2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓民族は未開な民族であり、日本の植民地になってはじめて近代的な民族になったとでも言うのか

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:22:48.81 ID:RYXcKNsx0 ?2BP(1000)

保守派教科書 修正後も親日的記述変わらず=韓国野党議員


都議員は「修正された教科書は植民地近代化論をもとに記述された親日教科書」と指摘し、
親日的な立場の叙述が残っていると批判した。

 例として、教学社側は日本の「コメ収奪」が「コメ輸出」と表現されていることを指摘されると、
その部分だけを直し、数ページ後の「コメ輸出」の表記を残したままにしていると指摘した。
また、義兵を「討伐」したという表現も日本の立場での叙述という指摘を受け修正したが、
別のページではそのまま「討伐」という用語が使われているとした。

 関東大地震について詳細に記述するようにとの要求は反映されず、「1923年の
関東大地震の時は多くの人々が虐殺される惨事にあった」とのみ叙述し、
「誰が、なぜ、どのように虐殺されたのかに対する説明がなかった」と解説した。 

 都議員は「この教科書のとおり勉強すれば、韓国は時間の観念もない前近代的な
生活をする未開な民族であり、日本の植民地になってはじめて無知な状態から
抜け出して近代的な民族に改造されたことになる」と述べ、それこそが植民地近代化論
だと主張した。 

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/12/11/2013121104249.html?ent_rank_news

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:23:28.87 ID:frn479P40
はい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:23:33.31 ID:wCSUX14Z0
はい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:24:23.07 ID:s9uQkN+I0
はい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:24:24.78 ID:3boZOIzj0
はい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:24:46.35 ID:Kele1pMa0
はいだが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:24:46.98 ID:3lvkdnmv0
はい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:24:59.88 ID:QbKmsJw50
>「コメ輸出」


日本にコメ輸出してたのがウリナラの誇りサムスン

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:25:22.37 ID:xHtNk5hnO
かかわりたくないです

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:25:28.16 ID:wPG2LmNKP
はい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:26:01.23 ID:gBC2UlWkO
はい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:27:41.80 ID:N2SR+uPi0
親日反日ではなく、単純に事実を書けばいいだけなのにな。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:27:43.78 ID:MGU2B3ZH0
真実に辿り着いたか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:29:06.67 ID:iG4h4zBK0
反日に凝り固まって意味不明な意見がまかり通る現状見てると、併合前の方が今より
マシだったんじゃないかって気にはなってくるな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:29:45.93 ID:1uZko/kM0
それが現実なんだが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:34:49.62 ID:+80S1gN/0
実際中国の属国で放置されてたんだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:36:22.32 ID:bYRrjiwHO
自力での近代化には失敗したのは確かだろうな
もし日本が介入しなかったら、韓国は近代化に成功していた
みたいな歴史観なんだろうが
李氏朝鮮が腐っていたから、日本が付け入る隙を与えたとも言える

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:36:23.70 ID:36XybQmq0
それが事実だからなあ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:38:47.54 ID:IG1EX+PX0
開花思想の人が勝ってればよかったんじゃないのかな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:40:47.36 ID:WatV+iERO
未開の中世土人ジャップのぶんざいで中華文明の先進国だった朝鮮に「文明を伝える」とかおこがましすぎてアホくせーな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:42:32.95 ID:I2WUnBpzO
はい?…いいえ。

結局近代化は儚い夢でした。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:43:54.50 ID:Iff0Hy9N0
反韓スレはこの板では何故か伸びないよ
日本語の板なのになんでだろうね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:44:49.53 ID:VL7vbSlGO
間違ってるなら具体的にきちんとしたソースを元に反論すればいいのに
まぁ無理だから言い張ることしか出来ないんだろうけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:46:03.54 ID:NqVMEQVb0
>>16
だよね

シナからの2千年以上続く属国・奴隷、人権蹂躙、女貢体制を解放したのが日本なのにな。
しかし陸続きのシナは工作員を容易に潜入させられる。日米の民主主義勢力に変わるのを恐れる盗賊共産党は
真剣に反米・反日体制を作る。教育、政治、メディアを使って韓国全体を洗脳する

