけ宙に浮ける夢もよく見る
移動速度も歩くのと変わらないけど結構楽しい

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:JOhBiBvb0
マジレスすると身体欠落の夢は精神疲労

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:sj5Xpolx0
>>142
なにこいつキモいんだけど

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:yfmmYnvy0
ボロボロになるのはなーんだ?

答え、ロボット(ボロット)だけに

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:eUwr0Ob90 ?2BP(4620)

地面が突然無くなって落ちる夢をよく見るんだが何なんだよ
やたらリアルで困る

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:qI7VBblU0
歯ボロボロってよく聞くけど自分はないな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:WmYcewSo0
ここまでトイレでオシッコすると現実でお漏らししてる夢無し

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:4RAf0dXc0
死んだ猫がドアノックして今まで通り普通に部屋に入ってくる夢は悲しかった
しかもその日家族全員同じ夢見たっていうね・・・
その頃うちは全員が単身赴任やら一人暮らしやらでバラバラの生活してたのにすげー不思議だった

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:RZ/wUQDk0
>>1
歯が落ちる夢は身内がなくなる予兆だ
体調どうか電話して聞いてみろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:+itA5aqr0
しかし最近夢見ない、ついに契約者になったか・・・

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:IgPu5ZQk0
この間見た怖い夢。
ある女と話をしている時、突然、自分は昔人を殺したことがあって、忘れようとして心の隅に追いやっているうちに本当に忘れてしまっていた、という記憶が蘇り、はっとして女を見たら、女が「その殺された女が私ですよ」と言ってニヤッと笑ったってところで目が覚めた。
汗びっしょりで、今のは本当のことじゃないのかと、その後眠れなかったわ。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:z3sby8pl0
ぬこも夢見るよ
なんか一人でにゃおにゃお言ってるときあるし

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:iVDyl4VN0
これすげー衝撃的で時間経っても覚えてるんだよな
昔ググったところによると別れの暗示だとかなんとか書いてあった

歯の抜ける夢も嫌だけど、交通事故にあう夢も嫌だぞ
俺は車の運転中ブレーキが効かない夢をよく見る
夢の中で何度も死んだ
起きて、心から夢でよかったと思う

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:qsek+gMR0
予兆て…

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:Df6b4EIcO
奥歯の、横に滑る度にゴリゴリ抜け落ちる感じがやたらリアルなんだよな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:iQisIHKq0
行ったことがない場所なのに、行ったことがあることになっている夢のおかしさ。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:tRpcKIcT0
歯が抜ける
高いところから落下
誰かに追われて逃げてる
の3本はよく見る

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:h4X6i0v20
>>164
俺もよくある。こういう時はリアルでおしっこしたくなっている法則w

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:DdFqJyQP0
物を食べててジャリってなって歯が砕ける夢をみる

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:ClA2HFSH0
落ちてる夢はやたら気持ちいい欲求不満の夢らしいが

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:VBWf/SMf0
夢診断とか土人かよ(´・ω・`)

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:sRYd1Urh0
なんかみんなのいる所で裸になってる夢をよく見てたな
大抵実際に裸で寝てる時見るパターンが多いんだが

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:rF78vB5p0
ロバート・ローリンが書いた『こうもりの人々』(シナカンタンの人々はかつてコウモリを守護神として崇めていた)という本は、
シナカンタンの人々の世界観を我々に伝えていて、なかなか興味深いのだが、そこにこんなエピソードが紹介されている。

1969年に1人の少年が夢の中で、あるお告げを聞く。
湖を見下ろす丘の上に大きな鐘が埋められている、おまえはそれを掘り出さなくてはならない、とそのお告げは彼に命じる。
夢の中で、古代の神が彼をその場所に連れていく。そして言う、ここに鐘が埋まっているのだと。
少年の力だけではとても掘り出せないので、少年は援助を求めて村の有力者のところに行って、その夢のお告げの話をする。
有力者はシャーマンを訪れて、少年の聞いたお告げが真実のものであるかどうかお伺いをたてる。
シャーマンはさまざまな手続きを経て、それが真実のお告げであると認定する。
それから発掘がおこなわれる。猫の手も借りたいくらい忙しいトウモロコシの刈り入れどきであったにもかかわらず、
村人は1人残らず鍬やシャベルを持ってその丘の上に集まり、2週間にわたってせっせと石灰岩の固い岩盤を砕いて穴を掘り続けた。
結論から言うと、残念ながら鐘は出てこなかった。あとに残ったのは10メートルばかりの深さの見事な穴だけだった。

かくのごとくすべてのシナカンタンの人々は夢というものに対して非常に強い関心を寄せており、
ある場合には、それは個人的な夢であることをやめて、共同体全体の中で共有される夢となる。
そのような場合には、シャーマンが共同体の長に助言を与え、村人が力を合わせてそれにあたる。
彼らはいまだに共同体としての夢を見ているのだ。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:EGskPeIS0
中学生のときハゲで悩んでて、
「こんなんなっちゃったよー」って泣きながら鏡みたら、
ボロボロ抜け毛が落ちて生まれたてのヒヨコの頭になる夢ならよく見てた
今かんがえたら醜形恐怖症だったな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:NOVHpZuQ0
311のときにいたな。震災前に歯が抜ける夢見てて
実家に帰ったときに津波に巻き込まれて新築の家と新車を失う様をツイートしてたやつ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:lO/0437L0
>>9
あるある(´・ω・`)

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:qI7VBblU0
夢の中で死ぬって経験ないな
危ない状況になってもうだめだーのところで起きてしまう

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:iXCVXaBm0
雨のなかフルートみたいな管楽器を吹いてたらJCが来て筆箱の筆記用具をパクっていく夢

