2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竜騎士07「会社では新人は30分前に出社してお茶汲みしなければならないんですよ」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:37:39.02 ID:SLSnKVdv0 ?PLT(12072) ポイント特典

竜 ビジネスマナーというか、社会人としての常識みたいなものを学びました。
たとえば、上司から「8:30に出社しなさい」と言われたとしますよね? 
だからといって素直に8:30に出社していたら、これは社会人として失格です。
「8:30に出社しろ」といわれたら、少なくとも新人は30分前に出社して、机を拭いたり、
お茶の用意をしたりしなければいけない。そういう「社会人として当たり前の配慮」や
「ビジネスの上での常識」を学ぶことができました。
他にも、いくつもの仕事を並行して進める際の優先順位の考え方や、
納期を守るという責任感などなど......。当たり前のことをきちんと身につけられたと
思っています。

http://student.mynavi.jp/freshers/senpai/hero/vol06/index04.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:38:39.15 ID:oMe0NvQv0
お前は創作者として失格だろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:38:50.25 ID:9uia20Xj0
>>1嘘乙
2時間前だろ普通は

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:39:48.66 ID:0d517Yan0
メッキ剥げた禿がやかましいわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:39:55.54 ID:YbMCp5Dh0
お茶汲みって何すんの?昭和生まれのおっさんよー

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:40:35.04 ID:yOIZkCvoP
成金になったけど元ブラック底辺だもんね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:41:09.07 ID:UxvIM4YZi
そんなんあんのって創作の中だけじゃないんか
オッサン世代は大変だったんだな

8 :イシカク:2013/09/28(土) 08:41:44.29 ID:6nnK9IyWP
茶を回された先輩は「結構なお点前で。」と言うのが礼儀である。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:41:46.00 ID:EJ94kAPi0
社会人一年目がドヤ顔で言いそうなことを五十過ぎのおっさんがドヤ顔で言ってる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:42:05.98 ID:yGcAfZfBP
>>5
むしろ今どき嫌がられるわなw
ウォーターサーバーも豆挽いてくれるコーヒーメーカーやら自販機が溢れてるのに
自分が飲みたいものを飲みたいタイミングで飲むわw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:42:07.44 ID:OOFT+eVD0
帽子取らんのはハゲかくしか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:43:04.17 ID:ycGK1AgM0
今どきよっぽど古い体質のとこだけだっての
ああ公務員だっけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:43:12.06 ID:nppdHVLR0
常識?当たり前?配慮?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:43:28.16 ID:NJLVc68+P
竜騎士07とか非常識な名前の人に言われましても

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:44:03.71 ID:e2MsKMhbP
こいつどこまで落ちて行くんだ?
一時的には業界トップだったのに
今は老害を体現してるな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:44:06.11 ID:l9rmwWOA0
回収されたセシウム茶葉を入手して上司に入れ続けるOLとかいそう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:44:22.49 ID:k8DBn6600
当たり前のことをきちんと身に付けられてたらうみねこがあんな事にはならねえだろう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:44:44.29 ID:RvnQ8oRO0
ていうか始業遅いなぁ いいとこ務めか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:45:00.65 ID:D7TJL7O6O
新人が茶葉を炒るのは当たり前。
できる奴は出社してきた社長にまずはヌルめのお茶を出し、
一息ついた所で少し熱めのお茶を
そして最後に熱い茶を出すもの。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:45:12.78 ID:3Yg+7Vax0
ほんのちょっとの公務員経験でビジネスの常識を語るとかw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:46:20.10 ID:EJ94kAPi0
正直、無駄に早く来るのはやめて欲しいわ
研修担当は真っ先に、会社での時間=金ってことを教えろよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:46:52.32 ID:hWK/LNxI0
30分前に出勤?
机を拭いたりお茶の用意?
有りえねぇ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:47:01.49 ID:kUkGBgTp0
だったら8時に出社しろと言え

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:47:02.28 ID:/fFcnEJP0
あれこいつ公務員じゃなかったの

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:47:09.32 ID:ycGK1AgM0
>>18
公務員は基本8時30分

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:47:20.13 ID:dv2dZRcB0
しねぇよw
どんだけブラックだw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:47:21.01 ID:kmjiHSq40
早めに出ないと人身事故に巻き込まれるねん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:47:51.95 ID:c+u5gH0g0
後輩が入れるお茶とか絶対に唾とか入ってるだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:48:10.57 ID:NDY6Y4dK0
社会に出たこと無いから昭和の頃に創作された新人イメージのまんまなんだろうな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:48:13.75 ID:WK7yeVfN0
お茶汲みぃ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:48:29.18 ID:ufxb8FeAP
公務員経験とかいうが
ゆうメイトって噂も

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:48:52.08 ID:/CHqIWNJP
>>19
戦国武将でも育てるつもりかよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:48:55.68 ID:zsE05ei/0
1年机拭いてたわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:49:35.51 ID:wDO9WoKD0
いつの時代に生きてんだ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:49:52.09 ID:TWgl/R0Ri
おめぇ、社会に出て仕事した事ねぇだろ。
そんなのはビジネスマナーとは言わねーよハーゲwww

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:49:52.39 ID:9QTL6zq+0
お茶汲みなんて仕事今はないだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:50:01.39 ID:lFXVYHB30
今は5分前までなら何も言われんぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:50:04.48 ID:KOzM1UhK0
仕事なんて10時11時開始からで支障ない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:50:11.66 ID:mvTE2dBwi
うわぁ、よくこんな恥ずかしくて赤面しそうなことを堂々と言えるなぁ
クリエイターってヤツらがどんだけ非常識かわかるわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:50:20.64 ID:eRWL4tPU0
公務員の常識は社会の非常識だな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:50:43.69 ID:xqi+FwHu0
昭和のかほり

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:51:10.86 ID:Ej6I/oCB0
>>23
それだと時間外勤務命じたことになっちゃうじゃん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:51:13.92 ID:4vN34wY10
お茶汲みなんてものはいまどきやってないだろ
掃除も清掃の人の仕事奪うことになるんだけど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:51:16.69 ID:z07HyQaB0
実際そういうところあんの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:51:37.73 ID:rOYcmzY40
お茶すら自分で汲めないのかよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:51:42.26 ID:7ObydjN50
虚構世界の疑似的経験だけで物を言うとこういうことになる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:51:47.26 ID:e191doCp0
時が止まりすぎだろ。この禿

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:52:53.29 ID:tt5GhsFL0
おめぇ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:53:00.34 ID:gYapLmTY0
お前らって自分達が応援して支持してた人がいざ「あっち側」についた途端徹底して叩き潰そうとするよなw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:53:50.75 ID:oTN2reXVP
日本電産みたいなところかね
大手だと執務いるし基本的にはそんなのないとおもうけど

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:53:52.89 ID:mFftkoiO0
いつまで奴隷根性だよwww

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:54:09.12 ID:R/Xozvfq0
公務員にしてもどんだけ田舎の公務員よ
町役場レベルの地方かハロワレベルの国家の出先か