成功したのが北朝鮮、ほぼ成功しているのが南朝鮮
現実に現在進行刑の情報戦争だ

日本もかなり阿呆が洗脳されてるけどな やつらの資本、会社、資金源を見抜いて使わないようにせよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:46:13.28 ID:nNbcHpdY0
はい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:46:39.89 ID:0rZXLkGx0
はい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:47:11.64 ID:D8cD6jca0
>>22
+にいけばわかるんじゃない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:49:59.08 ID:X12FB4Km0
はい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:50:35.56 ID:aCc5O+dyP
日本が介入したから、中身まで近代化できなかったニダ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:51:42.05 ID:VVSVxO/l0
Exactly(そのとおりでございます)

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:51:44.13 ID:7CvL1XhNO
あい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:51:59.86 ID:xMKWpRHs0
はい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:53:36.35 ID:8lgiHuUE0
ほんとcorrect

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:54:30.98 ID:AqzpuS4m0
水車作れないしな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:54:39.47 ID:hO5Q6NXQ0
はい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:56:26.96 ID:lelw2rlf0
神様の一人が人間に火を与えたように
日本人が朝鮮人に技術を与えた

大きな間違いだった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:57:43.33 ID:DgAvU6UQP
少なくとも李朝末期の時代はそうだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:57:47.90 ID:Mo9uOHbz0
日本が世界で初めて空母を建造し、艦隊に乗ってアメリカと戦っていたとき、
韓民族は牛車に乗って生活していた。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:59:26.09 ID:wrTCsYz0P
戦前: 未開国─ 植民地化→ 近代化
戦後: 最貧国─ 経済協力→ 高度成長

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 12:59:33.60 ID:BWEYALns0
今度から韓国と教科書共同執筆することになったそうだが
こんな調子で大丈夫なのき

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:00:48.15 ID:RnR7PkXK0
昭和初期の朝鮮半島の風景を日本陸軍が撮影した貴重なフィルム。
首都でさえ浮浪者が集落を作っているに過ぎず、もはや文明と呼べるものは何も無い。
http://www.youtube.com/watch_popup?v=wq3PpeMbfrY

日本で言えば1000年以上前の「羅生門」の時代よりも凄惨な状態である。
中国に1000年かけて劣等人種に改造されたこの歴史が、彼らのDNAに刻み込まれているのだ。

生活の節々に転がる、その汚れた、腐った血の現実。

この呪われた民族の歴史から逃れたいがために、やがて彼らは整形、偽名、
そして歴史の改ざんに手を染め始めるのである。




『エベンキの唄 〜アリランと朝鮮人、その呪われた民族の真実〜』  P.211より

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:00:52.72 ID:oUWuchPa0
      /  , -''"´     \
  / /  /  ,. ‐'''""~´ ̄ ̄\
 V /   /  /             }
  ∨ /  / ,,.. -一ァ',二二二{
   V  ,..,/ ,.ィ彳 f==<r'二二二{、    | ̄ ̄              __|__ |
   ∨| ヘ`<=''~   弋ッ-ミ'''テ~ナ/    |ー― \/ ´ ̄| 「 ̄`  |   | \/
    〉'| | ト、   i{   ,..`二/ =|/''′     |__ /\ 匚]__ !__,  |_ |  __/
   //ヽヽぅ   ヽ     {   =|
   //匚 ̄]〕       丶,-‐ ,>      ( そ の と お り でご ざ い ま す )
  /´r┐|__,|ト、       、____`7´
__人..二.」'   l>、    ヽ`,二/
     ´"''ー-論\  ∠三ノ
―-、__        ``ヾニ='′
     `ヽ      /、
       |‐- ...__   /ヽ\_
         \    ̄   `ヽ \

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:03:18.08 ID:eDXREiZg0
はい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:03:47.18 ID:zFgGrEVLO
教科書なんだからちゃんと事実を書けよ朝鮮人

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:03:53.98 ID:8ENJotw+0
何がはいだよハゲどもめ
まだ近代化もしてないだろ馬鹿め

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:06:12.33 ID:WJQo7Z730
韓国人「100年前を比較、韓国 vs 米国 vs 日本 vs フィリピン」 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/30170838.html

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:06:21.90 ID:2+O4hOiq0
はっきりって今でも未開じゃね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:06:28.20 ID:20lrqT5D0
アメリカ様だったら喜んでポチってた癖に

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:09:11.46 ID:dtcCuZQG0
事実を言うと 事実を書くと 事実を教えると 非難される国w

日本もこれから こうなっていくんじゃないだろうな!