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:UJREyfIz0
歯が痛いとかグラグラするとか口が臭いとか
歯の異状が気になって夢で見てるんだろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:wVsIVv2q0
猛烈に歯軋りして前歯が取れる超リアルな夢ならちょっと前まで良く見てた。
あれは一体なんだったんだろう。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:KzM0JA6Z0
高校のとき不登校気味に休みまくってて卒業できるかわからない恐怖感があったせいか
高校卒業できなくて留年とか20過ぎてから入りなおしてる設定で進行してることが結構ある
ちなみに32でつ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:htWPgZ2e0
性的な自信の無さのあらわれじゃなかったか

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:qsek+gMR0
警官に背中に銃を突き付けられてメチャメチャ怖い思いした夢はあるが、
死んだり殺されたりはないな。
人間殺す夢は見たことないが、
人間に似た何かクリーチャーを殺した夢は強烈だった。
すげえ後味悪かった。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:tRpcKIcT0
喧嘩してる夢で全く力が入らないへなちょこパンチを打ってる夢もよく見る

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:lO/0437L0
>>182
高いところから落下はあまりないけど、高いところから吊るされてそのまま動き出すとか
突然高いところに置かれて降りる手段がないことは多々ある。誰かに追われる夢も
あるけど、逃げようとしても足が空回り状態になる(´・ω・`)

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:eBSwBIFo0
>>199
あるある

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:nkWWihMP0
歯が抜ける夢は、愛する人を失うのではないかという不安の表れ。
歯が全部抜けてしまったら、よほど将来に対して不安を抱いている証拠です。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:9JOfRgpd0
しかも抜けたあとすぐ生えてきて未成熟な歯のまますぐ抜ける
で口の中が歯でいっぱいになる

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:xtJtatKl0
明晰夢が自在に観れるようになったら無敵

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:z02/Hv/rP
学生のときによくゾンビを狩る夢を見ていて怖かったけど何を表すんだ?
今でも頭の中で人を刺す感触が残って気持ち悪いわ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:ZTJQILt80
夢の中で食べるご飯は美味しい
でもステーキしか出てこない

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:qI7VBblU0
死ぬ夢を見れる人と見れない人がいるんだな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:lO/0437L0
>>199
これもあるな(´・ω・`)

みんなここまで同じような夢を見るってことは個人の経験が夢に出るというより
ユングのいう集合的無意識が個々に現れるのではないのかな。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:TImc/fSU0
>>1
口は女性器の象徴であり、あなたには性的なコンプレックスがある。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:HItAg8IQ0
キチガイが出てくる夢は吉兆だときいた
なかなか見ない 悲しい

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:iVDyl4VN0
大事なテストに遅刻する!
とか
単位が足りない!
なんて夢をいまだに見る
心臓に悪い

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:x1thy9P20
時々見る
確かに歯軋りが酷いらしい
治せないものかな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:xMouELte0
鏡の前にたって落ち武者みたいにハゲ散らかした自分をジーっと見つめる夢をたまに見る
一応まだ禿げては居ない

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:DdFqJyQP0
>>211
センター試験前で切羽詰まってる夢は今だに見る現実も散々だったが

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:56CuFxzO0
>>211
あと一ヶ月くらいで期限なのに数十通のレポートが手付かずになってる夢をよく見る・・・

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:tFGJ086G0
>>1
昔そういう夢見る時期があったけど何も無かったから気にしなくていいよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:TssDAifY0
>>211
真面目な人、あるいは過去真面目だった人ほどこういう夢見るんだろうな
俺の母も父も学生時代はわりかし優等生で単位を落とすなんてまず滅多になかったはずなのに
いまだに「学生時代の試験で焦ってる夢見る」って言ってるからな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:a4vgRDqI0
高一辺りから受験をやり直すも結局ギリギリまで勉強せず実際の学歴未満のところしか受からない夢
何度も見てる

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:q8IyWEpS0
>>211 体育着忘れる夢を良く見るわー
中間試験の日なのをすっかり忘れて焦る夢もあるわー

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:rU+Kin+z0
嵐の中、予備校に行く夢みるわ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:J56qHLN10
ちっさいミミズみたいなのに血吸われる夢見たんだけどこれは

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:YZ+TCl5v0
電車に乗り遅れる夢をよく見るわ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:qI7VBblU0
殆ど無いけどたまーに過去の夢の続きが見れたりして得した気分になる
怖い夢の続きは最悪だけど

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:rU+Kin+z0
>>199
それもあったけど火拳マスターしてからは相手が燃えて倒せるようになったw

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:zs/U12XF0
エレベーターもわりと落ちる気がする

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:A/6E3VGX0
あるある
映画とかでもたまに出てくる
歯が抜ける夢

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:QhJQq5Q30
めちゃめちゃデカイ自転車に乗ってる夢がけっこう怖い

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:NJO4ZDW7O
好きな子と家族みたいに普通に暮らしてたりとか
じーちゃんがなぜか俺の憧れの車持っててそのままプレゼントしてくれたみたいな
願望の現れみたいな夢しか見ねぇよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:uCWNm93E0
>>89
あるある
いまだにリアルでセックスしたことないけど
セックスしてる夢は何度も見たことある
すごいよね、ちゃんとやってる感覚がはっきりあってすごく気持ちもよくなる
なんでやったことないのに体は知っているんだろう?
本当にチンコ入ってくる感じするんだよね

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:3HK3Q2ge0
>>199
あるあるww
全力パンチなのにすげーだるいのな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:PrBr2PSm0
三大悪夢は歯が抜け落ちる・頭が禿げる・夢から覚めたのにまだ夢の中だった

