[PR] ドラクエモンスターズ スーパーライト ID交換・友達募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】脱力系美少女ロボアニメ・ロボットガールズZ。月イチ放送だった・・・

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/05(日) 17:16:52.08 ID:uoWeP6gJ0 ?2BP(2172)

「ロボットガールズZ」完成披露 本多真梨子、水瀬いのり、荒浪和沙がコスプレ衣装で
出演「ロボットガールズZ」完成披露
本多真梨子、水瀬いのり、荒浪和沙がコスプレ衣装で出演
ttp://animeanime.jp/article/2014/01/05/16966.html

美人声優ばかりのコスプレ画像
ttp://animeanime.jp/imgs/zoom/28841.jpg
アニメ画像
ttp://animeanime.jp/imgs/zoom/28845.jpg

1月4日より東映チャンネルにて『ロボットガールズZ』の放送が開始した。『ロボットガールズZ』は、2012年に
放送開始40周年を迎えた永井豪さん原作の『マジンガーZ』、『グレートマジンガー』、『UFOロボ グレンダイザー』を
美少女キャラ化したアニメである。

12月23日には、東京港区のスペースFS汐留にて『ロボットガールズZ』完成披露イベントが開催された。
イベントでは放送に先駆けて、第3話までを公開した。

当日は、本編のキャスト陣6名も会場に駆けつけた。本多真梨子さん(Zちゃん)、水瀬いのりさん(グレちゃん)、
荒浪和沙さん(グレンダさん)のメインキャスト(チームZ)と、久川綾さん(あしゅら男爵)、森下由樹子さん
(ガラダちゃん)、東山奈央さん(ダブラスちゃん)らだ。

本多さん、水瀬さん、荒浪さんは初めて自身の担当キャラクターのコスプレ衣装を着ての登場と会場のファンを
驚かせた。

コスプレについて本多さんは「似ているけどそれぞれ違うんです」と説明。対する水瀬さんと荒浪さんは
「いろいろパーツがついている私たちと違って、Zちゃんの衣裳はシンプル!」と評していた。

一方、機械獣少女を演じる森下さんと東山さんは「実はチームZの役柄でオーディションを受けていた」と明かした。
森下さんは「まだグレちゃん役をあきらめていない。もしかしたらまだチャンスがあるんじゃないかと思っている」
そうだ。が、他のキャストから「もう第9話までのアフレコ終わっちゃったよ」とつっこまれていた。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/06(月) 11:38:15.20 ID:jf7DW0ln0 ?2BP(2172)

また見てるけど、やっぱいいわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/06(月) 11:51:31.04 ID:MnWig+au0
地上波でやれよと思ったけど
規制かかりそうだな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/06(月) 12:03:43.81 ID:DcCALzsGO
ギャグは滑り気味だろうけどアニメとしてはそんなに悪くならんだろうという
俺の下馬評通りのアニメだったな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/06(月) 12:30:52.45 ID:lgWYBHC50
マジンカイザー系列とかになって分離してるし
永井豪本人はともかくダイナミックプロと東映はあんまり仲良くなさそう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/06(月) 13:03:43.41 ID:/C+HnJFK0
仲良くなさそうじゃなくて一時期はほとんど絶縁状態になってた
最近仲直りした模様

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/06(月) 13:07:27.86 ID:bbCU2T6l0
まず局からして商売する気なさそうなんだけどパチにでもするんだろうか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/06(月) 13:26:00.81 ID:tdZOD8040
阿修羅男爵の中間管理職の悲哀っぷりがおもしろかった

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/06(月) 14:17:50.80 ID:bZ0Iyoag0
BS11でやってくれよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/06(月) 21:02:28.99 ID:lH7mcZWj0
脱力系かは分からんがおもしろいな
本多真梨子最後の主役かもしれんから噛み締めて見よう