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:54:13.37 ID:WydfHQmhP
>>10
その結果
「女性が雇用されないのは差別ニダアアアアアアアア」

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:54:15.25 ID:wkiTrVZZP
社会人と会社人を勘違いしてる典型

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:54:43.73 ID:EJ94kAPi0
>>40
公務員は社会人じゃないよ
すごい狭い世界に生きてるよ、あいつら

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:54:55.22 ID:bKu+yKxd0
始業1分前にカードを通す俺は会社員失格か

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:55:53.90 ID:feb1P6p50
だいたい40分前かな・・・
早すぎず遅すぎず
この気配りができないヤツは仕方がないけどイジメていくことになる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:55:55.57 ID:apI7Gd6m0
あのハゲは荒野を目指す

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:56:02.58 ID:NV34dTZvO
俺の会社は異常だったのか…

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:56:21.14 ID:rwEpXPl90
ドイナカ自治体だけど30分前出社はないが、お茶汲みはやってるな
といってもやろうとしたら女性の仕事だから!て怒られたは
さすがに追加で飲みたくなったら自分で淹れるけどね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:57:10.13 ID:xepl2EfVP
金融とか不動産なら未だにこんなことやってんのかな?
それも元財閥系とかだけか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:57:43.63 ID:gAbUF+pZ0
黙れハゲ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:57:44.23 ID:LS1CCFAEP ?PLT(12001)

だから戦争負けたんだ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:58:44.31 ID:mvTE2dBwi
お茶汲みとかやってるからジャップの企業は衰退していくんだろうな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 08:59:38.88 ID:ZvFvdjCV0
公務員がこれじゃあ中世脱出は当分無理だな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:00:35.11 ID:WKLLqYFq0
>>19
そして退社する前には、柿は痰の毒、体に悪い、と言い残すのか・・・

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:01:49.19 ID:Lch8bZ190
午前中と午後の一回お茶くみを女性社員がやってたけどやめることになったな
ぶっちゃけ助かったと安堵した思い出w

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:01:56.08 ID:SrIWBuRZ0
ハゲを叩きたいのは分かるが
糞ソースで私怨スレ立てんな糞be

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:02:08.01 ID:XCqbmrEC0
時代が違うんだよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:03:27.19 ID:iINPTYTt0
ごめん一年目から8時25分だわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:03:53.56 ID:rwEpXPl90
>>70
ほんとこれw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:04:22.96 ID:4Lel4WkX0
タイで駐在員してた時は時差の関係で7時に出勤だったな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:04:29.87 ID:Yi+rAqgs0
お茶入れはしないわ好みがあるもんね。掃除は分かるが

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:04:38.56 ID:NBdp8MFS0
このソースは殿堂入りしたのかw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:04:47.70 ID:feb1P6p50
ほんにゃら産業じゃねえんだから
朝のお茶だの昼休みのバレーボールだの
うっかりちゃっかりしてんじゃねえって話

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:05:01.80 ID:okafrxaG0
これはコイツがそういう環境でしか働けなかったってことだろ
さも現代の常識みたいに語るなよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:05:27.06 ID:TPYmrolt0
【うみねこ彼岸花】竜騎士07総合20【ローズガンズ】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1379219110/

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:05:32.73 ID:bRz/A5P+0
>>50
従兄弟がそこに10年いたけど朝8時出社の23時退社だったぞ
社長が一番早く出社するらしいが

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:06:01.58 ID:s5X9QajO0
公務員だよな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:06:07.31 ID:MmCGk8bg0
先輩は35分前に出社してお茶飲む用意しないといけない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:07:51.63 ID:mPAO5Ukc0
三時間前に本部に出社して他部署の仕事手伝って、
終わったら事務所に車で移動して開室と営業車の移動
事務所の掃除を今もやってる俺って

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:07:57.38 ID:pjY6x/la0
30分でいいとかいうのはバブル入社の甘えん坊だろ
1時間前の出社がゆとりスタンダード

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:08:40.44 ID:RWk0cj0cO
新人に朝に30分前出社オフィスの鍵開けまかせたら一週間で鬱になりこなくなったでござる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:09:46.57 ID:XaL3J50x0
>>5
してる
お茶くみと電話番で年収400万だ
女楽すぎワロタ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:10:03.35 ID:FOVAoO8P0
はげ室内では帽子取れハゲ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:10:49.27 ID:Ep/dJ3pu0
>>1
日本人は同人ならセーフ、何やっても合法だと勘違いしてる奴が多すぎる

親告罪だから同人は犯罪にならない、だからOKっていう解釈は馬鹿もいいとこ
確かに本人が訴えなければ罪にはならない、でもそれって逆にいえば「訴えられなければ何しても良し」って解釈になるよね
強姦罪も親告罪だが、女が泣き寝入りすれば、訴えがなければ強姦してもいいのかという話
確かに罪にはならない、だが犯罪行為ではある
犯罪行為をしておいて、本人がアクションを起こさないから無実って解釈がおかしい

違法ダウンロードサイトもパロ同人も、本人がアクションを起こすか起こさないかの違いであって
犯罪行為をしていることには変わりない、訴えられたらどっちも捕まるんだから
訴えられないからとタカを括っているのなら、訴えられた時になんて主張するのか教えてもらいたい
何も言えないのなら、自分が犯罪行為をしていることを認めているのと同じこと パロ同人は本人の許可を取って堂々と売れば良し

普通の一般出版物を勝手に使ってしかもその内容を18禁とか滅茶苦茶に汚して
それを売りさばく同人ゴロはじめ一部の連中が突出して目立っている気持ち悪さ
しかもそれによって明確な金稼ぎをしている行為の異常さ
そういうのは業界の利益になるから放置してもよいとしているならそんな業界も異常
その状態を是と思うような受け手も異常 規制されるのは当然といえる

2chでも作品のスレや実況で薄い本がどうとか当然のように抜かす知恵遅れが湧くのを見かけるが
こういうやつらは頭がおかしいという自覚がない
知能や感覚が退化してるから、実際に痛い目を見たとしても
悪いのは自分の方じゃないと相手の方に恨みを募らせて延々と愚痴り続け叩き続けるのだろう

業界・著作権者が黙認しているなら裏を返せばそこらの作品使って
業界・著作権者が18禁パクリ漫画を売っているということに他ならない

ネットで18禁画像・動画が誰でも見られるのも異常だ
法的に許可された場所以外でのネットにおける18禁関連アップは全て削除・検挙すべき

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:10:50.56 ID:esCb3smT0
>>21
その認識を徹底させることの方が何倍も大事だな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:11:13.05 ID:l1idOesw0
竜さんはお前らと違って成功者だからな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:12:45.59 ID:5PQvbyOw0
さすがセンセイは物識りだなぁ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:12:57.24 ID:gC9JMYhr0
デルタフォースぅ?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:13:12.16 ID:LVdzyEMh0
早出残業つくならそれもいいけどね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:13:54.33 ID:g4a6dsxz0
化石ソースで今さら盛り上がる嫌儲民