この3つだな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:4Y+Fkb850
>>199
あるある
全力で打ったはずなのに凄まじいへなちょこっぷり
免許ないのに車運転ってのは子供の頃よく見たなぁやっぱストレスだったのか
最近はちょくちょく夢でも仕事してる時あって休日なのに朝からどっとやる気なくすわ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:WUEyNz3f0
車に乗っててブレーキが利かなくなる夢なら、よく見るが

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:naFH1Tf80
不安が〜願望が〜体調が〜は分かるけど
身内が死ぬ予兆とか本気で言ってる奴は馬鹿すぎるだろ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:qM5/Qv3S0
このスレ臭すぎ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:Lh4C8Nwh0
>>229
アッー

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:0fnUC360O
夢で死んだけどその時本当に死ぬんだなって思った
体が動かなくなって
目の前もだんだん暗くなるし
最後は脳に血が行かなくなって意識なくなった
起きてもその時の感覚が残って苦しかった

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:P3O0JD7n0
>>211
ありすぎて困るわー
起きて30分くらいに、俺、とっくの昔に卒業してんじゃん・・・ってなる

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:56CuFxzO0
>>231
>>夢から覚めたのにまだ夢の中だった
夢から覚めたらまだ夢、それが覚めてもまだ夢だったこともある

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:ywX6XGTD0
おれはセックスしているとマンコにチンコ噛み千切られる夢をたまに見る
普段のセックスには恐怖感感じたりしないから問題ないんだけど、アナルセックスのほうが好きになってきてしまった
ヴァギナデンタータの知識がないころからだけど気持ち悪い

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:LQUAGGAI0
マンコくぱぁと開いて指を刺そうとする夢は何度も見るな
んで起きてすぐにその夢を頼りにオナニーを始める

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:3WW7Z5pj0
小中学生の頃の夢ばっかり見るわ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:MwUd2PBk0
昔、夢の内容を日記にしようと思ってすぐ書けるようにノートを準備して寝たものだけど、
起床後1分以内でも文章にまとめようとするとどんどん忘れちゃうんだよな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:kggwfsCU0
ピンチの時に必ず見る夢がパンツ履いてなくて焦る夢
フルチンであちこち歩きまわってるんだが皆普通の顔してる
でも履いてない

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:JFNB1sxA0
排泄と歯抜けと公衆の場で服が無かったりする夢はなんちゃら夢っていって、
一般的によく見られる夢だと言われているね

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:h4pg+3P80
歯抜ける夢みすぎて、逆にそれをキーにして明晰夢みれるようになった

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:VTvyFul0O
体が欠損したり傷つく夢見るのはそうとうストレスたまってんじゃないの
リスカとかの自傷行為の代替えみたいなもんだと思ってる

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:PrBr2PSm0
夢だと2次元キャラと普通に会話出来たりして起きたとき俺今二次元の世界に行けてたじゃんって思う

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:h+tK4Kph0
>>9
あるわぁ
たぶん歯ぎしりしてんのかなぁとは思ってる

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:YAbzmd5X0
疲れてんだよ
オナニーのし過ぎで

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:WwgD2gnW0
>>39
それ現実だから

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:Lh4C8Nwh0
毎朝決まって6時頃に目が覚めてしまう
そんなに遅刻が怖いのか俺は

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:TnrqcTXYP
車の夢もしょっちゅう見るな
信号でもう止まりそうなくらいのスピードだけどブレーキどんなに踏んでも止まらない
すごいゆっくりズルズル停止線超える夢

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:qM5/Qv3S0
このスレ臭いキモい
VIPでやってくれません?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:3HvNTHP9P
脳神経学的には夢には全く意味なんかない単なるノイズだと考えられている
寝ている時、脳は過去の情報を整理(タグ付け)している。その時に意識にのぼって来てしまうのが夢

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:6Y8Sq/DH0
        \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはまだ12歳
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらラジオ体操に行って、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   朝ご飯を食べて、涼しい午前中にスイカを食べながら宿題して、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後から友達とプールにいっておもいっきり遊ぶんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:tdRujuvt0
今日昼寝してたらJaneでスレ一覧更新してはレス読んで更新してはレス読んでを繰り返してたわ・・・

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:VtSTZqMpP
免許無いし道もわかんないのにバスの運転手になる夢を時々見る
乗客を誤魔化しながら、でも誤魔化しきれないし運転の仕方わかんないしっていう
凄い追い詰められた状況

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:4Y+Fkb850
銃で撃たれた夢の時は腹から背中に抜ける凄い衝撃がきて速攻目が覚めたわ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:g0xazosVP
>>69
似たような夢俺も熱出したときにみる
アリス症候群?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:Z4GHm7sg0
まあ普通に考えて将来への不安だな。

歯が抜ける食えない。
これを現してるにすぎない。

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:jSLy4UxtT
高層マンションに集まってる時に地震が起きて
部屋ごと落下する夢みる

いままで笑顔だった人たちが顔面蒼白で宙に浮いて
あーこれで死ぬのかと思いながら落下
地面に接触して部屋が崩れて圧死する瞬間で目が覚める

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:QhJQq5Q30
空を気持ちよく飛びたいんだけどなかなか難しいね

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:pA3NcDW80
フロイト的に解釈するならば

夢を見る人間は欲求不満

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:g0xazosVP
自信のなさや困難が近くにあるってのの表れ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:6Y8Sq/DH0
自分の脳が勝手に想像してみる夢と、
他人の意識が流れ込んできてみる夢と二種類ある気がするんだが