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:10:09.74 ID:xlTKPxsY0
>>45
はい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:14:18.99 ID:ov6VbpCH0
儒教のせいで技術職を蔑視した結果文明が衰退した
こんな当たり前の事すら教えてないのか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:14:23.30 ID:/UtyJ6B30
はい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:16:54.03 ID:VYZkOzlX0
未開とまでは言わないけど、中世の技術レベルで、経済的にも貧しい国だったのはたしかだよな。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:18:23.97 ID:HxaK6soT0
そうじゃなかったっていう史料を出してからいえ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:20:52.67 ID:K7iNyJwwO
普通、文明持ってないレベルの地域のことを未開と言うと思うんだが…
まぁ、近代以降の欧米的価値基準で未開と言うなら確かに近代化してない国は未開と言えるだろうが
それなら欧米と日本以外殆ど未開だし、ハッキリ言ってそれって欧米の傲慢な価値基準だとも思う

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:21:24.79 ID:GaU2EwZm0
はい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:22:07.93 ID:U84Vphch0
×近代的な民族
○ほんの少し知能が高い猿

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:22:34.05 ID:BYAbtgOJ0
とでも言うのだろうか
にすれば呪いのビデオっぽくて尚良い

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:24:43.22 ID:NfpqXC6P0
事実vs願望

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:24:44.82 ID:VLoOt6Rh0
×近代的な民族
○クレジットカードを持った猿

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:27:35.95 ID:xyzBU0h60
はい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:31:44.92 ID:7Z4DBPhf0
いいえ、未だに近代的な民族になっていません

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:37:03.46 ID:aqGgKXuv0
これが現実
http://i.imgur.com/HdNpnc8.jpg

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:38:41.74 ID:bYRrjiwHO
>>51
技術革新と教育に於いて必要不可欠な要素である識字率という点で見ると、
江戸時代の日本と李氏朝鮮の識字率を比べたら、李氏朝鮮の方が明らかに低いだろうな
両国ともに儒教の影響は大なり小なり受けているのに
えらい違いだ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:39:28.68 ID:Oxd5oZM0O
逆に中国の属国だった状態からどうやって近代化したと思ってんだ?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:39:51.36 ID:TT5TSThm0
都議員てなんだ?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:40:36.04 ID:WNP+9LrA0
>>63
極東の島国でどこも攻めてこなかっただけなのにドヤって

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:41:29.39 ID:aChREyJLO
赤いゲロを吐く朝鮮土人

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:42:57.60 ID:dJZVtVxO0
はい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:45:03.87 ID:YJ+4a0h+0
はい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:45:26.03 ID:Euni7Ayu0
>>55
全くだね
この理屈が通るなら明治維新の日本だって「未開」になってしまう
そんな暴論を言ってると思うのは韓国人の被害妄想

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:50:13.87 ID:Xbl25Q6r0
【朝鮮、木を曲げる技術が無いから車も樽も無い。筑波大学大学院教授・古田博司】
 「朝鮮に車が無いだと、何をぬかす!
 貴族が乗った猫車があるじゃないか!」と言うあなた。猫車の車輪は基本的に木を輪切りにしたものですよ。
 勘ぐれば、車輪が貴重だから、一輪車にしたのでしょうね。
 つまり、李朝というのは並みの中世ではないのです。例えば車がない。輪っかがないんです。なぜかとい
 うと、曲げ物をつくる技術がない。木を曲げることができないから樽もないわけですよ
http://dangun.iza.ne.jp/blog/entry/1078284/

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:51:02.26 ID:nN4LzyaS0
うんこ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:51:55.34 ID:oNGjyYFR0
未開な民族の中にも合理的な社会システムができてるもんらしいじゃん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:54:15.65 ID:EFMCDQWN0
>>67
支那も朝鮮もロシアも執拗に攻撃してきてますがひょっとしてご存じない?
もう少し勉強しようねボク
あぁそれとその当時攻めてきた支那とか朝鮮は今の中国や韓国や北朝鮮とは全く関わりの無い
別の文明の事なのであしからず

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:55:33.46 ID:lc1ZONYNO
そうだよ(便乗)

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:58:15.44 ID:WNP+9LrA0
>>75
元寇だけじゃん
ロシアは攻撃してきてないし
海に守られただけでドヤは恥ずかしいよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:58:31.39 ID:VwSjn4OI0
>>63
神武天皇即位(紀元前660年)て…
ファンタジーと歴史の区別がつかないのか日本人は

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:58:36.55 ID:akrrZWf90
はい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 13:59:41.30 ID:oEzHBZBm0
>>63
話半分にしても凄いと思う

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 14:00:40.61 ID:AqIEyqJg0
未開というか劣等民族な

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 14:00:47.84 ID:36XybQmq0
>>63
韓国w