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:14:03.14 ID:esCb3smT0
>>66
退社するたびに殺されるのかよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:14:53.85 ID:ycGK1AgM0
社会人の知り合い複数いれば本当の常識は「職種職場により千差万別」であることが分かる
大体管理者が事務所の鍵持ってるようなところすらあるってのに

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:15:03.68 ID:w4Xg/LYL0
お茶汲みって・・昭和じゃあるまいし

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:16:02.82 ID:qxqcpEei0
別に遅刻しなきゃいいよ。仕事ができるなら

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:16:09.45 ID:nfUCc+0w0
これってどういう記事なん
竜騎士にビジネス作法聞いてなんか意味あるのか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:16:21.16 ID:02UUidAY0
フレックスですが

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:16:42.41 ID:DG5GAjFmP
そりゃ生産性が世界最低レベルにもなるわwwwwwwwwwww

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:16:47.89 ID:p0S9V0CdI
うみねこは駄作

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:16:47.86 ID:DOjB0mjP0
これはジャップ特有の社蓄イメージですので
社会人とは言えません

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:16:53.50 ID:xCAUdd7f0
いや10年以上前からそんな慣習はなかったが

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:17:06.10 ID:6h9+DLaS0
そんな無償労働強要するようなコンプライアンスガン無視の底辺ブラックからも学んでしまう竜騎士先生流石です!

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:18:18.97 ID:wStD5SIR0
冷静に考えて他の社員にお茶汲むとか狂気の沙汰

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:18:40.40 ID:MI01JYGx0
無能がこういうことほざいてるとホンマ腹立つわ
いや無能だからか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:18:41.42 ID:AC0MD5FV0
そりゃよかったな
給料いくらだ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:19:04.51 ID:e0wYK3os0
部屋では帽子を脱ぐっていうのは学ばなかったんだな
常識だけどな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:19:10.87 ID:66NrkjCI0
会社の利益にならないことに時間使うアホなジャップ
利益にならないことを評価するアホな社畜

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:19:56.34 ID:UNosgA360
空想か、さすが

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:20:15.21 ID:H9I68KOu0
>>93
小早川も道連れさ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:20:17.78 ID:cqFvQtUv0
雑巾のしぼり汁とか入ってるんだろ
飲めるかカス
普通に缶コーヒー買ってくれたほうが嬉しいし

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:20:19.73 ID:DlYD7/sb0
りゅうきしぜろななって思ってた

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:20:53.60 ID:M1G1Tj2D0
お茶汲みがある会社ってまだ存在すんの?
てかOLがその仕事やりたがらなくて絶滅してんじゃね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:21:08.74 ID:odAfj4BV0
社畜症候群レベル5により手遅れです

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:21:16.79 ID:WEbFpWLT0
>>21
場合にもよるんじゃない?うちみたいな車中心の地方だと朝がめちゃめちゃ渋滞する
だから遠い人だと、7時半に着くか遅刻寸前になるかの二択になるって人が結構居る

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:21:29.08 ID:ql74GrkC0
俺の会社は新人は毎朝3時に起きて畑まで茶葉をつみにいったもんやで

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:22:10.52 ID:elaZqbOs0
どの世界線の話

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:23:19.21 ID:lXKjHUxgO
早く出社してコーヒーだしたらお前くるの早すぎるイヤミかって言われたわ
でもそのあとこのコーヒーめっちゃうまいなって

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:23:32.56 ID:kA/bBaYM0
>>1
それは封建的慣習なだけで
社会人やビジネスの常識では無い
特に社会人の常識はビジネスや専門を絶対視しない事も含まれる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:23:57.21 ID:OZLII2+K0
まだ生きてたのかこいつ
オワコンオブオワコンなんだから出てくるなよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:24:23.26 ID:MwzYEMTn0
龍騎士さんは働いたことなかったんじゃないでしたっけ?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:24:38.51 ID:LsVQc/8B0
どこのブラック企業にお勤めなんですかね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:25:56.94 ID:3C6OsIDk0
>>1
社会人にならなくても当たり前の事ですけどw
お前の親は子供の時に何を躾したんだ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:26:20.09 ID:l1idOesw0
竜さんは一生働かなくてもいい資産を持ってる
お前らは一生奴隷として金のために働かなくてはいけない
この差を考えてから発言しろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:26:31.15 ID:SEdSDKQx0
いまは1分前タイムカード続けるメンタルの方が一目置かれて出世していくよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:26:45.74 ID:7AW1v+Y60
いつの時代のどんな企業の話だよ・・

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:29:56.48 ID:0gQnjzEG0
古い体質の会社にいるけど新人のお茶くみは当たり前だとか言われてやってるな
無駄なことだと思うんだが

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:31:05.34 ID:pjY6x/la0
>>127
その会社、潰れるのも時間の問題だな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:31:10.22 ID:WdRs99P/0
すまんな五分前や

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:32:08.54 ID:RiO9i+aC0
>>1
なんでこんな世間知らずにインタビューしてるんだ?
今どきそんな会社あるわけねえだろ
糞田舎の中小はしらんがな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:32:49.72 ID:THkzDQ6o0
>>130
公務員な

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:34:22.18 ID:H9I68KOu0
お茶汲みは不要だけど、コピー取りはそれなりに意味がある
ホンの数秒で自分のセクションの近況課題を察知する&検索能力を高める
惰性の作業とする限りでは不要だが

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:34:25.61 ID:vzTumkRY0
10年前に給湯室からお茶とかコップの常備とかそういうのが無くなったわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:35:11.35 ID:YsoU+vDF0
>>128
むしろ逆で、絶対潰れないところの方が無駄な慣習が残る。
あと個人の努力と会社への貢献がリンクしない業種とかね。
功績をはかる物差しがないから、こういう所で人事評価をする。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:35:16.94 ID:7UJ6+HHg0
―では最後に、竜騎士07さんご自身の目標をお聞かせいただけますか?
『月姫』や、私が作った『ひぐらしのなく頃に』が登場するまで、
コミックマーケットは二次作品を生む場でしかありませんでした。
なにか有名な商業作品があって、それをパロディ化したり、
マンガ化した作品が大半だったように思います。

まーた自分の作品と月姫並べて自慢してるぞ このハゲ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:35:17.41 ID:hWK/LNxI0
>>125
タイムカードがある時点でダメだろ
その会社と職種

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:36:04.08 ID:sKr3ENdL0
30分も前にくる必要はないが、電車遅延のたびに遅刻する奴は死ね

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:37:50.80 ID:/alxW/5c0
何時の時代の常識?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:37:51.67 ID:+SKmJbDu0
そんな生産性低いことが奨励されるってどんだけだよ
働かないでゴマすってばかりの奴が昇給してさ
短時間で結果出せるやつが奨励される職場にウチもなって貰いたいもんだ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:38:28.04 ID:AJ6aUc1Z0
元公務員って設定だけど
郵便局のバイト(ゆうメイト)だったって本当なの?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:38:40.87 ID:fFz1FHQ90
遅刻しても怒られない