後者は入眠時幻聴やら白昼夢ってのに近い気がする

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:1dZOxMbL0
歯肉炎とか怪しいんじゃね

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:vj2gOGYd0
ハゲてくる兆候だな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:Z60YUXgz0
これ歯周病とか顎関節症、歯軋りは関係ない
予知とかそんなのも以ての外
心神耗弱とか自律神経
生活の乱れとストレスに端を発するもの
この板じゃあるあるだろうけど多分フェイスブックじゃ誰も食いつかない

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:lQPygLoD0
歯抜ける夢定期的に見るなあ前歯だったり奥歯だったり場所は色々
朝起きて夢だったってわかるとすごいほっとする

裸の夢も見る
近所の銀行まで一人で裸で歩いて行ったり…

空飛ぶ夢は高いところから飛んできてひたすら地上20cmくらいで飛んでるのとか変なのが多い

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:LHlgRiQw0
歯がグミみたいにブヨブヨになる夢なら何度も見た

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:wNbjog9w0
>>269
あいつらの方が対人ストレス抱えてるだろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:MVSj8Oj+0
あ…ポロ
ああ…ポロポロ
あっ…ボロボロボロボロボロ!

う、うわぁああああ!
で朝目覚めるパターン多し

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:NWCSdzRjP
歯はチンコの象徴だな。
いわゆるチンコが抜ける予知夢ですは。

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:4F2yUkyj0
大学生の頃よく見たなあそこ夢

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:DyyQ2g2QP
抜け落ちるというか口の中に歯がわいてくる
吐き出してもまたすぐ歯でいっぱいになってる
怖すぎ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:Ue5dFHWw0
歯が耐久力をテストするためにプレスにかけられて耐えられなかったコンクリートの塊みたいに
パキッ!ピシッ!みたいな感じで破裂する夢なら見た

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:26HwtoN90
すごい昔やけどワイがDQNやった頃、いつものように友達と二人で気の弱そうなオッサン狙ってカツアゲしてたんやけど
その中の一人が軽くパンチ当てたら葉がポロポロポロって抜けていって怖くなって逃げた事があるわ
あれは本当に何やったんやろう

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:A8P2pTkI0
歯ぎしりしてると。そんな夢見るぞ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:o8IY0Tm60
中学時代の同級生が出てくる夢ばかり見る
あの頃に帰りたい

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:Y0o4x/ka0
>>278
秋なら葉も落ちる。
>>279
私も歯が削れてしまった。もちろん夢も見ている。
>>275
あそこ夢とは何か?
>>273
>>272
一理ある。
>>268
そうではない。
>>264
そうかもしれない。

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:/21QKqBQ0
>>69
俺は熱出たとき精米機の米入れるとこのスクリューみたいなのに巻き込まれる夢を小さいときから見る
まったく意味がわからん

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:UDAUiRzr0
動物殺す夢みるんだがなんだあれ?
殺したことないし、殺したいとも思ってないんだが?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:aJnu+KpD0
小学生のころの体験なのに抜ける感覚がリアルすぎてびっくりする
トラウマになる体験したら夢で追体験するんだろうなぁ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:6+SI+Jy00
俺は週3回 口の中に無限に抜けた歯が沸いてくる夢見る
クチから吐き出して手にだすんだけど
一回に5本くらい
わーーー5本もぬけてしまった!!!わわわ!!!ってなって
また口の中に歯が抜けて5本くらい吐き出す
これをずっと繰り返す夢

残りの週4日は車運転しててブレーキの聞き具合が10%ぐらいになって
おもいっきり踏んでやっとスピードが遅くなるんだけど前の車に激突する夢

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:SBEkviVB0
たまにみるわ
抜けた歯が口の中でコロコロする感覚もあるんだ
まるで乳歯が抜けた時のような感覚

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:/21QKqBQ0
全力で走ってるのにフワフワしたり突風みたいなのが前から吹いたりとかで前になかなか進まなくてすごいもどかしい気持ちになる夢はよく見る

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:qM6R7sqR0
知らない街の中を裸で歩いてるのならよく見たなぁ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:FPbPKZgk0
歯医者行く前はたまに見てたけど行ってから一回も見てないな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:aNZF9MWHO
何回も見た事があるな。
口の中で抜けた歯をいじったりするけど、まったく驚いたり慌てたりはしないという。

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:nlz5V/i/0
こんだけ同じ夢を皆が見てるって何かオカルト的なものがあるんじゃないのか?
この夢みる時は金縛りも同時だった気がするわ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:BV8hwLZf0
>>291
遺伝的にインプットされてるんかもしれんな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:FTXj4nzz0
夢の中で階段または階段のようなものを踏み外して本当にガクってなって
目が覚めることあるはず

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:BxekE1p10
我ながら狂気な夢を見るわ
四角い部屋の隅の引き出しみたいな所に
全方向に人間が敷き詰められてて
中央で異物を水を同時に飲まされて殺されているのを眺めてるとか

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:BV8hwLZf0
だいいち、何処の馬の骨かわからん2ちょんのヤツと妙に馬があったりするわけで

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:BxekE1p10
他人が拷問か処刑されてて、身動きを奪われた俺を含めた団体が見てるってパターンが多いわ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:4ewy1C44T
この夢みるとびびる
あと追われているのに水の中にいるみたいな速度しかでないやつ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:jSLy4UxtT
なぜか世界中の人の夢に出てくる男(this man)

http://file.giraffech.blog.shinobi.jp/1095-1.jpg

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:Ha9xrdvq0
泥酔して寝るとよく意味わからん悪夢みるわ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:S9GwXeb90
抱き枕抱いて外に出てる夢
走ろうとしてもまったく走れない夢

はたまに見る

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:PnPq+szc0
>>294
そういうスプラッタな夢じゃないけど
抽象的すぎて訳わからん夢なら見たことある
忘れたほうがいい気がする

