2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国のアニオタ人口1400万人 1日平均1時間以上アニメを見る人は400万人

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/21(土) 19:33:41.81 ID:U96VSKdF0 ?PLT(12000) ポイント特典

2013年12月19日、北京師範大学デジタルメディア学部はこのほど、研究成果として「中国アニメ産業と消費調査報告」を発表した。光明日報が伝えた。

同報告によると、2008年から12年の5年間、中国の国産アニメーション映画の総興行収入は増加の一途をたどったものの、1作品当たりの平均興業収入は減少している。
一方の輸入アニメーション映画の1作品当たりの興業収入は中国産の3.65倍となっている。
また、中国のテレビアニメーションの制作量は同期間中、1786本(計百万分以上)と世界一になっている。
制作量の増加に伴い、12年には発展目標をクオリティーと費用対効果の向上に切り替えた。

同報告はまた、中国のアニメ産業の発展は地域格差が一層広がり、東部や南部の沿海地域の制作量が全体の7割を占め、西部や北部の地域が大きく遅れを取る構図になっていると指摘している。

そのほか、アニメ映画を見ている人の84%以上が40歳以下で、そのうちの29.8%が4年制大学卒業以上の学歴を有していることが分かった。
また、アニメを見る人が最も多いのは北京、上海、広州で、1400万人以上が毎週インターネットを通してアニメを見ている。
さらに、1日平均1時間以上アニメを見ている人の数が400万人を超えた。(提供/人民網日本語版・翻訳/KN・編集/武藤)
http://topics.jp.msn.com/entertainment/china/article.aspx?articleid=2694379


なお、日本の深夜アニメの殆どは中国の動画サイトの「公式配信」で視聴可能

http://blog.livedoor.jp/kashikou/archives/51964054.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/21(土) 19:35:48.81 ID:yGAg0NUu0
これだけの人数がアニメで時間を食いつぶしてくれるのは周辺国にとって助けになるのかも知れないけど、
日本が誇るアニオタの審美眼とかあっというまに抜かれそうだな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/21(土) 19:37:04.06 ID:+394UyNV0
中国産でおすすめのアニメ教えてくれ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/21(土) 19:42:31.27 ID:U1yAPw6C0
Smile 光之美少女!
http://zh.wikipedia.org/wiki/Smile_%E5%85%89%E4%B9%8B%E7%BE%8E%E5%B0%91%E5%A5%B3%EF%BC%81

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/21(土) 19:43:34.28 ID:nAS7TVqv0
確実に文化侵略が進んでるねペトラルカ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/21(土) 19:43:40.17 ID:PjXXDZnZ0
そのうち金を出す人は0,00001割にも満たず

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/21(土) 19:46:30.08 ID:HTjdl1ODP
ネット環境ある家庭ってけっこうあるんだね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/21(土) 19:49:11.46 ID:prJhDoBc0
違法違法&違法
金払ってる中国オタとかいるんだろうか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/21(土) 19:51:00.14 ID:AWtv6Fob0
公式配信してるって書いてあるだろ

共産党のご意向であっさり規制されちゃうかもしれないので、
あんまりアテに出来ない気もするのよね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/21(土) 19:51:44.76 ID:x9JvvK60P
Fateの凛みたいな服着てる女子多いけどFateの影響なのかFateのセンスが中国なのかわからないぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/21(土) 19:57:09.23 ID:dCdnKrd00
100分の1じゃねーの

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/21(土) 19:57:52.04 ID:TIPqStv50
ネトウヨの仲間じゃん
仲良くしろよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/22(日) 00:40:03.43 ID:kPqdBPg70
1日平均1時間程度でアニヲタなのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/22(日) 15:44:33.57 ID:mAqi2OkY0
http://www5d.biglobe.ne.jp/~mingakko/cf_5.html
> 在日朝鮮人教育対策委員会代表と文部省当局との間における覚書交換1948年5月5日
> 一、 朝鮮人の教育に関しては教育基本法及び学校教育法に従うこと。
> 二、 朝鮮人学校問題については私立学校として自主性が認められる範囲内において、
>    朝鮮独自の教育を行うことを前提として、私立学校として申請すること。
> 昭和二三年五月五日
> 文部大臣                    森戸 辰男
> 朝鮮人教育対策委員会責任者           崔 容 根
> 立会人 在日本朝鮮人聯盟中央総本部文教部長   元 容 徳


「一」をガン無視しといて差別差別わめくなんて
冗談もエラだけにしといてほしいよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/22(日) 15:46:22.51 ID:t407LXVC0
毎日3時間アニメを観るようになって初めてのアニオタと言える。
1時間深夜アニメ二本分、少なすぎるだろ。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/22(日) 15:46:31.54 ID:ejPqDnF+0
最終回に革命シーン入れておけよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/22(日) 15:46:56.41 ID:Zvlnx3w20
娯楽性だけが忠則されている

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/22(日) 15:48:03.87 ID:ZnxjhuFB0
あれ…?日本より環境いいな…

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/22(日) 15:49:57.60 ID:kMvkeLM/O
平日は1時間しか見ないからアニヲタじゃないな
今日は5時間位見ていたけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/22(日) 15:51:13.60 ID:Zvlnx3w20
中国人「日本製の娯楽は安いからネ」「ネットで気軽に楽しめるのがいいヨ」
「数が多いからね、探すのはちょっとした考古学者の気分サ」

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/12/22(日) 20:54:55.91 ID:k99j+MYc0
温泉回水着回を廃止して
天安門回を入れれば余裕で駆逐出来るだろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)