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:39:04.42 ID:2vtNV/K30
俺は一流企業だからコーヒーメーカーと給茶器とウォータサーバーがある

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:39:39.85 ID:Z/y5FF6T0
一方、フランスの連中は
9時出社なのに毎日11時に出社してる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:40:50.36 ID:iLLvw0+m0
おまえらって老害そのものだから会社でお茶くみを新人にやらせるの好きそう

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:43:40.36 ID:hcJP9vqj0
新人に机拭きとお茶汲み強要とか
どこの底辺職場だよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:43:50.94 ID:ztK343gl0
士業の事務所だとむしろ嫌がられる、自分で飲み物作りたがる奴が多い

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:43:54.32 ID:eGDNqm8T0
仕事でもしなければならない事でもないなそれ
仕事前にその程度の事は当たり前に出来なきゃねって話

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:45:15.32 ID:sKr3ENdL0
しかし出社時間には厳しいのに退社時間はルーズというかむしろ守るなという社会

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:46:21.33 ID:PKy80Eez0
滑稽すぎる
これは、野球で言う玉拾いみたいなもの。無能の烙印押されてる状態
試合で結果出せないからこういう雑務でポイント稼ぐしかない。普通はこれをバネに向上心をもってレギュラー目指すがこいつは
それをすばらしいこれは大事なことなんだと馬鹿のように考えるキングオブバカ。
僕は野球の部活で球拾いの大切さを学びましたって言ってるようなもの

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:47:49.41 ID:DdKHGMSG0
新人に下らんことさせるなよ
んなことより一秒でも早く仕事覚えさせろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:48:42.51 ID:jjtSlitw0
こいつ公務員なんだっけ
公務員でそういうのが求められる職場って聞いたことないな
逆にやったら、どんびかれそう

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:53:15.53 ID:nAvg61mP0
おめぇ・・・3:37拍子

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:55:50.81 ID:f+RVal9W0
こういう風にして人権意識のない劣等国は平民を奴隷に変えてくんだよな。
美徳とか宗教とか慣習とか、全部ひとをコントロールする為の道具に過ぎないのに。
創作者が疑いもなく受け入れて社会に迎合してたら駄目っしょ。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:56:04.05 ID:88V3fzBI0
30分も前に来ること強要してやらせる事が茶汲みって

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:56:22.42 ID:JzftlaaQ0
>上司から「8:30に出社しなさい」と言われた

ここが嘘、普通は「8:30が就業開始」と言われるのを
脳内変換して「8:30が出勤時間」と勝手に解釈するのが今のゆとり

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 09:57:09.88 ID:azaaPmvC0
2chの無職共が持ってそうな社畜像だな
こいつの社会人経験は大したことない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:00:21.57 ID:Az1kj3Mr0
>>155
グローバルスタンダードな考え方ならそれが正しい。
アメリカの黒人に聞いてみろよ。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:03:32.22 ID:kkUttroH0
経血かけヨーグルトを食べてみたよ!
http://koala.x.fc2.com/keiketsu2-1.html
オエーー!!!! __
    ___/  \
   /  / //⌒
  / (゚)/ / /
  /  ( /。⌒丶。
 |   \\゚。∴。o
`/   /⌒\\゚。:o
/   |  \U∴)
    |   ゙U|
         ||
         U

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:05:46.57 ID:WQbjSfqm0
そんな新人いたら嫌だわ
どう反応していいかわからん

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:06:18.26 ID:ffX3pkP10
お茶なんぞユニマットあるだろ
お茶飲みたい時ににコーヒーなんぞ勝手に入れられたらたまらんわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:07:35.89 ID:f+RVal9W0
昔はアメリカの自動車会社が定時キッカリで仕事終わるのを、
日本人はなんであとちょっと仕事してやんないんだwwww
だから日本車に抜かれるんだwwwww
と笑いものにした。
GMもクライスラーも破綻して、ある意味それは正しかったが
でも結局、日本の自動車会社はアメリカに工場作って、アメリカ人を雇い入れ
GMもクライスラーも再建してそこでまたアメリカ人は働いてる
一方日本は工場の閉鎖が相次ぐのだった。
仕事とか契約とか人生とかプライドとか家族とか大切にしてるから、定時で切り上げる
だから幸せになれる
そういうことを日本人は解ってなかった
大戦から続く、苦労すればそれでいいみたいな、訳のわからない思想に毒され続けてる

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:08:43.20 ID:qMu7miga0
人前で帽子被るのが失礼だっていう社会人として当たり前の事は教えて貰えなかったのか

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:14:30.71 ID:LEZhic/30
>>161
でもそのわけのわからない精神論のおかげで日本が発展したのも事実だろ
どの社会だって70%の人間に自分の頭で考える知能なんてないんだから
どうせ知能がないなら根性論に毒されてくれてたほうが世のためだよ
バカが怠けりゃ国は滅びるぞ
少なくとも東南アジアみたいになる

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:15:57.25 ID:/G/e4/OO0
>>151
検察みたいな公安系

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:17:04.04 ID:aeI7HWbV0
>>161
馬鹿になれない馬鹿はこの世で最も必要ない存在よ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:19:14.89 ID:qSYeS99LP
客にクソ投げるのも公務員時代に覚えたのか

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:20:51.16 ID:JJza09hZ0
社会人の常識より、不細工が顔出ししたら作品のブームが終わるという業界の常識も学んで欲しかった

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:21:42.18 ID:DyRb4sSJ0
もう同人作家じゃなくて商業作家なんだから常識ある態度で挑んで欲しい
同人は言い訳の呪文じゃないと気付いて欲しい

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:22:30.63 ID:S0UBQ/OR0
ペットボトル持ち込めるのにお茶とかいらねぇよ
飲みたかったら自分で買うか入れるかするよ
そんなのに人件費割くなら給料上げるや

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:22:51.86 ID:LEZhic/30
70%って言ったのにはちゃんと根拠があって
マーケティング学の『イノベーター理論』によるとそうなってる
マーケティングを軽くでも学ぶと世の中のことがわかってイライラしなくなるよ
社会学でもいいんだけどマーケティングのほうが社会学よりも実践的で理解しやすい

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:23:08.76 ID:2cbPvPMj0
余裕でガンガン遅刻してたわ。
けど出世は一番早かったぞ。
最後は脳力だよ。
馬鹿が朝からお茶汲みしたくらいで出世出来るかよ。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:25:39.33 ID:497dZ/yQO
>>163
いや、戦後復興最大の要因は朝鮮ベトナムと戦争があったからだよ
アメリカは普通に発展してると書いてあるだろ
大戦時の日本を見れば単に幼稚非合理ムダばかりでとても誉められんよ
根性論の限界を認めて、下らないことに執着せず効率を重視しムダに消耗しなければさらに発展できたと考えられないものかね

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:25:54.03 ID:4/jzIlL8i
新人が定時30分前に出社して机拭きってどこのブラック企業だよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:27:05.62 ID:LEZhic/30
>>169
お茶くみってのは相手のためにやるんじゃないんだよ
相手にプレッシャーを与えるためにやるんだよ
お茶をくむってのは単なる大義名分で、真の目的は社内人脈作りだから
出世意欲がある奴は別にやってもいいと思うよ
ただ新人が能力も実績も権限もないうちに社内人脈作って何の意味があるのかって話だが