>>298
嘘つけ絶対でないゾ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:7ySaiMYc0
髪が抜ける夢を見た事あるけどマジでゾッとしたな
あれが現実で起こってる事を知って禿を叩くのをやめた

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:4Csh3g3S0
>>298
いやーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:/UDYAthy0
子供の頃に何度も同じ夢を見たんだが何だろう。亜空間みたいなとこに居るんだがそれが毎回同じ場所で
見ると必ず夢のなかで嫌な気分になってた

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:S9GwXeb90
あとエレベーター乗ったら故障というか屋上突き抜けたりボタンが効かなくなったりする夢も見る
あれはぞっとする

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:D+WPj41k0
もういいオッサンだが昔から良く見る夢で
学校で出来るだけ人気の無いトイレを探してるってのがある
寝てる時実際に尿だったりガスが溜まったりしてるんだけど
学生時代の悩みの30%くらいが便意だったから、まあそのせいだな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:ChuOXh5YO
スーパー、トイレ、高層ビル、迷子、鬼ごっこ(逃げる側)
だいたいこれのどれか

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:yCEyrzKO0
最近夢見ないわ。
どうやったら楽しい夢見れるんだろうな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:Nxb7ctAnP
歯医者で完璧に治した後にこういう夢見たわ
あと完璧にハゲる夢とかも

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:dElJrKJT0
俺の三定番
1歯ボロ
2でかいコンタクトを入れようとする夢
3家の前に飛行機が墜落する夢

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:7ySaiMYc0
>>308
寝る前に枕を10回踏む

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:e7IxGaKLO
>>260
俺最近熱出てなくて健康な状態でも
プチアリス症候群とでも言うべき症状になるわ
イライラするから嫌いなんだが治らん

大体アリス症候群って大人になると無くなるんじゃなかったのかと

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:/UDYAthy0
夢の最終形態が自分の好きな時に幽体離脱できる体質らしい
詳しくはグーグル

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:xEQbeWmt0
スズメバチに刺される夢とゴキブリがたくさん湧く夢もよく見るわ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:qoayoUZTP
車乗ってたと思ったらバイクに乗ってたと思ったら自転車に乗ってたと思ったらいくら漕いでも進まないと思ったら歩いてる夢

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:QRo9l+8D0
子供の頃よく見てた夢は、
なんか幾何学模様のようなブロックのようなのが
何回も大きくなったり小さくなったり?
マンデルブロー図形のような繰り返し感があって、
なんかブュオブュオって音がしてた

全然詳細を思い出さないし最近は全く見なくて淋しい

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:VtSTZqMpP
>>314
お前が虫嫌いなのは良くわかった

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:n8d/3D9v0
ジンクホワイトスレじゃねぇのか

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:VpKVINCP0
夢占い的には
とても疲れてる時に見る夢
歯に問題がある時に見る夢
だったような気がするわ。

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:S9GwXeb90
>>314
分かる。蜂に追いかけられる夢もよく見るわ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:sYxMLSxr0
歯が抜ける夢ってのは、心理学的に大事な物を失う前兆。

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:f1diGMl/O
雷が鳴っていて自分の近くに雷が落ちまくる夢をよく見る

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:lZH/pzbdP
何かから逃げる夢見るんだけど
びっくりする位走るスピードが遅い

現実でももう少し早いのに

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:xEQbeWmt0
>>323
喧嘩する夢であるわ
パンチめっちゃ遅いの

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:T1Idq2ya0
>>9
というか俺の場合は抜けるんじゃなくて歯が砕けてジャリジャリする夢をみる

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:jykaPh6f0
うまく排便出来ない夢ならたまに見るけどなんだろあれ
トイレうまく使えなかったり便器やたら大きかったり

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:T1Idq2ya0
>>326
それもあるな
ウンコが便器から溢れだしたり

あと車運転してる時、ブレーキの効きが凄く悪い夢が多い
ブレーキがまったく効かないんじゃなくて、凄く効きが悪くて、おもいっきり踏みしめてようやくギリギリでぶつかりそうな距離で止まる

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:91mFOkad0
よく見る夢

歯ボロ
舌から糸が出てきてそれを引っぱる
上空の飛行機が落ちそう

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:aHxLCVy60
自分はたいてい白飯食ってるときだわw
咀嚼してたらどんどん砕けた歯が混ざってくる感覚はもはや現実

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:T1Idq2ya0
>>328
ああ飛行機が墜落するのを目撃する夢もよく見るな

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:Ci/Owrpg0
これ寝てる間に虫かなんか食べちゃってるんじゃないか
ジャリジャリするってことは

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:xfxzWqJn0
歯 抜ける 夢 暗示 でググレカス

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:4Csh3g3S0
>>327
ブレーキの効きが弱い夢よく見るわ
そのせいでペーパードライバーになった

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:bX6+DebkP
シソーノーローだろ
汚ねぇなぁ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:JplenQlv0
服を着ず裸で外出した事に何故か突然気づいて、冷や汗かきながら物陰に隠れつつ家に帰る夢ならよく見る

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:4Csh3g3S0
>>335
いやwそれ小人さんだからw

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:VTvyFul0O
空を飛ぶ夢は最初は風に乗ってすいすい飛べるがだんだん体が重くなって飛べなくなってくる

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:QEy/jG6EO
寝てるときに覚えた歯痛が反映しとるんだろ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:GNw54Uqr0
昔漫画で歯が抜ける夢は性欲減退を意味するって読んだ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:XgbOlH0q0
トイレで用を足そうとする→やべえ夢だわこれ→起きてトイレ行くか→最初に戻って延々ループ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:snsjiq4d0
前よく見たわ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:4KpB9D4lP
>>316
俺と全く同じだ。アリス症候群の一種らしい
あと後出しジャンケンで勝たなきゃいけないのにグーに勝つ手が思い付かなくて焦る夢