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 14:05:39.57 ID:ULehAoXV0
日本の歴史観は絶対に受け入れられないだろうから、せめて中国様から歴史を学んだらどうかな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 14:06:00.35 ID:MYFONwvq0
>>63
三種の神器が有るから邪馬台国までは確定だな
まぁ王朝史の様だから明治(徳川幕府の終焉)からを始まりにしても良いけど
それにしてもチョンの歴史の短いこと短いこと

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 14:07:31.07 ID:hxmcL9KQ0
まあ国定から検定になったばっかだからな
段々とまともな教科書になっていくだろ
だれがどう見たって経済史学派の方が実証的だし

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 14:08:21.01 ID:B9JsM+SYO
合併前の朝鮮にも優れた技術があり知識人もたくさんいた。
だが庶民が利用するインフラがガタガタだったのも事実。
合併理由は満州まで陸路を確保することと、ソ連の影響力排除など日本の身勝手にすぎないが
朝鮮人が日本へ留学可能なくらい土地を整備したのも事実。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 14:10:24.07 ID:5aScXl6z0
はい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 14:11:53.11 ID:0IOMYm2hP
そうだよ(便乗)

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 14:12:32.79 ID:0RQv8pk10
韓国の歴史じゃ併合前はどういう風に教えてんの

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 14:13:01.29 ID:xEE8eRawP
でも国会とかあったんだろ?
日本が作った大学がソウル大学って時点でその程度ではあったんだろうけど

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 14:20:26.98 ID:BixqijsBO
>都議員は「この教科書のとおり勉強すれば、韓国は時間の観念もない前近代的な
>生活をする未開な民族であり、日本の植民地になってはじめて無知な状態から
>抜け出して近代的な民族に改造されたことになる」と述べ、
事実じゃん

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 14:23:20.77 ID:8/RkprGO0
近代的な経済水準にはなったけど近代的な民族にはなってませんよ?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 14:23:38.37 ID:cmcyo3GpO
事実だから怒ってんだよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 14:23:42.48 ID:yNUjrdXI0
日本が統治してあげるまでは
韓国人ってまさしく土人だったじゃないか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 14:25:45.47 ID:QZE6K2lf0
土人に猫車が作れるかよ!

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 14:32:21.85 ID:BixqijsBO
>>95
あれ自前で作ったものなんかね
とりあえず水車については何百年も試行錯誤した挙げ句に遂に諦めたって記述はあるそうだがw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 14:33:35.51 ID:xjM6b+/m0
土人というか廃人みたいだったよねw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 14:33:57.09 ID:fAnY6Pn00
未だにウンコ酒を飲み、肛門を舐めてるからな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 14:34:32.03 ID:i6kP/o8Ai
ええ。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 14:34:40.64 ID:yM6mZDW6O
今頃わかったんかい!

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 14:36:51.84 ID:JhewHPqc0
未だに未開だと思うけど

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 14:43:11.23 ID:CJmaQ8Jq0
よくわかってんじゃねえか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 14:43:42.88 ID:WNP+9LrA0
見下してる韓国人から漢字、仏教、暦、稲作、製鉄、養蚕、その他色々教えてもらったという事実

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 14:47:11.45 ID:2A6i7U520
>韓国は時間の観念もない前近代的な
>生活をする未開な民族であり、日本の植民地になって
>はじめて無知な状態から抜け出して近代的な民族に改造されたことになる

その通りだけどもう好きに作文していいですよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 14:47:15.72 ID:YpIsMtsIO
地べたでウンコとゴロゴロ寝転がってたじゃない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 14:58:40.17 ID:Kk0Hh6ZA0
チョンの文明度の基準はキムチだからな。
近代化=キムチを食べるようになった。だから。
日本が殖民するまえから朝鮮は文明国なんだよ。
日本こそ最近文明化された後進国だよ。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 14:58:53.57 ID:usEIXb0T0
やっと三歳くらい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 15:47:54.71 ID:ULpevVq50
>韓民族は未開な民族であり、
>日本の植民地になってはじめて近代的な民族になったとでも言うのか
「はい」と答えると「シャベツニダ!」発動だろ?