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:28:14.54 ID:35wNfDYG0
うみねこ・・・うみねこ・・・

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:30:04.87 ID:497dZ/yQO
だいたい、人様の時間を「少なくとも30分」もムダに毎日無給で供出させるという発想自体絶対許してはいけない
時間は金だよ すげー大事だよ
その30分多く寝たほうが仕事にも身が入るだろう

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:34:54.29 ID:Yo0MfCUDi
>>164
警察とかもそうなのかね
検察も事務官がお茶いれまわってんのか?
付いてる検察官にならわかるけど

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:36:21.99 ID:USxEd9CH0
お金を払った客にうんこ提供するやつが社会人としての常識だと・・・

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:37:17.54 ID:H3fujq8v0
30分前に出社して掃除などしてるならちゃんと給料もらえよ
明細見て振り込まれてなかったら労働基準監督署に通報しれ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:37:36.91 ID:azaaPmvC0
警察みたいな旧体質・体育会系の職場ではありそうだな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:38:04.78 ID:/14y8JjL0
1時間前に出社して雑巾で掃除
30分前には茶を汲み雑巾を絞る

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:38:07.43 ID:LEZhic/30
>>172
戦争はきっかけではあっただろうね
でもそれは薪に火をくべるようなものであって
日本人にはもともとそれだけの活力を持ってたってことだよ
日本人が真面目にコツコツ働くのは何も戦後から始まったことじゃない

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:38:50.99 ID:GmAEeiXg0
いつの時代だよワロタ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:39:50.98 ID:zkYUBw340
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:42:14.02 ID:lT+U81i4i
これ何年前の記事だよw

まあ自分の作品を責任持ってきちんと完結させられないクズには言われたくないが

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:43:30.23 ID:A6HRUird0
8時半始業だけどあまちゃん見てから出社する3年目ダメリーマンです

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:44:31.79 ID:DXFF5KrwO
>>1
いつのソースなんだよ

定期的に私怨スレ立てるオタクってマジキモいな

うみねこやったけど、あの程度で「バカにされた」と
本気でキレるとか

粘着質で本当に気持ち悪いわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:46:40.82 ID:/NLnwMx30
そのくせ当たり前に話をまとめることはできないんだよな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:47:07.63 ID:e4sBEZdk0
>>182
きっかけじゃなくて燃料そのものだろ。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:48:10.17 ID:11VVBsdeP
ああ若くないんだなこの人

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:50:33.78 ID:/AXYD+JfP
俺なんか友達との約束ですら30分前にくるわ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:51:36.62 ID:e79vmaO+i
公務員らしいビジネスとは無縁の無駄な行動と税金の無駄遣い

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:52:26.20 ID:bmfgU/kL0
お茶汲みなんて来客来た時くらいだろ?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:53:05.28 ID:7ELp5MGJ0
今どき、ちゃんとした会社ならサビ残の締め付け厳しくなってんのに
一時間前出勤とかやらせるわけがない

またド底辺ならサビ残なんてやるわけないから、
これは半端な中小企業の話か?

早めに出てこいってプレッシャーがあるのかも知れんが、
そういう旧態然とした会社は潰れていくだろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:53:29.64 ID:fmLNPEHZ0
公務員は社会人と言えるのか?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:55:39.54 ID:IczKzYqp0
民間の経験もないアマちゃん公務員出のハゲが何を偉そうに

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:56:40.25 ID:8+FXrUZ00
>>1
どこの昭和脳だよ・・・

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:58:51.31 ID:BS+yOTMx0
一時間前に出勤して始業まで長椅子で寝てるわ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:58:56.14 ID:MKJ8kiR50
誰この痛い名前の人
今時FFの役立たずジョブってw

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 10:59:22.12 ID:pL3Wz0NR0
この人なんでいつも帽子かぶってるの?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 11:00:34.14 ID:kPtsncrh0
お茶くみ机拭きって中世かよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 11:03:12.44 ID:MKJ8kiR50
>>200
竜騎士は常に頭に竜の兜被ってるでしょw

そんなのマネしてんのかよw
クソ笑えるんデスけどー

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 11:07:06.02 ID:xl7zF1NU0
他人に仕事机を触らせる気はない
ましてや自分が口にする物を、店でもないのに、他人に作らせる気はしない

新人にこういう仕事させて会社になんの利益があるんだか

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 11:09:38.19 ID:OZLII2+K0
>>163
もうその労働時間ダンピングは世界に通用しないから

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 11:10:11.59 ID:5kvVirwL0
上司「8:30に出社しなさい(9時始業だからね)」
新人「分かりました!(30分前に行かなきゃ・・・つまり8時だな)」

上司(元新人)「8時に出社して準備しておいてね」
新人「分かりました!(30分前に行かなきゃ・・・つまり7:30だな)」

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 11:14:24.35 ID:Qv906d4s0
>>94
こういう一見まともそうなこと言ってる奴にも公務員の実情は知られていないんだなとよくわかった

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 11:16:16.38 ID:dqhn5/Ep0
準備時間も業務になるから辞めるときに請求すればボーナスゲット

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 11:18:56.77 ID:xqUyfytF0
ブラックの常識かよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 11:19:14.32 ID:Nhg89qZ30
役所って未だに課内の掃除を職員にやらせてるとこあるけどどうせトイレ掃除のババアいるんだからそいつにやらせろよって思う

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 11:20:45.92 ID:gUPxzg4vi
30分前に淹れたら冷めちゃうがな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 11:24:30.02 ID:JBxy1/nC0
公務員はこういうとこ結構あるね
某政令市がこうだった

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 11:25:17.91 ID:RheaFz/I0
30分前に会社行ったら入れなくて早く行った分だけ待たされるわ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 11:29:05.64 ID:Nhg89qZ30
普段始業時間より早く来て仕事に取りかかる準備を事前に済ませていて
毎日終業時間が終わってもいわゆるサビ残してるのに
とある日に用事があって終業時間より1分早く帰っただけでキレられたんだが

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 11:29:07.14 ID:FLT7CMpRO
出社時間ギリギリに来てから作ってます

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 11:31:13.19 ID:FsDN0Zc20
掃除より自分仕事を始めれば

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 11:34:26.33 ID:tLX79Awu0
俺は教えてくれたらできるけど自分じゃ気づけないから困る

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 11:36:21.09 ID:L0i8w6Is0
自分の仕事って言う奴は民間が向いてる
何も疑問に思わずにコーヒーやお茶の準備ができるなら公務員に向いてる

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 11:39:34.96 ID:xc+Gut4D0
9時始業ってのは9時には席についてて仕事が始められる状態でなきゃいけない
身だしなみを整えて、いつお客様に会っても大丈夫な状態でなきゃいけない
当然パソコンは立ちあがってなきゃダメだし、机や棚の鍵も開けておかなきゃならない