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:nJIvAkUm0
常に宙を浮いて歩く夢ならしょっちゅう
空も飛べるんだな

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:oopDQKjN0
新卒で仕事して3ヶ月の間に2回は見たよ
そんであまりの怖さに飛び起きるよ
不整脈も月一でおきたし
3ヶ月で仕事やめてからは全て治まって
絶好調だ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:0zLn6HhM0
セントジョーンズワートを飲むようになってから悪夢をよくみるようになった。
先日は無職になった俺をかあちゃんが人間のくずと罵りまくってた。
昨夜は車で病院につれていったかあちゃんが駐車場の坂でブレーキの利きが悪くてターミネーター2の製鉄所でT1000にやられたときみたいに
俺の目の前で車に圧殺されてかあちゃんの顔が潰れて骨が露出する夢をみた。
どちらの日も声にならない奇声をあげながら目が覚めた。
自分の終わりの日が近い事を感じる。親には色々してもらったけどもう限界。

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:biBvHmXX0
前歯が抜ける夢は数回くらい見た気がする

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:QcLIRGbY0
空を飛ぶ夢はよく見るけどビルより大きくジャンプして飛んでるように見せかける
っていう夢しか見ないわ素直に空が飛びたい

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:F7/AviSb0
俺は数字が迫ってくる夢見るわ
だんだん大きくなるんだよ123456.........ってな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:KYXq59Xj0
抜歯した時に見たわ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:VHbBGegc0
上に書いてたひといたけど、
目より大きいコンタクトを入れようとするのよくある
んでなぜか入る…

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:Atwkxbc30
車のブレーキが効かない夢は高確率で見るけど

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:c3L19v170
>>347
親父を背負ってジャンプでビル飛び越しながら何かから逃げてる夢なら見た
森の中の木で避けながら低空で飛んでやっぱり逃げてる夢とか
逃げる系が多いけど、まだ一度も捕まった事は無い

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:XDnkNcb60
>>351
ズルズルとゆっくり進んでいって何とかハンドル切ってきりぬけるけど
どうにもならないところで目が覚めるな

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:7ySaiMYc0
最近見た夢だと杏ちゃんに顔踏まれてこっちが舐めたら
なぜか良かったらしくセックスした(´・ω・`*)という夢

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:HGoxZmcZO
>>1猫は夢見るよ
ウーンウーンって寝言をたまに言ってる
足バタバタさせて
かわいい

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:XU1OkBF30
>>1
夢診断では大事なものを失う前兆みたいに書いてる所が多い
俺も以前よく見てたけど親父が死んでから見なくなったわ

ただ、口の中からジャリみたいなものがエンドレスに出てくる夢は見る

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:AFkQoi2N0
>>41
卒業出来ない〜、でも起きて会社
行かなきゃ〜、あれ卒業してんじゃん
なんだ夢か、を今だに夢見る。
どんだけトラウマなんだ、俺。
17年前だぞ…

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:dKdO6NidP
>>91
今その事件調べたけど悲惨な事件だなこれ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:CW8LQWxM0
財布をなくす夢をよく見る

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:KOhDG/uGO
空飛ぶ夢は面白い
飛び始めはなかなかバランス取れないとか、急降下急上昇とか
飛んでる時は、スプラッシュマウンテンで下降した状態がずっと続いてる感じ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:r8qBpqLG0
エッチな夢しかみない

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:q4Pd1cHk0
ハゲる夢なんとかしてくれ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:QRo9l+8D0
>>342
ググってみたら

不思議の国のアリス症候群
>「極細と極太が交互にやってくる感覚」
「遠近感覚がぼやけてものの大きさが曖昧になる感覚」
>「有限な大きさのブロックの集合体」
>「白黒」
「自分を包み込む空間の筒」
「針とタイヤ」
などの感覚

>のが夢の中にそっくりな感じだった
白黒だったな、たしか。

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:4Mi8p3jE0
俺はとにかく車の運転しててブレーキが効かない夢をよく見るな
ただ、毎回決まって事故る寸前に目が覚めて心臓バクバク言ってるわ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:igr0uckU0
スレタイと同じ様な夢も昔2回くらい見たけど
最近は事故で死んだり家族に殺される夢が多くて困る

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:BKtaY9AR0
>>325
俺もこれ
後は空を平泳ぎで必死に泳ぐ夢

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:fL0IWx2D0
中学生の頃から最近まで一週間に三、四回見る夢があるんだけど 一日を過ごす夢

中学生verだと
起きて、朝飯食って、友達の家に行って、庭の犬と遊びながら友達待って、一緒に学校行って、HR始まるまでダベって、授業受けて、昼休みサッカーして、部活して家に帰って、飯食って風呂入ってゲームして寝る夢
で、寝たと同時に目が覚める すっげーリアルな夢な

こんな感じの夢を高校生になっても大学生になっても社会人になっても見続けてる
他人の二倍生きているようで気が狂いそう

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:6aCMXvRK0
次の日テストなのに全然勉強してなくて焦る夢は結構見る
あと夢で見た知り合いの女の子を好きになる

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:aFfA2ZL30
ついさっきみた夢

いなかの実家の古びた離れ家
虚無感、灰色、鎖に繋がれた年老いた犬が自由になりたそうにこっちを見てる

親がつくった昔の時代の古い建物が廃墟化していて、中にはいると蜘蛛の巣とホコリがひどい

建物は森のなかにポツンと小さいのも大きいのも10か20か、まとまって建っていた
それらをなぜか親が手づくりしたことを知ってた
外見は手入れされてるふうで小ざっぱりしていたが、中はもう、何十年も人が住んでない感じだった