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/06(月) 21:05:21.84 ID:x5uI7ItE0
            |な 買 テ |   _,. -‐ - .._         | い こ い
            | |  っ .ン l  / ,、      `ヽ、    | い ん や
            l   ち キ | / ,// {   ハ |    ヽ   | 日 な |
            |.   ゃ l  ,' ,/ ⌒ ', イ卞メ∨   i    | は 天
            |  お で lハ{,ィ=ミ Vィ=ミ、∨  ,'  ∠ さ .気
.    / ̄ ヽ    |.  っ も |./""       """|/^V    | ぁ の
   | な |   ヽ か   八  r‐─- 、   ,x_ノ    ヽ ____
    | ん l      `ー─‐' ,ノ,>`..___ '_,.イ 八
    | つ |          Z斗z廾'__└zル'ヽゝ
    |  っ フ        ,イ´//__ハ_,/  ,ン、
    | て |      / // ̄フ⌒ヾ=='" ,.\
   ヽ _,ノ     //./  くノ!_ハ_{__   /  ヽ
            //,/イ   |'   | ̄l  /     \

65 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆DssmWWJ7jM :2014/01/06(月) 22:27:53.02 ID:i6puLZ8uP
  |   ;´Д``ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/      ADHDの集中力では視聴が出来ねえ・・・ 
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/07(火) 00:21:07.45 ID:kGi7dje80
ごめんねー、ゆっこバカだからー

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/07(火) 08:08:35.29 ID:q92SZRf80 ?2BP(2172)

一回で三話あるので、一話ごとに休憩して見るとよい

やっぱこれ10分アニメでやったほうがよかったと思うけど
第一話だけだとあんまし入っていけなかったかもしれない
第二話の存在が大きいわ、自分の中で

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/07(火) 08:17:40.90 ID:TeyxZeYj0
あかほりアニメかと思った
よく見てられるな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/07(火) 08:44:23.05 ID:OqD9qs1Q0
なんでホッカルさんは圧縮されてるんだよw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/07(火) 08:51:25.11 ID:mA7HfkQb0
月一ということはストック無しの放送後に制作をやってるのか
斬新だな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/07(火) 08:51:46.47 ID:ooSZH8L70
地下帝国の方が見てて面白いな
あしゅらがお母さんみたいですごくいい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/07(火) 08:54:20.72 ID:B6ZKFeSL0
というか機械獣に比べて主人公サイドの魅力が薄い

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/07(火) 08:57:14.45 ID:V3j2IN200
こんなん作るくらいなら
OVAチェンゲの続編作ってゲッターエンペラー映像化しろよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/07(火) 09:04:34.82 ID:7ShOOCEW0
チェンゲは東映じゃないだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/07(火) 09:07:30.65 ID:xbOcrnSa0
>>24
キルラキルが昭和とか言ってるの意味不明なんだよね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/07(火) 09:54:26.06 ID:VlQLgpo+0
>>72
主人公側は一話、二話はボコるだけだったからね。
一方的過ぎて感情移入するなら哀れな機械獣の方になっちゃうし。
そのあたりのバランスは0話の方が出来が良かった感じ。
三話はピンチもあったから、そういう意味では魅力は多少出たけど。

あと、Zもグレートもダイザーも特に説明しなくても誰でもわかるが、
機械獣はある程度説明入らないと元ネタを知らない人も多いんだから描写が多くなるのはしょうがないと思う。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/07(火) 11:11:52.16 ID:Y0zcz2JYO
こんだけ無難に作っておいて
地上波に流さない東映ってアホなんかな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/07(火) 11:25:25.61 ID:qhdbvf7i0
たぶん視聴率や円盤売りは考えてなくて
アニメ化の実績だけ作ってパチとかカードで細く長く売るつもりなんだろ
アニメ本編の出来がいいのでもったいない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/07(火) 12:45:12.88 ID:B6ZKFeSL0
東映は基本的に円盤売りとか興味ないだろ
多分パチ濃厚

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/07(火) 19:56:43.80 ID:paYcgDKB0
元々、東映チャンネルって有料放送のコンテンツの一つなんだから、
そこから制作費が出てるわけで、パチンコで稼ぐとか意味不明だぞ。
パチにするなら、それこそ知名度上げる為に地上波でもやらないと意味がないし。