15分以内の電車の遅延を理由にした遅刻は認められない
そういうことも想定して早めに家を出るのが常識

突発的な事故などは仕方がないけど、台風や大雨等を理由にした遅刻もダメ
そんなのは前日から予測されてるんだから、いつもより早く家を出るのが常識


こんな会社なんだけど、どのくらいブラック?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 11:41:05.92 ID:L0i8w6Is0
>>218
いたって普通

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 11:41:12.91 ID:3ADHBTAl0
うちの職場は2時間30分前だなぁ
営業用の車の洗車、全員の机上清掃、お茶汲み(来た人に順に、好みをメモとっておいて緑茶、紅茶、コーヒーを間違えずに出す)
係長と主任がきたら朝の肩揉み肩たたき、前日起きた事象を朝礼時に読み上げる際の原稿を作成しそれを読む人に渡す

これが当然だと思ってたわ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 11:42:26.83 ID:2SGxM5wi0
夏はお茶より麦茶
冬はお茶よりコーヒー

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 11:48:20.94 ID:9P2+x8cl0
詐欺師の癖に調子こきやがって

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 11:49:49.35 ID:+1toBjX00
上司「新人は30分前に出社な」
俺「早く来て引き継ぎの確認と仕事の準備ですか?自発的にやることであって強制させる事ではないのでは」
上司「お茶」
俺「えっ」
上司「新人は早く来てお茶汲みするんだよぉ!!」
俺「ファ!?」

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 11:51:56.61 ID:yXepqUa10
こいつの態度のでかさは何なの?

早く干されてホームレスか土方になれよ!!

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 11:51:59.62 ID:8ZiZTw9E0
うるせぇハゲ!

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 11:51:59.89 ID:ivRC7kef0
自分がいつまでも新人で一方的に苦労する側だと思うから嫌なんだろう
誰だって働き続けてりゃ先輩上司になって恩恵受ける側に回れるのに

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 11:56:49.02 ID:xQlZKGaJ0
新人が入って来ないんですが…

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 11:56:58.99 ID:2jNm/8ji0
はぁ?それ30分前に出社して

ゴミ捨て
テーブル拭き
ポットの掃除水入れ

してる勤続15年の役職の俺に言えんのか?あ?w

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 11:57:18.51 ID:UEA4wrt90
おめぇ、すべて三拍子揃ってるぜ・・・

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 11:58:03.63 ID:R4/WkaoC0
なんか仕事してない奴が会社へのイメージを語りました的な

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 11:58:23.22 ID:5kvVirwL0
へへへははは

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 12:03:13.72 ID:eMGuewmf0
そんなもんたまたま早く来てやろうかなって思った奴がやればいいんだよ
こだわるのはろくな組織じゃねーよ
それよりパチンコとタイアップした拡、酷かったぞ何だあれ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 12:06:02.55 ID:fkw3hFLs0
いつの時代だよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 12:07:47.20 ID:93E8mYZs0
>>228
他人に強制せず自分だけでやってるならあんたは立派だ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 12:13:38.31 ID:mvTE2dBwi
>>228
落ち着けよおっさん
とゆーか、そのやってあげてますよ感、ウザがられてるよ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 12:15:34.24 ID:R3Q3qSNs0
30分たったら冷めるだろ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 12:23:58.99 ID:dXmkDHYm0
>>1
人前では帽子をとるべき

ハゲなら許すが

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 12:25:24.86 ID:2jNm/8ji0
>>235 ほんとそれw

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 12:33:17.62 ID:wcse+itS0
50分前の俺に隙はなかった
なかった……

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 12:33:50.75 ID:bEkAezyd0
底辺が嫉妬www

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 12:35:55.08 ID:3o5Ckrl4P
優秀なやつに掃除だのお茶くみだの無駄なことさせてるのは非常に非効率
そういうのは女や向上心ない底辺にやらせてればいい、それが適材適所、ワークシェアだよ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 12:38:31.72 ID:41o/WNo+0
>>241
全くその通り
お茶くみやコピー取る仕事下さい

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 12:42:50.43 ID:s0jvKNUw0
フレックスだから30分過ぎに来てるわ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 12:45:56.16 ID:UKbEtusI0
×公務員
○ゆうメイト

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 12:55:01.68 ID:wak+6gyR0
ワイ公務員怒りの一時間前出勤

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 12:57:23.35 ID:XSaBYYFM0
新人だけど9時始業なのに、毎朝8時40分ぐらいにまでには出社しないといけない空気だから腹たつわ
五分まえでいいだろサービス超過だよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 13:02:59.09 ID:cKHVMBSBi
こんなん中小企業だけだろ
うちは偉い人ほど早くくる

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 13:05:50.53 ID:7vwe9AxM0
9時始業で8時から会議ってことで狩りだされてたけど
一度労基署にタレこみ入れたことあるわ。
相手されなかったけど。

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 13:10:21.49 ID:HNUtKcrL0
俺は30分前に出勤して朝飯食ってるが逆に新人はギリギリに来てる奴も多い
今の新人と呼ばれるようなゆとり世代はそういう奴多い

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 13:11:18.97 ID:91OBX+NU0
ハゲは1時間前に来て掃除もしろよ
わかったかハゲ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 13:17:25.39 ID:3ADHBTAl0
>>249
別にゆとってて最終的に困るのはそいつだから別にいいけどな
先輩社員より遅くにギリギリになってくる新人いるけど周りの人からの評価それだけでガタ落ちしてるから
普通に仕事してても色眼鏡かけて見られてるよマジで

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 13:18:51.32 ID:qXsiUZbg0
何このバカ、こんなんだから一発屋でポシャったんだよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 13:23:21.37 ID:ue7yMAOe0
>>249
家で食ってこいよ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 13:26:00.99 ID:HifpYD/c0
机の掃除やお茶の用意ぐらい自分でしろよ老害共

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 13:32:49.94 ID:8eeKpn1rP
ゆうメイト説ってどっから出たんだっけ?
確か採用のタイミングがおかしいとかそんな話だったか?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 13:35:08.40 ID:jhZaryKgi
お茶に睡眠薬入れて上司を居眠りさせてクビにしてやれ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 13:40:04.43 ID:f0spD4I+0
何十年前の話だ?
朝残業つくし駄濃くしなきゃコンプラ違反だ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 13:42:19.33 ID:dJtwK8LM0
こんな事言ってるから日本は労働生産性が低くなるんだよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 13:43:24.70 ID:/TicWkgg0
証券マンや銀行員は朝7時には来てないと説教くらうらしい