通名変更禁止に対する民団のコメント
「通名日本名を名乗らないといけない日本の閉鎖性があります」
これも差別的に差別があると主張してるに等しい

差別ってそのまま言っても通じないからって露骨に誘導すんな、ハゲ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 15:51:44.15 ID:ULpevVq50
>>108訂正
>これも差別的に差別があると主張してるに等しい

これも間接的に差別があると主張してるに等しい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 15:53:18.05 ID:ruz8u4eTO
>>103
昔の半島で使われてた言語知ってる?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 15:53:45.57 ID:oQ0pjYisO
>>103
1.朝鮮半島を経由せずに来た技術だよ
2.朝鮮半島を経由してきたけど、今住んでるアホな民族と当時住んでた民族は違うよ

の2種類で片が付くものばかり

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 15:57:41.59 ID:YYZbRfdO0
まだ近代化してないだろ?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 16:02:14.30 ID:scMd5Gvu0
918〜1392高麗
(960〜994宋朝貢国)
(994〜1016遼属国)
(1016〜1020宋属国)
(1020〜1125遼属国)
(1126〜1224金属国)
(1258〜1356元属国)
(1370〜明朝貢国)
1392〜1897李氏朝鮮
(〜1637明朝貢国)
(1637〜1894清朝貢国)
1897〜1910大韓帝国
(1905〜1910日本保護国)
1910〜1945日本領
1945〜1948連合軍軍政期
1948〜大韓民国

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 16:03:36.53 ID:bkhSR/eb0
いまだに子供海外に養子に出している率高いんだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 16:04:12.30 ID:N3y96dm1P
わろた

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 16:19:56.34 ID:7Kqzm22xP
ちょっと土人に失礼な言い草じゃね?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 16:27:25.25 ID:QzTtlW9W0
>>20
みかいのちゅうせいどじんじゃっぷのぶんざいで ちゅうかぶんめいのせんしんこくだったちょうせんに ぶんめいをつたえる とかおこがましすぎてあほくせーな
偉大なるハングルで書くとこんな風に感じるはずだが
流石中華文明の先進国だな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 18:11:38.61 ID:/ISTYzzA0
      /  , -''"´     \
  / /  /  ,. ‐'''""~´ ̄ ̄\
 V /   /  /             }
  ∨ /  / ,,.. -一ァ',二二二{
   V  ,..,/ ,.ィ彳 f==<r'二二二{、    | ̄ ̄              __|__ |
   ∨| ヘ`<=''~   弋ッ-ミ'''テ~ナ/    |ー― \/ ´ ̄| 「 ̄`  |   | \/
    〉'| | ト、   i{   ,..`二/ =|/''′     |__ /\ 匚]__ !__,  |_ |  __/
   //ヽヽぅ   ヽ     {   =|
   //匚 ̄]〕       丶,-‐ ,>      ( そ の と お り でご ざ い ま す )
  /´r┐|__,|ト、       、____`7´
__人..二.」'   l>、    ヽ`,二/
     ´"''ー-論\  ∠三ノ
―-、__        ``ヾニ='′
     `ヽ      /、
       |‐- ...__   /ヽ\_
         \    ̄   `ヽ \

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 19:25:17.43 ID:LmOG5sLK0
>>78
こうやって真に受けるんだもんなあ
なんでこんな発達障害みたいな連中なんだろう

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/12(木) 23:02:29.18 ID:f0juXYCD0
少なくとも近代化というか西洋化の点ではそうだろ
清の顔色伺って先に近代化した日本を受け入れなかったんだから明らかに一歩も二歩も遅れてる
まぁ結局開化派が負けたのが全てだよ、日本の指導者層はその時賢くて朝鮮はバカだったという話
朝鮮にとっては最初で最後のチャンスだったのにな

日本が植民地にしなくてもロシアかそれに対抗する目的でイギリスが植民地にしてただろうし
日本が近代化してやったとか言うつもりはないけどちょっとは現実見ろよ未開民族

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/13(金) 00:02:21.77 ID:AfVBc8AW0
こっちから見りゃ偉大なる進軍でもあっちから見りゃ極悪非道な侵略だったりするのは当たり前だよね
どっちも事実だけどどっちを載せればいいんだろうね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/13(金) 00:05:43.01 ID:+4Phy8Oe0
はい

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/13(金) 00:09:13.04 ID:m/27CbGL0
討伐とかすげーなおい
よくこんな教科書作れたな
日本の教科書でも「討伐」なんて言い方は避けるだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/13(金) 03:30:14.62 ID:JbmRr9Cd0
土人に失礼

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/13(金) 03:34:39.29 ID:w9AU3MF+0
はい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/13(金) 03:34:51.54 ID:9aH2vuR20
http://plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/27/01/13702701/50.jpg

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/13(金) NY:AN:NY.AN ID:9aH2vuR20
191: キジトラ(東日本):2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:mKspuC3tO