あと、ニコニコにも短縮版だけでフルは配信しないらしいから、
フルを見れるのは東映チャンネルでの有料配信と販売する円盤だけって基本的に有料オンリーのスタンス。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/07(火) 20:04:41.37 ID:7ShOOCEW0
今期の寒さの中頑張れそうなアニメだったのに
東映の商売下手さのせいでワリ食ってる感じ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/07(火) 20:10:02.15 ID:9QI2sNcY0
バラタックとかガイキングのはどうなったの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/07(火) 20:11:59.63 ID:tB8kJcShP
2009〜2013の2月まで地道にやってたんだから、オリジナルチームを端役じゃなくてもうちょっと尊重してやれよ
http://www.toei-anim.co.jp/sp/robotgirls/comic/comic.html
http://www.toei-anim.co.jp/sp/robotgirls/comic/192/repo_img.jpg

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/07(火) 20:12:36.48 ID:B6ZKFeSL0
>>82
4話に出るんだと

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/07(火) 20:18:44.60 ID:MDErSm8b0
>>83
バラタックの服装って元ネタはララベル?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/07(火) 20:20:55.30 ID:pzG3CIlw0
>>83
辻あゆみと佐藤聡美以外誰?
東映が囲ってる声優かな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/07(火) 20:23:55.92 ID:EaYulDSf0
最初の5分は辛かったけど慣れるとこういうのも有りかなって感じになった

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/07(火) 20:29:26.35 ID:7ShOOCEW0
グレートマジンガーが正直いらない子なのは原作リスペクトか何かなんですかね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/07(火) 20:31:24.77 ID:FfT7wHmb0
>>1
なんだよこのブサイクどもは

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/07(火) 20:33:42.63 ID:tB8kJcShP
>>86
ガイちゃん 高岡香
ガッキー 佐藤聡美
バラたん 辻あゆみ
ダンダン 合田彩

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/07(火) 22:09:47.04 ID:a7A5cRlE0
俺の古谷しずかちゃんは出てるんだっけ?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/07(火) 22:16:44.57 ID:z+0jfRiH0
なんだ地上波ではやらないのか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/07(火) 23:49:11.41 ID:j2ft2cgq0
グレちゃんが一番かわいいかな
脳筋空手少女ダイモスちゃんはいつ出るの

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/08(水) 00:11:08.55 ID:tBllo7er0
久川綾うまいんだなあって認識するアニメ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/08(水) 07:33:26.64 ID:VzKYzjfqO
エロがエロくないのがよかったけど幼女ボコるのは見てて心が痛む。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/08(水) 10:16:09.38 ID:YQ2K5pkr0
ダブラスかわいい
ロボットガールズより敵メインにしろよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/08(水) 13:15:10.52 ID:iFAxMMQ10
戦闘獣ガールズにレイプ寸前に追い込まれるZちゃんが見たいわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/08(水) 14:18:43.10 ID:xHe+WlRy0
男爵と引きこもりの幼女が良かったな
男爵の半分男半分女の設定はやめてほしかった
元ネタが崩れようが人妻ど真ん中のキャラデザにしてほしい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/08(水) 14:21:09.33 ID:r2p8hSEK0
でも男爵両側におっぱいついてたよね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/08(水) 14:22:57.41 ID:vVg+KUd30
男爵は半分女性で半分男装の女性だろう

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/08(水) 14:33:20.15 ID:xHe+WlRy0
あぁ、完全に女だってのは勿論わかるんだが
顔面を半分男風にしたのがね
ふたなりとか男の娘()とかイメージしてしまって苦手なんだよな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/08(水) 14:39:54.71 ID:2oTb/jDd0
男顔の方も男装だかボーイッシュくらいにしかみえん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/08(水) 14:53:59.10 ID:14vW02zu0
Zたそ〜

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/01/08(水) 16:06:50.67 ID:iFAxMMQ10
二次裏でもやけに好評やな
地上波でやればよかったのに惜しい

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)