そこの掃除を頼まれていた、幼なじみと掃除する
小さい犬が三匹、親犬が一匹いて、頭が茶色体がクリーム色の一匹の子犬は俺に怒りをぶつけてきた、死にそうな子犬もいてなぜかムラサキ色の顔で触ると湿ってた

鎖に繋がれていた親犬をみて俺は泣きそうになった、何年もそのまま放置されてるみたいだった、その犬は俺をみてすごく喜んでた、放してやろうとした


起きた

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:i3CP+MnE0
>>367
有効活用しろよ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:bSyEnOQM0
インセプションスレ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:kCXNXzXH0
>>300
スポーツやってるなら後のやつは練習不足の時に見る夢
走っても走っても速くならなかったり
夢の中の相手を殴っても全然効いてないとか

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:VR5NhwUR0
歯周病

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:skoLbtAQ0
>>41
オレかよ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:AmGAjeEI0
>>41
単位登録の日行くの忘れたとか、試験前の講義行かなかったとかもたまにみる

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:QBygxEjuP
てかこの夢見る時、
歯痛くね?
単純に虫歯菌が暴れてんだろ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:Jg8U18i5P
夢に出てきた知り合いが好きになるのはある。

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:3gvAIhTU0
>>87
これもある
コンタクト洗ってたらでかくなるとかも

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:v0E3FK+SP
ハチとか虫が首や背筋にまとわりつく夢を良く見る
ガクブルしてる間に目が覚める

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:2B7F3Vf20
>>41
見るわ〜。
ホントに怖くて嫌なんだけどw

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:TX1/RPMa0
トラウマの人物が夢に出る時はある

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:2B7F3Vf20
>>86
あるあるw
下半身下着、靴はいてないとかも良くあるなw

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:2B7F3Vf20
>>199
あるな〜。
これ逃げる夢なんかでもあるよね。

あと逆に力が凄い出て相手を倒すときもある。
この時は実際に身体も動いてて、壁や空を殴って目が覚めるw

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:2B7F3Vf20
>>285
歯が生えてきて、口の中に前の歯が落ちて吐き出す夢はたまに見るなぁ。
なんか結構パターンがあるんだね。

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:2B7F3Vf20
目の前で飛行機落ちる夢と、空に巨大UFOが大挙してやってくる夢はたまに見る。

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:qyEQd2my0
ゴキブリとかでかいミミズが湧く夢見た

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:xNn6v3QH0
寝る前にこのスレ見たらスレタイの夢見ちまった(´・ω・`)

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:YqInF6290
すげータイムリーな話題だわ。
ここんところ毎日歯が抜ける夢を見てる。
絶望感半端ないんだけど、どうしろと

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:QhJQq5Q30
可愛い子と知り合って仲良くなって電話番号ゲットして家の場所まで知って

夢から覚めても電話する気満々で、電話番号探してる途中で気づき始めて・・・

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:4+Acjmio0
学生という設定でなんか急にテストって事になって
「やべぇ全然勉強してねえ」って追い込まれる夢なら見る。

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:su/HJt/B0
ギター下手糞なのに1万人規模のフェスでいきなり演奏させられるみたいな夢見るわ
すげー心臓に悪い

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:WkVeTDOz0
昔の彼女が「もう一度やり直そう」と言ってきて俺が嬉し泣きしてる夢をよく見る。

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:vkdblmj40
横になると自重で肋骨が折れてグシャってなるんじゃないかと不安になる

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:GJb6zbe10
インビザラインっていう矯正用のマウスピースしてから見なくなった。

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:E5pkMppe0
>>9
あるわー
乳歯が永久歯に生え替わる頃の記憶がトラウマとして残ってるのか
未だにこの感覚を覚えてる

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:0ajJdibp0
走れない夢
運動会みたいなのでグラウンドを走ってるんだけど、途中から足に力がどうやっても入らなくなって引きずる感じになる
バキの腰にランドクローラーをつけて走ってるイメージみたいな感じ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:XDnkNcb60
車のブレーキきかない夢って免許もってない運転したことない奴は見ないのかな?

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:pcILkhBC0
身体が風船のように浮いて空を漂う夢をよく見るわ
地面に降りようと必死になるんだけどどうしても降りれない夢

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:alQC1XpR0
目がポロッと落ちる夢見る
こええ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:SUCxzDxZ0
このスレ見てて気づいたけど、ここ一年ほど夢見てないわ…
見ててもひとつも覚えてない

ヤバイのかな

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:PR/rFv93P
そういえばハゲるも夢も見るなー
現実はフサフサですが^^

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:P8/t4FWE0
誰かに追いかけられてるのか、ひたすら逃げる夢を見る
だが足が重くて思うように進めない。

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:hhlb21C7O
自分は忍者で、敵の忍び集団に屋根裏だかに追いつめられて殺される夢を、子供の頃から何十回と見てる。
前世か何かで任務失敗して殺された忍なんだろうな、俺。じい様も日中戦争だかでスパイだったらしいし、そういう家系なんかね…

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:7Mp9w8AY0
>>9
え、これ普通なの
俺だけかと思ってた

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:5xzKXbmU0
10年前に皆勤で専門学校を卒業したのに寝過ごして遅刻する夢を年に3回は見る

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:7Mp9w8AY0
>>396
これ
あと、やばい奴と戦ってて銃はもってるのに引き金が重くて引けない
引けても銀玉鉄砲みたいな感触

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:7Mp9w8AY0
あと就職したのに大学受験やってる夢

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:1dZOxMbL0
夢の中で車乗ると毎回ブレーキが殆ど利かない