水車の写真無いの?ww

1429 世宗11年12月3日 日本の水車が凄いと報告
1430 世宗12年9月27日 水車を造ろうとする
1431 世宗13年5月17日 「中国も日本も水車の利を得ているが我が朝鮮にはそれがない」
1431 世宗13年11月18日 日本と中国の水車の研究の記述が散見
1431 世宗13年12月25日 水車導入を試みる
1451 文宗元年11月18日 20年かけて水車の導入失敗
1488 成宗19年6月24日 水車導入の試み(成否不明)
1502 燕山君8年3月4日 水車導入の試み(成否不明)
1546 明宗元年2月1日 水車導入の試み。琉球(沖縄)と中国から福建式水車輸入
以後百年間水車の記述無し。一方お隣り日本では、鉄砲伝来後3年目にはすでに量産体制。
1583 一方お隣り日本では、口径80_のファルコン砲を量産開始(大友宗麟)
1650 孝宗元年5月15日 水車導入の試み 30年記述無し。一方お隣りの日本では、鉄砲量産10万丁
1679 肅宗5年3月3日 水車を造らせたと記述。そして70年記述無し
1740 英祖16年4月5日 水車など無くなりました『孝宗大王嘗頒遼瀋水車之制於外方, 今無見存者』
1740 英祖16年11月20日 水車を造らせたと記述(18世紀時点でわざわざ記録に残す程?)
1764 1763-64年の朝鮮通信使「日東壮遊歌」(淀城の水汲み水車の感想)
「その仕組みの巧妙さ見習って作りたいくらいだ」と記述
1781 一方お隣り日本では、水車があまりにも増えすぎて治水工事のジャマなので、水車税を導入(田沼意次)
1795 正祖19年2月18日 水車之制について盛んに出てくる。つまりまだ試作中
1811 純祖11年3月30日 ここの記述で水車なんか必要なのか?と書かれており全く普及していない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/13(金) 03:42:04.10 ID:VoWpqduH0
当時の写真が全てを語っている

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/13(金) 04:00:41.02 ID:EEY4yXda0
古代中国の文化を学んでたのであって朝鮮半島はその通り道の一つだっただけだったのに・・・
道が文化をもってるわけないじゃん。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/13(金) 04:05:08.40 ID:x7QOq/rY0
資料見るだけで韓国が未開の大地だったことがわかるだろw

いいかげんチョンは現実見ろやwwwwwww

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/13(金) 04:05:23.04 ID:jLpVuRH+0
>>129
併合時代の日本は欧米の通り道ってことでよいですか?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/13(金) 04:06:11.02 ID:mURHLKFC0
頭弱いの

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/13(金) 04:08:14.30 ID:YjQYKqtF0
中国の辺境都市が文化的だったという幻想

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/13(金) 04:10:52.05 ID:EEY4yXda0
日本書紀にも記述があったじゃん。
朝鮮半島の国が邪魔をして唐にいけないって

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/13(金) 04:13:51.89 ID:Zs4zjL9y0
秀吉の朝鮮征伐にしたって中国に話ししに行こうって
スペインやら欧州勢が奴隷取って怖いから一緒に対抗しようって
そういう話を多少武力もチラつかせて話し付けに行こうとしたら
朝鮮が途中から襲い掛かってきたの
ファビョビョビョビョーーーンって
たぶん無視されたと思ったんだろうけど

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/13(金) 04:16:00.84 ID:YjQYKqtF0
朝鮮の王がチンギスに、我々が全面協力するのでジャップランドに攻め込みましょうって
アホな手紙書いてるんだよな。
お前らが先に攻めてきて失敗してんのにいつまでグチグチ言ってんの、アホなの。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/13(金) 04:20:18.81 ID:EEY4yXda0
こういう記述もあったな
日本が唐にいくときは朝鮮半島の国にある日本の属国が道案内をする取り決めがある

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/13(金) 07:28:00.37 ID:i2DYsFQ90
ウンコを食す民族

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/13(金) 08:46:24.11 ID:ggUtNW+0i
受け入れられない現実
失恋した時のそれに似てる

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/13(金) 09:20:21.65 ID:vP5Y/AIY0
チョンは韓流の歴史ドラマとか見てあれが史実だと思ってそうだから怖い

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/13(金) 11:59:17.62 ID:q8Bjv2X90
死ねよバカチョン

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/13(金) 12:04:51.53 ID:AqTre7MS0
実はまだ・・・

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)