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 13:43:42.08 ID:JzftlaaQ0
>>218
大手上場企業から中小零細企業までそれが普通ですが何か?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 13:44:23.52 ID:svK46MrG0
要求も正確に伝えられない社会人なんて嫌だわ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 13:46:06.87 ID:JzftlaaQ0
お茶入れが仕事がどうかは別して、いい年こいてお茶も満足に入れられない奴って恥ずかしいよな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 13:58:43.98 ID:BS+yOTMx0
ドラマとか漫画だけの知識なのが丸わかり。恥ずかしい奴。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 14:01:13.87 ID:J/YFRDDt0
>>218
軟弱ってレベルじゃねえぞ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 14:09:34.00 ID:6gLYwRllP
こういう奴が上司になったらと思うと嫌だな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 14:16:12.91 ID:3fYalbHk0
昔は新人じゃなくてこういう役割の人はいたなあ
兼業主婦の人ね。残業はしなくて良いし早上がりも多いけど正社員みたいな
今じゃ全員水筒必携って感じ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 14:26:21.10 ID:wwvbWth8P
なぜか公務員叩きになるのが嫌儲らしい

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 14:29:05.37 ID:kmJElTaTO
今更こんなこと知って、しかも「お前ら知ってる?w」みたいな感じで言えるのがすごいわこいつ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 14:29:22.07 ID:X0M/9LPf0
うみねこ途中で放棄したくせに責任感ですって

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 14:29:38.25 ID:utEt/GYb0
不安定な職業の奴が随分偉そうだな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 14:29:55.25 ID:FMc7/zdH0
無視しても意外と大丈夫

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 14:31:39.58 ID:OvHx6tDI0
>30分前に出勤
>机を拭いたりお茶の用意

こんな化石みたいなところ存在したらすごいな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 14:33:44.02 ID:4tJ5Cuqd0
>262
お茶とかお茶っ葉を急須に入れてお湯注ぐだけ何だから
少なくとも会社に勤務出来るレベルの知能があれば入れられないわけないだろw

勝手なオナニールールを設定して「お前はお茶も入れられないのか!」
ってパワーハラスメントしたいだけの奴の視点だと話は違うのかもしれないけど。

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 14:34:12.79 ID:NZBCWs6dP
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwww

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 14:34:29.21 ID:+bpkE4+O0
多くの人の言うところの社会人てのは
典型的労働者って意味なのか

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 14:35:30.06 ID:Nd7Fp/JK0
経営者が労働者にただ働きさせるのを、
「社会人として当たり前の配慮」や「ビジネスの上での常識」とか言っちゃってバカじゃないの?
なんかの無償奉仕の宗教なの?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 14:41:00.04 ID:4tJ5Cuqd0
>218
身だしなみ=家で身だしなみ整えてから出社すればOK
遅刻=特別ペナルティがなければ、働いた労働時間の分だけ給料がもらえるってだけなので妥当。

パソコン=これはルール化されてるなら立ち上がる時間の分、早く出社した時間は労働時間に入る。 

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 14:42:55.21 ID:5aTFx6n00
もしかして、この人まだひぐらしで食ってんの?
お前は虎舞竜かっつうの。

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 14:50:43.41 ID:3mUpGDAs0
アホか
お茶なんか下っ端から社長まで飲みたい奴が自分で淹れる
これが常識だろ
いつまでお客さん気分なんだよ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 14:54:34.96 ID:Luf9i9Z60
ニートが語る脳内社会人ですらこんなことねーよw

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 15:22:49.22 ID:qem2nJGy0
マジレスすると30分前に出社すると早朝手当がつくから上司にメチャクチャ怒られる
だから俺は新人時代から始業時間30秒前出社を心掛けてる

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 15:25:16.73 ID:Omp52So/0
>>81
ただの馬鹿だな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 15:30:22.04 ID:ZapliqbX0
新人は早くこいよとはそんなに思わないけど
新人が一番最後に出社してるのはなんだかなーと思うのはダブスタなのかな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 15:44:05.16 ID:JzftlaaQ0
>>272
ああ、糞まずいお茶ね、お前みたいな奴にが入れた茶は薄すぎるか濃すぎるかのどっちかだわ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 15:46:50.11 ID:Gt4NuXlb0
めんどくせえ
時間通りか、せいぜい五分前にしかにしか絶対に行かねえぞ俺は
それでも真面目と思え

>>283
悪いとは言わんが散々早く出社した挙げ句に文句つけるのはやめたげて

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 15:48:20.11 ID:7eq4ZwDJ0
こいつ外で仕事したことあんの?

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 15:48:35.38 ID:+bpkE4+O0
無賃労働は当然のことという発想は
あまりに (∪^ω^) わんわんお!すぎて
人としての誇りはないのかwとはなる

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 15:51:32.32 ID:3dhtZSkh0
遅延考慮して早めに出るくらいだな
証明書出してもいい印象もたれねーし

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 15:54:45.42 ID:n/0GTDrw0
公務員だけど未だにやってるよ
新人は1時間前に来てお茶の準備とお掃除

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 15:55:55.64 ID:H7k2v0Ww0
偉そうなことを言ってるけどろくに社会人としての経験はなかったんだろうな
人間関係や信頼ってちょっとしたことでなくなるものなのに
この人の関連スレでいつも貼られてるコピペが悲惨すぎて笑えない

・「うみねこのなく頃に」はオチぶん投げで大顰蹙かったうえ読者を誹謗中傷する文を作中に入れる

・批判メールが大量に来たが「パソコンが壊れたから見られない」と逃げる

・うみねこ完結後、インタビューで「うみねこの面白さを理解できないのは恋愛経験のないバカ」と言ったせいで深刻なファン離れが起きる

・新作「彼岸花の咲く頃に」をコミケで発売するも全く売れず

・両隣が(片方は上海アリス)大盛況にもかかわらず竜騎士のブースだけ客が全く来ない様を「モーゼ状態」と揶揄される

・挽回するために次のコミケで新作をゴミみたいな商品と抱き合わせた5000円セットを販売

・あまりに阿漕な売り方のためさらに客離れが起きる

・「ファンのことを金ずるとしか思っていない」という批判に反論できなかったため信者も全滅

・「壁サークルのくせに閑古鳥」という醜態が広まり大恥かいたせいか「次のコミケには参加しません」と宣言するが仲間のサークルで委託販売してるところを目撃される

・実はコミケから出入り禁止になったのではないか、という噂が流れる

・コミケから追い出されたんじゃなく社員が夏は暑いし冬は寒いから嫌がって参加しなかっただけとバレバレの嘘をつく

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 15:56:56.44 ID:Gt4NuXlb0
>>290
会社と言う形式がなかったらそんなもんさね

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 15:58:02.44 ID:yAylq6jm0
俺も30分前に出勤してる

他の人が帰る30分前にフレックスで帰るけど

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 15:59:22.58 ID:eN4Nx6/IO
嫌だから家族で会社作ったんじゃねぇかw

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 16:01:51.03 ID:n5aW56sr0
都合悪い「口コミ」は無視する
そう
ステレオタイプだね

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 16:06:56.46 ID:yXepqUa10
ひきこもりが泣く夜に

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 16:32:23.37 ID:XqlbVjX4i
いまどきお茶汲みさせたら問題だわ、公務員こそ。

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 16:35:09.06 ID:rwEpXPl90
>>289
お前のとこは清掃のシルバーさえいないとこなのか?
財政破綻してるとこ?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 16:37:32.93 ID:n/0GTDrw0
>>297
財政破綻国家日本の税務署(´・ω・`)