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:6Jw1bTTpi
加藤英美里がよく見る夢だよ
初めはガチャガチャに戻って絶望するんだが
そのうちポロポロ抜け始める
ガチャガチャに戻るくらいならこれでもいいか・・・
とか考えるらしい

お前らが叩き過ぎたせいで可哀想に

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:6L2HqeCf0
?昨日雪山で虎と戦う夢見たわ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:39qTg/2u0
歳取るとみな同じような夢みるんだな

・車暴走ブレーキ効かない系
・逃げよう、走ろうとしても体重い、靴ひも緩んでる等で本気出せない系
・登場人物が子供の頃の同級生ばかりで楽しくて(個人差あり)目が覚めて悲しい系

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:QCBwh4Pw0
足が重過ぎて進めない夢とケツの穴攻められる夢はよく見る

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:IcwXKwI00
ゾンビ映画とかグロ写真ばかり見てると、ゾンビに食われる夢を見る

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:yqJAWfEJP
>>129
弄ってあげようか?

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:3BGsxAvJ0
体から針が出てくる夢とかも見てたな

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:ZDRIqFCi0
>>405
俺は大学を遅刻した夢は見ないのに高校を遅刻する夢をよく見る
8時半くらいまでに登校しないとダメなのに時計を見るといつも10時前後
急いで自転車置き場に行くと自転車がない。仕方なく走り出すけど
足が空回りして動かない。夢だとはいえ嫌がらせがすごい(´・ω・`)

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:IWThgGbE0
夢の中で金を拾うと
これは夢って急に理解してどうにか現実に持っていきたいと思い試行錯誤する

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:ux04LzVi0
>>417
あるある
何故か紙幣少なくて一杯の小銭な

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:/4gUn1g50
走ってるんだけど、動くことができない夢

→壁に寄りかかった状態で更に壁のほうに寝返りしようとしてました

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:nlcOvk5g0
車のブレーキ効かない夢って何なの

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:YwzzO9rx0
気持ちよく空を飛ぶ夢を見たことない。
空中を泳ぐような夢は見たが、
気を抜くと落下するのと、泳ぐのにコツと体力が必要でちっとも気持ち良くなかった。

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:00FehFEU0
悟空たちが飛んでるような疾走感皆無なんだよな
小学生の時見た夢だけどウルトラマンみたいに両腕つきだして
三角定規を両手で握って助走つけて空中に体投げ出すと飛べるんだけど
超低空飛行で速度も歩いたほうが早いんじゃない?って感じの夢
それでも空飛ぶってインパクト強かったのか30年たった今でも覚えてる

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:FODFg1uq0
なぜか高く飛べないよな
電線がうざい

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:FODFg1uq0
走ることができない夢もたまに見るわ

425 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】(-1+0:8) :2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:ebBkAxfh0
あんまりいい夢じゃないな

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:3DiS2uMX0
歯槽膿漏だろ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:EWllHRwD0
歯槽膿漏だろ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:nZGYCZNi0
>>399
一回なんか記憶ある

>>400
それ何かの病気とか聞いたような聞いてないような

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:luf2ArYt0
>>9
トマトジュース飲んで歯磨きせず寝ると、その塩分でそうなるときあるね

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:fHm+0ny50
たまに歯茎ごと抜けるわ

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:t0AOkOO+0
歯茎ごとってwすごいな

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:nZGYCZNi0
タシカニ、もうちょっと詳細聞かせろと思うw

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:G1FaPMQn0
大学卒業したのに大学卒業にまた高校に入り直してる夢を何度か見てる
24くらいで老けてるのに高校生やってるの
それで自分はこの歳で高校生やり直してていいんだうかと不安になる夢

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:IS2U92vu0
ビタミンCが足りないんじゃ?

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:xWobrU9E0
カステラの曲思い出した

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:GTSJgNuB0
この年になって一念発起して大学に入りなおそうとする夢を見る

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:86jQylB20
ここ数年誰かを殺してる夢をよく見るな
夢は夢と割り切ろうと思っても夢の中で殺した人と現実で顔を合わせるのはちょっと辛い

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:XJffsjzd0
ここ数日で一番キモいスレがここです
自分語りしちゃってる辺り最高に痛い
ユング(笑)フロイト(笑)夢診断(笑)

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:V5yrWJgk0
車のブレーキがきかない夢も多い

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:bz5Po1So0
>>1
俺も良く見るわ
不思議だなお互い

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:LVJCUlyt0
夢世界の物理エンジンって、
全部脳みそが処理してるんだからすげぇよな。

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:/a7OdpuvP
ものすごい実感がある夢で、他の夢にある「なんとなく夢っぽい」という感じもない奴をたまーに見るんだが
その中ではいろいろと大変なことが起こって完全に詰み状態になって
そこで俺が「頼む、夢であってくれーーーー」と強く願った瞬間
ふっと自室で目が覚めるってのがある。

夢のなかで詰んだ時の絶望感もすごいリアルで、起きてからもしばらくドキドキしたり
実はあの続きなんじゃないかと確認してしまう

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:ET0YHKlN0
このスレ見だして2日続けて嫌な夢見続けてるわ
感受性浴衣だったとは

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:nZGYCZNi0
>>433
おれは中学の夢みた、中学に入りなおして、同様に今更中学校とか行ってていいのだろうか
と思い悩んでる

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:jLGXCZST0
高校3年時のテストが全然できなくて卒業できないって焦る夢は昔よく見た

最近は具体的な夢はみないけど空飛ぶ(というより滑空する)夢とか、足が重くなったり、坂道上る夢をよく見る

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:nZGYCZNi0
あと、よくあるのは明日の予習を夢で良くやるよね。だいたい失敗してるの

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)