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 16:39:36.61 ID:rwEpXPl90
>>298
税務署なのに清掃雇わないの?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 16:56:44.08 ID:497dZ/yQO
新人なのに古参より後に来るなとか言ってるバカは何様だよw
間に合ってんじゃん、頭おかしいの?
早く来てほしけりゃちゃんと正式に上を通して手当つけろや
同じ下っ端のカスが勝手な決まりを作るな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 17:01:23.61 ID:q+BPR7y4O
一番遅く行って一番早く帰ってるわ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 17:04:02.97 ID:MKPQ1alw0
勝手に上司の机触んなよ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 17:06:22.09 ID:GfbwcGM70
30分前に行ったら鍵が開いて無かったでござる

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 17:09:38.54 ID:6D+Hzgg10
10分前に来てる新人の方が少ない、そんな職場です。

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 17:09:58.01 ID:Gt4NuXlb0
>>301
つーか、新人にはそうさせるよ
俺は上司が残るのが当然だと思ってたが

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 17:10:12.02 ID:9uia20Xj0
最近のラノベ
http://ranobe.sakura.ne.jp/src/up117363.jpg

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 17:10:19.09 ID:EMq5ADwt0
親が公務員で>>1と同じこと言ってた
就職したときそれを信じて30分以上早く出社したら
「やることもないのになんで早く来てるの?^^;」って嫌味言われたよ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 17:12:34.82 ID:QngBMoqO0
だったら初めから8時に出社しろと言えばいいのに

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 17:12:44.98 ID:ivRC7kef0
飛行機で9時出発なのに9時に空港に着くようなもんだろ
ダメだろそれ
もっと早くきて準備しろよと

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 17:13:11.65 ID:m3VPZ16K0
>>170
パレートの法則じゃなくて?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 17:17:38.12 ID:jm6mddQT0
職場によるだろー
社会人って言った時の社会ってそれこそいろんな社会あるからなあ
こういうのはすべての社会に当てはまるかのように発言しないほうがいいんだろうな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 17:26:58.88 ID:T3sMI7dC0
ジャップは始まる時間に厳格なくせに終わる時間はルーズ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 17:27:41.03 ID:sj4bynrUi
>>1

まずは当たり前の責任感を持って、自分の作品を完成させてほしいなと思います。
長い作品を書いていると飽きてきて、途中で次の作品を書き始めてしまう......という人が多いんですが、それではダメ。ほら、企画だけぶち上げて途中で投げ出してしまう社会人っているでしょう?
でっかい風呂敷を広げたはいいけど畳めない、みたいな。それじゃ誰も信用してくれませんよね。
小さな風呂敷でもいいから、広げたらきちんと畳むこと。これが作家活動においても社会人生活においても大事だと思います。


このソースで突っ込むとしたらここの部分だろ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 17:39:22.27 ID:ahIc8b4p0
そんな会社とか無いだろ
ギリギリでも遅刻しなきゃ良いわ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 17:49:26.73 ID:skV9mW590
公務員の方が意外とこういう古い体質が今でも残ってる所多そうだよな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 18:05:57.95 ID:Ii5Qpadq0
新人は社会の理不尽さを学ぶのが仕事だからな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 18:13:15.62 ID:MtRGLhEc0
竜騎士07
http://i.imgur.com/ObbaYc8.jpg

ZUN
http://i.imgur.com/hiwCvuN.jpg

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 19:32:45.86 ID:tiVtcY870
伊藤園で働いてる人に聞いたら、完璧なお茶いれ方法を新人はマスターさせられるらしいが
そうじゃない会社だったら自分で入れたほうがうまいだろお茶なんて

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 20:28:03.08 ID:+KJxUmOI0
>>318
伊藤園だとなんか納得

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 20:50:57.96 ID:PFde3ydE0
ビール注ぐときの瓶のラベルの向きにも作法があるって言ってたぞ公務員
糞という言葉で表現しきれない糞

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 20:56:59.10 ID:tiVtcY870
>>320
気遣いが作法になってることがあるよな
職場の飲み会に限らない作法だと思うけど、ビールはラベルを上にして注ぐと聞いたな
たれたビールがラベルに染みると見苦しいからと

まあ殆どの人は垂れようが染みようが気にしないんだろうけど

ちなみに俺はこれをバーで聞いた

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 20:57:45.71 ID:QL2PC6Kk0
>お茶の用意

公務員ってこんなんしてんの?(´・ω・`)

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 21:02:20.32 ID:yQ8vAoo60
ある事柄Aが会社Bでは常識だとしても、会社Cでも常識とは限らない

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 21:08:53.48 ID:ayL2mUxi0
>>320
あ、は〜いすんませ〜んとか言って流せ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 21:11:35.40 ID:iLzSIvwg0
すげー会社だな
公務員だった奴ががよくご存知で

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 21:13:25.62 ID:VCTLp0cy0
社会経験あるってとこ見せたいんだよ
最近作家としてもパっとしないから少しは社会性がある作家って事にしておかないと次の仕事とかさあ〜

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 22:08:02.34 ID:tflrBHZJ0
公務員は一応公僕の立場であらゆる人を相手にするからこういう形式的な礼儀も大事にすることもあるんだろう(想像)
でも社会人として当たり前とか言っちゃう辺り一々出来ない人を見下すねらーの習性が染みついてるな

少なくとも竜騎士の発言が常識的な社会人のものとは思えない

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 22:11:38.13 ID:qMu7miga0
お客様をアホ呼ばわりするのは失礼になるって事は教えて貰えなかったのかな?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 22:15:28.21 ID:gCFTIHThP
わけわからんやつがいれたお茶とか絶対飲みたくないやろw
男でハゲのいれ茶を朝からだされたらブチきれるけど?

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 22:30:14.59 ID:PjL26M270
ファッ!?

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/28(土) 23:50:39.68 ID:d20EuJ0a0
お茶汲み出社っていつの時代の話をしてるんだ
高度成長時代か?センセイ幾つよ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/29(日) 07:14:03.42 ID:mrQhLCIX0
今後こいつをワタミ07と呼ぶことにする

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/29(日) 07:23:20.19 ID:eq82RbxV0
また聞きかじったような話をするんだな竜ちゃんは

するやつもいればしない奴もいるし
するやつは別にお茶汲みのために来ているんじゃなくて別件の準備があるからそのついでなんだわ
しないやつは勤務始まったらすぐに仕事やれるからやらないだけ
最近は机の掃除なんて社内書類の整理の意味もあって帰宅前にやるもんだわ
無人の机の上に情報を残さないのは基本中の基本
つか仕事できるやつは前の日に準備終わらせてるわ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/29(日) 07:29:08.02 ID:ewgizhFe0
検察庁はこの朝の掃除&お湯汲みやってる
清掃業者はトイレと廊下をやってて基本執務室には入ってこない
正直この風習はなくした方がいいと思う

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/29(日) 13:47:14.36 ID:F2HXkDbi0
こいつだまされてるぞw

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)